3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
30:秋田の名無 8/11 21:13 D2Y0SbG
くさやに焼酎…最高!ただ、くさや焼くと、次の日の近所の人が怖い…
31:秋田の名無 8/11 21:45 7tM0q3g
ばくらい(ホヤとこのわたの塩辛)
干し子 (ナマコの卵巣を乾燥したもの)
もずく酢
鮒ずし
豆腐よう(沖縄の豆腐を泡盛と紅麹に漬け発酵させたもの)
トマト三杯酢
ふぐ白子焼き
穴子白焼き
鰤照り焼き
豚角煮
鱧皮胡瓜
略12
32:秋田の名無 8/12 0:51 07032450730979_mj
厚焼き卵(甘めの卵焼きでも可)に刻み葱。醤油をちょい垂らして御召し上がり下さい
33:秋田の名無 8/12 11:13 NSC2XR4
玉葱スライスが好き。
氷をたっぷり入れた冷水に曝して…
鰹節に和風ドレッシング。
又はシーチキン&マヨネーズで和えて軽く胡椒。
どちらもカイワレor水菜をトッピング
安上がりで美味い。ビール、冷酒どちらもイケます。
34:秋田の名無 8/12 19:5 0263nYd
真夏に湯豆腐。冷えたビールとのギャップがたまらん
35:秋田の名無 8/12 19:34 p3067-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>34
オレも湯豆腐派♪
薬味はニンニクにネギ
タレは、やっぱり味どうらく
36:秋田の名無 10/28 4:2 g2jV62XmMsXSqUPq
味付け海苔を巻いたカットチーズ。
シンプルだけど簡単で旨い!
37:秋田の名無 12/18 0:15 i114-184-11-241.s41.a005.ap.plala.or.jp
この時期はブリコをかじりながら飲んでる。1年に1度の楽しみ!
38:秋田の名無 12/18 3:57 i220-109-14-209.s02.a005.ap.plala.or.jp
干したハタハタ(ブリコ)ならいいんだが
生のハタハタだと焼いてもブリコねっぱりすぎて苦手
39:秋田の名無 12/18 7:14 7o21G5x
京風湯豆腐
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
[戻る]