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過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラーメン屋3杯目
136: 11/8 21:1
>>132
あなたのカキコ見ると料理関係そこそこ詳しそうだから、なんか店やったほうがいいんじゃない?

結構流行るかもよ。

連書き御免。
137: 11/8 21:18
納豆で思いだしたが横手や湯沢地区は納豆みそラーメンやってる店多いね!
しかも何処の店もベスト3ぐらいに入ってるくらい人気みたいだし。
これこそB級グルメじゃね?
少なくても都内にいた時はみたことないがこっちじゃ結構当たり前のなのかな?

納豆みそラーメンでB-1出てみたら?
138: 11/8 21:47
濃厚味噌ラーメンに納豆+ニンニクトッピング。
最強(^∧^)
139: 11/9 0:11
さらに練りもの系の辛味を添加すると美味しいですよね。ウチの旦那はハマりすぎてますけど…。
140: 11/9 2:51
たしかに‘ラ王’は、美味しかったです。ノンフライの太麺は、お湯を入れて5分すると、お店で出してる麺と同等に感じました。末廣のカップラはどうですか?
141: 11/9 9:57
>>140

末廣は期待しないでください。自分はがっかりでした(笑)

「気分」だと思ってください。
142: 11/9 10:38
>>141確かに。
前回のラーメン(何処の店とは言いませんが)をコンビニで買い食べたが
今までで食べたインスタントラーメンで一番不味かった。
ですので食べたいとは思いません。
今回も同じ方がプロデュースしたのでしょうか?
143: 11/9 14:0
十郎……
おいしかったけど、待ってる人いるのに、後から入った常連客に先に出すのはいかがなものか…
144: 11/9 15:42
>>143 自分もアレっと思ったことがありましたが、数種類の注文が入ったときは1種類ずつ作っていくみたいで順番通りにいかないときもあるみたいですね。
145: 11/9 16:52
>>141>>142 情報有り難うございます。あまり期待せずに食べてみます。黒く濃いスープの表現は出来るでしょうが、薄切りで盛りのいいチャーシューとか、お好みのネギなんかは無理でしょうね?
146: 11/9 18:33
>>145やめたほうがいいと思うよ
ありゃ ひどい!
147: 11/9 20:35
>>146 一度だけ食べてみます。末廣と似た感じのラーメンですが、湯沢の鈴やの評判はいかがですか?個人的には昔の鈴やが好きでした。
148: 11/9 21:2
鈴やは皆味噌頼むね!あの甘い感じは初めて食べた時衝撃を受けた!
全然関係ないが店長?が中川家の弟とくりそつすぎてびっくりした。
149: 11/9 21:3
>>147確かに昔の鈴やは評判でしたね。
今は、わかりませんが、私には美味しい評判は聞こえて来ません
昔繋がりで、駅前の小熊ラーメンが好きでした。
いつも酔っ払って食っていたから、?ですが(笑)
150: 11/9 21:47
前の話とスレ違いで申し訳ない、カップの前のあれは史上最強マズかった。
151: 11/9 22:0
今回のそれもアレに匹敵しますよ(笑)
カップだけで無く、ラーメン博物館のテナントのアレも私は受け付けませんでした(*_*)
横浜まで来て、これかよぉって思いました。
152: 11/9 22:20
大勝軒のつけ麺カップはどうだった?
153: 11/9 23:16
鈴や…隠れメニューのオレの塩を忘れていないかい?オレは鈴や好きで通っていたけど。一時期味が濃すぎてたな。最近は良いように思う。個人的には好きだな。湯沢でラーメン食べるなら、鈴やか長寿軒かな。小熊や味王は飲んだ後の〆かな。
154: 11/9 23:28
鈴やは油っこすぎて胃強い人じゃなきゃキツいよ。
塩は特にキツく感じる。
俺はこだまの味噌坦々麺が好き。
あとは新しい店か分からないけど和気家?漢字間違ってたらごめんなさい。
の醤油とんこつだったかな?があっさりで臭みがあまりなくとんこつ苦手な俺でもいけるし好き。
155: 11/9 23:31
あそこ等へんお年寄りは三角だよね?
鈴やに年寄りはさすがにいないよな?
若い人は沢山いるしまぁあそこ等へんのラーメン屋では一番客はいるだろうね!
しかし混んでる時のあの駐車場がキツいなw
あの狭い駐車場だけなんとかしてほしいな。
156: 11/10 0:35
鈴弥はラーメンが一番好きです。細麺&不要なもやしが無いのが魅力。
157: 11/10 1:7
混んでる時の鈴やの駐車場は最悪ですね。しかし、あのスペースを考えると、あれがベストかもしれませんね。小熊も好きでした。湯沢と言ったら大元だと思ってましたが、やっぱりラーメン好きな人は、いろんな店に行ってるもんですね。自分は湯沢まで簡単には行けません。昔の鈴やを思い出した時は横手で、そうまのコッテリを食べます。幸も好きだけど、しばらく行ってないなぁ。
158: 11/10 6:14
そうまって何処?
駐車場ある?
159: 11/10 11:29
すずや 塩食べたけど 海水みたいだったぞ のど乾いて大変だった
160: 11/10 12:15
>>159
大正解!
161: 11/10 12:28
鈴やはチャーシューとメンマが大好き。
スープが濃いからあの味がないメンマとチャーシューが合うね!
ああいうチャーシューは鈴やぐらいだろうし。
162: 11/10 13:10
十郎べー。
ラーメンは旨いが、コップが汚い。
ちゃんと洗って欲しい。

また食いに行きたいので改善して欲しい。
163: 11/10 17:56
>>162


ここでぼやいても…
改善して欲しいなら直接言わないと
164: 11/10 21:3
>>163

確かにその通りなんだけどね…。

店主はラーメンブログをやってたぐらいだから、もしかしてここ見てるかも。

ラーメンは旨いので応援してます。
165: 11/10 21:4
>>139 あまり辛み系にはまると黄門様がヒィヒィ言うみたいだから、気をつけてね(^。^;)
166: 11/10 21:11
「控えおろー!」て言ってるもんね。
167: 11/11 0:29
お願いランキングで今ちょうど人気カップラーメンをアレンジした特集してるぞw
スーパーカップの醤油に足してアレンジしてるみたいだがコーラ足して美味いってびっくりだな。
今度やってみるかな。
168: 11/11 8:12
>>166 

うまい
169: 11/12 14:38
大ちゃんのラーメン旨かった
170: 11/14 22:43
やぶ茂の五目中華旨し!
171: 11/15 7:51
藤田屋の醤油+はじチャー うま男!
いつも味噌だが、醤油もイイ!
172: 11/15 11:21
そこの味吾作のパクりだよね?
両方食べたが味一緒。
はじチャーシュー的なものも一緒。
173: 11/15 12:15
>>172
大元のファンの方が開いたお店と聞いた事があります。
174: 11/15 14:18
藤田屋と吾作が一緒…?
175: 11/15 16:55
両方食って見れば分かる。
スープと具が似過ぎw
176: 11/15 19:12
両方食ったことありますよ。
藤田屋の方が俺は好き。
味覚は人それぞれだからなー。
177: 11/15 20:39
藤田屋そんなに旨いかな?
178: 11/15 20:47
自分的には藤田屋はちょっとあわないなぁ
麺とスープが絡んでない気がする
麺は麺、スープはスープに分かれてしまってるような感じだった
あくまで個人的感想ですが
179: 11/15 20:56
めん菜とかいう店湯沢になかった?
納豆味噌ラーメン頼んだ時あまりの量にびっくらこいたw
180: 11/15 21:28
エコ名目で 塗り箸で麺類食わせる店ってどうなんですか?

手が疲れるんだけど。
181: 11/15 22:42
↑鍛え方が足りないw
182: 11/15 22:50
プレコってなんで餃子変わったかしってるひといますか?何年かぶりにいったらびくりした
183: 11/15 22:50
んぐっ(~ヘ~;)
184: 11/15 23:32
仙南にある丈屋って、何時まで営業してますか? 知ってる人が居たら、教えて下さい。
185:削除済み 0/0 0:0
削除済み
186: 11/16 0:43
>>180

箸が変わっただけで…しかもラーメン一杯で疲れるとかなんなんですか。(笑)
187: 11/16 0:52
185の方、適当な書き込みはやめましょうよ。
188: 11/16 1:13
>>180同感です!麺類はやっぱり割り箸のほうが良いです。
ちゃんと洗浄はしてても誰が使ったかわからないし…気持ち悪い。
189: 11/16 1:50
そういう人はマイ箸もてよ
今はほとんどの外食が使い捨て箸じゃなくなったろ
190: 11/16 2:33
今はどうか分からないけど、前にガストは言えば変えてくれました。
191: 11/16 8:53
箸だけど、衛生面がどうのじゃなくて、食べづらい。
逆に、ぎゃーくにマイ箸として割り箸持ち歩けばいいのか。
192: 11/16 13:54
>>186 麺が滑って掴みづらいんです。だから力が無駄に必要で手が疲れるんです。

家では、じいやが食べさせてくれますから。
193: 11/16 14:25
同感。
麺関係は割り箸が常識で育ったんで
普通の箸だと辛い。
194:削除済み 0/0 0:0
削除済み
195: 11/16 15:46
Dよし
196: 11/16 16:36
マジで?〇ト会の店?
197: 11/16 20:1
>>189 ほとんどの外食じゃなくて麺類食べさせるお店の話をしてます。
あしからず。
198: 11/16 20:11
>>194詳しくお願いします
199: 11/16 20:17
>>198 まぁそのうち分かる
200: 11/17 0:21
横手駅バスターミナルの並びの忠ちゃん?とか言う店の前に喜多方ラーメンののぼりを発見したのですが、マジに喜多方ラーメンなのですか? 
食べた方、情報よろしくお願いします。
201: 11/17 18:51
>>199近々、出るらしい。なんで報道になんないの?
202: 11/17 20:54
>>200
そんなに気になるなら思い切って行って食べてみたら如何ですか?
そうすれば判るんじゃないの?



あぁ、来たかったラーメン…
203: 11/17 22:2
津軽ど煮干 うめ〜!と旦那が騒いでたけど本当かな? どこのお店かなぁ??
204: 11/18 18:21
>>203
それ ローソンに一杯並んでたぞ
カップラ
205: 11/18 20:5
>>203 煮干だしは自分は大丈夫ですが、好き嫌いがハッキリとしやすいので旦那さんはツボにハマッたのでは?その質問は、すべて旦那にすると解決するんじゃないの?
206: 11/20 15:58
神宮寺のみそ繕、美味しいですか?
味噌味が売りなんですよね。
食べた事のある方情報よろしく。
207: 11/20 20:22
大曲ラーメンの場所教えて下さい。
出来れば、オススメのラーメンもお願いします。
208: 11/20 23:39
>>206
俺は美味しいと思いましたよ、何を注文したかは忘れましたが。
焼鳥も美味かったんで、是非お試しあ〜れ〜(>_<)
>>207
黒瀬町の踏切を大曲自動車学校方面に真っ直ぐ進んでください。
橋を越えてもとにかく真っ直ぐ進めば、信号の手前右側にありますよ。
近くに目立つ建物が無いので、わかりにくい説明でごめんくさい(>_<)
209: 11/21 19:39
久々に丈〇に行ってきました↑
相変わらず美味しかった…バイト?かわかんないけどカワイイ娘いてビックリ!
一粒で二度美味しい思いでした♪
210: 11/21 19:45
目腐れ

粒?

アホ?
211: 11/21 20:42
神宮寺のみそ繕ググッてみたけどなんにも出て来ない(涙)

日本全国の味噌使ってるらしいけど…
味噌メニューが大量に有ったら悩みそうだし…
情報よろしくお願いします。
212: 11/21 21:25
>>211
家伝味噌750→安藤味噌?(角館)
喜蔵味噌650(600?)同じような味噌に白味噌ブレンド。
味噌ラーメンでは一番好きな味の店

焼き鳥が激美味い(特にモモ)
定休日は月曜日
日によって愛想が変わるクソババアガイル(通常は不機嫌)
213: 11/21 21:37
>>212
早速濃いめの情報ありがとうございます。

自分的に味噌でハズレ引くと超へこむんですが、挑戦してみます。
214: 11/21 21:49
>>213 前は仙台味噌もあったよ。これは止めといたほうがいいよ。居酒屋がメインみたいだし、へこんでしまうかもよ。次回使える割引券もらえるから、色々挑戦して教えてください。
215: 11/21 21:54
>>213
担々麺がよろしいだよ。
216: 11/21 22:13
皆さんありがとうございます
m(__)m
217: 11/23 17:51
金沢のラーメンショップのコッテリは背油多いだけで気持ち悪くなるな〜
218: 11/23 18:55
麺の茹で加減はいかがでしたか?
219: 11/23 20:31
デロデロ
220: 11/23 20:40
>>211
あそこは接客が最悪だからすすめない
221: 11/23 20:49
>>220
会計を一緒にしたら「二人だけど会計一緒だからサービス券一枚ね」
と妙なケチられ方をした。
たぶん中国か台湾人だと思う。
222: 11/24 0:22
〆に食いに行ったら飲んだの全部吐いた。スープくっせ。
223: 11/24 9:28
今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等、特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど、普通のごく普通の醤油や味噌ラーメンが旨い本物の旨いラーメン屋はどこかお勧めはないですか?
流行りの店や口コミの店など、いざ行ってみると大体コッテリとか個性の強いやつばかり。不味くはないけどやっぱり普通の旨いのが食いたい。
224: 11/24 10:4
>>223秋田市内なんだけど、石橋屋ってラーメン屋さんはとびきり美味いわけでもなく、普通にリピーターしたくなる味ですね。
大仙市内だとやっぱりラーメンショップ系列がいいと思います。あくまでも個人意見ですけど。
225: 11/24 10:46
>>224 ここは県南の板だから書いた事ありませんが、石橋は美味いですよね。秋田市内に用事があったら、ついでに寄って食べてきますね。ちなみに嫁は店の匂いが嫌と言うので連れては行きません。
226: 11/24 14:0
荒れるから県央の話はここまで。

>>223
それは本物を知ってから言う台詞だな。
どうせ中華そばのことを言っているんだろうけど。
227:名も剥げ 11/24 19:22
>>223
行った事はあるかもしれないけど、醤油なら繁盛軒なんかどうだろ?最近行ってないが、俺はけっこう好きだな。味噌は知らない。

本物を知ってるらしい>>226のおすすめも聞きたいもんだが。
228: 11/24 20:9
>>227
>>223の言い分では
>今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等
は本物ではないんだろ。
なら本物の味を知っているということだ。
俺は偽物のラーメンなんて知らないからね。
229: 11/24 20:19
荒れない方向でいぐべや。
230: 11/24 20:29
でも偽物のラーメンってのも気になる。
一体どんなラーメンが偽物の定義に入るのか?
本物のラーメンとは何か?

ぜひ>>223に答えていただきたい。
荒れない方向で。
231:名も剥げ 11/24 20:45

>>223の『特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど…』というくだりから察するに、今流行りのそれぞれが本物でないとは言ってないし、偽物だとも言ってないのでは?


要は昔ながらの単純な醤油や味噌を食いたいと伝えたいのに言葉使いを間違えただけじゃね?

察してやったらどうだろ?
232: 11/24 21:0
普通を強調しているから基準はハッキリしているはず。

後は>>223の返レス待ち。
233: 11/24 22:4
あっさり中華そばなら、福見屋と繁盛軒と天狗屋がオススメ(>_<)
234: 11/24 22:18
あっさり中華そばならやっぱり十文字ラーメンでしょ。
つーか十文字ラーメン全然話題にならないな。
235: 11/24 23:17
十文字中華、今じゃ定番過ぎるからなぁ。
△も玉も竹も味変えようなんて思わないだろうし。
地元に愛される店っつう事でそんなに話題ならなくてもokなんじゃない?お店の人としては。
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