3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
101: 6/11 14:0
>>97 ハタハタ寿司って焼いたら美味しいの?
よく聞くんですが勇気が無くて・・・
102: 6/11 17:3
魚卵は最高の酒の肴だよね
タラコ・筋子・いくら・ブリコ・数の子・飛びっ子・etc.
白子も美味いが、自分は焼きタラコと辛子明太子が好きだな
飯にも酒にも合う
103: 6/11 18:4
新鮮なイカのわだっこさ味どうらくをさっとかけて食べる。あとは、ニンニク醤油に一晩漬けてたべる!あんま沢山食べると体に悪いと思いますがおいしいな!
104: 6/11 18:37
ミズの「かやぎ」が旨い
にしんの切り込みや、さばの水煮と一緒に鍋にする。
105: 6/11 21:16
>>101
さっとあぶれば旨いよ!
切り寿司より、市販は?だが、自家製で作る切らない、通称?だが一匹寿司を、さっとあぶれば旨いよ。
今夜は、みずをどっさり入れた!塩クジラかやきで飲んでます。
旨い
106: 6/11 22:0
ミズの食べ方色々有難うございました、試してみます。
107: 6/11 22:9
>>105
凄い日本語だね。
108: 6/11 22:26
>>101やや酸味がきつくなるけど旨いすよ。
109: 6/11 22:50
鯨かやき旨いね!普通は茄子定番だけど今はみず入れたら旨い。あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。
110: 6/11 23:25
他スレは何だろう?
>あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。
↑肴
111: 6/11 23:27
>>109
ありがとう!
国語勉強します。
クジラかやき!旨いけど、食べ過ぎるとお腹こわすから注意しましょう。
オススメもう一品
鳥砂肝を味噌、ニンニク、みりんで味付けし、ごま油で炒める。
ビールに最高にあう!
112: 6/11 23:37
107さん、そんな突っ込まなくても!気分害したならすみません。これからも肴について語りましょ!
113: 6/11 23:40
>>110
は、基本スルーして盛り上げましょう。
114: 6/11 23:42
↑酒が美味い
115: 6/11 23:45
HOST:IKm02MC proxycg026.docomo.ne.jp
他スレ
他スレ
他スレ
酒の肴を用意させていただきました。
116: 6/12 0:0
また始まりました!
粘着肝オタニート基地外が!
スルーしましょう!
自分の過去のおふざけスレもスルーしてください(笑)
こいつの粘着は、完璧に病気ですから!
117: 6/12 0:14
[問題]
真っ先に>>113を破ったのは誰だ?
1.コワクビ
2.援交寺
3.ビーバップ
4.IKm02MC
118: 6/12 0:31
正解は、五番バカなおめえ!
ニートでまま食われねぇが?
草食わせるからこい!
エあれば、酒の肴に、雑草食わせるよ!
いい加減やめれ!
同じネタのワンパターンに粘着ばーか
119: 6/12 0:37
ごめんなさい
粘着ばかいる為、当分スレしません。
迷惑かけるから!
別にスレたてた方!いいかも
真面目なスレに、水さしてすみませんでした。
120: 6/12 0:41
>>111の誓いは三日坊主にもならないのでした。
いつも行っているだろうに
誰だろうねw
121: 6/12 1:2
Mさんオヤスミ☆
122: 6/12 17:57
今日は、暑かったですね。
これからビールで晩酌です。
肴は、今が旬の生カツオをシンプルに生姜醤油、ニンニク醤油、味ポンでいただきます。
123: 6/12 18:28
オレ、豆腐にスルメ。
124: 6/12 19:45
塩
125: 6/12 19:50
今日は釣ってきた鯵の唐揚げで一杯です。
126: 6/13 7:38
取ってきた、わらびをあく抜きしてから隠し味と生姜で一晩付けたもので、焼酎ですね最近。
127: 6/13 20:55
今日はバーベキューでビールを飲み、今は焼酎でスーパーで売ってるにしんの切り込みを肴にやってますよ!
128: 6/13 21:43
家の畑の自家製キュウリ、ナスで作る漬け物最高!
特にキュウリのからし漬けは、酒の肴に最高!
待ち遠しい
129: 6/13 22:9
やっぱり漬物は糠漬けが最高です。
病み付きになります。
130: 6/14 2:14
>>122
鰹の刺身、んめすやなあ。
僕はナムルに鰹の刺身か焼き魚、最近ツボ鯛みりん漬けと色んな魚のカマにハマってます。
131: 6/14 12:31
昨夜は釣りたてのイカを頂きイカ三昧。刺身、天ぷら、ゲソとエンペラの炒め物。
132: 6/14 22:40
イカも今うめっすな!肝とげそとネギを味噌、味の素ほんだしで煮ればかなり乙な肴なるすや!
133: 6/14 23:41
>>132
酒の肴に合うのは、もちろんだが、それ以上飯にあう!
酒の肴でげそ食って、残りで飯にかけてくえば最高
134: 6/15 17:25
みなさん鰹が美味いと言ってますので今日は鰹の刺身にします。スーパーでなければ凹みますね。
135: 6/16 16:57
今日は上司が出張で買ってきてくれたサバ寿司で一杯やりますよ!
136: 6/17 18:27
スーパーで買ったほたるいかの沖漬けで一杯です。
137: 6/17 21:11
キャベツに牛角の塩キャベツのたれかけてごま油かけてビール最高!
138: 6/22 8:45
>>137それ頂き、キャベツにゴマ油合うよね〜
139: 6/23 19:11
今日は給料日前なので晩ご飯のカレーを肴に飲みます。今から給料日の晩は肴何にするかかんがえてます。
140: 6/23 21:26
>>139
いいなー
幸せ感がにじみ出てるよー
141: 6/27 20:24
今夜は旬のジュンサイで冷酒をやった。
一品は生姜醤油かけて生で!
二品目は鶏肉とジュンサイの醤油ベースのジュンサイ汁!
薬味はネギ。
満足です。
142: 7/4 17:23
今夜は何で飲むか迷ってます。とにかく買い物いきます。しかし暑いですね
143: 7/4 20:5
夏は
冷奴
焼きナス
トマト三杯酢
で決まりです。
144: 7/5 23:56
只今マッコリ飲みながら、モロキュー
うまっ
145:はいさいオニサン 7/6 0:25
ゴーヤチャンプルみたいなのでOK。ランチョンミートより豚細切れがお手頃&無添加でいい。栄養バランスもいい。
今年はヘチマに挑戦してみたい。
146: 7/6 1:28
趣味の魚釣りから帰って釣った魚の刺身で一杯。暑かったのでビールが美味い!最高
147: 7/21 18:5
皆さんお疲れ様。暑かったですね。今日はいかの刺身と肉鍋で一杯ですよ!冷凍庫にビール、コップをセットして風呂入ってきます
148: 8/25 13:25
今、キハダマグロが旬だね。
いつもはシーチキンにするしかないマグロだけど、今頃のキハダは味が乗ってて安くて最高だよ。
149: 8/25 17:0
お疲れ様です。今日はスーパーで売ってる白子と馬刺で飲みますよ。給料日なので贅沢です。
150: 11/6 19:33
今日もばたぴーたべよ(笑)
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
[戻る]