3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下
酒の肴について
84: 6/6 23:25 p1141-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp 懐かしいですね。 自分は、反射式ストーブにアルミしいて、マルちゃんの魚肉ソーセージあぶってマヨネーズつけて、つまみにしてました。 酒は、サントリーレッド、樹氷!週末オールナイトフジ見ながら。
85: 6/7 0:33 Kxq0R74 今日は、鯨刺と空豆の塩茹でした。んめがった〜
86:ドジョウ 6/7 18:38 D7s1Hao みなさんお疲れ様です。今日の肴は採れたてのミズのみそタタキです。
87: 6/7 18:50 07031041752281_aa オラもみずの叩きで呑んでらw ニンニクと味噌混ぜで!ワラビの叩きもうめやな
88: 6/8 18:37 D7s1Hao なんもないときはコンロでまるちゃんの塩ラーメンを煮詰めてつまみにします!あのしょっぱさと酒はバッチリ!
89: 6/8 19:14 IKm02MC >>88それ旨い! 俺はそれに玉子入れる、これが激ウマ! それにさらに市販のすりごま入れるとつまみにもなるし、主食にもなる。 分かる分かる(笑)
90: 6/8 20:56 7tM0q3g 夏は鰹のタタキですねぇ!!ネギ、ニンニク、大葉、茗荷をたっぷりかけてポン酢で最高です!
91: 6/9 20:2 D7s1Hao 焼きたらこ、市場の辛口筋子!これまた最高の肴!
92: 6/10 12:19 D7s1Hao 真イカの刺身!今が旬。しょうが醤油で。
93: 6/10 15:58 07031041707151_md >>91 焼きタラコは自分も大好きです。 味付きのタラコよか味が凝縮されてますよね。 我が家では、生タラコを醤油と生姜で煮付けて食べます。 しょっぺくて酒すすむじゃ〜。
上
前
次
1-
新
書
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
[戻る]