3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラメーン23杯目
379: 1/13 9:30 ildOTjRM
五郎の家系うめぐねっけ。
ニンニク頼まねばねーし、しょっぺぐねーし、油ギドギドでねーし。スープがドロっとしてるだけで、タレもなんも変わんね。行って損した。
380: 1/16 12:50 JOlf3cjQ
節屋かつらに行ってきました。
玄関先にあったポットのスープ飲んだら節の香りが高かったので期待して節だしラーメン食べたら香りがいまいち。スープ温めているうち香りが飛んじゃうんだね。
どんぶりにスープ注ぐときに追い鰹みたいなのやると良いんじゃないかと思った。
帰り際、ポットのスープまた頂いて満足して帰りました。
381: 1/16 14:19 PRC9yYPk
節やにぼしは熱くしすぎると香りが飛ぶもんな
そんなことも知らずにぬるいぬるいと騒ぐバカもいたが
382: 1/16 20:36 oWU1CtFQ
>>381
確かに本枯れ節は沸騰させてはいけない。しかし、あら節や鯖節、そうだ節、鮭節等は厚削りで煮込んで出汁をとる方法もある。薄削りでは駄目だけど。
383: 1/17 9:13 P2wSDhhQ
>>382
おべだふりこくなやw
なんもつぐれねくせしてやw
384: 1/17 23:59 4JACmcHg
しろくろの奴、自分の店たたんで、別の店でつかわれてたよ。なさけね。
385: 1/18 0:29 /NvQY61Y
どこでよ
386: 1/18 3:14 okdtgZUI
>>384
そんなこと言うなよ。
サラリーマンの俺に比べたら、
自分で開業するってのは、
どんだけ勇気と苦労が必要なことかと思うと、
それだけで尊敬するよ、俺は。
387: 1/18 9:26 TNfbQjDk
自営業失敗したら人生かなり傾くだろうね
借金もするだろうし
388: 1/18 12:15 IeRxRQSc
白黒行く前に逝ってしまったけど流行ってると思ってたけどダメだったの?
ブログで人気だっただけか?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]