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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南ラーメン屋3杯目
372: 12/14 23:6
藤田屋旨し!
ネギ味噌はじチャー!
373: 12/15 20:22
@伊藤
Aそうま
Bまるよし
C美郷宝介
D十郎へい
E天一
F四ツ屋ラーショ
Gくるまや(ねぎ味噌チャーシュー限定)
Hグリーンロード
I丈屋本店
略12
374: 12/15 20:46
金○のラ○○ョは何位くらいになるのか聞いてみたい気もする。
あと○○の木も。
375: 12/15 20:54
金〇のラーショはランク外 脂のゴミ食ってるみたいな。。
ねむの木 細ちぢれ麺で結構好き。学校の先生とか警察の人が常連
376: 12/15 20:55
>>373 いいセンスですな。グリーンロードって何処ですか?味が濃いめで、しっかりしたラーメン屋が多くランキングしてますな。自分は、ランキング以外では、大曲ラーメン、六ドラのチャーシュー麺なども好きですね。ロウラン?のネギチャも美味いです。
377: 12/15 23:14
>>371さん…丈屋本店は月曜日なんですか定休日☆ありがとう御座います
378: 12/15 23:17
大曲ラーメンってマジに美味いですよね。
でも気になることがあるんです。白濁したスープなのに何故唇がベタつかないんだろうってことです。
コラーゲンたっぷりっぽいけど…違うのかなあ。
379: 12/16 1:28
ラーメンって マジ 個人の好みわかれるよな 大曲ラーメンは二度と もう行かない あのスープにあの麺はやだった 正直ガッカリ
380: 12/16 9:4
>>379
それは あなたの感覚でしょ 太麺がいいってことなんだろうけど茹で加減がいついってもいいから俺は好きだな 二度と行かないは余計だな 非難されるほどの店ではない
因みにあなたの一押しの店が気になる
381: 12/16 11:21
yo-yo-の中華そば食べたいな
382: 12/16 13:31
大曲ラーメンは、女性の感覚でやってるんでは?
383: 12/16 20:47
ラーメンって庶民のグルメだから我が強い奴が沢山いるんだよな。
ここではとりあえずテンプレ通りにするのが人として正しいだろう。
そうまに強き一票!
384: 12/16 22:5
>>380
>>379はちゃんと個人の好みと言ってるだろう。バカは出てくるなよ。
385: 12/17 0:26
禿同
好みは人それぞれですが、ムキになるような店ではないと思います。誰かが書いてましたが、あの乳化色で唇がベタつかないのはあり得ないですし、チャーシューもオーバーボイルで肉の旨みが残っていません。 私は最近の「初代まるよし」の醤油ラーメンが大好きです。
386: 12/17 2:28
私は移転前の、まるよし食堂時代のラーメンが好きでした。
387: 12/17 11:23
逮捕されて やってるの?
388: 12/17 12:35
私は火曜日の夜に初代まるよしで醤油ラーメンを食べて来ましたよ。
389: 12/17 12:56
十郎兵衛ウマいよ
390: 12/17 13:27
さっき十郎兵衛行ってきた。
俺好みのラーメンでうめっけ。
大盛頼んだけどスープも全部飲み干してきた。
角館の伊藤の進化系かな。
391: 12/17 13:34
仕事中ヒマなので投下。
私のオススメ
吾作 大曲店
ほぼ話題に上らないこの店だが、個人的にはナンバー1
中でもいち押しが味噌ラーメン。
生姜や葱等の風味が立ったスープには醤油・塩だとちょっと弱い感じだが、味噌は抜群。
麺はプリプリの太縮れ麺、オーソドックスながら食感、味ともに絶妙なメンマ。
白眉はなんといってもチャーシュー。
だだの角煮だろ、とゆうチャーシューとは一線を画した、肉自体の旨味・食感も失われていない理想のチャーシュー。
多くの店で裏メニュー化しているコロチャ・ハジチャもデフォでin.
略16
392: 12/17 14:44
>>391
たまに行く程度ですが、頼むなら味噌ですね。
味噌本来の味が出ていて美味しいですよね(>_<)
オマケ的なハジチャとコロチャだけじゃなく、デフォなチャーシューも多く大きく、とても食べごたえのあるラーメンだと思ってます。
393: 12/17 18:4
ご、吾作がうまいだと‥?
394: 12/17 18:7
伊藤はすんか途上か…
親父さんも苦笑いだな。ちなみに おとうとみせは石神のNo.1だった。
395: 12/17 20:3
石神さんは、昨年なんかの番組で「こってり塩」と言うありそうでなかったネーミングを私がしました!って張り切って言ってたけど県内にはとっくにあったような…。
それに彼がプロデュースしたカップラは外しっぱなし。
396: 12/17 23:0
>>391
ライターが書いたような文章だな。
チョイ嫉妬。
397: 12/18 1:7
「こってり塩」…
たしかにあるな、家元の店に。
398: 12/18 18:34
はい、こんばんは。
誰かカキコミして下さい。烏賊にも蛸にも俺が暇人に見えますから。
本題
2011ラーメンWalker秋田を見ててふと思ったけど麺の紹介欄で非公開の店は、何故に非公開なんですか?
自家製麺の店は堂々と自家製麺とか書いてるけど非公開なのはパクられたくないから?それとも…
399: 12/18 20:30
>>390
どの部分がどう進化してるのか聞きたい。
400: 12/18 20:38
ゴサク無理!
しょっぱいだけで味がない感じがするのは俺だけ?
こくが無いというか…
うまく言えないが二度と行かないかな
401: 12/18 21:19
>>399
自分で食いに行けよ
402: 12/18 21:47
>>399
伊藤の親父に「十○○○○て、ここの進化系だが?」と聞けば、なんと答えるか興味ある。
403: 12/18 21:52
アンカー必要なかったな、スマン。
404: 12/18 22:15
>>400
俺と真逆だなw
際立ってこってりしていたりパンチのある味ではないが、しっかりとした旨味の感じられるスープだと思うけどなあ。
だが君の意見が多数派なんだろう。
スレでは話題にすらならないし。
よければ気が向いたらリトライしてくれる事を願う。
ちなみに俺は回し者ではないw
405: 12/18 22:28
草生やすと書いた人の何かがガクッと落ちる気がするのは俺だけ?
スレチ御免。
406: 12/18 22:38
>>404
自分は湯沢市民ですが大曲ではいまのとこ吾作が一番好きです。
でも味噌じゃなく醤油が好きなんだけどね。
ちなみに湯沢にも吾作とほぼ同じ味の藤田屋という店があります。
407: 12/18 22:40
北海屋旨し!
408: 12/18 22:46
とん太って湯沢横手美郷町と結構あるけど話題にならないね。
客がいないわけでもなくどの店もまぁまぁ繁盛してるように見えるんだけどね。
ちなみに横手の橋の手前も名前は違うが一応とん太だよね?
409: 12/18 23:2
>>405
くさはやす?
すまん、全く何言ってるかわからん。
よければ教えてくれ。
410: 12/18 23:17
ラーメンショップを語るのは邪道?
南蛮ラーメンたまらねぇ
昔、大曲の野路裏にあったショップでニンニクたんまり入れて食ってたなぁ〜。
ガムテープを手に巻いてたマスターが懐かしい。
411: 12/18 23:18
皆さんのレスが気になり久しぶりに誤作に行きましたがやはり「お店のラーメンを食べた時の感動」がありません。
412: 12/19 0:7
>>402
その前に伊藤のオヤジは十郎兵衛のラーメン食ったことないだろうな。
伊藤は昔の煮干しガツン系が好きだったけど今のは好みじゃない。
玉ねぎいらないし。
413: 12/19 0:29
>>409
文末に「w」を入れると真面目に意見を述べているようには見えないという事だと思う。
ちなみに「wwww」という感じに「w」が連続で書き込まれると草が生えているアスキーアートに見えるので、文末に「w」を書き込むことを「草を生やす」と言う。
414: 12/19 2:4
>>413
そうゆうことかw
初めて聞いたよw
サンクスwwwwww
415: 12/19 9:0
>>410
そこってパンダ?
ならその時の店主っていま万丈じゃない?
俺もその当時は裏路地パンダでラーメン屋のラーメンというものを知り、パンダと駅右前のホウリュウが好きだった。
416: 12/19 11:28
吾作の味は主に県央から県北で好まれる味だけど、県南では好まれない味だと以前に聞いた事がある。
秋田市辺りから来る営業の人が、何で吾作がガラガラなのか驚いてた。
逆にパンダ(ラーショ)は県北では不人気との事。
417: 12/19 12:51
同じ秋田でも地区によって好みが違うのか?
吾作はあまり好きではないけど、県央県北では好まれる味なんだろうか。
418: 12/19 13:23
>>408
横手のは前身とん太と聞いたことがあります。メニュー表が似てるのでそうだと思いますね。自分は六郷のとん太が好きです。醤油も味噌も外れがありません。
誤作、しょっぱいだけなんですよね。チャーシューを批評してる人がいましたが、ゴムみたいです。
419: 12/19 13:45
>>416
嘘はいかんよ嘘はw
吾作はたまに昼だと満車で入れない時もあるよ。
県南のラーメン屋の中ではかなり繁盛してるイメージなんだが…
420: 12/19 13:52
べつに吾作が特別美味いというわけでわないが、とん太で通ぶってるのって痛すぎだろw
421: 12/19 14:58
今日はどこがオススメですか??
422:秋田輪人 12/19 17:22
吾ん太だな。
423: 12/20 9:8
土曜日に能代で吾作の味噌食ってきた。大曲のそれとは違って旨いと感じました。
424: 12/20 10:8
俺も吾作は時々行く 醤油派だが 一口目食べたときの身体に塩分が染み込むような醤油のインパクトがたまらん ショッペェ-と思いながら麺を食べ進め 後半は酢を回しかけスープを楽しむ マイルドになりいいね 邪道かも知れないが これ気に入ってる
425: 12/21 1:12
五作は県南のどこにありますか?
426: 12/21 3:52
大曲市内にあります。しまむらアベイル、栄助寿司がある交差点脇にあります。13号線の下り(秋田方面)側に外装木造の建物が見えるのでそこです。
427: 12/21 7:26
ラーメンとは関係ないかもだけど、ごさくの唐辛子は、瓶でなくて、小さい壷にはいっているので、いっぱいかけたい俺的には使いやすくていいです
428: 12/21 17:44
吾作 大曲店
数年前、開店したての頃行った時ありえないくらいまずかったんだが、美味くなったのか?もうそれっきり行く気もおきず…
美味いって書いてる人全員関係者か?と疑うほどまずかったぞ
真相教えてくれ
429: 12/21 18:11
俺も吾作は口に合わないよ。
個人の趣向だから仕方ないって。
藤田屋に似てるって書き込みあったけど、俺藤田屋は大好きです。
430: 12/21 18:23
>>429
そうだな、ありがとう!
431: 12/21 19:28
吾作はいつもガラガラのイメージしかない
432: 12/21 20:10
敗因:他人の味覚は認めない
433: 12/21 20:33
吾作は近場の天一やしなとらだっけ?よりは好きだし明らかにガラガラではない。
天一やしなとら?は昼時でも人いない時あるが吾作は週一で行くが昼時は大体満車満席だぜ。
434: 12/21 20:56
私も大曲ゴサクは駄目でした。腹ペコで行ったのに口に合わなく残して帰ってきました。
435: 12/21 22:34
残念ながら私もです。
先週2年ぶりに行きましたが、ガッカリでした。
436: 12/21 23:13
吾作は確かに旨い。
能代の本店はもっと旨いのか?
437:秋田輪人 12/21 23:35
味噌についてだが、良く言って昔ながらの本格派味噌だと思う。
裏を返すと進歩のない古くさい味。 でも嫌いではないな。たまにだが、無性に食いたくなるんだよな〜
背脂+バターをトッピングがオススメ。
ちなみに、関係者ではありません。
438:秋田輪人 12/21 23:36
↑失礼、吾作についてでした。
439: 12/22 0:34
大仙の新鮮具味は無理すぐる
440: 12/22 6:7
敗因:テンプレが役に立たない
441: 12/22 13:20
新撰具味のチャーハン味なかった。ギョーザも×。残念な味でした。
442: 12/22 19:0
この間久しぶりに○よしにつけ麺食べに行ったんですが麺が変わっていましたね…
あのタピオカ入りの麺が美味しかったのに残念です
443: 12/22 19:50
夜はほとんど誰も客がいない新鮮愚味は潰れるのも時間の問題ですね…。
444: 12/22 20:32
網走ラーメン390円てどうなの?
いつも前通ってるが怖くてまだ入る勇気がない。
スレチですが交番横のバイキングてどうですか?
445: 12/22 20:45
>>444
友達が「もうそうラーメン」て読んでたな。
446: 12/23 11:59
網走情報に期待ww
447: 12/23 12:35
網走の座敷はアットホームな雰囲気があって、ゆったりできますよね。
きっと網走の味噌ラーメンはこんな感じなんだろう、と思いながら食べてます。
太麺好きな人には良いかも知れません(>_<)
448: 12/23 12:37
俺は新撰具味のねぎ味噌美味いと思います!!いつも食べてま〜す!麺が変わって少し残念だけど…でも俺は美味いと思います!
449: 12/23 15:9
>>447
情報サンクス
サッポロ味噌に近い感じかな?
今度行ってみます。
450: 12/23 15:31
敗因:網走に行ったことが無い店主
451: 12/23 15:38
網走に網走ラーメンはないと思われ。
452: 12/23 16:4
いつも玄関の真ん前に軽トラ止まってるけど常連?
453: 12/23 16:4
フランチャイズのお店だよね
454: 12/23 16:8
フランチャイズの店ってなに?
455: 12/23 16:12
チェーン店じゃなかったけ?
456: 12/23 18:17
>>450
最近その「敗因:」が気に入ってるみたいだけど、何をもって敗因なの?
マジレスすまん。
457:秋田輪人 12/23 18:41
>>456
p31078-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
↑敗因君とでも名付けてやりましょうか(笑)
スルーしときましょうよ
スレチ失礼。
458: 12/23 21:35
敗因って…ニコニコ生放送の見すぎでしょ
459: 12/23 21:45
んだすか
460: 12/23 22:13
丈屋の醤油・塩が好きでよく食べに行くんだが…
三郷店のスープ!温すぎなんだよーっ! 食べ頃の温度で出てくるから最後はぬるぬるスープになってしまう。
何とかしてくれないかなぁ。。。
461: 12/23 22:16
>>460
店員に言えばよろし(>_<)
元ヤ○ザにビビっちゃやーよ。
462: 12/23 22:20
坊主の方が元ヤクザ?
463: 12/23 22:34
>>460
焼いた石を隠し持って行く位の知恵無いのか?
但し「お客様、当店は持ち込みお断りです」と言われた場合の責任は持てない。
悪しからず。
464: 12/23 23:53
美郷町店は、湯切りを若いねーちゃんにやらせるのやめてくれ。湯切りが甘くてヌルヌルしてる…。しかもそのねーちゃんに醤油頼んだら塩出てきたし。
465: 12/24 3:32
敗因:構わずにはいられない
466: 12/24 18:24
>>465 負けたのは誰だ?
俺か?
スレ立てさんか?
467: 12/24 19:34
久しぶりに贅沢しようと思い、コンビニに(ど煮干し)買いに行ったっきゃ、売ってねー。
全部売り上げだが?
468: 12/25 0:44
やくざって怖いか?俺は警察のほうが怖いけどね
469: 12/25 2:49
嫁が怖い
470: 12/25 5:25
まんじゅう
471: 12/25 14:16
敗因:やはりテンプレが機能していない
上前次1-新見写
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501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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