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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南ラーメン屋3杯目
201: 11/17 18:51
>>199近々、出るらしい。なんで報道になんないの?
202: 11/17 20:54
>>200
そんなに気になるなら思い切って行って食べてみたら如何ですか?
そうすれば判るんじゃないの?
あぁ、来たかったラーメン…
203: 11/17 22:2
津軽ど煮干 うめ〜!と旦那が騒いでたけど本当かな? どこのお店かなぁ??
204: 11/18 18:21
>>203
それ ローソンに一杯並んでたぞ
カップラ
205: 11/18 20:5
>>203 煮干だしは自分は大丈夫ですが、好き嫌いがハッキリとしやすいので旦那さんはツボにハマッたのでは?その質問は、すべて旦那にすると解決するんじゃないの?
206: 11/20 15:58
神宮寺のみそ繕、美味しいですか?
味噌味が売りなんですよね。
食べた事のある方情報よろしく。
207: 11/20 20:22
大曲ラーメンの場所教えて下さい。
出来れば、オススメのラーメンもお願いします。
208: 11/20 23:39
>>206
俺は美味しいと思いましたよ、何を注文したかは忘れましたが。
焼鳥も美味かったんで、是非お試しあ〜れ〜(>_<)
>>207
黒瀬町の踏切を大曲自動車学校方面に真っ直ぐ進んでください。
橋を越えてもとにかく真っ直ぐ進めば、信号の手前右側にありますよ。
近くに目立つ建物が無いので、わかりにくい説明でごめんくさい(>_<)
209: 11/21 19:39
久々に丈〇に行ってきました↑
相変わらず美味しかった…バイト?かわかんないけどカワイイ娘いてビックリ!
一粒で二度美味しい思いでした♪
210: 11/21 19:45
目腐れ
粒?
アホ?
211: 11/21 20:42
神宮寺のみそ繕ググッてみたけどなんにも出て来ない(涙)
日本全国の味噌使ってるらしいけど…
味噌メニューが大量に有ったら悩みそうだし…
情報よろしくお願いします。
212: 11/21 21:25
>>211
家伝味噌750→安藤味噌?(角館)
喜蔵味噌650(600?)同じような味噌に白味噌ブレンド。
味噌ラーメンでは一番好きな味の店
焼き鳥が激美味い(特にモモ)
定休日は月曜日
日によって愛想が変わるクソババアガイル(通常は不機嫌)
213: 11/21 21:37
>>212
早速濃いめの情報ありがとうございます。
自分的に味噌でハズレ引くと超へこむんですが、挑戦してみます。
214: 11/21 21:49
>>213 前は仙台味噌もあったよ。これは止めといたほうがいいよ。居酒屋がメインみたいだし、へこんでしまうかもよ。次回使える割引券もらえるから、色々挑戦して教えてください。
215: 11/21 21:54
>>213
担々麺がよろしいだよ。
216: 11/21 22:13
皆さんありがとうございます
m(__)m
217: 11/23 17:51
金沢のラーメンショップのコッテリは背油多いだけで気持ち悪くなるな〜
218: 11/23 18:55
麺の茹で加減はいかがでしたか?
219: 11/23 20:31
デロデロ
220: 11/23 20:40
>>211
あそこは接客が最悪だからすすめない
221: 11/23 20:49
>>220
会計を一緒にしたら「二人だけど会計一緒だからサービス券一枚ね」
と妙なケチられ方をした。
たぶん中国か台湾人だと思う。
222: 11/24 0:22
〆に食いに行ったら飲んだの全部吐いた。スープくっせ。
223: 11/24 9:28
今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等、特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど、普通のごく普通の醤油や味噌ラーメンが旨い本物の旨いラーメン屋はどこかお勧めはないですか?
流行りの店や口コミの店など、いざ行ってみると大体コッテリとか個性の強いやつばかり。不味くはないけどやっぱり普通の旨いのが食いたい。
224: 11/24 10:4
>>223秋田市内なんだけど、石橋屋ってラーメン屋さんはとびきり美味いわけでもなく、普通にリピーターしたくなる味ですね。
大仙市内だとやっぱりラーメンショップ系列がいいと思います。あくまでも個人意見ですけど。
225: 11/24 10:46
>>224 ここは県南の板だから書いた事ありませんが、石橋は美味いですよね。秋田市内に用事があったら、ついでに寄って食べてきますね。ちなみに嫁は店の匂いが嫌と言うので連れては行きません。
226: 11/24 14:0
荒れるから県央の話はここまで。
>>223
それは本物を知ってから言う台詞だな。
どうせ中華そばのことを言っているんだろうけど。
227:名も剥げ 11/24 19:22
>>223
行った事はあるかもしれないけど、醤油なら繁盛軒なんかどうだろ?最近行ってないが、俺はけっこう好きだな。味噌は知らない。
本物を知ってるらしい>>226のおすすめも聞きたいもんだが。
228: 11/24 20:9
>>227
>>223の言い分では
>今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等
は本物ではないんだろ。
なら本物の味を知っているということだ。
俺は偽物のラーメンなんて知らないからね。
229: 11/24 20:19
荒れない方向でいぐべや。
230: 11/24 20:29
でも偽物のラーメンってのも気になる。
一体どんなラーメンが偽物の定義に入るのか?
本物のラーメンとは何か?
ぜひ>>223に答えていただきたい。
荒れない方向で。
231:名も剥げ 11/24 20:45
>>223の『特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど…』というくだりから察するに、今流行りのそれぞれが本物でないとは言ってないし、偽物だとも言ってないのでは?
要は昔ながらの単純な醤油や味噌を食いたいと伝えたいのに言葉使いを間違えただけじゃね?
察してやったらどうだろ?
232: 11/24 21:0
普通を強調しているから基準はハッキリしているはず。
後は>>223の返レス待ち。
233: 11/24 22:4
あっさり中華そばなら、福見屋と繁盛軒と天狗屋がオススメ(>_<)
234: 11/24 22:18
あっさり中華そばならやっぱり十文字ラーメンでしょ。
つーか十文字ラーメン全然話題にならないな。
235: 11/24 23:17
十文字中華、今じゃ定番過ぎるからなぁ。
△も玉も竹も味変えようなんて思わないだろうし。
地元に愛される店っつう事でそんなに話題ならなくてもokなんじゃない?お店の人としては。
236: 11/24 23:38
今からくだらない話するから、怒らないで教えてくれ。
普通の醤油ラーメンて醤油味だよね。
普通の中華そばって基本、醤油味だよね。
丁度中間の[どっちともとれる]ラーメンを出す店、食べた事のある人居ますか?
237: 11/24 23:43
十文字中華は変わらないからこそ価値があるんじゃないかな? ニューウエーブとかコッテリ進化したラーメンがどんどん出てくるなか、何十年も変わらない事こそ存在感でない?
238: 11/24 23:53
出ない。
風化して忘れられるだけ。
239: 11/24 23:54
今から行くとしたら……どこがオススメですか?
240: 11/25 0:7
幸楽苑
241: 11/25 0:7
>>239
無難に幸楽園(>_<)
242: 11/25 0:11
ほかにありますか?
243: 11/25 0:20
>>238
意外と風化してないんだよなぁ。
祝休日△に行列有ったりする。
そのうちラーメン本かなんかで特集組めば、またcomから大丈夫!
244: 11/25 0:23
飲み屋街!!
245: 11/25 0:43
>>243
どうでもいい。
246: 11/25 0:44
>>244
飲み屋に聞け。
247: 11/25 1:12
まるよしのつけめんたべたいな
248: 11/25 3:51
まるよしの場所変わった?
249: 11/25 19:14
花火ラーメンのみちる屋はどこに行ったかわかりますか?
250: 11/25 19:28
みちる屋は駅前開発で補助金を受けて一旦休業中。
でも、当の本人みちるさんはやる気が…
再開は微妙ですよ。
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