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過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司について
430:秋田の名無 3/9 21:58
新屋のぐるまん、下階のト一屋にパック寿司出してるんですね。
431:秋田の名無 3/9 22:24
寿司屋の文句なら分かるが、寿司屋の客の文句は場違いだろう…

>>424、425
お前らの親もそんなもんだろ(笑)
432:秋田の名無 3/9 23:2
ぐるまんは各ト一屋に出してるんじゃないですか?前に堂の沢でも見たコトありますが
433:秋田の名無 3/10 14:49
お題が回転寿司だから客の文句でもよくね?となりでガリのやつで寿司くってる人がいるんだから、しかも食ったあとにもどしてたし!
434:秋田の名無 3/20 0:45
逆に自分の箸ガリ入れに直接つっこんでガリくってるおっさんがいた
次来た客は何も知らずにガリくうんだよな
ああ気持ち悪い
435:秋田の名無 3/20 18:22
マジですか…
想像したら気持ち悪くなったわ…
なんでそんな事する親父いるのかね…
436:秋田の名無 3/21 20:59
子供叱るな、来た道だ、 年寄り笑うな行く道だ。
437:秋田の名無 3/21 21:38
違う道を歩んでいる子供が多いんです。
438:秋田の名無 3/22 1:11
>>423
今更ながら首締める店どこか知りたいわョ
439:秋田の名無 3/22 7:10
>>436
名言っぽく言ってるけど、それ絶対違うと思う。

あー寿司食いてー。
440:秋田の名無 3/22 16:9
>>439 名言だよ。聞く人によるけど。とくに後のほうな。人間いつかは歳をとる… ま、いいや。寿司食いてー!モナコ提案否決バンザーイ!
441:秋田の名無 3/22 18:2
>>439 補足。俺の言葉じゃないよ。恩師に聞いてみな。
442:秋田の名無 3/23 17:48
>>431
あんた、思いっきり舌を鳴らすタイプかぁ。どうせ人の嫌がることを平気でやるんだろ。
たしかに俺の親もやるな。誰から聞いても快い音だとは思わないけどな。
443:秋田の名無 3/26 16:17
>>441
後のくだりはいい言葉だと思う。
でも、前のほうはやっぱおかしいよね〜そうゆう言葉が存在してるとしても。
444:秋田の名無 3/26 23:49
まぐろやだっけ?あそこはどうですか?味うまい?店員さんの接客とかどうですか?
445:秋田の名無 3/28 13:46
>>444
まぐろ家行ってみました。
100円の回転寿司にしては、よかったと思います。

ネタも豊富でしたし、店員さんも活気がありました。お味噌汁もサービスで出ましたよ。

あくまでも自分の感想なので、参考程度にm(__)m

お寿司ではないですが、自家製プリンも美味しかったです(笑)
446:秋田の名無 3/28 15:6
いやいや、回転寿司屋に〆のプリンは必須(笑
447:秋田の名無 3/28 21:10
>>443 解釈は貴殿にお任せします。これで終わりにしませう。
448:秋田の名無 4/7 1:2
入店していきなりデザートを取るひとはあまりいないけど、食後は必須な人は多いな。
449:秋田の名無 4/11 22:37
「まぐろ寿司」と「まぐろ家」は同じ店のことですか?
450:秋田の名無 4/12 2:36
まぐろやいってきました!ネタ普通でした。あといろんな丼のメニューもあったのでなかなか面白いとおもいました。しかしシャリがマズすぎて、のどに米の皮カスがついてるようなイガイガ感があり終わってました。こんなにマズイのは初めてです。しかし店員さんは元気があってよかったとおもいました。がんばっていただきたい。あっ・・・みそ汁煮詰まってた。
451:秋田の名無 4/12 23:57
なんか悪意なさそうに陥れそようとする感じ
452:秋田の名無 4/13 7:20
>>450
um..
褒めているのか貶しているのか判らんな。
でも贔屓目ナシの素直な感想なのだろう。
参考になった。
453:秋田の名無 4/13 15:13
とぐろ寿司うまいのかな〜?
454:秋田の名無 4/13 18:47
今日一丸が全品118円だったそうですが、かっぱは平日90円ですからねぇ・・・
455:秋田の名無 4/13 22:35
カッパは平日15時まで90円
456:秋田の名無 4/14 5:38
俺なら迷わず一丸に行く。
一丸の普段の価格と質をみれば118円は破格だろう。
そしてここぞとばかりに普段は高いネタを食う(笑
457:秋田の名無 4/14 8:50
質がよければ値段が多少張ってもお店に入りますね。
458:秋田の名無 4/15 14:20
そして何も食わないで
出てきます。
459:秋田の名無 4/15 19:13
モモタロー好き
460:ある意味回転寿司だけどよぉ… 4/16 0:0
寿司が、その場で高速回転してて箸で掴めなかった。ご飯も、ふっ散らかってたし。
461:秋田の名無 4/16 5:6
一丸の118円はもう終わったのでしょうか?
もっと早く、ここ見とけばよかった…。
462:秋田の名無 4/16 8:21
終わりましたよ。その日1日だけでした。しかも秋田市内はイオン店だけ。
463:秋田の名無 4/16 13:53
一丸本荘店は4月いっぱい毎週水曜日118円ですよ。

ランチメニューも安くて旨いしサービスしてくれるので通ってます。
464:秋田の名無 4/16 15:59
>>463
お皿まわってますか?
一昨年くらいに一度本荘店に行ったら、全然まわってなくてビックリしました。仕方なく注文したら、秋田店に比べて味も悪く、すぐ出てきたので…お皿まわってて、美味しくなったなら行ってみようかな。
465:秋田の名無 4/16 17:7
>>464

平日はそんなに回ってないですね〜。ランチタイム・ディナータイムくらいですかね。

味は旨いと思います。下手にかっぱ等100円寿司食うならランチ行って数皿で1000円くらいで腹一杯になります。
466:秋田の名無 4/16 23:6
>>462
1日だけですか…残念です。またやってくれるといいなぁ。
レスありがとうございました(´∀`)

>>463
本荘羨ましすぎですw
情報ありがとうございました。
467: 4/21 0:24
まぐろ屋はおいしいんだけど、職人の威勢が良すぎないか?

定食屋と弁当屋が一緒になっている雰囲気で特異な感じ。
468: 4/21 15:32
>>466さん

今日一丸本荘に行ったら『都合により不定期開催になります』でした…。

残念でしたがランチメニューでお腹も満足でした。
469: 4/21 21:6
一丸ランチって
土日もやってますか?
470: 4/24 22:24
>>469

本荘の一丸は土曜日やってるよ。他の店舗はわかりませんが。。
471: 4/25 7:28
秋田市内にあるはま寿司は評判悪いので入ったことないですが、大曲のはま寿司に行ってきた感想は、仁井田すの屋よりよかったです。(全てが上とは言いませんが全体で見て)
ネタは回転がいい時間ともあってどれも100円の割に大きくて(かっぱと比較して)美味しかったです。
醤油が他の100円寿司屋のものより寿司に合って美味しくて、醤油を入れている容器がネタに数滴垂らせる手持ちタイプで、醤油皿がないのも納得しました。
注文は、システムを知らないとやりにくかったです。(賑わっている時間だと音と画面に気づかない)注文の取り損ねた皿がいくつも回ってました(笑)


今度は秋田市のはま寿司にも入って自分独自に評価してみたいと思ってます。
472: 4/25 9:11
すノ家で初テイクアウトしましたが、システムがイマイチわからない…

Q1.「今日は自分で詰めてください」と言われました。店員が詰める日もある?

Q2.板前が折に詰めている姿を発見。電話予約?「マグロを3皿、玉子2皿…」と注文??

Q3.テイクアウトの席は2ヵ所?(専用席・家族席1コ)だとすれば、物凄く回転が悪くないですか?

少しでも簡単にテイクアウトする方法があれば、教えてください。
473: 4/25 9:44
すの家のテイクアウトですが、店頭に注文用紙があるので、事前に何枚か持ち帰っておいて、それに欲しいネタの数を記入し、FAXするのが1番簡単。あとで仕上がり時間を電話で確認すれば待ち時間もありませんよ。
474: 4/25 14:31
本当はすノ屋に行きたいんだけど、はま寿司が食べ安くて通ってます。
理由は二人からでもテーブル席につける所が良く、カウンターだとどうも落ち着かないタイプの俺にはグッドです。
かっぱ寿司のテーブル席も二人から入れて良いんだけど、背もたれが低すぎてバッドです。
他のテーブル席の客の顔が見え過ぎてしまって落ち着かないです。
それよりもいつも一緒に食べ行く彼女が、かっぱのネタがバッドならしく(俺的にははまもかっぱもたいした変わらんと思うんだけど)かっぱには行ってませんw
はま寿司もバッドな所があります。
ご飯時に忙しいのはわかるんだけど仕事が雑、ネタはシャリからズリ落ちてる事がかなりあり、この前はそのせいでレーンにネタが落ちて酷い事になっていました。
店内ではお寿司の美味しい食べ方として醤油を上から落としてとか書いていますがそうしないと、シャリにネタを載っけただけ、握り寿司ではないからすぐ崩れます。
後はこれも込み時で忙しいとは思うんですが、ネタの大きさが違いすぎたり、ボロボロなのがあったりします。
安かろう悪かろうで目をつむっていましたが、先日あった事なんですが、彼女が締めのデザートに入ろうとした時のこと、スプーンを取出ししたら何故か二つくっついてて、剥がして見てみるとクリーム上の物がべったりと・・・
彼女も流石にこればかりは即クレームを付けてますた。
略13
475: 4/25 18:48
釣りなのかただのゆとりなのか・・・
476: 4/25 21:47
バット(笑)
477: 4/25 22:29
あなたと彼女がグッドならはま寿司でいいじゃないか(笑)
478: 4/26 5:41
ベターは無いのか?
479: 4/29 12:33
>>474
店を庇うわけじゃないが、スプーンが汚いのは客のせいって事もあるよ。
某店では粉茶を溶かす為に使用したスプーンを平然とスプーン入れに戻す客いたし。
店員も片付けの度にスプーン一本一本確認なんてしないだろうしね。
480:474 4/29 15:41
確かに>>479が言う通り客が着けてしまった場合も有るでしょうね。
上での書き込みを少し補足させてもらいます。

くっついてていたスプーンを剥がしてみるとクリーム状の物がべったりと付着しており、その物が何で有るか気になり匂いを嗅いでみたところ、ツーンとした塩素系の匂いがし、おそらく洗浄に使われている溶剤か何かと思われ、その時の自分達は店側を疑わざるをえませんでした。
481: 4/29 22:1
匂い嗅ぐって・・・
482: 4/29 22:14
飲食店を経営している以上、衛生管理がいきとどいて居ない時点で、飲食店やめろ!って思うな。
483: 5/6 12:7
>>480
私なら匂いだけではなく、ベロベロ舐めまわすね。この前もそれで意識不明になりかけたけど
そんなの気にしてたら生きていけないよね!
484: 5/6 14:40
>>483 質問スミマセン 何をなめ回して意識不明になったのですか?回転寿司で?
485: 5/6 14:42
あ、間違った。なりかけたでした。
486: 5/7 11:17
>>479片付けの時に確認しないのはダメじゃないか?じゃあ「しょうがない」とはならない。
>>482同意。

これからの時期はホントに危険だよね。いつも以上に衛生面に気を配ってもらわないと。
487: 5/7 18:49
衛生的であればグッドです。
488: 5/7 18:52
>>483はいはいワロスワロス。
489: 5/12 19:37
今日行ったら7月15日まで毎週水木が一丸鮨本荘店一皿116円みたいです!腹一杯食べてきました。

他の店舗は曜日が違うらしいのでお近くの方はお問い合わせしてから行ったらいいと思います。
490:名無し 5/12 23:52
>>474
あるK寿司に勤めている者ですが、うちの店では洗い場では、箸もスプーンも
1つ1つスポンジで丁寧に洗っており、その後お客様に出す前にはホールでも
更に拭いて提供しております。
くっついていたり塩素系の臭いがする時点であり得ないと思われます。
他の店では分かりませんが、大差なく気を付けているかと思われますが、
もしその話が事実であれば、その時点でその店舗は飲食店としての意識が
低いと思います。
491: 5/13 22:45
ワロスって何だ?まだ食った事ねぇな。100円だが?
492: 5/15 11:3
>>484色々な物です。スプーンはもちろん、皿や醤油、店員さんもです。お食事はもちろんですが、居心地も大切
ですからね!
493: 5/16 11:28
もういいって
494: 5/17 1:6
>>1-493
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
495: 5/18 12:46
スレチだったらゴメン

川反に花びら回転寿司が出来たってホント?
496: 5/18 13:1
>>491
ETC付けてりゃ無料だって
497: 5/18 15:7
スノヤにいってきた。じゃらんで秋田で1位だったから期待をこめて…。美味しかったし特に不満はないけど、うちはカッパでいい。
タッチパネルがあるのがいいね。やっぱ注文するのに呼ぶのは恥ずかしいし、気を使ってしまうからさ。
こんな理由でだけどカッパすきです。
498: 5/18 19:32
うちも回転は週1くらいで行きますが、やっぱりタッチパネルは魅力的です(笑)

かっぱは去年は数回行きましたが、今年になってからは、はま寿司と最近タッチパネルを取り入れた奥羽寿司製作所に半々の割合で行ってます。
499: 5/19 4:31
寿司は関係ないが、こうやってどんどん人間のコミュニケーション能力が無くなって行くんだろうな…。
500: 5/19 23:27
↑同感
タッチパネルなんかどうでもいいし。ネタが透けて見えるかっぱなんか絶対行かないわ。
そんな人と触れ合いたくなかったら出前呼んで、玄関に金おいとけっての
501: 5/19 23:36
その理屈はおかしい
502:名も剥げ 6/5 0:22
時間の問題か?
503: 6/6 23:32
回転寿司に来て注文しかしない客ってなんなんだろうな。それも目の前通ってるのに。注文しかしないなら・たちの寿司屋に行けよな
504: 6/7 5:39
>>503
回転寿司の方が安いから
あとたまに時間経ち過ぎた寿司回ってるし
回ってる方は注文来るまでの繋ぎでたまに食べるくらい
店の方も注文を前提に運営してるから問題ないだろ
505: 6/7 14:55
注文しかしないヤツは板前からしたら・問題外
506: 6/7 15:27
>>505
ならご飯カピカピの寿司流すなよ三流板前さん
507: 6/7 20:0
別にカピカピな寿司を流したわけじゃない
流れてるうたにカピカピなったんだろ
508: 6/7 21:37
客が多いときは回ってる皿を取った方が早い!
509: 6/8 0:24
調理師免許一発合格で27歳で手取り20万もらってるけども・三流ですか。三流と言うならあなたは4流もしくはスーパーの寿司しか食べたコトないんじゃないですか?
510: 6/8 2:52
>>509
料理人として意識が三流
腕は知らんが自分目線でしか客を見れない人間の料理なんぞ食べたくないわ
どこの寿司屋さ?お望み通りそこだけは食べに行くのやめるからさ
511: 6/8 3:35
調理師免許なんて、余程の馬鹿じゃ無い限り、一発でとれるだろ?

俺も一発で取ったけど、前の日、参考書読んだぐらいだぜ

そもそも回転寿司に板前?
寿司職人っていうんなら、話もわかるが…

お前が一流か?

二流でも、勿体無い

略16
512: 6/8 13:22
じゃああなた方はどれだけいい腕を持ってるんですか?腕の無いヒトほどヒトの仕事に対して文句をつけますよね?ちなみに店の名前を出すほど馬鹿ではありません。店でイチバン給料高いので・馬鹿にされるような腕ではありませんよ。ぼくちゃんたち。
513: 6/8 14:15
同じ調理師免許の取得者の発言とは思いたくないですね。
514: 6/8 15:51
>>513さん
同じく。
515: 6/8 16:3
27歳で手取りで20万って。
結婚もできなきゃ子供も作れねーだろ。
20万で店で一番ってどんな店よ。
516: 6/8 16:50
なんかひがみにしか聞こえない.....。職人は人それぞれにこだわりあるから自分がよければ
それでいいんじゃない。結婚も子供も普通に仕事してたらできるから。俺なんか20万以下だけど子供三人いるし
普通に生活してるけどね!!
517: 6/8 18:2
>>516
>>503>>505←店一番の料理人のこだわり(笑)
518: 6/8 18:25
>>512
おまえみたいな料理人が店の一番だとしたら店も長続きしないな
その分店長が客へのフォローしなきゃいけないから可哀想だ
519: 6/8 18:25
調理師免許うんぬんでなく、回転寿司では流れてるカピカピの食え!ってなら板前でなく経営側の考えだな(汗
凄腕の料理人ほどお客様に美味しく頂いてほしい気持ちがあるはず
520: 6/8 19:4
ぼくちゃん達って!(涙)
それが職人の言葉!
話しを変えて!みなさん奥寿司に行った事あるかたいますか?
回転寿司ではないそうですが、食い放題があると聞いたもので。
情報お願いいたします。
521: 6/8 21:35
回転寿司屋って一括仕入れや客にセルフサービス負担してもらう事で、余計な手間やコストを最小限に抑えて客回転率を上げているから成り立っているものと思っていた。
だから味の追求や職人技を問うような美食スタイルではなく、立ちそばやファストフード感覚のB食スタイルに位置づけられるんじゃないかな。
店としてはサビ抜き、廻っていないネタ、不具合等以外の個別注文って困惑するのではないかと素人考。

>>520
奥寿司HPよりC&P
※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
略13
522: 6/8 21:42
>>520

※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
※ペア料金(男女ペアのみ) 7,700円
※お子様料金(4〜10才) 2,100円

仰せの通り、じっくり噛みしめて味わいたい廻らない寿司屋だ。
523: 6/8 22:12
結婚して4年目になります。子供も1人居ます。ひがみは言わないようにしてほしい。流したてで・目の前を通ってるのにもかかわらず・注文されるとあまりいい気持ちはしないと思います。自分だけにかかわらず。何もわからないお客様に限って知ったかしたりしますよね?間違えた知識を他のヒトに話すのはよくないと思います。自分のせいで話を大きくしてすいませんが・ちゃんとお客様は自分についてくれてますよ。
524: 6/8 22:15
>>521
丁寧な情報提供ありがとうございます。
さっそく週末にでも行ってみます。
525: 6/8 22:35
>>523
だから作る側が自分が手間だってだけで文句言うのやめろっての。
時間経ち過ぎた寿司食わされたことある人なら、わざわざ出来たての皿探す前に注文するわ。目の前に目当ての出来たて流されたらすぐ取るけどさ。
間違った知識を他の人に話すのは良くないと思うってあなたに言いたいです。
526: 6/8 22:47
>>523
どれをヒガミととるのか理解できない…
今まで「注文しかしない客」「注文しかしないヤツ」言ってたくせに、「お客様」ときたか…
もう遅い。あなたの本質はみんなに伝わっているはず。間違っても貴店には行きたくない。
527: 6/8 22:59
某回転寿司の職人さんの話です。
自分は、海老好きではありますが、甘エビだけは苦手で!
エビ三昧頼んで、駄目元で甘エビのかわり蒸しエビ2かんでお願いすると、笑顔で提供してくれました。
その後来店時でも、
エビ三昧注文しますが、その都度!蒸しエビ2かんですね♪
って笑顔で出してくれます。
それからは、週1は行ってます。
サービス精神には脱帽です。
528: 6/8 23:5
>>527
海老三昧なんてメニュー置いてる寿司屋そうなくない?
寿司屋名隠してる意味ない(笑)
529: 6/8 23:14
そういうのは出来る職人のいる店なら普通
まあ秋田にそう言う店が少ないのも事実だが(汗
ただわしは、その使う言葉をお客様とか変えてまで擁護を乞う彼が…自称板前と名乗るのが許せん(怒
店員(寿司作れますがお客様より売り上げを優先しますよ)て態度ならまだわかる
お客様に満足して頂けるように地道にネタに工夫を重ね、接客も出しゃばらずさりげなく、お客様第一でリピーターを増やしてる真面目な板前に失礼だと思わんか?
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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