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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラメーン23杯目
651: 3/17 22:17
増やして全部ダメにするパターンはよくある…
652: 3/18 0:19
丈屋の支店って、どうなったんだっけ
653: 3/18 5:57
そう言えばそんな話もあったね。
今は人手不足だから何処も難しいのかもね。
654:秋田県人 3/18 6:37
東京の店を誰かに任せて、本人がやってたの?
こっちを任せていた人がダウンしたのか?
655: 3/18 8:37
さんざん新聞、TVで宣伝しといて10日も臨時休業か
遠方から何百人も来た客の事はどうでもいいんでしょうかね?
お気の毒
656: 3/18 10:42
秋田県大仙市刈和野の温泉施設「ユメリア」のレストランできょう18日から、東京の担々麺専門店「ふうりゅう」の味を踏襲した担々麺を提供する。ユメリアの指定管理者・新生ビルテクノ(本社東京、荒川洋社長)の社員がほれ込んだ味で、3年の交渉の末実現した。17日に試食会が開かれ、家族連れらが四川風の本格的な味を楽しんだ。
657: 3/18 12:38
初めての店にわざわざ 遠くから来て文句言うなら
前もって電話して聞けばいいのに
そう言う奴は店のSNSあったとしても見ないで行って文句たれる
658:秋田県人 3/18 14:16
この時代に新店オープンしてネットで告知できない店はスマホ使えないジジババ相手で満足してるんだよ
店のHP作るのが無理ならSNS活用すればいい。湯沢の味噌ラーメン屋だってやってるのにねw
659: 3/18 16:42
ラーメン屋行くのに
いちいち電話して行くか?
外来診療じゃあるまいし。
660: 3/18 17:51
臨時休業で電話対応出来るかとかは、お店が答える事だから、第三者が適当な事言ったらダメだよ。
来てくれる人は何があっても来てくれるし、嫌な人は来ないし、それでいいじゃない。
661:秋田県人 3/18 18:5
チャーシューが少し塩辛いかなぁと感じましたが個人的な味の好みなので参考程度でお願いします。
同じ値段で麺普通盛りか麺中盛りを選べるのは嬉しいですね🎵ただし、具材の盛り付け方には安定感が感じられません、
私のは他の方のと比べるとまる 略1
662:秋田県人 3/18 18:15
コピペやめろキチガイ
663: 3/18 18:50
コピペ(笑)
しながわさんは、イベントで福井じゃないかな。
664: 3/18 18:51
>>661
俺の知り合い数人の感想もほぼ同じで笑った
行かなくていいわ
665: 3/18 19:57
言葉は丁寧だけど書いてる内容はここと変わらないな
666:秋田県人 3/18 22:34
新規店なのにこれだけ嫉妬されると大変ですね。
しばらくは有る事無い事書かれると思いますが頑張って欲しいものです。
臨時休業しただけで、「誠意がない」とか・・・。
角館の伊藤さんが一年ほど休業したときも、同じように叩かれたのかな?
667: 3/19 0:40
人を批判するのが常識なのか秋田は?
応援しようよ〜。
過疎る秋田で頑張ろうとしてる人を。
668:秋田県人 3/19 6:11
そういう地域性なんだよ
別に危害を与える訳でもないのに、自分の価値観に馴染まないものは排除
屈服するなら認めてやろう精神だからな
669: 3/19 8:21
>>668
私も自分の好みに合わない食べ物は、無視しますけど排除まではしません。例えば、砂糖がたっぷり入ったポテトサラダとか、練乳がかけられた苺とか、蜜柑の缶詰め入りの酢の物とか、好きな人が食べることには何の問題もありません。しかし他人にまで「美味いから食え。」みたいな態度には、腹が立ちます。
670: 3/19 8:41
>>667
地元に愛される店を目指してなさそうなので、こうなんじゃないですか?
秋田の多むらも似た感じ
秋田で稼いでも売上、税金は全部東京行きだろうし
671: 3/19 8:57
県南は本当にいい店が多いから、麻痺してるかもしれないけど、よくある有名店の支店で、スープも安定するかしないないかって時期。地域性も模索中で人材も育成中 今の段階で地元のラーメン屋よりうまい訳がない。勘違いをしているよ。
672:秋田県人 3/19 10:3
秋田の田舎人たちは「都会」や「東京」という言葉にコンプレックスを持って嫌悪感を抱いているからしょうがないね。これが秋田の衰退を招いているとは思ってもいないだろうしね。
じぇんご根性っていうやつだね。
673: 3/19 13:52
うちの地域だと、じゃんごというが
674: 3/19 15:2
休みで話題になるくらい人気ある店だからな
675:秋田県人 3/19 15:41
>>671
そんな事言ってるうちに角館大勝軒は静かに閉店していったんだよ
676: 3/19 17:1
標準語では じゃんご だよ。
じぇんごは ちょっとなまってるな。
横手でそんなこと言ったら笑われるぞ。
677: 3/19 17:3
うごまぢだおのええべった。
678: 3/19 17:25
県南の大都会横手にいらっしゃい。
マックスバリューやめて
驚安の殿堂ドン・キホーテに来月いらっしゃい。
イッキに都会人になれる。
679: 3/19 19:5
臨時休業で話題性を出し掲示板を荒らすステルスマーケティング
全て計算済みですので、水曜からまた1時間並んでくださいね
680: 3/19 21:38
>>679
なんだか、とても悔しそうですね。
681: 3/19 23:9
>>678
大都会 ┐(´д`)┌ヤレヤレ
682: 3/20 1:9
こういう連中が村社会を作っていくんだな
上小阿仁の医者の話思い出すわ
683:秋田県人 3/20 6:13
村社会を作るのは今の高齢者だけでいい
くだらない慣習を受け継ぐことはない
そうしないと自分の子供や孫世代に同じこと言われるのは必至
684: 3/20 7:52
羽後の事か?
685: 3/20 8:21
ラーメン屋が一軒できただけで大騒ぎだな。食通の県南人にとっては大事件なんだろうな。
686: 3/20 10:59
在郷がなまったもんやから、じゃんごだよ。じぇんごって横手の内陸部のカスか
687: 3/20 11:6
たんなる打ぢ間違いでねゴ?
688:秋田県人 3/20 11:38
「なまり」に正しいとか間違いとかあるのか。しらなかったわ。
689: 3/20 16:18
>>685
にぼすけ、とらがすの時も一緒だった気がするけどw
690: 3/20 16:19
ちなみに JA は
じゃんごのあんこの略
覚えておくように。
691: 3/20 19:11
デカい看板も両刃の剣だね。宣伝効果は大きいけど、ハードルも上がる。
これが幸○苑で修行した店主の店なら、「センスの光る一杯、秋田県にない味、今後に期待で星3.5!」とかなるでしょ。ミシュランて、ラーメン作りのノウハウにあげるもんじゃないんだよ?サービスや雰囲気、コンセプト、味、その店が何年も積み上げて来たものが評価される。
出来たばかりの店ですよ?
692:秋田県人 3/20 20:5
羽後の店がミシュランのってる訳じゃないもんなマズくても文句言えん
693: 3/20 20:44
新店叩くしか脳がないのかお前ら
694: 3/20 20:59
>>689
にぼすけさんの時は違います。
695:秋田県人 3/20 22:29
県南で煮干出汁のうまいラーメンありませんか?
青森や弘前では見つけましたが、秋田ではまだ見つかりません。ちなみに大曲に越してきました。
696:秋田県人 3/20 23:43
>>695
にぼすけさんに決まっています。
他のラーメンは豚の餌です。
697:秋田県人 3/21 0:48
>>695
秋田で、にぼすけさん以外に本物の煮干出汁ラーメンが食える店なんかないよ。
にぼすけさんで一番おいしいメニューはカツカレーだよ!オススメ!
698: 3/21 2:41
つまんねえ
699: 3/21 7:53
よし!今日は祭日だから能代から家族連れて
ミシュラン食いにいくど〜
700:秋田県人 3/21 16:17
>>695
ニボだけはやめときましょう。豚の餌以下です。
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