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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南ラーメン屋3杯目
401: 12/18 21:19
>>399
自分で食いに行けよ
402: 12/18 21:47
>>399
伊藤の親父に「十○○○○て、ここの進化系だが?」と聞けば、なんと答えるか興味ある。
403: 12/18 21:52
アンカー必要なかったな、スマン。
404: 12/18 22:15
>>400
俺と真逆だなw
際立ってこってりしていたりパンチのある味ではないが、しっかりとした旨味の感じられるスープだと思うけどなあ。
だが君の意見が多数派なんだろう。
スレでは話題にすらならないし。
よければ気が向いたらリトライしてくれる事を願う。
ちなみに俺は回し者ではないw
405: 12/18 22:28
草生やすと書いた人の何かがガクッと落ちる気がするのは俺だけ?
スレチ御免。
406: 12/18 22:38
>>404
自分は湯沢市民ですが大曲ではいまのとこ吾作が一番好きです。
でも味噌じゃなく醤油が好きなんだけどね。
ちなみに湯沢にも吾作とほぼ同じ味の藤田屋という店があります。
407: 12/18 22:40
北海屋旨し!
408: 12/18 22:46
とん太って湯沢横手美郷町と結構あるけど話題にならないね。
客がいないわけでもなくどの店もまぁまぁ繁盛してるように見えるんだけどね。
ちなみに横手の橋の手前も名前は違うが一応とん太だよね?
409: 12/18 23:2
>>405
くさはやす?
すまん、全く何言ってるかわからん。
よければ教えてくれ。
410: 12/18 23:17
ラーメンショップを語るのは邪道?
南蛮ラーメンたまらねぇ
昔、大曲の野路裏にあったショップでニンニクたんまり入れて食ってたなぁ〜。
ガムテープを手に巻いてたマスターが懐かしい。
411: 12/18 23:18
皆さんのレスが気になり久しぶりに誤作に行きましたがやはり「お店のラーメンを食べた時の感動」がありません。
412: 12/19 0:7
>>402
その前に伊藤のオヤジは十郎兵衛のラーメン食ったことないだろうな。
伊藤は昔の煮干しガツン系が好きだったけど今のは好みじゃない。
玉ねぎいらないし。
413: 12/19 0:29
>>409
文末に「w」を入れると真面目に意見を述べているようには見えないという事だと思う。
ちなみに「wwww」という感じに「w」が連続で書き込まれると草が生えているアスキーアートに見えるので、文末に「w」を書き込むことを「草を生やす」と言う。
414: 12/19 2:4
>>413
そうゆうことかw
初めて聞いたよw
サンクスwwwwww
415: 12/19 9:0
>>410
そこってパンダ?
ならその時の店主っていま万丈じゃない?
俺もその当時は裏路地パンダでラーメン屋のラーメンというものを知り、パンダと駅右前のホウリュウが好きだった。
416: 12/19 11:28
吾作の味は主に県央から県北で好まれる味だけど、県南では好まれない味だと以前に聞いた事がある。
秋田市辺りから来る営業の人が、何で吾作がガラガラなのか驚いてた。
逆にパンダ(ラーショ)は県北では不人気との事。
417: 12/19 12:51
同じ秋田でも地区によって好みが違うのか?
吾作はあまり好きではないけど、県央県北では好まれる味なんだろうか。
418: 12/19 13:23
>>408
横手のは前身とん太と聞いたことがあります。メニュー表が似てるのでそうだと思いますね。自分は六郷のとん太が好きです。醤油も味噌も外れがありません。
誤作、しょっぱいだけなんですよね。チャーシューを批評してる人がいましたが、ゴムみたいです。
419: 12/19 13:45
>>416
嘘はいかんよ嘘はw
吾作はたまに昼だと満車で入れない時もあるよ。
県南のラーメン屋の中ではかなり繁盛してるイメージなんだが…
420: 12/19 13:52
べつに吾作が特別美味いというわけでわないが、とん太で通ぶってるのって痛すぎだろw
421: 12/19 14:58
今日はどこがオススメですか??
422:秋田輪人 12/19 17:22
吾ん太だな。
423: 12/20 9:8
土曜日に能代で吾作の味噌食ってきた。大曲のそれとは違って旨いと感じました。
424: 12/20 10:8
俺も吾作は時々行く 醤油派だが 一口目食べたときの身体に塩分が染み込むような醤油のインパクトがたまらん ショッペェ-と思いながら麺を食べ進め 後半は酢を回しかけスープを楽しむ マイルドになりいいね 邪道かも知れないが これ気に入ってる
425: 12/21 1:12
五作は県南のどこにありますか?
426: 12/21 3:52
大曲市内にあります。しまむらアベイル、栄助寿司がある交差点脇にあります。13号線の下り(秋田方面)側に外装木造の建物が見えるのでそこです。
427: 12/21 7:26
ラーメンとは関係ないかもだけど、ごさくの唐辛子は、瓶でなくて、小さい壷にはいっているので、いっぱいかけたい俺的には使いやすくていいです
428: 12/21 17:44
吾作 大曲店
数年前、開店したての頃行った時ありえないくらいまずかったんだが、美味くなったのか?もうそれっきり行く気もおきず…
美味いって書いてる人全員関係者か?と疑うほどまずかったぞ
真相教えてくれ
429: 12/21 18:11
俺も吾作は口に合わないよ。
個人の趣向だから仕方ないって。
藤田屋に似てるって書き込みあったけど、俺藤田屋は大好きです。
430: 12/21 18:23
>>429
そうだな、ありがとう!
431: 12/21 19:28
吾作はいつもガラガラのイメージしかない
432: 12/21 20:10
敗因:他人の味覚は認めない
433: 12/21 20:33
吾作は近場の天一やしなとらだっけ?よりは好きだし明らかにガラガラではない。
天一やしなとら?は昼時でも人いない時あるが吾作は週一で行くが昼時は大体満車満席だぜ。
434: 12/21 20:56
私も大曲ゴサクは駄目でした。腹ペコで行ったのに口に合わなく残して帰ってきました。
435: 12/21 22:34
残念ながら私もです。
先週2年ぶりに行きましたが、ガッカリでした。
436: 12/21 23:13
吾作は確かに旨い。
能代の本店はもっと旨いのか?
437:秋田輪人 12/21 23:35
味噌についてだが、良く言って昔ながらの本格派味噌だと思う。
裏を返すと進歩のない古くさい味。 でも嫌いではないな。たまにだが、無性に食いたくなるんだよな〜
背脂+バターをトッピングがオススメ。
ちなみに、関係者ではありません。
438:秋田輪人 12/21 23:36
↑失礼、吾作についてでした。
439: 12/22 0:34
大仙の新鮮具味は無理すぐる
440: 12/22 6:7
敗因:テンプレが役に立たない
441: 12/22 13:20
新撰具味のチャーハン味なかった。ギョーザも×。残念な味でした。
442: 12/22 19:0
この間久しぶりに○よしにつけ麺食べに行ったんですが麺が変わっていましたね…
あのタピオカ入りの麺が美味しかったのに残念です
443: 12/22 19:50
夜はほとんど誰も客がいない新鮮愚味は潰れるのも時間の問題ですね…。
444: 12/22 20:32
網走ラーメン390円てどうなの?
いつも前通ってるが怖くてまだ入る勇気がない。
スレチですが交番横のバイキングてどうですか?
445: 12/22 20:45
>>444
友達が「もうそうラーメン」て読んでたな。
446: 12/23 11:59
網走情報に期待ww
447: 12/23 12:35
網走の座敷はアットホームな雰囲気があって、ゆったりできますよね。
きっと網走の味噌ラーメンはこんな感じなんだろう、と思いながら食べてます。
太麺好きな人には良いかも知れません(>_<)
448: 12/23 12:37
俺は新撰具味のねぎ味噌美味いと思います!!いつも食べてま〜す!麺が変わって少し残念だけど…でも俺は美味いと思います!
449: 12/23 15:9
>>447
情報サンクス
サッポロ味噌に近い感じかな?
今度行ってみます。
450: 12/23 15:31
敗因:網走に行ったことが無い店主
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