3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

R18掲示板@秋田ring

酒の肴について
28:秋田の名無 8/11 20:54
なめ茸の瓶詰めに、一味唐辛子を多目に入れて、大根おろしと合えると、缶入り日本酒の「菊水ふなぐち」にメチャメチャ合う♪
29:秋田の名無 8/11 21:2
モヤシを軽く茹でて、醤油少々とゴマ油少々とゴマと一味唐辛子を入れ、冷蔵庫で半日位寝かせると、冷たくシャキシャキの日本酒の肴になります♪
本醸造や吟醸酒に合います♪
30:秋田の名無 8/11 21:13
くさやに焼酎…最高!ただ、くさや焼くと、次の日の近所の人が怖い…
31:秋田の名無 8/11 21:45
ばくらい(ホヤとこのわたの塩辛)
干し子 (ナマコの卵巣を乾燥したもの)
もずく酢
鮒ずし
豆腐よう(沖縄の豆腐を泡盛と紅麹に漬け発酵させたもの)
トマト三杯酢
ふぐ白子焼き
穴子白焼き
鰤照り焼き
豚角煮
鱧皮胡瓜
略12
32:秋田の名無 8/12 0:51
厚焼き卵(甘めの卵焼きでも可)に刻み葱。醤油をちょい垂らして御召し上がり下さい
33:秋田の名無 8/12 11:13
玉葱スライスが好き。
氷をたっぷり入れた冷水に曝して…
鰹節に和風ドレッシング。
又はシーチキン&マヨネーズで和えて軽く胡椒。
どちらもカイワレor水菜をトッピング
安上がりで美味い。ビール、冷酒どちらもイケます。
34:秋田の名無 8/12 19:5
真夏に湯豆腐。冷えたビールとのギャップがたまらん
35:秋田の名無 8/12 19:34
>>34
オレも湯豆腐派♪
薬味はニンニクにネギ
タレは、やっぱり味どうらく
36:秋田の名無 10/28 4:2
味付け海苔を巻いたカットチーズ。
シンプルだけど簡単で旨い!
37:秋田の名無 12/18 0:15
この時期はブリコをかじりながら飲んでる。1年に1度の楽しみ!
1-

001-051-101-151-201-

[戻る]