3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン 11杯目
1: 4/23 21:27

2: 4/23 23:3
19美味いよな。
そこいらのラーメン屋は食えなくなる。
店主は誠実でイケメンで話しやすいし、お前らカスとは違うね。
3: 4/23 23:15
また、19かよ
4: 4/23 23:20
陸王の油そば、昼間もやらねーかな?朝限定がもったいない。かなり前だけど『カレーの油そば』が限定であって、かなり美味かった。また食いてえ
5: 4/24 5:58
あまり食べ過ぎて
脳みそカッスカスだや
6: 4/24 6:9
>>2

19スレ立ち上げたら?
7: 4/24 13:7
今日 由利本荘市の元気屋ラーメン行ったけど 黒い帽子かぶった女性の店員 接客が悪いと思った

適当な挨拶と案内も適当 空席が沢山あるのにレジ前に座らせ待たせたり後から来た客が先に座ったり

頼んだラーメン来た時 器を投げるように…


最悪な店員 もう行かないな
8: 4/24 14:34
酷い接客じゃなくて適当ならまぁ普通じゃね?
9: 4/24 15:28
まぁ、最近はラーメン屋にもレストラン並みの接客を求める客が多いからな・・・
10: 4/24 15:55
ここに書き込まないでクレームは直接言えよ。
11: 4/24 17:27
鷹ノ巣の彗星を店休にして手伝いに来てるから、鷹ノ巣の店長か女店員。かわいいのは店長で、そうじゃないのは女店員だな。
12: 4/24 17:28
イオンの彗星と勘違いした、すまん。
13: 4/24 18:39
クレーマー「接客業だからぁぁああ!!!金額関係なしにぃぃぃい!!!
下に下に下にぃぃなれよぉぉぉほオォ!!お客様はぁぁあ!神様だからぁあああああああ!!!うえええええあああ!」

これが現実
14: 4/24 19:22
陸王は店主が変わりすぎ。
15: 4/24 21:17
陸王の兄ちゃんって弘前大学出身なんだってね。どこかでラーメンの修行とかしたのかな?
16: 4/24 21:59
>>15
俺は学生の頃に個人経営の居酒屋でバイトして料理好きになったけど、陸王とか一球的なギミックラーメンなら作れる自信がある。
まあ、麺は打てないから同等の市販品が欲しいけど。
なので、先代からのレシピがあるならそこそこ料理好きなら大丈夫だと思うよ。
17: 4/24 22:14
愛想がいい人って意外といい加減だったり、腹黒かったりするんだなあ。
飲み屋の姉ちゃんにカッコいいなんて言われて、その気になってるんだろなあ。
18: 4/24 23:4
>>16
陸王は20年前には店があった記憶がある。レシピは継承されてるのだろうね。自作でクオリティ高い食べ物作れる人が羨ましい。すごいですね。
ラーメンはスープ炊いたり手間かかりそうだけど、油そばならイケるのではと思考中。
19: 4/25 4:24
油そば、まぜそば、汁なし系に外食の価値が感じない
20: 4/25 7:56
>>19
同意。何かで読んだけど、油そばなどの汁無系は材料費が安いので、麺を特盛にして具の量を増やしたとしても300円代で利益が出るそうだ。

油そばがよく出る店は儲かるだろうね。
21: 4/25 8:7
最近のラーメンは具が多すぎ
麺より多いもやしなんかは邪魔でしかない
22: 4/25 12:15
なら具を食わなきゃいいよ。だけど野菜や肉もちゃんと食べなきゃ、麺と脂だけだとデブになるぞ。
23: 4/25 13:4
鉄腕DASHのラーメン食べたい。
24: 4/25 14:5
原価で一杯200円とだと
お店で販売はいくらだろうか? 高杉の予感が ! 
25: 4/25 14:7
マクドナルドにも同じこといってみろ(笑)
26: 4/25 14:14
一杯原価200円とかいつの時代の話だよ
それで集客できるならみんなやってるわ笑
27: 4/25 15:12
原価200円
売価670円(原価率約30%)
売価570円(原価率約35%)
28: 4/25 15:26
税込み200円ってのは考えにくいから、やっぱりそれにプラス8%だろうな。
670円→税込724円
570円→税込616円
29: 4/25 16:12
飯食うのに原価計算までやるのか。
貧乏人は悲惨だな。
原価考え始めたら中華料理なんて食えなくなるなw
30: 4/25 16:46
↑大した給料も貰ってないくせに
人を貧乏人あつかいする貧乏人ww
31:秋田県人 4/25 18:2
29は県か市の職員さんかな
32: 4/25 18:17
千円ラーメンは安いの高級もどきさん>>29
相手するだけ無駄>>30-31
33: 4/25 18:42
いやいや、普通の人ならラーメン食うのに原価計算なんてしないだろw
34: 4/25 18:52
マシンガンの醤油700円と、汁なし650円。
原価的にどっちが得なんだろうか?
汁なしがうまくていつも食ってしまうけど。
35:秋田県人 4/25 22:10
原価で食わなきゃ気が済まない奴は自分で作れ。自分で作らずに食いたいならば残りの値段は技術料と席料だと思って文句を言うな。
36: 4/26 0:1
>>34
そりゃ汁無しだろ。
どうでもいいけどなw
貧乏人は悲惨だな。
外食行ったら注文する度に原価考えてんのか?
居酒屋行ったら大変だなw
口にしたら周りドン引きだぞw
37: 4/26 0:21
それと接客料。
これが意外に高く付く。そろそろ気付けなアホども。
だって、人間だ〜か〜ら〜じゃ〜ん。
38: 4/26 1:29
日本の一般的な飲食店には接客料なんぞ加味されてないぞ。
あるのは人件費のみ。
「サービス=無料の奉仕」が日本人の考えだからな
39: 4/26 10:33
そろそろ連休ですが
混まない店はありますか?
40:秋田県人 4/26 11:55
混まない店はたいがいハズレw
41: 4/26 13:9
>24
ザ!鉄腕!DASH!世界一うまいラーメンつくれるか
で原価2000円ってやつだろ 盛り上げるのは良いけどな 
貧乏性VS金持ち父さん対決になるよ 
貧はラーメン食うのに元が取れてるか計算しながら食べてるよ 隣のチャー大木ともめるやつ
42: 4/26 17:11
えびや辞めんのか。
43: 4/26 17:52
5月14日で閉店だって。寂しいね。
44: 4/26 21:59
まじか…
45: 4/26 22:13
すっげえショック…
46: 4/26 23:3
ラーメンは不思議だよな。同じ味が一つとしてない。『ゑびや』の手もみ醤油絶品だよ。 食べたことない人は閉店前に是非食べてほしい。
47: 4/26 23:11
仁井田の「三日月軒」、大町の「藪松」閉店した時と同じ寂しさだ…
48: 4/26 23:47
新国道のいけだって何処行ったの?
49: 4/27 0:50
>>46
幸楽苑ならどこ行っても同じだぞ。
50: 4/27 1:26
>>38
その人件費を与える側、頂く側に接客料のギャップ。
会社で接待などたいへんでしょうが?それともどこかの店主?
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]