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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南炎のラーメン魂11
439: 3/11 19:42
>>437
あんたも偉そうにアチコチのスレに顔出してるけど、国語をもうちょっと勉強した方がいいんじゃないの?
くいずらいとか、他スレだけど、必死条件とか酷いもんだね。小学生だったらゴメンね。
440: 3/11 19:49
↑人に指摘する前に暇つぶしな中傷やめたら?
ルール基準でやってる俺よりお前のスレチの方が間違いだろ。
お前が読めなくてもちゃんと解答はくる。
お前は管理人か?
詭弁ぶってるが大したねえぞ?
そんなコメもなく中傷ばかりで生きてる奴って醜いな、
441: 3/11 20:4
ネット番長www
442: 3/11 20:45
入れ歯なおしたか? はい!県南のラーメンを熱くかだれ!
443: 3/11 20:55
431からアホレスだな。
444: 3/11 21:22
酔亭さんが休みだった…。
なので精養軒さんで食べました。
麻婆ラーメン最後に美味かったです。
日曜日に、また羽後町に来ます。
酔亭さんの味噌ラーメン食べるまでは。
445: 3/12 8:14
酔亭さんって、「おどりの里酔亭」ってとこですかね。そこに美味しい味噌ラーメンがあるのですか?
一度みてみたいけど、どっかに画像ないかなと思って探したけど、どこにもないなあ
446: 3/12 9:42
藤田屋ミソラーメンおいしい。
クチャラーよりズルラーが迷惑。
447: 3/12 10:54
写真ですか…探したことなかったので分かりません。
でも美味しかったですよ。
448: 3/12 11:16
美○町のラーメン屋ってデリヘル派遣会社もやってるんだっけ。
449: 3/12 11:57
北京の四川風坦々麺好きだ。ちょっとラー油入れて食べると、また美味しい。具材たっぷり入ってて、お腹いっぱいになる。
一会の豚骨ラーメンも美味いね!
450: 3/12 13:30
やはりアンカーすら使えないヤツって…
┐( ̄ヘ ̄)┌
451: 3/12 14:15
>>450
スマホでアンカー使うのめんどくさいからでしょ。
PCだとすぐに出るけどね。
452: 3/12 14:35
アンカーって?いちいち拘る意味がわからない、なんで?
453: 3/12 15:2
>>452
多分、これ↓を見せたいもしくは使いたいが為に人の粗探ししてるんだと思う。
┐( ̄ヘ ̄)┌
454: 3/12 17:31
>>449
北京の四川担々麺美味しいですね!
一会ってどこですか?
455: 3/12 22:52
いやその前に、北京てどこ?
456:秋田県人 3/13 3:31
ステマの気配
457: 3/13 4:25
>>454さん
美味しいですよね。
一会は、山田にありますよ。
>>455さん
北京は、羽後病院の近くです。
458: 3/13 12:11
北京はタンタン麺だけ美味しいの?
459: 3/13 12:48
>>458さん
自分、あまり冒険しないんで…坦々麺のみしか頼みません(笑)他のお客さんは、定食とかよく頼んでたりするみたいですけど。
460: 3/13 14:43
>>451
スマホでアンカーがなんで面倒なんだ?
単にスマホを使いこなせないだけだろ?
461: 3/13 16:41
>>460
本人が、めんどくせど思ったら、めんどくせべ。んが、みんたぐ、全ての国民がスマホのスペシャリストなら、いいべども、そうは、いがのきんたまだべ。自分基準で物を考えない方がいいよ。
462: 3/13 16:44
今日のお昼は、マルのタンタンメン食べました。美味しかったよ。
463: 3/13 16:45
海老ラーメンシリーズ駅前にぼでもやってくんねえかな
464: 3/13 21:47
>>461
そのとおりだな!
465: 3/13 21:47
遥か昔閉店した叶屋のたぬ中もう一度だけ食べたい、、
エセたぬ中色々食ったけでど叶屋のたぬ中とはまったくちがった
謎のアンモニア臭がらんかった、、
466: 3/13 22:4
>>461
その程度が面倒なのにレスは面倒じゃないのか。
あ、返事はしなくていいよ。
467: 3/13 22:41
だから自分基準で物をかんが…
あ、返事はしなくていいよ。
468: 3/13 22:57
毎回おもうけど、アンカーこだわってるやつって、アンカー覚えたてだよね、きっと。
469: 3/13 23:36
俺もたまにアンカー使えば?って書くけど、少なくとも覚えたてではない。誰に向かって言ってるかわかんねーレスにだけアンカー使えと書いてる。ってか便利だから普通に使えばいいと思うんだけどね。使ってるブラウザによってはアンカーでレス追えるしね。
470: 3/13 23:40
ラーメンの話に戻りましょうぜ。アンカーケラーメン。
471: 3/13 23:48
あんかけラーメンって冷めにくいから口の中火傷する率高いよねw
472: 3/14 4:35
毎回、あんかけラーメンで上あごの皮やられる…W
473: 3/14 18:1
久々長寿軒なぅ、
神だね。
今日油すくなめだった、
474: 3/14 20:4
自分は油薄めのほうが好みだなぁ。
注文するときに一言いえば調整してくれるよ。
475: 3/14 20:38
↑
それはニューでもかな?
最近、食ったあとの胃もたれが半端ないんです。w
476: 3/14 23:7
大さじいっぱいの白い粉も調整可能ですか?
477: 3/15 0:29
>>476
通報した、悪ふざけもいい加減ににしろ
478: 3/15 1:51
ちなみにどこに通報したの、?
どこが悪いの?
今後のために教えて!
479: 3/15 2:46
白くてヤバい粉って、店主が元893の○ぼすけのラーメンだべ?
480: 3/15 3:42
化調じゃないのか
481: 3/15 5:43
>>477
くだらない煽りはやめろ。
482: 3/15 9:45
味の素のことでしょ?何が通報なんだろう
483: 3/15 9:51
>>476
お店へ自分の足で直接出向いて、聞いてみたらいかがでしょうか?
…あなたに、出来るわけないよね。
484: 3/15 10:42
>>477
いったい何だと思ったのかな?
俺には味の素とか調味料にしか思えないんだけど?
485: 3/15 10:56
白い粉って言えば化調だとわかりそーなものだが。
486: 3/15 11:3
>>477
通報先、教えて。
487:秋田県人 3/15 11:4
したら、ラメン屋さ行って、ちょくせづ「大さじいっぱいの白い粉も調整可能ですか?」ってきいでみればいいべしゃ〜!
488: 3/15 14:32
じつはダイナマイトっていって濃縮液体化調もあるんですね。
今、白い粉つかっているのはどっちかっていうと時代遅れかな。
489: 3/15 14:48
そういう、化学調味料を使えば、おれでも、美味いラーメン作れるのかな?
前に、野菜くずと手羽で出汁をとって、味道楽で味付けしたら、かなり美味いラーメンスープできたっけ。
490: 3/15 15:52
スレチだけど味道楽ってなんにでもうめよなぁ!
491: 3/15 16:57
すげえスレチ野郎だな
スレチすぎて逆にすごいね、!
492: 3/15 17:3
生麺でも、インスタントでも麺茹でて冷水で締めて味道楽で食えば
そこらのつけ麺より美味ぇど、ラー油とかごま油足して。
493: 3/15 17:13
おっ!それは、ええごど聞いだ!今度やてみる!
494:秋田県人 3/15 20:45
うめーの食いたかった大舘のごんぱちだ!
495: 3/15 20:50
県南から、大館は遠いなあ
496:秋田県人 3/15 22:51
湯沢だおん!遠くねべった!
ごんぱちうめどー!
497: 3/15 23:49
湯沢の食堂だったら、こだまだろう
498: 3/16 0:8
味王!
499: 3/16 6:49
そっちの、大館が!県北の大館市だがど思ったたで〜。あはは〜。
今度調べていてみる、ありあとー
500: 3/16 9:15
こだまのばばあは注文遅い。
ばばあは脚の速度はついていけない、w
そんな中傷はやめて。
あそこの野菜炒めやあんかけ有名なんでしょ、。
他に旨いのあーる?
501:秋田県人 3/16 9:19
ねーよクソ
502: 3/16 10:56
ラーメン屋スレッドだよね?
503:秋田県人 3/16 11:29
稲川なら
茶や小屋の味噌(過去に赤痢事件あり)
イチベイの味噌(味はいいが不衛生で異常に店内猫臭い)
美味しいがオススメ出来ない…
504: 3/16 11:35
MOSHいぎでげど雨つえ
505: 3/16 16:5
ちぢれ麺とストリート麺だとどっちスープと絡みあうかな?
俺はストリートだと思う。
506: 3/16 16:6
↑訂正
●ストレート
507: 3/16 18:8
絡むのはちぢれと言われてるけど俺もストレートのほうがスープをよく拾うと思います。
508: 3/16 19:18
それは 食べるのが(啜るのが?)早い人だと思います。
509: 3/16 19:41
かなり前に『所さんの目がテン』で、ちぢれ麺とストレート麺のスープ絡みぐわいの事をやってました。
丼から箸で麺を摘んで持ち上げた状態を想像してみてください。
ちぢれ麺は、一本の麺はいくつにも曲がって状態です。それがまとまった状態では、いくつにも隙間ができます。隙間ができるって事は、隙間にスープが無いと言えます。
ストレート麺は、一本の麺が真っ直ぐで、まとまっても隙間ができません。ここで学校で習った「毛細血管現象」が出てきます。隙間できない麺は、「毛細血管現象」が起きて、麺にスープが吸い上げている状態、つまり、麺にスープがよく絡むって事だそうです。
結果、ストレート麺のほうがスープがよく絡むようです。
510: 3/16 20:24
覚醒剤で4、5回捕まってるべ!
白い粉大丈夫?
511:秋田県人 3/16 21:16
CRCじゃあるまいし、スープが麺と麺程度の隙間に残らないわけがないだろが。
水分には粘性があるんだぞ。
水をガラスに垂らすと球状になるだろ。
512: 3/16 22:8
今日、史に行ってきた。
長寿軒が好きな私には
魚系の史は苦手でした。
513: 3/16 23:49
比べるなら、長寿軒より史の方が好きです。
514: 3/17 8:38
わしは断然長寿軒。
515: 3/17 8:52
わしもじゃ。
516: 3/17 9:24
>>511
水滴が球状になる現象は、申し訳ございませんが、粘性では御座いません。
水には、表面を小さくしようとする力がはたらくからです。
このような力を表面張力といいます。
水滴が球になって落ちるのは、この表面張力がはたらいているからなのです。
もし、お子さんがいらっしゃるのなら理科や物理学の教科書を借りて、一緒にお勉強をしてみたら如何でしょうか?
お子様も喜ばれるかと思います。
517: 3/17 10:39
長寿軒と史じゃすでに別の食べ物でしょ
史は家族連れとカップルが多い
518: 3/17 12:44
今く○○やラーメン食べてきたけど、茶髪と眉毛ばかり気にしてるビジュアル系の珍店員作ると麺の水切り悪くてスープと絡まず美味しくないわ。
私のこともて弄んだくせに。
519:秋田県人 3/17 13:20
>>518
「私のこともて弄んだくせに」について、もっと詳しく教えてつかあさい。
520: 3/17 13:28
>>509
ぐわい?
具合は「ぐあい」と読みますw
521: 3/17 13:33
>>518
そのビジュアル系にもて遊ばれたのか?
522: 3/17 16:21
>>518
どんなことされたんだよ?
523:秋田県人 3/17 17:44
V系店員気なるw今度行ってみよ
524:秋田県人 3/17 19:8
Vシネマですか?w
525: 3/17 19:45
役場のほうの末廣で若いお姉ちゃんがラーメン作ってたけど、ああいうお店県南にもあったら毎週行く!!
526: 3/17 21:7
丸駒の味噌ラーメンかなりはまった
麺は普通だが、スープに野菜の旨味がしみだしてる感じ
527:秋田県人 3/18 20:20
>>516
麺の間でスープ同士がくっつこうとするのは粘性だろ。
結果としてちぢれ麺のがスープがよく絡む。
これで終了
528: 3/18 22:5
スープより、あなたの粘性のがスゴいわ♪
529: 3/19 2:28
うまい(笑)
530: 3/19 5:42
ここはラーメンスレでいいんだよな?
531:秋田県人 3/19 7:53
>>527
「麺の間でスープ同士がくっつこうとするのは粘性だろ。」
→少し、意味が分かりませんが、粘性ではなく分子の結合だと思います。
>>509の方が言われているとおり、麺と麺がくっつくのは、毛細血管現象です。
ストレート麺の方がスープが絡みやすい構造となります。
>>527自分の思い込みを信じ、屁理屈じみた持論を展開し、勝手に「終了」するのは、格好わるいですね。
532: 3/19 8:6
メンドクセ
レンゲにスープと麺載っけて、一緒に食え
533:秋田県人 3/19 8:14
>>532
おれ、531だども、レンゲにスープと麺載っけて、一緒に食うタイプだんし。
筋の通らない理屈を披露してて、それを皆さん信じだらうまぐねえなど思って書き込んでしまったんし。
ごめんしてけれんし。
534: 3/19 8:30
馬鹿ほど難しい単語を使い説明したがるな
水なら
一本だとちぢれ麺の方が絡むが
箸で数本持つとストレートの方が麺同士の隙間にスープが入り込むので絡む
ドロッとしたスープになるほど逆転してちぢれ麺の方が絡む
535: 3/19 8:42
でも、どろっとしたスープにチヂレ麺は使わないよね。
536: 3/19 9:19
↑貴方たちの性格がどろっ;;として気持ち悪いわ。
オフ会なんかしたらキモブタの集いなのかしらね。
537: 3/19 9:42
>>536
オフ会いいですねー、みんなで、やりたいですねー。ラーメン談義で盛り上がりますよね。場所は、どこがいいと思いますか?
538: 3/19 17:30
ラーメンなんざ、つるんで食いに行くようなもんじゃねぇだろ
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