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R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
51:秋田の名無 1/31 12:37
アオミズの天ぷら
ネギの塩焼
ニンニクのホイル焼き
52:秋田の名無 1/31 15:47
あぶらげあればなってもいらね。
53: 5/27 13:7
釣ってきたフナ。塩焼き、味噌かやき。たまんないよ!
54: 5/27 14:4
フナくせべ
55: 5/27 15:0
生ハム、鮭とば、タコの足の岩塩焼き。でも一番はさざえの塩ゆでだな!焼酎バッチリ。緑茶割りナ。夏こないかなぁ。
56: 5/27 15:14
塩鮭を30分位燻製すれば、ハイボールに合う。
最近、ウイスキーが好きになった。
57: 5/27 15:43
塩数の子、ぎばさになめこだいごんすりいれて醤油たらして混ぜれば最高。
58: 5/27 16:4
肝とらないイカの丸焼き。かなりイケる。この前セリオンの物産展にあったホタルイカの燻製、食べてかむと口のなかに肝の濃厚さが。たまらん
59: 5/27 19:12
ふぐのしらこ。天ぷらうめすな。
60: 6/3 20:35
するめと焼酎。少し塩つけてな。
61: 6/3 22:55
みそニンニクかつお
62: 6/4 0:22
自分で釣ってきた魚とか
畑からとれたてのとうもろこし、枝豆、そら豆、茄子
63: 6/4 18:41
自分で釣ったアジの刺身。最高旨い。
64: 6/5 0:26
採りたての野菜ほど旨いものはない。
獲りたての魚ほど旨いものはない。
たまらん。
65: 6/5 1:54
夏牡蠣〜♪
空豆〜♪
鱧〜♪
鰹〜♪
融米旨い〜夏旨い〜♪
66: 6/5 9:56
64、65さん、上手い!その通りですね。やっぱ酒飲みはツマミが命だすな!
67: 6/5 15:14
いいなーこのスレ。
大人の集まりだよね。
変なの来なきゃいいね。
68: 6/5 16:32
67さん、同感です。エロスレだけが18禁でないすよね。俺もここ大好きです。みなさんいいツマミばかり教えてくれるのでうれしいです。
69: 6/5 22:43
宮城沖の鰹が取れ始めたみたいだね。
脂の乗りも良いらしいよ。
ひや酒で鰹なんてたまらないね。
70: 6/6 1:21
今日釣って来たヒラメの刺身!!極上!!
71: 6/6 2:28
最近、冷奴にハマってる
テレビで観たのを真似て、しっかり水切りして包丁は使わず箸で切り(金臭くならず、生姜醤油が染みやすい)みようがとネギをのせて食す。
シンプルなモノ手間をかけて、シンプルに食べる。最高
72: 6/6 13:10
俺は夏でも湯豆腐派
鰹節・ニンニク・ねぎ最高
73: 6/6 18:41
今日、青空満点レストランでやってた、!
エリンギの炭火焼きが旨い、あとエノキも購入して、番組のレシピ通りになめたけ生姜作って、豆腐にのっけると旨い。
酒がかなり進んでます。
74: 6/6 19:38
湯豆腐のニンニクってここら辺の定番だよね。
あー食いたい。
でも次の日の事を考えるとためらっちゃうんだよね。
なにかにおい消しの方法はないですかね。
75: 6/6 19:55
>>74
臭い消しは牛乳より、お茶の方がイイと聞きますね。
馬肉の煮込みに、白瀑の純米が合うよね〜。
濃い日本酒は、肉料理にも負けないよ。
当方、痛風だけど酒は辞められない…
76: 6/6 21:2
みなさん最高!このスレ盛り上げましょう。私は昨日用水路に仕掛けてたドジョウ罠を取り今日柳川鍋にして焼酎です。夏の産卵の前で美味しいですよ!!
77: 6/6 21:11
ガサエビの唐揚げ最高!
78: 6/6 21:25
>>71
冷奴に三升漬けかけて食べても旨いっすよ!
79: 6/6 21:42
最近缶詰にはまっています、ほていのやきとりとか、クジラの大和煮とか、ビールも缶のまま、缶詰もそのまま楊枝を刺して、至れり尽くせりの晩酌より独身時代に帰った酒のみで…この気持ちわかる方いますか?酒のみってシチュエーションにこだわることありますよね?
80:ドジョウ 6/6 21:57
違ったらすみませんがわかる気がします。形じゃなくて自分が一番リラックスでき口直し程度の好きな肴を揃え酒に浸る。周りからみれば乱雑かもしれないが自分の最高の時間をテレビの前でつくりあげる。私にとっては最高の空間です。
81:ドジョウ 6/6 22:6
捕捉です。たとえばスルメをあぶった肴で日本酒。これも見た目はシンプルだが酒飲みの形にすごくハマってる。見たりしても飲みたくなるしなんか渋いですよね?自分の感想すみませんでした。
82: 6/6 22:12
>>78
有難う、やってみます。
>>79
まったりですね
昭和時代の冬は…
まずはビールを飲みつつ缶詰→その間反射式ストーブの上でイカをあぶる
あぶったイカを肴にストーブのヤカンで熱燗を準備
熱燗が出来たらアルミ鍋のホルモンをのせて…
こんな、ズボラ飲みでした。
83: 6/6 22:29
40代スレでも立てっか?
84: 6/6 23:25
懐かしいですね。
自分は、反射式ストーブにアルミしいて、マルちゃんの魚肉ソーセージあぶってマヨネーズつけて、つまみにしてました。
酒は、サントリーレッド、樹氷!週末オールナイトフジ見ながら。
85: 6/7 0:33
今日は、鯨刺と空豆の塩茹でした。んめがった〜
86:ドジョウ 6/7 18:38
みなさんお疲れ様です。今日の肴は採れたてのミズのみそタタキです。
87: 6/7 18:50
オラもみずの叩きで呑んでらw ニンニクと味噌混ぜで!ワラビの叩きもうめやな
88: 6/8 18:37
なんもないときはコンロでまるちゃんの塩ラーメンを煮詰めてつまみにします!あのしょっぱさと酒はバッチリ!
89: 6/8 19:14
>>88それ旨い!
俺はそれに玉子入れる、これが激ウマ!
それにさらに市販のすりごま入れるとつまみにもなるし、主食にもなる。
分かる分かる(笑)
90: 6/8 20:56
夏は鰹のタタキですねぇ!!ネギ、ニンニク、大葉、茗荷をたっぷりかけてポン酢で最高です!
91: 6/9 20:2
焼きたらこ、市場の辛口筋子!これまた最高の肴!
92: 6/10 12:19
真イカの刺身!今が旬。しょうが醤油で。
93: 6/10 15:58
>>91
焼きタラコは自分も大好きです。
味付きのタラコよか味が凝縮されてますよね。
我が家では、生タラコを醤油と生姜で煮付けて食べます。
しょっぺくて酒すすむじゃ〜。
94: 6/10 16:51
ミズのタタキや鍋以外の食べ方教えて下さい。
95: 6/10 17:28
>>94
ミズを茹でて豚肉や牛肉などと炒めても美味しいです。
ニラレバ炒め風で。
96: 6/10 18:4
ミズと塩胡椒、ラー油ごま油味の素少々を混ぜれば最高ですよ
97: 6/10 20:56
季節外れだけどハタハタの寿司を焼く。良い酒の友になります。
98: 6/10 22:6
ハタハタは、煮ても焼いても美味いし、ブリコも美味いよね。
99: 6/10 23:30
ぶりこいいすね。産卵して産み落としたぶりこは塩漬けにしてエキスを吸って焼酎!殻は吐き出して!生命の旨味だね。
100: 6/11 9:1
100ゲット
ブリコを知らない友人が、自分達がブリコを食った後のカラを知らずに一生懸命噛んでた…
お互い気持ち悪くなった…
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