3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県南のラーメンP
551: 12/30 19:5
反応がやけに早いですね
常駐ですか?w
552: 12/31 11:0
粘着が言うw
553:秋田県人 12/31 18:17
いろんな粘着いるね、893ラーメングループの事下げた後他のラーメン屋上げればすぐに粘着する人もいれば他人の揚げ足取りで粘着する人もいる
554: 12/31 18:26
ハタハタとラーメン屋のコラボありませんか?
555:秋田県人 12/31 19:10
>>554
鰰そのものではないですが横手の羅漢がスープに鰰の魚醤を使ってると書いていました
556: 12/31 19:56
>>549
どこの田舎住みよ?
557: 12/31 22:7
>>555
しょっつる
558: 1/1 3:2
横手の藤田や味落ちた。何あのチャーシュー。何であんな人いんの?帰ってきて一番がっかり…。
559:秋田県人 1/1 7:29
>>557
塩魚汁・いしる・ナンプラー・ニョクマム等の海産物を用いた発酵調味料を魚醤と言うのですが…
「昨日ウィスキー飲んだ?」と聞かずに「昨日バーボン飲んだ?」と聞くような方ですか?
560:秋田県人 1/3 9:59
細かいことは気にするな。
鰰の魚醤、も、しょっつる、も、両方共正しい。
561: 1/4 16:20
この前、にぼすけ初めて行ったけど、味どうらくの隠し味の原液飲んでるみでんた味だった!煮干の風味も味も全く無し!
562: 1/4 17:2
隠し味うまいよな!
食べに行きたくなったわ!ありがとう!
563: 1/4 21:55
新年、初ラーに自家製麺さとうに行きました。
煮干しそばが、いつもよりエグい!
正月あけで、馬鹿舌になってるだけ!?
564:秋田県人 1/4 22:46
>>562
よく読めよ、馬鹿にされてんだぞwww
565:秋田県人 1/4 23:31
スレ違いだけど、味どうらくって県外の人に結構な人気あるんだぜ。
566: 1/5 1:43
>>559
秋田じゃハタハタの魚醤なんていわない。
しょっつるといいます。
わかりましたか?
567:秋田県人 1/5 4:54
>>566
はい、あなたが煽り耐性の無い単細胞だという事がわかりました。
質問者が秋田県民じゃないかもしれないという可能性も考えれない人だという事もわかりました。
568: 1/5 11:6
>>567
そう言いながら反応するのは自分に言い聞かせているんですか?
ハタハタの魚醤なんて馬鹿な事を言ったのがそんなに恥ずかしいんですか?クスクス
569: 1/5 11:12
>>561
美味しそうですね。
570: 1/5 11:13
>>555に「しょっつる」って捕捉しただけだろ?
なぜ揉めているか教えてくれないか偉い人。
571: 1/5 11:29
俺はグルメだぁ!イチイチ指摘されたくねーぉー!そんなことはわかってんだよほぉぉお!イラつかせんなよほぉぉおお!
県外人かもしれないだろぉお?だから鰰の魚醤って書いたんだよぉぉぉぉおおお!
しょっつるが鰰の魚醤なんて説明しなくてもわかれよなぁぁあぁぁぁぁあぃいぁぃあぅえあ!

ラヲタの鰰の魚醤君です。クスクス
572: 1/5 12:25
作文の校正スレですか?
573:秋田県人 1/5 13:33
>>568
そう言いながら一回では飽き足らず2回も書き込みするのは腹に据えかねているんですか?
自分の意見に反対は許さないという我儘MAXのミスターチルドレンですか?(笑)

俺はグルメだぁ!イチイ 略1
574: 1/6 13:11
にぼ本、中華そば美味かった!
ここで叩かれてる理由が、わからない。
575: 1/6 13:23
>>573
それ完全に自分に言い聞かせていますね。クスクス
捕捉されたのがよっぽど気に入らなかったみたいですね。
しょっつるって一言がそんなにこたえましたか?
小さい人ですね。クスクス
576: 1/6 13:25
争いは同じレベルでどうのこうの
577: 1/6 13:28
>>570
彼は自分の意見に一言でも言われれば敵とみなす人なんですよ。クスクス
ラーメンオタクの特徴ですね。


気持ち悪い。
578: 1/6 13:32
クスクスとかプっとか書いてる奴がかなりキモい件。
579: 1/6 14:19
ラーメンヲタと批判してる奴
知識が無くて何も言えないだけだろ
580: 1/6 14:28
ラーメン食うのに知識とか言い出すから気持ち悪がられるんだよ。
評論家気取りですか?
581: 1/6 15:19
にぼの味噌油そば明日から!
ありそうでどこにも無かったよね
582: 1/6 18:38
しょっつるってなんなのか初めて知ったw
583: 1/6 20:57
神宮寺アジキュー今日やってなかったね
584: 1/6 21:9
〜の件


必死
顔真っ赤


この辺の言葉を使う人は気持ち悪い。
ラーメンがマズくなる。 
585: 1/6 23:7
あと、ぬるい、タバコ、のワードの出てくるレポートは信用しない。
586: 1/7 1:15
にぼそらそろ丈屋のあんかけやんないかなー。
587: 1/7 12:50
豚ニラもやし 激辛大盛
588: 1/7 15:29
味よし・味二番?
589:秋田県人 1/7 17:54
>>588
なんだかんだでうめーよな
魚粉まみれのとか変に凝ったのよりはよっぽどまし
590: 1/7 23:59
>>589
激辛豚にらもやしは、大好物。少なくとも月に2〜3回は、食べてる。
591: 1/8 3:46
モッシュみたいななにもない簡素なラーメン屋より昭和の香りがする味二番のふいんきがくつろげるし好きなんだよね。スレチすいません。
592: 1/8 10:34
つまり味二番でモッシュのラーメン出せば最強
593: 1/8 11:45
モッシュは確かに美味いけど飽きるから味二番だなー。
モッシュは1シーズン1回でいいや。
594: 1/9 12:8
天一も年に1、2回食えばいい感じ。
595: 1/10 8:28
にぼすけ六郷、朝行くと暖簾は出てるし電気もついてるけどドアに鍵が掛かって入れない。
寝坊したんか?
596: 1/10 8:36
数年ぶりに丸竹行ったけどうめがった(笑) ジジイには薄めが最高(笑)
597: 1/10 8:41
にぼしガッツリや背脂やドロドロとか何とか系スープとか田舎でも食えるようになった当初は物珍しさで美味いと思ってたけど今は昔の食堂やヤマサやフードセンター等のスーパーの一角の食堂にあった
普通の醤油が食いたい。
こだわりも何もないスープと麺に具はナルトと麩と味のしないかったいチャーシューが基本のやつ。 今は逆にその普通の醤油ってなかなか無い。
598: 1/10 9:26
毎日モッシュでもいい
さ、昼間モッシュいごがな
599: 1/10 11:21
毎日外食してたら破産する(笑)
600:秋田県人 1/10 12:4
毎日ラーメンは体に悪いな。
支那そばやとか、なんでんかんでんの店主も死んでしまったし。
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]