3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県北ラーメンA
101: 6/30 2:34
>>100
そうかも知れませんね。
ラーメンは特に好みが別れますからね。
けど、私的には、こってりしてるのも好きなんですね。スレ有難うございます。
あんかけもニラも大好きなんです。
元々ラーメンが食べれなくて、二十歳過ぎてから食べれるようになり、きっかけは秋田市楢山にある、納豆ラーメン喜楽さんからです。
102: 6/30 13:12
>>93 飛騨ラーメンってチャーシューだっけ(?_?) あの肉って、ただの煮豚 でしょう。チャーシューではないと思ってたけど。
103: 6/30 15:40
>>102
日本のラーメン屋では煮豚もチャーシューって呼ぶんだよ。
これでまた一つ賢くなっただろう?
104: 6/30 15:57
チャーシューって漢字で書いてね。
105: 6/30 16:22
大館のラーメン屋では煮豚もチャーシューって呼ぶんだよ。大館人は賢いな。エコロジーだな
106: 6/30 16:48
oリンク
やっぱり馬鹿はどこまでも馬鹿ってことで。
107: 6/30 16:52
URLは省くな。
>叉焼(チャーシュー、広東語 チャーシウ)は、豚肉の塊に味を付けて焼いた料理である。日本語で焼豚(やきぶた)ともいわれる。日本では、味付きの煮汁で煮て作る煮豚(にぶた)もチャーシューと呼ぶ。
108: 6/30 16:57
>>105
ま、黙って無知を認めた方が利口だよ。
日本ではって言ってんのに大館とか。
恥ずかしい奴だなw
109: 6/30 19:58
なんだ出典は得体が知れない Wikipedia か(≧ε≦) もっと信頼度が高い所から引っ張って来いよ。\(^ー^)/
110: 6/30 20:7
07031040516471_afは2chでも飛騨ラーメンを旨いと言ってる大館はおかしいとか言ってた、まあそんなやつ
前スレを07031040516471_afでレス抽出すると面白い
111: 6/30 21:55
>>110
07031040516471_afは県北板すべてに同じようなアフォやってるよな
わろすわろす
112: 7/1 1:13
>>109
ラーメン博士失礼しましたw
しかしFeペディアや広辞苑でも同じ検索結果なんですがどういたしましょう?
博士にとってのチャーシューは「叉焼」「焼豚」どっちですか?
まさか携帯の変換で「叉焼」としか出てこなかったからとか…ラーメンに詳しい博士に限ってそんなことありませんよね?
113: 7/1 1:18
>>110
これでしょうか?
2 :あみ :2009/05/02(土) 14:06 HOST:07031040516471_af wb03proxy09.ezweb.ne.jp
タイトルを 間違えたから 削除してください
3 :あみ :2009/05/02(土) 14:11 HOST:07031040516471_af wb03proxy03.ezweb.ne.jp
県北掲示板の あみのスレ 削除してください タイトル間違えたっす
114: 7/1 1:31
>>109
07031040516471_af博士のレスをある程度読ませていただきました。
2ちゃん風の古い煽りばかりで自分では何一つ信頼性のあるレスができていないです。
携帯の変換機が唯一の拠り所で知能は低いですね。
叉焼、焼豚、煮豚、日本のラーメン屋ではどれも「チャーシュー」と呼びますからね。
この機会にしっかりと覚えてください。
115: 7/1 3:37
鷹巣の元町にある「三太」に行ってきました。
大盛りで有名なところw
広東麺とかいう、あんかけのラーメンを食べたけど、舌がひん曲がるかと思うほどしょっぱかった><
今度からは、しょうゆラーメンとか、チャーハンにします。
お店がこれでもか!という位汚いのは、勘弁してくれないかね・・・。
116: 7/1 8:20
舌がひん曲がる…初めて聞く表現だが、舌は普通に曲がるんじゃね?
117: 7/1 12:14
>>114 ひょっとしたら 飛騨ラーメンのチャーシューを食べた事がない人ですか? 俺の知能指数はホリエモンと同じですよ。彼が逮捕される前の話ですが。
118: 7/1 13:25
>>117
>飛騨ラーメンってチャーシューだっけ(?_?) あの肉って、ただの煮豚 でしょう。チャーシューではないと思ってたけど。
ラーメンでグルメぶって知ったかしたかった故に随分と恥かいたねw
あと、返事は「はい」だからねw
119: 7/1 17:14
はいなら,飛騨のチャ-シュ-とFeペディアに書かれてるチャ-シュ-とを,比較検討すれば別物だって事ぐらい区別ができないの?言葉や物事の上っ面だけを捉えないで深く考察してみましょう!
120: 7/1 17:33
>>119
認めたくないだろうけど飛騨ラーメンのもチャーシューだからねw
おまえは「チャーシューではないと思ってたけど。 」って言い切っているからねw
アレもチャーシューだからねw
反論したいなら日本におけるチャーシューを定義するソース出してこいよ低脳w
121: 7/1 18:46
>>120
もちつけ
ヘ
ラ
は
ス
ル
|
122: 7/1 19:28
自分で建設的な意見やソースは出さずに延々ループさせようとするだけ、
都合の悪い一部の意見は意図的にスルー、出されたソースを確認しない、
典型的な煽り・構ってちゃんのやり方だと思います、スルーかあまりしつこいなら通報するなりすれば大人しくなると思います
123: 7/1 20:56
いいかげんチャーシューはやめれば?。
あほガキだったらしょうがないけど。
124: 7/1 23:18
>>119
チャーシューの話どうでもいい(ΘзΘ)
ちなみに辞書で調べたら、叉焼=中国料理で焼豚。
大辞林で調べたら、タレに漬け込んだ豚肉の塊。
名称は叉焼、又は焼豚、煮豚と言う。
中国料理の一つである。
全部、チャーシュー(・ω・)
略14
125: 7/2 0:0
>>124
IDかっちょいいな
126: 7/2 0:31
味付きの薄っぺらく切った肉がのってればいいんでしょ。所詮ラーメンのチャーシューなんて そんなもんじゃん。普段食卓で喰ってねー奴がガタガタ言うなよ。
127: 7/2 0:36
>>125
ありがとうございます(´ω`)ノ
128: 7/2 1:10
↑物には適度という物があってな。
「チャーシューの厚さは3ミリ!」映画・たんぽぽより。
129: 7/2 1:44
>>119
こいつアホだな。
同じチャーシューってジャンルだろ。
何を根拠に違うと言っているのか?
きっと薄っぺらい脳味噌してるんだろうな。
130: 7/3 16:48
鷹巣のうるとらに行って来ました。
錦の奥さんがやってるとか?
前食べた時はイマイチだったので期待していなかったが、予想より美味しかった。
期待せずに行ったのが良かったのかも。
餃子も凄くおいしかったよ!!
131: 7/3 20:43
錦の社長成功して毎日秋田でソープ通いだよね。月曜の昼頃川反出没!
132: 7/3 20:46
大館の桜木屋は結構混んでるみたいだけど…
何ラーメンが旨いんだ?
133: 7/3 21:3
>>132
ニラそばうまいよ
134: 7/3 22:8
錦系列成功したかもしんないけど、ツンベ〜で出勤はどうかと…
所詮ラーメン屋だで?
乗ってわるかぁね〜けど、店の出勤は普通の車にしね〜とな…
田舎者丸出し…
以上ボンビ〜の独り言でした
135: 7/3 22:27
>>134
よっちゃんいかの社長はよっちゃんいかのイラストをペイントしたロールスロイスを所有していた・・・(昔)
ベンツにも思いっきり店名入れたら、粋ですね
136: 7/4 1:52
錦おやじ成功した金でデリヘルも経営するらしいね(呆)
137: 7/4 21:11
>>136
店名わかりますか?
138: 7/4 21:21
わかりません。これからだそうです。
139: 7/7 3:6
「もと」って何処にありますか?
140: 7/7 4:47
>>139
能代のケーズデンキとロッキー(スーパー)の向かいあたりにあったよ。
141: 7/7 4:54
ありがとうございます
142: 7/9 7:11
>>136
うわ汚らしい。もう食べたくない。
143: 7/9 7:53
すぐ信じないほういいと思います。
144: 7/9 8:56
>>139オススメです
145: 7/10 2:38
なにがお薦めですか?
146: 7/10 9:22
.ppp.dion.ne.jp闇社会ラーメン
147: 7/10 9:43
>>145
みそが18番にそっくりでおいしい。
148: 7/10 10:3
>>145醤油も魚介の風味が利いていて美味しいですよ♪
個人的に店の雰囲気も落ち着いて食べれるので好きです。
149: 7/15 13:55
ラーメン食べたい
150: 7/15 15:1
錦の社長は元ヤンだよ。元暴走族らしい。
ソープ、デリヘル、ベンツ。
いかにもですね(笑)。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]