3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司について
516: 6/8 16:50
なんかひがみにしか聞こえない.....。職人は人それぞれにこだわりあるから自分がよければ
それでいいんじゃない。結婚も子供も普通に仕事してたらできるから。俺なんか20万以下だけど子供三人いるし
普通に生活してるけどね!!
517: 6/8 18:2
>>516
>>503>>505←店一番の料理人のこだわり(笑)
518: 6/8 18:25
>>512
おまえみたいな料理人が店の一番だとしたら店も長続きしないな
その分店長が客へのフォローしなきゃいけないから可哀想だ
519: 6/8 18:25
調理師免許うんぬんでなく、回転寿司では流れてるカピカピの食え!ってなら板前でなく経営側の考えだな(汗
凄腕の料理人ほどお客様に美味しく頂いてほしい気持ちがあるはず
520: 6/8 19:4
ぼくちゃん達って!(涙)
それが職人の言葉!
話しを変えて!みなさん奥寿司に行った事あるかたいますか?
回転寿司ではないそうですが、食い放題があると聞いたもので。
情報お願いいたします。
521: 6/8 21:35
回転寿司屋って一括仕入れや客にセルフサービス負担してもらう事で、余計な手間やコストを最小限に抑えて客回転率を上げているから成り立っているものと思っていた。
だから味の追求や職人技を問うような美食スタイルではなく、立ちそばやファストフード感覚のB食スタイルに位置づけられるんじゃないかな。
店としてはサビ抜き、廻っていないネタ、不具合等以外の個別注文って困惑するのではないかと素人考。

>>520
奥寿司HPよりC&P
※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
略13
522: 6/8 21:42
>>520

※35種類以上のネタの中から選べます。
ランチ食べ放題 1,890円
※お一人様40分

高級寿しコース(お一人様70分) 4,100円
※ペア料金(男女ペアのみ) 7,700円
※お子様料金(4〜10才) 2,100円

仰せの通り、じっくり噛みしめて味わいたい廻らない寿司屋だ。
523: 6/8 22:12
結婚して4年目になります。子供も1人居ます。ひがみは言わないようにしてほしい。流したてで・目の前を通ってるのにもかかわらず・注文されるとあまりいい気持ちはしないと思います。自分だけにかかわらず。何もわからないお客様に限って知ったかしたりしますよね?間違えた知識を他のヒトに話すのはよくないと思います。自分のせいで話を大きくしてすいませんが・ちゃんとお客様は自分についてくれてますよ。
524: 6/8 22:15
>>521
丁寧な情報提供ありがとうございます。
さっそく週末にでも行ってみます。
525: 6/8 22:35
>>523
だから作る側が自分が手間だってだけで文句言うのやめろっての。
時間経ち過ぎた寿司食わされたことある人なら、わざわざ出来たての皿探す前に注文するわ。目の前に目当ての出来たて流されたらすぐ取るけどさ。
間違った知識を他の人に話すのは良くないと思うってあなたに言いたいです。
526: 6/8 22:47
>>523
どれをヒガミととるのか理解できない…
今まで「注文しかしない客」「注文しかしないヤツ」言ってたくせに、「お客様」ときたか…
もう遅い。あなたの本質はみんなに伝わっているはず。間違っても貴店には行きたくない。
527: 6/8 22:59
某回転寿司の職人さんの話です。
自分は、海老好きではありますが、甘エビだけは苦手で!
エビ三昧頼んで、駄目元で甘エビのかわり蒸しエビ2かんでお願いすると、笑顔で提供してくれました。
その後来店時でも、
エビ三昧注文しますが、その都度!蒸しエビ2かんですね♪
って笑顔で出してくれます。
それからは、週1は行ってます。
サービス精神には脱帽です。
528: 6/8 23:5
>>527
海老三昧なんてメニュー置いてる寿司屋そうなくない?
寿司屋名隠してる意味ない(笑)
529: 6/8 23:14
そういうのは出来る職人のいる店なら普通
まあ秋田にそう言う店が少ないのも事実だが(汗
ただわしは、その使う言葉をお客様とか変えてまで擁護を乞う彼が…自称板前と名乗るのが許せん(怒
店員(寿司作れますがお客様より売り上げを優先しますよ)て態度ならまだわかる
お客様に満足して頂けるように地道にネタに工夫を重ね、接客も出しゃばらずさりげなく、お客様第一でリピーターを増やしてる真面目な板前に失礼だと思わんか?
530: 6/8 23:36
>>528
県内の大仙栄助寿司の職人さんです。
その他の気遣いとしては、ボードに書いてあるオススメメニューの上〆サバ注文したさい、あまりにもネタが大きく!
小さくと頼んだところ!笑顔で応じてくれました。
心づかい最高でした。
531: 6/8 23:50
難癖つけのコメするやつら全員めんどいな。店もわからないのに・行かないと言われても行けるはずないし。バカだな。
532: 6/9 0:44
切磋琢磨仕合い美味しい寿司を提供して下さい

(普通の客より)
533: 6/9 8:34
>>531
もうロムってろよ自称板前(笑)
534: 6/9 11:33
>>523お前ラッシャー板前だろ?
535: 6/9 12:10
名ばかり板前
536: 6/10 9:45
>>530 平日一時過ぎに行ったら店員誰もいなくて、呼んでも出てこなかったよ、その店。
客がいないからって店放置してスタッフルーム?で話してるような店から心遣いは感じれませんでした。
537: 6/10 12:14
>>536
やってらったんでね。
538: 6/11 16:26
…みんな釣られすぎw
539: 6/12 1:1
襖、開いたら全回転
540: 6/19 1:7
>>515
俺も27才だが、手取り23万だよ!週休二日!調理師免許ないけどね!結婚して子供いるけど、普通にくらせるよ!奥さんも仕事してればね!
541: 6/19 11:31
手取り20万もあれば十分だと思うが
何にそんな使うんだ?
光熱費抜いても15万は残るでしょ
542: 6/19 18:7
そもそも職人なら回転寿司にはいないと思うのだが…精密寿司握りマッスィョンなら納得します
543: 6/19 23:50
自分だけの稼ぎだけでやってますけど…
544: 6/20 0:31
子供の学力は親の年収で決まるんだよ。
後先考えないで作るから子供がかわいそうだよ。
545: 6/20 8:33
うち裕福な方だけど学力大した事ないよ
546: 6/20 16:0
後先とか世間体考えてると少子化 人口減少にはなるわな 頭の良い人間ばかりになると生産する現場の一般大衆が少なくなって生産力落ちるのでは?頭の良い人間達(学力優秀だった)
は 肉体労働しないでしょう基本的に
547: 6/20 19:11
直接肉体労働するわけじゃないけど
それはそれで体力的に辛い仕事だよ
オフィスワーク=楽と考えちゃいかん
548: 6/20 20:26
それで此処は何のスレかと。
549: 6/23 9:55
紋甲イカ
550: 7/2 14:40
↑美味しいよね、コリコリっとして。
551: 7/4 22:9
姿やりいか
552: 7/6 23:21
あっぱれの寿司食いてぇ
553: 8/2 15:51
金あったら回転寿司でもやりたい!
554: 8/29 20:43
いまいちばん流行ってる回転寿司は外旭川の一丸鮨かな
555: 8/31 18:35
やっぱ寿司ならカッパじゃね?他はどうもお口に合わないね。鮮度が違う。
556: 8/31 19:2
新屋のぐるまん、期待せずに入ったら意外に美味でした。
557: 8/31 20:34
ほぼ毎週、市立体育館近くのすの家に行きます(^^)
558: 9/1 1:29
盛岡寿司まずすぎワロタ
一丸も秋田に比べて3クオリティくらい下がるし秋田はいいね
559: 9/1 18:0
一丸をバカにするな!新屋のぐるまんはいくらですか?
560: 9/1 18:33
一丸は、タッチパネルですか?
「流れてない商品はご注文下さい」と言われたら、ちょっとハズイ。ネーミングがアレだけに。
561: 9/3 7:17
>>555
かっぱ?嘘だよね?
562: 9/4 1:35
>>561
同じ事を思いました
563: 9/4 10:19
鮮度云々はともかくとして、かっぱが流行ってるのは事実だな。

一丸は、1貫単位になって頼むのがかえって面倒になった気がする。
564: 9/14 13:18
イオンの一丸はガッカリだった

中途半端な握りにネタもうまく切れていないし

板さんも店長以外は私語多くて、頼んだ客も忘れてる

外旭川はいいんだけどね
565:名も剥げ 9/14 16:49
一丸と、うまい鮨勘では
どちらが良かったのでしょう?
566: 9/14 16:51
広面の平禄は名前変わって
タッチパネルですね。
567: 9/19 3:11
仁井田すノ○の
ベテラン風のゴリ顔の某おじさん店員
接客態度悪すぎます。
注文しても返事しないし無言で出してきたり‥
「返事くらいしなさいよ。気分悪いわ!」
(と、言いたい‥。)
安い店だからしょーがないんだけど。
‥がまんします。ハイ‥。
568: 9/20 19:59
>>567 
あっしも思いました。 
569: 9/20 20:13
最近増えてるタッチパネルの回転寿司は嫌いです。
裏で作くり置きしててもわからないし、ネタの確認もできない。一声掛けれ場済むのに、あの操作は面倒。
しかも、パネルは不特定多数が触るのに、お客が帰った後に画面を消毒するの見たことないのですが、皆さんはどうですか。
570: 9/20 22:29
あれぐらいで消毒とかいっちゃう人は醤油のかわりにホルムアルデヒドをつかえばいい
571: 9/20 22:35
確かに裏方から回って来るのは不安かも…
572: 9/20 22:43
タッチパネル便利だし混雑してても気兼ねなく注文できるのはありがたいね。
573: 9/20 22:48
>>569、そんな事言ってたら、何も触れません。自分で消毒液を持ち歩くしかないのでは?ちなみに、タッチパネルの回転寿司にはもう行ってません。同じくらいの値段なら、すの家が好きだからです。
574: 9/20 22:49
イオンの一丸私もガッカリしました。
本当に私語多いし。
イオンで回転寿司だから勝手に客は来る!って感じか?
誇大妄想しました、すいません。

タッチパネル消毒は気づかなかった。
手で食べてパネル操作する人もいだろうし、皿とか片付ける時にスプレーをシュッとしてササッと拭いても良さそうなもんですな。

ホルムアルデヒドは美味しくなさそうなのでなしで。

私、函太郎たまに行きます。店員さん感じ悪かったり手際悪かったりする時あるけど、良いとき悪いとき平均すると一番好き。
略14
575: 9/21 0:30
うん。
函太郎美味しい。

ホールの店員使えないけど…
576: 9/21 1:6
まぁ〜回転寿司はガストとかココスみたいなものでしょ!
ねだんなりじゃね
577: 9/21 6:40
>>576
それはありますよね。気軽に寿司を食べたいなら100円寿司系に行けば良いだろうし、美味しいの食べたかったら、ちょっと高いか回転じゃないとこか。
まぁ高くても厳しいとこがあるのが辛いけどね。
578: 9/23 16:2
シャリやネタが乾いた寿司が流れていなければ良し。
579: 9/23 16:6
>>578
だからいつも混んでる店の混んでる時間帯狙って行ってる。
580: 9/23 18:54
見れば乾いてるか乾いてないかわかりませんか
581: 9/24 6:5
函太郎の杏仁豆腐やばいです!
582: 9/25 0:1
はこたろうだと勘違いしてました
583: 9/27 14:17
去年の大晦日にかっぱ寿司注文したら、
当日は出来ていなくて大混乱で一触即発でした。
584: 9/27 16:12
一触で即発ですか‥!?
585:名も剥げ 9/28 13:6
シャリが足りないとか、最後にはサービスしますとか
18時頃です。
586: 9/28 16:20
旭南の大助寿司?あそこは従業員の私語声でかいし、ネタ切ればっかだし、注文忘れるし、ひどかった。。すの家の方ずっといいや〜
587:名も剥げ 9/28 18:33
>>586
583の続きです。
588: 9/28 20:25
痛い目みたくないので、クリスマスのケーキ屋さんと、盆正月のお寿司屋さんは利用しません。
589: 10/1 14:11
新屋にある回転寿司で今日握ってたヤツキモい。
590: 10/1 20:24
ナニから握りましょうか?
591: 10/2 1:40
アッー!
592:名も剥げ 10/2 13:17
回転寿司は中でのつまみ食いはあたりまえだった。
593: 10/2 14:55
↑…で?
594: 10/2 15:42
かってに回転寿司全部でくくるなよ
頭悪い煽りにしかみえないよ
595:名も剥げ 10/2 16:55
>>594
経験だよ
596: 10/2 17:1
良い思い出。
597:名も剥げ 10/2 17:2
今は無き・・・
598: 10/2 19:3
イカがカピカピに乾いてるよ!
599: 10/4 9:1
か〇ぱの平日90円はちょっと嬉しい
600: 10/4 14:38
手で握ってくれるだけマシでは?足の指で握られた時は食すか悩みましたよ。
601: 10/4 15:0
足で握る職人とそれを食す客。
画像あれば、アクセス数凄かったかも。
602:名も剥げ 10/4 17:21
特急レーンが注文品ごと帰っていったよ。
603:名も剥げ 10/4 17:25
奥羽寿司製作所は平禄系列なのかな?
旨いけど。
604: 10/7 21:26
宇宙人のシャリはおいしくなりましたか?
605: 10/9 8:59
かっぱ寿司の白子の軍艦って期間限定でしたよね。いつまで食べられるんでしたっけ? それとももう終了しましたか?
606: 10/9 14:16
カッパも奥州も美味くないと思います
607: 10/9 23:14
↑正解
608: 10/9 23:38
↑同感
609: 10/11 10:27
平禄は?
610: 10/11 16:25
平禄 美味くないと思います
611: 10/11 20:49
空腹が最高のご馳走である
612: 10/11 22:47
ワガハイワネコデアル
613: 10/12 0:42
[空腹がご馳走]かわいそうな人 www
614: 10/12 10:19
一丸は鮨勘のパクリ<名前>なのか、企業関係は? 
今も湯呑は鮨勘時代の混ざってるのかな?
615: 10/12 14:26
パクりじゃないです。最初はフランチャイズで・いまは独立しました。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]