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過去ログ倉庫@秋田ring

県央回転寿司について
823: 12/9 20:58
>>822
平禄はバイトに握らせたりしてるしちょっと抵抗あるわー
824:名も剥げ 12/10 9:55
すし江戸の店長、肩から刺青見えるよ
825:名も剥げ 12/10 10:0
回転すしなんて職人要らないよ、バイトでOK
826: 12/10 11:9
カッパに職人いるのだろうか。
827:名も剥げ 12/10 11:19
多分店長クラスには、もしかしたら居るかも?みんなレシピでOK
うんちくは、語れない。早く握れば良しでしょう。 
828: 12/10 12:3
握るって言うか、載せるんじゃないの?
829: 12/10 21:40
乗せる寿司が嫌なら立ちの寿司屋に逝けば良いだろ
^ロ^y―――~~~puha
830: 12/11 20:41

刺青て大丈夫なんですか?
やくざの資金元になったりするんですかね?
831:名も剥げ 12/12 1:3
かも知れないね、握る腕からチラチラ刺青、すし江戸より寿司金さんかな
832: 12/12 20:7
イレズミあるからやくざってわけじゃないので…
知り合いにも、凄いのある人いましたが、関係者じゃなかったですし。
元ヤンでしたけどね。
833: 12/12 21:54
土崎の浜っ子がすしやという店に変わってた
834: 12/13 0:15
基本的にいかれた人間じゃないと、そんな物体にいれようと思わないですね
835: 12/13 12:10
>>826
かっぱの職人ってマシンじゃねぇ?
836: 12/13 12:16
カッパ全店 機械の寿司製造機です
837:陸奥旅人 12/13 16:25
回転寿司では ロボットのシャリを軍艦寿司に 土日は握りにも使うよ 
838: 12/13 21:15
腕のいいロボだ
839: 12/13 21:25
人間が便利と思って作ったマシンに
人間が仕事を取られる
そしてハロワ通い。
マシンの寿司をうまいとか
安いからとか言って食す
マシンに食事代を払ってる
いいのかなぁ?
840: 12/14 2:28
それが日本の技術力!
それもありじゃないかな?
841: 12/14 12:32
マシンに職人マシンを作ってもらって
人間は失職
ハローワークの窓口でもマシン相談

それも日本の技術力
842: 12/14 12:39
そしてハロワのタッチパネルマシンにキレる
843: 12/21 19:40
すし江戸さん 営業時間教えてください。
844: 12/22 22:18
9時から21時までですよ
845: 12/22 22:19
11時からでした
846: 12/23 19:5
844、845さん ありがとうございました。
847: 12/23 20:31
すし江戸って場所どこ?
848: 12/23 23:30
ある田舎の金持ちが始めて回転寿司に入って感動して言った。

「これは旨い!職人さんを呼んでくれたまえ、一言礼を言いたい」

皿を数えに来たオバさんが答えた。


「それはありがとうございます。でもボルトで固定されてて動けないですよ。」
849: 12/24 0:16
下らん!
850: 12/24 1:35
そんなにガリガリするな
851: 12/24 4:5
まあ、生姜ない…(笑)
852: 12/26 18:30
年末ですが、河童さん、去年みたいにボロくそ言われないようにね。従業員もキレたくらいだし、若店長しっかりやれよー。
853: 1/1 22:30
一丸鮨よく行きますよ。
おいしいけど混んでると注文したものが中々こないのがちょっと嫌かな…。

まえ食べに行ったとき、老夫婦?と言うかおばさんおじさんがやたらと騒いでうるさかった。なぜかはわからないけど、ます酒もやり直しと行って、店員が量を多く持ってこない限り、やり直しと何回も言ってるのを見て、私の旦那も同じ酒を飲んでいたのだが、とても嫌な思いをした。最後は色眼鏡をかけたおばさんがレジで伝票を投げたのを見て、気分悪くなり、帰宅しました。板前もぺこぺこしてかわいそうだった。近くの席に座って聞いていたのだが、板前も店員も客には悪いことはしてないと思う。

あんな客、常連さんだとしても出入り禁止にしたほうが周りのお客さんにとってもいいと思う!
854: 1/2 0:17
最近は客だから何でもありだと勘違いして、凄い態度の奴いますから。店によってはカメラ回して出入り禁止にする所もあります。レジ横に斧やロープを用意している店もあります。
855: 1/2 1:21
>>854
斧!?
856: 1/2 5:57
いつものブラックジョークです。
857: 1/2 20:41
>>855

7r71Huz

こいつはアキリンのいろんなスレでくっだらないちゃちゃを入れるのが生きがい。
でもほとんどは何事もなかった様にスルーされるんだけど、君みたいにたまに反応してくれる人がいるのが嬉しくてやめられないんだよ。
858: 1/5 20:0
>>857
めっちゃ反応してるやん
859: 1/5 20:39
10枚!
860: 1/7 21:55
>>858
関西からのレス、ご苦労さまです。
861: 1/8 16:34
去年なんだけど追分○助に行ったときの話し。レーンで回ってる好きなネタ見つけたけどいつから回ってるかわからなく、注文したら仕切ってる親父が回ってますよ?って言ってきた!でも握ってくれって言ったらうちは回転寿司だから。回ってるの食べてくれないとなぁ。とか言われた!ぶちギレたら頼んでもないのにおすすめとか何品か無料でくれました。今の時代回転寿司業界も戦国時代なのに作ってる人がそんな気持ちじゃだめだな。一生行かないよあそこ。
862: 1/8 17:57
いいこと聞いた。
俺も勇気を出してブチ切れてみるかな。
863: 1/8 19:3
クレーマーって理不尽なことを言っているという自覚がないのかな?
回転寿司にカウンターと同じ仕事を要求するのはおかしいだろ。
864: 1/9 19:32
>>863
なら職人奥に引っ込めて寿司だけ回してりゃいいだろ
表に出して注文受けれるようにしてる時点で文句は言えんぞ
865: 1/9 21:17
>>864に賛同。
あと、忙しいのか分からんけど『○○お願いします』と言って、あきらかに聞こえてるんだけど
シカトすんの止めろ。『少々お待ち下さい』の一言も言えないのか?
866: 1/11 0:24
声出すと、それまで受けてた注文忘れちゃうのかもね。
867: 1/11 7:21
注文とる気もないならカッパとシステムいっしょにすればいいのに。
868: 1/11 22:12
回転寿司の職人って、3個以上同時に注文すると必ず1つは間違えるよな
注文聞いてる時点で「頭に入りきってません」って顔に出てる奴までいる
869: 1/11 22:13

す○○○どの店長
消えていなくなればいいのに
870: 1/13 1:13
>>864は基地外
871: 1/16 0:16
>>869 口悪すぎ!!何か恨みでもあるのかって感じ〜
872: 1/16 1:14
3個以上といってますが、あなただけの注文きいてるわけでないので、大変なんですよ。
他のお客さんからも言われてるから、何気にわけわかんなくなります。
873: 1/16 2:31
>>872
おまえか〜!
874: 1/17 0:35
>>872 明らかに聞こえてるのに無視するのは そーゆー時なんだね。
875: 1/17 22:42
>>842

イイワケ


ダメ、ゼッタイ!
876: 1/18 5:3
って白い粉か?
877:ww 1/19 4:37
www
878: 1/23 14:6
追分○助。「ご注文はご遠慮下さい」って書いてなかったか?
879: 1/24 21:29
忘れるならメモすればいいなんて小学生でも知ってることなのにね
880: 1/24 23:10
にぎりながらメモなんてできないお
881: 1/24 23:57
県外だけど酒田の回転寿司でテーブルにメモ用紙とペンがあり書いて注文する店があった。
882: 1/25 10:33
ケータイのメモに打ち込んで忘れない様にすればいいのに。
883: 1/25 16:17
昨日秋田市民市場の回転寿司行って来ました。
初めて行ったのですが、回転寿司にありえない値段の高さ・・・(゚Д゚)
そのわりに美味しいわけでもなかったし、もう二度と行きませんヽ(`Д´)ノ
884: 1/26 8:18
市場の回転寿司に実際に行った事が無く自分の目と舌で確かめたわけじゃないけど、値段が高くて不味いって駄目じゃん。

秋田市民市場は駄目って印象になるな。
885: 1/26 13:32
>884

ウニが一皿525〜630円の設定でした。
スシローやかっぱ寿司なら105円なのに・・・5倍美味しいとは思えない(T□T)
気に入ってる人もいると思いますが、もう二度と行きません><
886: 1/26 13:41
市民市場の鮨屋、そんなにお気に召さなかったですか?
100円前後で回ってるだけが回転寿司ではないと思いますし、
本マグロ大トロ、とか、特選生ウニとかは630円しますが、
真鯛、ひらめ、コハダ、アジ、普通の鮪クラスなら315〜175円程度で
けっこう美味しいと思います。
まあ、やはり一度は行かないと、良いも悪いも判断つかないと思います。
887: 1/26 13:44
市場の寿司、気になって自分もいきました。
感想からすれば次はないです。
市場の新鮮をうたってたけど、ずばぬけておいしい訳でもないし。
高いし、同じ金だすなら、一丸鮨のほうずっといいです★
888: 1/26 16:47
メシのかたまりにワサビつけてウニを3キレ乗せて海苔で巻いたものが2個で630円だとしたら。1個315円。
889: 1/28 0:2
値段的には、百円前後が、一番かな。あきらめもつくし感動もするし。でも最近の数店の回転ずしは、個人の寿司屋と余り変わりはないと思った。天○とか○○しょうとか、ここと百円前後と、何が違うんだ?と思う。場所か…
890: 1/28 12:15
>>883
秋田市民市場近くにすんでてコンビニ利用したときみますがいついってもガラガラです
まずくて高いで有名です人それぞれですが…
891: 1/28 15:51
秋田にスシローってあるんですか?
892: 1/28 17:45
>>891
県南店舗はもう無いが、大館の店舗は営業している。
893: 1/30 5:29
奥羽寿司製作所閉店しちゃったね
894: 2/3 15:49
かっぱのマグロ、おすすめとパネルに出てたので、
注文したら、凍ったトロがきて、食べられませんでした、
したクレーム出して変えてもらったけど、回転寿司ではよくそうゆうの出すんですかね?
895: 2/6 16:23
893
まぢすか!?
896: 2/6 16:25
>>890
回らない寿司屋より高かったよ(笑)マジ
897: 2/6 17:54
かっぱは、しょっちゅう凍ってるのが出ます。
898: 2/11 0:6
>>895
まじです
899: 2/12 10:39
100円寿司なら太助が美味いと思うけど。
新屋のぐるまんもなかなか。
900: 2/12 13:58
太助は八郎潟店がお勧めですね。
901: 2/13 1:36
太助ってオール105円やめたね。
店2店舗改築で結構厳しいのかな。
902: 2/18 20:14
なにげに御所野の平録すしが美味しいよ。
スタッフが全員女性で対応が優しくって、しかも握ってくれるし、ご飯の量を少なくって言ったら
気持ちよく少なくしてくれた。ネタも値段からしたら十分満足できるよ。
903: 2/27 12:35
カンブリア宮殿でスシロー特集見て行きたくなったが、
大館、大曲にしか出店してないんだな。
904: 2/27 16:2
女性の寿司職人…男性より体温が高いので握り寿司はダメらしい。チェーン店は、冷凍を使用しているので大丈夫なのかな?チェーン店のネタの旨い不味いは解凍方法にあるらしい。
905: 2/27 16:10
>>903大曲のスシローはなくなって大館しかないはずですよ
906: 2/27 17:43
>>900
八郎潟店の若い男性店員も大差ないぞ。
でも、年輩者や女性達は、気持ちのいい対応をしてくれる。
眉毛が細い、若い男性社員は、中野駅北口辺りで1人で歌を唄う社員研修に行って来ればいいのに。
907: 2/27 20:26
一丸寿司に背が低くて、いつもニコニコしてる職人ってまだ居るかな? 名前は砂糖とかいったな
908: 2/27 22:38
若いヒトですか?年配の方ですか?どちらもいまは居ないと思います。
909: 2/28 9:45
>>905
サンクス!うっかり今日、大曲にゆくところだったw
910: 2/28 12:36
仁井田すの屋って持ち帰りで買った場合、一人前でも十人前でもガリの量は変わらないんですね。
ビックリしました。

それと眼鏡かけてる店員の態度は最悪でした。

忙しいからって適当に客をあしらいすぎだよ。

何様なの?
911: 2/28 14:5
仁井田すの家、一度いったけど従業員みんな不機嫌そうでした。忙しかったからかな。
912: 2/28 15:9
あそこはいつも対応が悪いね。
913: 2/28 16:41
>>904
前に山岡さんっていう新聞屋の人がそれ否定してましたよ。
914: 2/28 17:14
>>913まさか栗田さんもいたのか?実際女性は冷え症って言うからな
915: 2/28 19:40
まぐろ屋はガキを厨房にいれるな
916: 2/28 22:2
もしかして....夏子さんの事では....
917: 3/1 0:18
あ、夏子さんだっけ?栗田ってのもいた気がして。スマン
918: 3/1 1:34
男と女の体温差?
そんな変わらないでしょ。昔ながらの偏見に思える!
女性寿司職人になろうとした勇気、覚悟は下手な男よりいい寿司を握るはずだよ。
応援したい!
919: 3/1 2:35
そもそも、体温が低いのは女性だろ…

馬鹿言ってないで、本題に戻りませんか?
920: 3/1 4:16
>>919それは914で書いてる。むしろ918が偏見にしか思えない。ちょっと調べたら分かるだろ
921: 3/1 10:42
本来の鮨屋は、大きな鮪や鰤をまるごと扱う『力仕事』だった。
江戸時代は担ぐ屋台で売り歩く『重労働』だった。しかも夜の商売だ。
だからオトコしか鮨屋がツトマラナイという伝統が明治以降できたと思う。

女性は戦前まで吉原や立ちんぼの娼婦制度があって、食い物屋じゃなくても
生きてゆく方法がいろいろあったし。。。地方によっては、血の穢れ
(生理と出産)をいやがって、超高級品だった時代の鮨屋では禁忌とされた。
まあ、いまだに相撲の土俵に女を上げない、ってのと近い。

なんにしても、21世紀に鮨屋の女性を否定、認めない考え方は無意味。
ましてシャリマシンに刺身のせてるだけの回転なら、こだわるだけナンセンス
922: 3/1 11:24
だから、握ってるって。
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