3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南炎のラーメン魂11
418: 3/10 23:22 5ENSi2cc ↑粕が!お前もな。
419: 3/11 0:40 VRJL3UYs >>417 寝れ
420: 3/11 0:57 aF1NBVOM 地元食材をタタく仕様しているラメン屋はいぱいあります。比内鷄とクソ金髪豚野郎をシコシコしている店や。 人に聞く前にググれ霞。
421: 3/11 0:57 aF1NBVOM 地元食材をタタく仕様しているラメン屋はいぱいあります。比内鷄とクソ金髪豚野郎をシコシコしている店や。 人に聞く前にググれ霞。
422: 3/11 8:6 RF6KIBBY 天鳳おいしかった〜
423:秋田県人 3/11 8:58 ??? >>420 >>421 うるせがら、ばがみんたぐ吠えるな霞。
424: 3/11 9:11 pczxSIR6 曲がりの五作もだけど、あそこで背油増しできるのしってた? ラーメンなんとかにかいてた。
425: 3/11 10:25 VwUZvWtY 天鳳何回か食ったけど、ぬるいとは思わなかったよ。 たまたまあたりがよかったのかどうかはわかんないけど(^_^; ただ、 >>306 が言うように、知り合いトークがちょっと・・ 自分の場合100%で遭遇した(笑) あまり気分のいいものではないなぁ
426: 3/11 10:53 /z7hVVYk てんほう。よくここでぬるいだのって聞く。 見た目すきなんだけどなぁ、 身内話はやめてほしいね。 湯沢の直太朗も見た目はいんだが、店主と女が喋りぱなし。 一回行ってキレて店主に言ったけど。w チャーシューの評価どうよ? 肩ロースなったらしいが。。
427: 3/11 12:32 RF6KIBBY 天鳳、おれのときはぬるくなかったよ。 麺の上のトッピングが異常に多いとぬるくなるかもね。
428: 3/11 14:12 9q3NbVpQ ↑でしょ?>>425 分厚いチャーシュー食いたい。 東京じゃ旨いラーメンあるだろうなー、 つか分厚いチャーシュー食いたい。 昔、ラーメン食いに東京新宿のむさし食ったけど、そうでもなかった。 長寿軒の方の数段上。 旨いだのいっても人それぞれだし、長年くってきたラーメンに勝てるはずないよね。 あー分厚い肩ロースチャーシュー食いたい。
429: 3/11 17:26 LkwdgaC2 普通、知り合い来たら、話するような気がするけどな。そんなに気になりますか?
430: 3/11 17:56 RlCAc1Tg ↑家じゃねんだ、ずーとしゃべってるとラーメンくいずらいし、店の店主である張本人が空気壊れしてるてどうかと思うな、幸楽苑みてみろよ。私語のんてきいたことない。
431: 3/11 18:1 MxoNZWks >>430 幸楽苑とくらべても(笑) 俺も別に気にならないな。ラーメン食うのに一々色々気になって大変ですね。
432: 3/11 18:4 MxoNZWks まぁずっとくっちゃべってるのは、どうかと思うけどね。天鳳の場合は場所柄しょうがないんじゃない?
433: 3/11 18:4 RlCAc1Tg ↑お前みたいに一つの事を考えられないからね。 大人は色々考えてるもんだよ、 わかったかぼうや。
434: 3/11 18:14 MYDL3xSk 店主が喋ってるのは気にならないな、ラーメン作りに支障がなければ。 あと、美味しいんだけど値段相応の安くさい味の幸楽苑には私語がなくても行かない。
435: 3/11 18:16 9q3NbVpQ 比べものにはならないのかな? なにが?? 客層なんてどこもだいたい同じだろ。 しかも一般的にわかるものを比べ物にしたんだ。わからない物いってもしょうがないだろ、 意味わかんね。
436: 3/11 18:53 ymbQZBR. >>433 いつまでもアンカー覚えられず、誤字脱字も多い。年寄りは大変だね。
437: 3/11 18:59 6.GTAhEE ↑ で?絞った言葉のわりにはショボいな。経験浅いと醜いもんだね。。
438: 3/11 19:35 U4yfehic はいはいw
439: 3/11 19:42 U4yfehic >>437 あんたも偉そうにアチコチのスレに顔出してるけど、国語をもうちょっと勉強した方がいいんじゃないの? くいずらいとか、他スレだけど、必死条件とか酷いもんだね。小学生だったらゴメンね。
440: 3/11 19:49 WIR9LT/k ↑人に指摘する前に暇つぶしな中傷やめたら? ルール基準でやってる俺よりお前のスレチの方が間違いだろ。 お前が読めなくてもちゃんと解答はくる。 お前は管理人か? 詭弁ぶってるが大したねえぞ? そんなコメもなく中傷ばかりで生きてる奴って醜いな、
441: 3/11 20:4 uhp/9xYU ネット番長www
442: 3/11 20:45 tXkZjQ1Q 入れ歯なおしたか? はい!県南のラーメンを熱くかだれ!
443: 3/11 20:55 LGnNECpQ 431からアホレスだな。
444: 3/11 21:22 LmMXSdVo 酔亭さんが休みだった…。 なので精養軒さんで食べました。 麻婆ラーメン最後に美味かったです。 日曜日に、また羽後町に来ます。 酔亭さんの味噌ラーメン食べるまでは。
445: 3/12 8:14 2OZ0GD.I 酔亭さんって、「おどりの里酔亭」ってとこですかね。そこに美味しい味噌ラーメンがあるのですか? 一度みてみたいけど、どっかに画像ないかなと思って探したけど、どこにもないなあ
446: 3/12 9:42 hQ84cumM 藤田屋ミソラーメンおいしい。 クチャラーよりズルラーが迷惑。
447: 3/12 10:54 6FaGUq9U 写真ですか…探したことなかったので分かりません。 でも美味しかったですよ。
448: 3/12 11:16 BjiDXQ6Y 美○町のラーメン屋ってデリヘル派遣会社もやってるんだっけ。
449: 3/12 11:57 cjh0KmaM 北京の四川風坦々麺好きだ。ちょっとラー油入れて食べると、また美味しい。具材たっぷり入ってて、お腹いっぱいになる。 一会の豚骨ラーメンも美味いね!
450: 3/12 13:30 aqX0iSRk やはりアンカーすら使えないヤツって… ┐( ̄ヘ ̄)┌
451: 3/12 14:15 2OZ0GD.I >>450 スマホでアンカー使うのめんどくさいからでしょ。 PCだとすぐに出るけどね。
452: 3/12 14:35 l/jfCC3Q アンカーって?いちいち拘る意味がわからない、なんで?
453: 3/12 15:2 2OZ0GD.I >>452 多分、これ↓を見せたいもしくは使いたいが為に人の粗探ししてるんだと思う。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
454: 3/12 17:31 hzhsme0I >>449 北京の四川担々麺美味しいですね! 一会ってどこですか?
455: 3/12 22:52 kCo.faKA いやその前に、北京てどこ?
456:秋田県人 3/13 3:31 ??? ステマの気配
457: 3/13 4:25 BvbAvF4o >>454さん 美味しいですよね。 一会は、山田にありますよ。 >>455さん 北京は、羽後病院の近くです。
458: 3/13 12:11 tx9vf52U 北京はタンタン麺だけ美味しいの?
459: 3/13 12:48 BvbAvF4o >>458さん 自分、あまり冒険しないんで…坦々麺のみしか頼みません(笑)他のお客さんは、定食とかよく頼んでたりするみたいですけど。
460: 3/13 14:43 BXniorLA >>451 スマホでアンカーがなんで面倒なんだ? 単にスマホを使いこなせないだけだろ?
461: 3/13 16:41 9ftt4866 >>460 本人が、めんどくせど思ったら、めんどくせべ。んが、みんたぐ、全ての国民がスマホのスペシャリストなら、いいべども、そうは、いがのきんたまだべ。自分基準で物を考えない方がいいよ。
462: 3/13 16:44 dhiZLRSs 今日のお昼は、マルのタンタンメン食べました。美味しかったよ。
463: 3/13 16:45 GsuWp.WA 海老ラーメンシリーズ駅前にぼでもやってくんねえかな
464: 3/13 21:47 Rbuiq/PA >>461 そのとおりだな!
465: 3/13 21:47 k69HixBU 遥か昔閉店した叶屋のたぬ中もう一度だけ食べたい、、 エセたぬ中色々食ったけでど叶屋のたぬ中とはまったくちがった 謎のアンモニア臭がらんかった、、
466: 3/13 22:4 hxZFMGe2 >>461 その程度が面倒なのにレスは面倒じゃないのか。 あ、返事はしなくていいよ。
467: 3/13 22:41 Rbuiq/PA だから自分基準で物をかんが… あ、返事はしなくていいよ。
468: 3/13 22:57 vNZp.WZ6 毎回おもうけど、アンカーこだわってるやつって、アンカー覚えたてだよね、きっと。
469: 3/13 23:36 YWoIDNC2 俺もたまにアンカー使えば?って書くけど、少なくとも覚えたてではない。誰に向かって言ってるかわかんねーレスにだけアンカー使えと書いてる。ってか便利だから普通に使えばいいと思うんだけどね。使ってるブラウザによってはアンカーでレス追えるしね。
470: 3/13 23:40 0wLNIcgg ラーメンの話に戻りましょうぜ。アンカーケラーメン。
471: 3/13 23:48 Iq2YWuFQ あんかけラーメンって冷めにくいから口の中火傷する率高いよねw
472: 3/14 4:35 fkukPdvo 毎回、あんかけラーメンで上あごの皮やられる…W
473: 3/14 18:1 FBb.KFQU 久々長寿軒なぅ、 神だね。 今日油すくなめだった、
474: 3/14 20:4 b1nQMetA 自分は油薄めのほうが好みだなぁ。 注文するときに一言いえば調整してくれるよ。
475: 3/14 20:38 P23wJjQ6 ↑ それはニューでもかな? 最近、食ったあとの胃もたれが半端ないんです。w
476: 3/14 23:7 14zDJJpE 大さじいっぱいの白い粉も調整可能ですか?
477: 3/15 0:29 a.4mQR6s >>476 通報した、悪ふざけもいい加減ににしろ
478: 3/15 1:51 yT9VDjGk ちなみにどこに通報したの、? どこが悪いの? 今後のために教えて!
479: 3/15 2:46 7/jRup4. 白くてヤバい粉って、店主が元893の○ぼすけのラーメンだべ?
480: 3/15 3:42 FDVUN9Fw 化調じゃないのか
481: 3/15 5:43 tKvK0wP. >>477 くだらない煽りはやめろ。
482: 3/15 9:45 gyk9tED6 味の素のことでしょ?何が通報なんだろう
483: 3/15 9:51 5A7AZq1c >>476 お店へ自分の足で直接出向いて、聞いてみたらいかがでしょうか? …あなたに、出来るわけないよね。
484: 3/15 10:42 ZphxKBAU >>477 いったい何だと思ったのかな? 俺には味の素とか調味料にしか思えないんだけど?
485: 3/15 10:56 PMzA1mEk 白い粉って言えば化調だとわかりそーなものだが。
486: 3/15 11:3 2dl1TdTY >>477 通報先、教えて。
487:秋田県人 3/15 11:4 ??? したら、ラメン屋さ行って、ちょくせづ「大さじいっぱいの白い粉も調整可能ですか?」ってきいでみればいいべしゃ〜!
488: 3/15 14:32 rUc/8Sw. じつはダイナマイトっていって濃縮液体化調もあるんですね。 今、白い粉つかっているのはどっちかっていうと時代遅れかな。
489: 3/15 14:48 qRfBJsLA そういう、化学調味料を使えば、おれでも、美味いラーメン作れるのかな? 前に、野菜くずと手羽で出汁をとって、味道楽で味付けしたら、かなり美味いラーメンスープできたっけ。
490: 3/15 15:52 ukHXTZa6 スレチだけど味道楽ってなんにでもうめよなぁ!
491: 3/15 16:57 c7kdR2Ds すげえスレチ野郎だな スレチすぎて逆にすごいね、!
492: 3/15 17:3 rUc/8Sw. 生麺でも、インスタントでも麺茹でて冷水で締めて味道楽で食えば そこらのつけ麺より美味ぇど、ラー油とかごま油足して。
493: 3/15 17:13 qRfBJsLA おっ!それは、ええごど聞いだ!今度やてみる!
494:秋田県人 3/15 20:45 ??? うめーの食いたかった大舘のごんぱちだ!
495: 3/15 20:50 5A7AZq1c 県南から、大館は遠いなあ
496:秋田県人 3/15 22:51 ??? 湯沢だおん!遠くねべった! ごんぱちうめどー!
497: 3/15 23:49 gyk9tED6 湯沢の食堂だったら、こだまだろう
498: 3/16 0:8 ZwRJJ4ks 味王!
499: 3/16 6:49 yKZOfijM そっちの、大館が!県北の大館市だがど思ったたで〜。あはは〜。 今度調べていてみる、ありあとー
500: 3/16 9:15 lU6O9FLU こだまのばばあは注文遅い。 ばばあは脚の速度はついていけない、w そんな中傷はやめて。 あそこの野菜炒めやあんかけ有名なんでしょ、。 他に旨いのあーる?
501:秋田県人 3/16 9:19 ??? ねーよクソ
502: 3/16 10:56 biUBzZEQ ラーメン屋スレッドだよね?
503:秋田県人 3/16 11:29 ??? 稲川なら 茶や小屋の味噌(過去に赤痢事件あり) イチベイの味噌(味はいいが不衛生で異常に店内猫臭い) 美味しいがオススメ出来ない…
504: 3/16 11:35 Ir.4BuE. MOSHいぎでげど雨つえ
505: 3/16 16:5 KqY3hqxE ちぢれ麺とストリート麺だとどっちスープと絡みあうかな? 俺はストリートだと思う。
506: 3/16 16:6 KqY3hqxE ↑訂正 ●ストレート
507: 3/16 18:8 EaNzdJsk 絡むのはちぢれと言われてるけど俺もストレートのほうがスープをよく拾うと思います。
508: 3/16 19:18 klK116wQ それは 食べるのが(啜るのが?)早い人だと思います。
509: 3/16 19:41 zEzP9Y9c かなり前に『所さんの目がテン』で、ちぢれ麺とストレート麺のスープ絡みぐわいの事をやってました。 丼から箸で麺を摘んで持ち上げた状態を想像してみてください。 ちぢれ麺は、一本の麺はいくつにも曲がって状態です。それがまとまった状態では、いくつにも隙間ができます。隙間ができるって事は、隙間にスープが無いと言えます。 ストレート麺は、一本の麺が真っ直ぐで、まとまっても隙間ができません。ここで学校で習った「毛細血管現象」が出てきます。隙間できない麺は、「毛細血管現象」が起きて、麺にスープが吸い上げている状態、つまり、麺にスープがよく絡むって事だそうです。 結果、ストレート麺のほうがスープがよく絡むようです。
510: 3/16 20:24 NGiFhZ.o 覚醒剤で4、5回捕まってるべ! 白い粉大丈夫?
511:秋田県人 3/16 21:16 ??? CRCじゃあるまいし、スープが麺と麺程度の隙間に残らないわけがないだろが。 水分には粘性があるんだぞ。 水をガラスに垂らすと球状になるだろ。
512: 3/16 22:8 gyLfxNcM 今日、史に行ってきた。 長寿軒が好きな私には 魚系の史は苦手でした。
513: 3/16 23:49 JgJdi8YI 比べるなら、長寿軒より史の方が好きです。
514: 3/17 8:38 dxajRp8o わしは断然長寿軒。
515: 3/17 8:52 pYR5Cs0s わしもじゃ。
516: 3/17 9:24 JUB.Q93s >>511 水滴が球状になる現象は、申し訳ございませんが、粘性では御座いません。 水には、表面を小さくしようとする力がはたらくからです。 このような力を表面張力といいます。 水滴が球になって落ちるのは、この表面張力がはたらいているからなのです。 もし、お子さんがいらっしゃるのなら理科や物理学の教科書を借りて、一緒にお勉強をしてみたら如何でしょうか? お子様も喜ばれるかと思います。
517: 3/17 10:39 poIpzHHI 長寿軒と史じゃすでに別の食べ物でしょ 史は家族連れとカップルが多い
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]