3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
69: 6/5 22:43
宮城沖の鰹が取れ始めたみたいだね。
脂の乗りも良いらしいよ。
ひや酒で鰹なんてたまらないね。
70: 6/6 1:21
今日釣って来たヒラメの刺身!!極上!!
71: 6/6 2:28
最近、冷奴にハマってる
テレビで観たのを真似て、しっかり水切りして包丁は使わず箸で切り(金臭くならず、生姜醤油が染みやすい)みようがとネギをのせて食す。
シンプルなモノ手間をかけて、シンプルに食べる。最高
72: 6/6 13:10
俺は夏でも湯豆腐派
鰹節・ニンニク・ねぎ最高
73: 6/6 18:41
今日、青空満点レストランでやってた、!
エリンギの炭火焼きが旨い、あとエノキも購入して、番組のレシピ通りになめたけ生姜作って、豆腐にのっけると旨い。
酒がかなり進んでます。
74: 6/6 19:38
湯豆腐のニンニクってここら辺の定番だよね。
あー食いたい。
でも次の日の事を考えるとためらっちゃうんだよね。
なにかにおい消しの方法はないですかね。
75: 6/6 19:55
>>74
臭い消しは牛乳より、お茶の方がイイと聞きますね。
馬肉の煮込みに、白瀑の純米が合うよね〜。
濃い日本酒は、肉料理にも負けないよ。
当方、痛風だけど酒は辞められない…
76: 6/6 21:2
みなさん最高!このスレ盛り上げましょう。私は昨日用水路に仕掛けてたドジョウ罠を取り今日柳川鍋にして焼酎です。夏の産卵の前で美味しいですよ!!
77: 6/6 21:11
ガサエビの唐揚げ最高!
78: 6/6 21:25
>>71
冷奴に三升漬けかけて食べても旨いっすよ!
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
[戻る]