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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南炎のラーメン魂11
758: 4/14 20:11 EAe6lgcA >>753
トラガスのことですか?
昼飯時は当然混むんで、俺は2時過ぎくらいによく行ってました。
それでも駐車場がいっぱいで諦めたことも何度かありましたけど。
759: 4/14 21:32 M3HnVCzw >>757
最近は一周回ってAJI-Qが一番うまいんじゃないかと思ってきた
うまいというか安定してるというか
760: 4/14 21:56 NZLAXJfo んだな。味Qはだいたい昔ながらを貫いているから流行りの背油や二郎系なんかやらないし。
761: 4/14 22:8 GUostvZA 自分は、な〜んかしらんけど、神岡パンダや美郷とん太に行っちゃう。
762: 4/15 0:41 6x5YcS5U >>756
下痢すんのは麺と脂が原因。
味の素はコンブ。
身体に悪いのはたんぱく加水分解物であって化学調味料ではない。
おk?
763: 4/15 7:51 SSYhYKL2 科学調味 下痢
検索したら沢山出てきた
764: 4/15 8:44 SSYhYKL2 とろろ昆布がのったラーメン百選の看板があったと思います。何処かしってます?
キワモノラーメンなのでもう一度食べたくなった
765: 4/15 8:55 3B1ALI6Q Aji-Qって書いてる皆様はどこのAji-Qなのか書いてくれたほうが助かる。
間違いなく十文字のではないと思うが。
766: 4/15 10:25 kghbwvbk >>755
1972年(昭和47年)に味付昆布にグルタミン酸ナトリウムを「増量剤」として使用し、健康被害が起きた事故があった。その症状は中華料理店症候群に似たものであった(頭痛、上半身感覚異常等)が、問題の商品には、製品の25.92%〜43.60%のグルタミン酸ナトリウムが検出され「調味料としての一般的な使用」とは程遠いものであった。(注6)。
その後、JECFAなどで繰り返し追試を行った結果、通常の経口摂取ではヒトに対する毒性はなく、中華料理店症候群を引き起こす証拠も見当たらないという結論に達した。米国食品医薬品局 (FDA)、ヨーロッパ食品情報会議 (EUFIC)、欧州連合食品科学委員会 (SCF) なども同様の評価を下している。現在JECFAはグルタミン酸ナトリウムの一日許容摂取量を「なし」としている(注7)。FDAもグルタミン酸ナトリウムをGRAS (Generally Recognized As Safe) として、食酢や食塩と同等の安全性であることを認めている。
767:秋田県人 4/15 11:41 ??? >>766
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