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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南ラーメン屋3杯目
223: 11/24 9:28 07031040219034_ad 今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等、特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど、普通のごく普通の醤油や味噌ラーメンが旨い本物の旨いラーメン屋はどこかお勧めはないですか? 流行りの店や口コミの店など、いざ行ってみると大体コッテリとか個性の強いやつばかり。不味くはないけどやっぱり普通の旨いのが食いたい。
224: 11/24 10:4 g26gETzQNe5KdRyQ >>223秋田市内なんだけど、石橋屋ってラーメン屋さんはとびきり美味いわけでもなく、普通にリピーターしたくなる味ですね。 大仙市内だとやっぱりラーメンショップ系列がいいと思います。あくまでも個人意見ですけど。
225: 11/24 10:46 2i40Rcu >>224 ここは県南の板だから書いた事ありませんが、石橋は美味いですよね。秋田市内に用事があったら、ついでに寄って食べてきますね。ちなみに嫁は店の匂いが嫌と言うので連れては行きません。
226: 11/24 14:0 i220-109-18-40.s02.a005.ap.plala.or.jp 荒れるから県央の話はここまで。 >>223 それは本物を知ってから言う台詞だな。 どうせ中華そばのことを言っているんだろうけど。
227:名も剥げ 11/24 19:22 NVQ1g3v >>223 行った事はあるかもしれないけど、醤油なら繁盛軒なんかどうだろ?最近行ってないが、俺はけっこう好きだな。味噌は知らない。 本物を知ってるらしい>>226のおすすめも聞きたいもんだが。
228: 11/24 20:9 i220-109-18-40.s02.a005.ap.plala.or.jp >>227 >>223の言い分では >今流行りのこってり系、辛系、ちゃんぽん系、あんかけ系等 は本物ではないんだろ。 なら本物の味を知っているということだ。 俺は偽物のラーメンなんて知らないからね。
229: 11/24 20:19 D3N0rE2 荒れない方向でいぐべや。
230: 11/24 20:29 i220-109-18-40.s02.a005.ap.plala.or.jp でも偽物のラーメンってのも気になる。 一体どんなラーメンが偽物の定義に入るのか? 本物のラーメンとは何か? ぜひ>>223に答えていただきたい。 荒れない方向で。
231:名も剥げ 11/24 20:45 NVQ1g3v >>223の『特徴あるのはそれだけで旨く感じるだろうけど…』というくだりから察するに、今流行りのそれぞれが本物でないとは言ってないし、偽物だとも言ってないのでは? 要は昔ながらの単純な醤油や味噌を食いたいと伝えたいのに言葉使いを間違えただけじゃね? 察してやったらどうだろ?
232: 11/24 21:0 i220-109-18-40.s02.a005.ap.plala.or.jp 普通を強調しているから基準はハッキリしているはず。 後は>>223の返レス待ち。
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