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過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県央ラーメン 11杯目
960: 7/14 3:44
.>>956 ありがとう。
961: 7/15 2:56
萬亀は定番メニューを熟成させるのは上手いけど
限定とか一発のアドリブメニューはいまいちなのか
酒田は平太麺ボソボソブチブチ柔らかすぎ、魚出汁ガッチリかと思えば
そうでもなく、印象に残らない味だった
滅多に行けないからこそ絶対ハズレない油そば醤油か、ブレンド味噌を
食べればよかったか
年に数回行けるかどうかの萬亀自体が限定メニューみたいなもんだ
962: 7/15 6:7
支離滅裂で意味不明です。ご託ならべるも何も伝わらない書き込みだね?
963: 7/15 9:6
どこも思うんだけど。
限定からレギュラーメニューに昇格しないなら、やめてほしい。
いくら美味くても、もう食えないなら作る意味ある?
客の反応見て楽しんでるだけなのかな?
964: 7/15 10:9
次の店の試作です
そんな何種類もメニュー増えてまた待ち時間増えてもいいんですか?嫌でしょ?
965: 7/15 11:3
レギュラーメニューだけ食えばいいじゃん
966: 7/15 11:18
『限定』って言葉に弱い人がいるから、それが商売になると思ってやってる。ただそれだけの事では?
ググってみたら、『限定』に弱いのって日本人特有らしいぜ。
希少性や特別感に興奮や喜びを感じるらしい。
日本人特有なのかどうかはわからないが、他の人よりちょっと得した感じがするのはあるなw
967:秋田県人 7/15 11:43
>>964
その「次の店」を出店した所って、例外なく元も子も味が落ちるから店選ぶ時に分かりやすくて助かるよね。
968:秋田県人 7/15 14:36
>>967確かに、秋田の場合はそんな傾向だな。他にも最初の1カ月くらいは美味いのだが、だんだん不味くなるってのも「次の店」のパターンw
969: 7/15 15:4
>>968
例えばどこのお店ですか?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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