3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県央回転寿司について
920: 3/1 4:16
>>919それは914で書いてる。むしろ918が偏見にしか思えない。ちょっと調べたら分かるだろ
921: 3/1 10:42
本来の鮨屋は、大きな鮪や鰤をまるごと扱う『力仕事』だった。
江戸時代は担ぐ屋台で売り歩く『重労働』だった。しかも夜の商売だ。
だからオトコしか鮨屋がツトマラナイという伝統が明治以降できたと思う。
女性は戦前まで吉原や立ちんぼの娼婦制度があって、食い物屋じゃなくても
生きてゆく方法がいろいろあったし。。。地方によっては、血の穢れ
(生理と出産)をいやがって、超高級品だった時代の鮨屋では禁忌とされた。
まあ、いまだに相撲の土俵に女を上げない、ってのと近い。
なんにしても、21世紀に鮨屋の女性を否定、認めない考え方は無意味。
ましてシャリマシンに刺身のせてるだけの回転なら、こだわるだけナンセンス
922: 3/1 11:24
だから、握ってるって。
923: 3/1 14:13
オマエなんか握ってやるっ
924: 3/1 15:0
どこが偏見かな?
体温なんて人それぞれじゃないの?
だから女性が握ったっていいだろ、と思う。
925: 3/1 19:10
握っては無いけど、すの家には、軍艦ゾーンに、女の人居る時有るよね。
926: 3/1 23:50
まあ、御所野の平禄がいいかどうかは、
実際みんなが確かめにいけば良いことだ。
鮨が旨くて、サービスや気配り、清潔さナドが優れていれば
男も女も関係なし。
927: 3/2 1:19
私もそう思う次第です。
928: 3/3 4:16
持ち帰りでガリを買う場合の相場ってありますかね?
929: 3/4 0:4
買ったことがない。。。
たとえば2万円くらいの鮨購入ならなんぼでもタダだろうし、、、
5サラくらいの持ち帰りだって、相応な量のガリならオマケが基本。
でも、レジのとこでガリ売ってる店とかもあるしね、、、
つうか何故そんな質問をする?ガリは300円だ!とか言われたの?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]