3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県央回転寿司について
876: 1/18 5:3
って白い粉か?
877:ww 1/19 4:37
www
878: 1/23 14:6
追分○助。「ご注文はご遠慮下さい」って書いてなかったか?
879: 1/24 21:29
忘れるならメモすればいいなんて小学生でも知ってることなのにね
880: 1/24 23:10
にぎりながらメモなんてできないお
881: 1/24 23:57
県外だけど酒田の回転寿司でテーブルにメモ用紙とペンがあり書いて注文する店があった。
882: 1/25 10:33
ケータイのメモに打ち込んで忘れない様にすればいいのに。
883: 1/25 16:17
昨日秋田市民市場の回転寿司行って来ました。
初めて行ったのですが、回転寿司にありえない値段の高さ・・・(゚Д゚)
そのわりに美味しいわけでもなかったし、もう二度と行きませんヽ(`Д´)ノ
884: 1/26 8:18
市場の回転寿司に実際に行った事が無く自分の目と舌で確かめたわけじゃないけど、値段が高くて不味いって駄目じゃん。
秋田市民市場は駄目って印象になるな。
885: 1/26 13:32
>884
ウニが一皿525〜630円の設定でした。
スシローやかっぱ寿司なら105円なのに・・・5倍美味しいとは思えない(T□T)
気に入ってる人もいると思いますが、もう二度と行きません><
886: 1/26 13:41
市民市場の鮨屋、そんなにお気に召さなかったですか?
100円前後で回ってるだけが回転寿司ではないと思いますし、
本マグロ大トロ、とか、特選生ウニとかは630円しますが、
真鯛、ひらめ、コハダ、アジ、普通の鮪クラスなら315〜175円程度で
けっこう美味しいと思います。
まあ、やはり一度は行かないと、良いも悪いも判断つかないと思います。
887: 1/26 13:44
市場の寿司、気になって自分もいきました。
感想からすれば次はないです。
市場の新鮮をうたってたけど、ずばぬけておいしい訳でもないし。
高いし、同じ金だすなら、一丸鮨のほうずっといいです★
888: 1/26 16:47
メシのかたまりにワサビつけてウニを3キレ乗せて海苔で巻いたものが2個で630円だとしたら。1個315円。
889: 1/28 0:2
値段的には、百円前後が、一番かな。あきらめもつくし感動もするし。でも最近の数店の回転ずしは、個人の寿司屋と余り変わりはないと思った。天○とか○○しょうとか、ここと百円前後と、何が違うんだ?と思う。場所か…
890: 1/28 12:15
>>883
秋田市民市場近くにすんでてコンビニ利用したときみますがいついってもガラガラです
まずくて高いで有名です人それぞれですが…
891: 1/28 15:51
秋田にスシローってあるんですか?
892: 1/28 17:45
>>891
県南店舗はもう無いが、大館の店舗は営業している。
893: 1/30 5:29
奥羽寿司製作所閉店しちゃったね
894: 2/3 15:49
かっぱのマグロ、おすすめとパネルに出てたので、
注文したら、凍ったトロがきて、食べられませんでした、
したクレーム出して変えてもらったけど、回転寿司ではよくそうゆうの出すんですかね?
895: 2/6 16:23
893
まぢすか!?
896: 2/6 16:25
>>890
回らない寿司屋より高かったよ(笑)マジ
897: 2/6 17:54
かっぱは、しょっちゅう凍ってるのが出ます。
898: 2/11 0:6
>>895
まじです
899: 2/12 10:39
100円寿司なら太助が美味いと思うけど。
新屋のぐるまんもなかなか。
900: 2/12 13:58
太助は八郎潟店がお勧めですね。
901: 2/13 1:36
太助ってオール105円やめたね。
店2店舗改築で結構厳しいのかな。
902: 2/18 20:14
なにげに御所野の平録すしが美味しいよ。
スタッフが全員女性で対応が優しくって、しかも握ってくれるし、ご飯の量を少なくって言ったら
気持ちよく少なくしてくれた。ネタも値段からしたら十分満足できるよ。
903: 2/27 12:35
カンブリア宮殿でスシロー特集見て行きたくなったが、
大館、大曲にしか出店してないんだな。
904: 2/27 16:2
女性の寿司職人…男性より体温が高いので握り寿司はダメらしい。チェーン店は、冷凍を使用しているので大丈夫なのかな?チェーン店のネタの旨い不味いは解凍方法にあるらしい。
905: 2/27 16:10
>>903大曲のスシローはなくなって大館しかないはずですよ
906: 2/27 17:43
>>900
八郎潟店の若い男性店員も大差ないぞ。
でも、年輩者や女性達は、気持ちのいい対応をしてくれる。
眉毛が細い、若い男性社員は、中野駅北口辺りで1人で歌を唄う社員研修に行って来ればいいのに。
907: 2/27 20:26
一丸寿司に背が低くて、いつもニコニコしてる職人ってまだ居るかな? 名前は砂糖とかいったな
908: 2/27 22:38
若いヒトですか?年配の方ですか?どちらもいまは居ないと思います。
909: 2/28 9:45
>>905
サンクス!うっかり今日、大曲にゆくところだったw
910: 2/28 12:36
仁井田すの屋って持ち帰りで買った場合、一人前でも十人前でもガリの量は変わらないんですね。
ビックリしました。
それと眼鏡かけてる店員の態度は最悪でした。
忙しいからって適当に客をあしらいすぎだよ。
何様なの?
911: 2/28 14:5
仁井田すの家、一度いったけど従業員みんな不機嫌そうでした。忙しかったからかな。
912: 2/28 15:9
あそこはいつも対応が悪いね。
913: 2/28 16:41
>>904
前に山岡さんっていう新聞屋の人がそれ否定してましたよ。
914: 2/28 17:14
>>913まさか栗田さんもいたのか?実際女性は冷え症って言うからな
915: 2/28 19:40
まぐろ屋はガキを厨房にいれるな
916: 2/28 22:2
もしかして....夏子さんの事では....
917: 3/1 0:18
あ、夏子さんだっけ?栗田ってのもいた気がして。スマン
918: 3/1 1:34
男と女の体温差?
そんな変わらないでしょ。昔ながらの偏見に思える!
女性寿司職人になろうとした勇気、覚悟は下手な男よりいい寿司を握るはずだよ。
応援したい!
919: 3/1 2:35
そもそも、体温が低いのは女性だろ…
馬鹿言ってないで、本題に戻りませんか?
920: 3/1 4:16
>>919それは914で書いてる。むしろ918が偏見にしか思えない。ちょっと調べたら分かるだろ
921: 3/1 10:42
本来の鮨屋は、大きな鮪や鰤をまるごと扱う『力仕事』だった。
江戸時代は担ぐ屋台で売り歩く『重労働』だった。しかも夜の商売だ。
だからオトコしか鮨屋がツトマラナイという伝統が明治以降できたと思う。
女性は戦前まで吉原や立ちんぼの娼婦制度があって、食い物屋じゃなくても
生きてゆく方法がいろいろあったし。。。地方によっては、血の穢れ
(生理と出産)をいやがって、超高級品だった時代の鮨屋では禁忌とされた。
まあ、いまだに相撲の土俵に女を上げない、ってのと近い。
なんにしても、21世紀に鮨屋の女性を否定、認めない考え方は無意味。
ましてシャリマシンに刺身のせてるだけの回転なら、こだわるだけナンセンス
922: 3/1 11:24
だから、握ってるって。
923: 3/1 14:13
オマエなんか握ってやるっ
924: 3/1 15:0
どこが偏見かな?
体温なんて人それぞれじゃないの?
だから女性が握ったっていいだろ、と思う。
925: 3/1 19:10
握っては無いけど、すの家には、軍艦ゾーンに、女の人居る時有るよね。
926: 3/1 23:50
まあ、御所野の平禄がいいかどうかは、
実際みんなが確かめにいけば良いことだ。
鮨が旨くて、サービスや気配り、清潔さナドが優れていれば
男も女も関係なし。
927: 3/2 1:19
私もそう思う次第です。
928: 3/3 4:16
持ち帰りでガリを買う場合の相場ってありますかね?
929: 3/4 0:4
買ったことがない。。。
たとえば2万円くらいの鮨購入ならなんぼでもタダだろうし、、、
5サラくらいの持ち帰りだって、相応な量のガリならオマケが基本。
でも、レジのとこでガリ売ってる店とかもあるしね、、、
つうか何故そんな質問をする?ガリは300円だ!とか言われたの?
930: 3/4 1:8
>>928
かっぱ寿司は200円ぐらいかな。一丸鮨は50円とか100円だったような...
回転寿司じゃないが、まるごと市場の魚屋も150円ぐらいだった気がする。
ガリでぼったくられた?w
931: 3/7 15:43
安いとこってネタが中国産ばっかっしょ!(怖)
みんなもレジで売ってるガリの原産国見てみよう!
932: 3/7 16:25
ガリは自分で漬けると美味しいですよ。
難しくないですし。
933: 3/7 19:58
今日、平禄行って来ました
なるほど、あそこの女性職人さん、腕は確かだし
カンジいいっすね
934: 3/8 1:53
>>902
俺も平禄行ってみた
S々木さんという女性だったが、確かに良い鮨を握れる職人さんだった。
いわゆる綺麗な地紋型で姿が美しい鮨だったし、気配りもすぐれていた。
まあ、秋田市内の回転寿司ではトップレベルといって良いと思いました。
あえて難点をいえば、ややシャリが柔らかめ。好みがわかれる点かも。
935: 3/8 14:3
>>934平禄の佐々kさん素晴らしかったです!
936: 3/9 3:10
合体すると伏字の意味がなくなっとるがなwww
まあ誉めてるからいっか。
937: 3/11 6:30
堀井さん良かったね!!
938:たらこ 3/15 13:22
どうしても、お寿司が食べたくて、向かいましたが、どこもやってなかった。
諦めかけた時、すし江戸さん!やってました!
鰤、鯵などは無かったけど、満足度100%!後、2〜3日位は営業出来るそうです。
939:秋田輪人 3/15 13:47
寿司なんか食べれる秋田は幸せ
940: 3/15 14:19
今はさあ。。。。
うまい寿司だ、ケーキだ、オススメお食事処は?
みたいな話題はよそうよ。そういうスレッドがトップにあったら
なんだか悲しい、、、
といいつつsage進行できないからアガっちゃう矛盾
AKTが『笑っていいとも』放送しだすまでは。。。自粛。って感じ。
941: 3/16 10:44
す○江戸は在日w
942: 3/16 12:6
>>940
話題が目障りだという事ですか?
笑っていいともが基準というのが意味不明・・・
かなり自己中なレスだという認識は持ったほうがいいですよ。
買い物もままならず、思うように食事が摂れず、営業していたお寿司屋さんのおかげで、精神的に充足するという場合だってあるんじゃないのかねえ。
943: 3/16 13:6
基準ではなく目安と考えられませんか。
944: 3/16 13:21
笑っていいとも始まったら、寿司食いに行っていいらしい。
945: 3/16 14:32
分かります。不謹慎なバカの集まりなんですね。この時期に寿司だ?まあ、食うなとは言わないが一人で騒がず食えよ。
946: 3/16 19:51
>>945
人のことあんまり馬鹿にするもんじゃない…って教わらなかった?
947: 3/16 21:4
こんな無駄なレスに電力を使うなよ。
被災地を想うならさっさと寝ろ。
948: 3/16 21:30
寿司食わなきゃ死ぬのか?
寿司、寿司ってバカ?
949: 3/16 21:48
すしとチューハイうめえwwwwwwww
950: 3/16 22:25
>>948
なんで寿司だと叩かれるんだ?
たかが一皿100円のファーストフードじゃねえか。
951: 3/16 22:50
>>940 あなたが必死こいてパンの耳と水だけで暮らしたとしても被災地復興にとって殆ど意味を持たないです。でもこのスレで情報を得た人が寿司を食べにいくことは被災地復興に繋がります。それが経済ってもんです。
952: 3/16 23:5
>>950
勝手に寿司食ってろ。
953: 3/16 23:45
cna.ne.jp
バカの極値です、放置しましょ
954: 3/18 22:28
あほか。
寿司食って何が悪いんだ?
自粛?不謹慎?
お前らの単細胞な啓蒙発言によって、寿司屋が首吊る事態になったらどうするんだ?
寿司屋に限らん。
スイーツスレでも同様のレスがあったよな。
笑っていいともが放送再開までは自粛・喪に服せだと?
愚の骨頂とはこの事。
亡くなった方々を悼み、被災者を支援する事と、営業停止する事とはイコールでは決して無い。
略28
955: 3/18 22:41
偽善者だらけ。
956: 3/18 22:54
これは>>954が正しい
957: 3/18 22:58
被災者の事を考えてって言ってる人間は、まず被災者に対して何をしたか言ってから、語って欲しい
偽善でないなら当然いろいろ貢献してるだろうし
958: 3/18 23:0
全くだ返す言葉もないw
959: 3/18 23:11
まさか回転寿司すら否定する輩が出るとは。
自分が良いこと言っているとでも思っているんだろうか?
だとしたら病気だ。
960: 3/18 23:45
940番は、アホ。954番が正しい。
笑っていいともはじまるまで?バカも、休み休み言え。
961: 3/19 0:22
自己満ってヤツだよね。まだ書くなという気持ちは分からなくもないけど、被災者の人たちとこんなスレははかりものにならないというか・・・話題に出すのも失礼だと思う。嫌な人は見て見ぬふりするのが妥当
962: 3/19 7:9
>>954同感です。
963: 3/19 7:34
不謹慎ってどこまでがそうなるんだろうね。
さすがに電気足りない時にパチ屋普通に営業してたり、仏壇フェアとかCM流れてたのは不謹慎だと思ったが、被災地に迷惑かけないなら別にいいと個人的には思う。
964: 3/19 10:28
驚いたな、寿司を食いに行って非難されてんのか!?
ラーメン食いに行っても非難されるのかな?
965: 3/19 10:34
わたくしはメトロポリタンでお食事しました!いつもの73%の量におさえ、苦しみを分かち合いました。
966: 3/19 11:0
バイキングでしたか?びみょ〜な数字ですね(笑)
967: 3/19 11:39
そろそろ外食したい・・・作るの飽きた・・・
968: 3/19 11:44
不謹慎の感じ方・程度は人それぞれじゃないだろか
それが人と違った場合、声をあげる人を見ると
若いっていいな〜と思う(´・ω・`)
969: 3/20 7:12
今日とか回転寿司営業してますか?
970: 3/20 13:28
うちはやってます。
971: 3/20 13:30
回転寿司は回転してますか?それとも節電のために手渡しですか?
972: 3/20 16:12
ト一屋の上にある回転寿司はやってましたよ。ネタもけっこうそろってましたよ
973: 3/21 5:54
今日、かっぱ寿司、営業してたけど、ネタはどれ位あるのかな?
974: 3/21 9:32
どこの寿司屋とは言わんが、マグロ食ったら腐りかけてた…腹壊れなくてよかった(^^;)
悪くなりやすい種類食べる時は気をつけて。
975: 3/21 12:37
>>974回転寿司?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]