3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県央回転寿司について
157:秋田の名無 9/3 22:15
全国展開してるような大手に関しては、当然ながら大量仕入れしてるだろうし、在庫管理とか経費の見直しなんかをしっかりやれば、
一皿50円でも利益出そう。
と思うのは私だけ?
158:秋田の名無 9/4 4:19
>>157
それでも原価割れすることは無いと思うけど、現在と同じ品質やサービスは保てないだろう。
安かろう悪かろうの典型例で紙のように薄い寿司ネタになったり、暗い店内、お絞り割り箸がカットされたり、従業員の質も相応になったり。
これなら100円の方がマシという結論に至り、結局は流行らないだろう。
一皿(一貫)50円なら県外にあったよ。
159:秋田の名無 9/4 15:18
80円くらいなら仙台にあったな
160:秋田の名無 9/4 15:21
安いのはいいけど ネタが限られる所が多い気がする
161:秋田の名無 9/4 22:55
50円は赤字です!
162:秋田の名無 9/5 3:23
>>161 またまた〜赤字じゃないだろ
163:秋田の名無 9/5 19:58
>>161
外食産業の主な原価率は30%前後と聞いた事があります。
164:秋田の名無 9/6 1:43
>>163
161の言う赤字を原価割れとした場合
1カンで50円なら余裕で黒だろ
165:秋田の名無 9/6 5:23
>>163
確かではないが、原価に加えてロイヤリティ、家賃、光熱、人件費、消耗品、広告費その他諸々の経費も発生するから純利益はもっと少ないのでは?
だから一律100円でもネタ別に原価は大きく違うし、ドリンクやデザートはかなり原価が低かったと思う。
まあ原価の高い皿だけを選んで食って帰れば店泣かせという事で客の勝利。
166:秋田の名無 9/6 12:17
>>165
補足
食品の原価率です
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]