3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
87: 6/7 18:50 07031041752281_aa
オラもみずの叩きで呑んでらw ニンニクと味噌混ぜで!ワラビの叩きもうめやな
88: 6/8 18:37 D7s1Hao
なんもないときはコンロでまるちゃんの塩ラーメンを煮詰めてつまみにします!あのしょっぱさと酒はバッチリ!
89: 6/8 19:14 IKm02MC
>>88それ旨い!
俺はそれに玉子入れる、これが激ウマ!
それにさらに市販のすりごま入れるとつまみにもなるし、主食にもなる。
分かる分かる(笑)
90: 6/8 20:56 7tM0q3g
夏は鰹のタタキですねぇ!!ネギ、ニンニク、大葉、茗荷をたっぷりかけてポン酢で最高です!
91: 6/9 20:2 D7s1Hao
焼きたらこ、市場の辛口筋子!これまた最高の肴!
92: 6/10 12:19 D7s1Hao
真イカの刺身!今が旬。しょうが醤油で。
93: 6/10 15:58 07031041707151_md
>>91
焼きタラコは自分も大好きです。
味付きのタラコよか味が凝縮されてますよね。
我が家では、生タラコを醤油と生姜で煮付けて食べます。
しょっぺくて酒すすむじゃ〜。
94: 6/10 16:51 7wa2YYC
ミズのタタキや鍋以外の食べ方教えて下さい。
95: 6/10 17:28 7tM0q3g
>>94
ミズを茹でて豚肉や牛肉などと炒めても美味しいです。
ニラレバ炒め風で。
96: 6/10 18:4 D7s1Hao
ミズと塩胡椒、ラー油ごま油味の素少々を混ぜれば最高ですよ
上前次1-新書見写
001-051-101-151-201-
[戻る]