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R18掲示板@秋田ring
下酒の肴について
75: 6/6 19:55 07031041707151_md
>>74
臭い消しは牛乳より、お茶の方がイイと聞きますね。
馬肉の煮込みに、白瀑の純米が合うよね〜。
濃い日本酒は、肉料理にも負けないよ。
当方、痛風だけど酒は辞められない…
76: 6/6 21:2 D7s1Hao
みなさん最高!このスレ盛り上げましょう。私は昨日用水路に仕掛けてたドジョウ罠を取り今日柳川鍋にして焼酎です。夏の産卵の前で美味しいですよ!!
77: 6/6 21:11 D2E0RZz
ガサエビの唐揚げ最高!
78: 6/6 21:25 2hu1IWm
>>71
冷奴に三升漬けかけて食べても旨いっすよ!
79: 6/6 21:42 Ffw2xMw
最近缶詰にはまっています、ほていのやきとりとか、クジラの大和煮とか、ビールも缶のまま、缶詰もそのまま楊枝を刺して、至れり尽くせりの晩酌より独身時代に帰った酒のみで…この気持ちわかる方いますか?酒のみってシチュエーションにこだわることありますよね?
80:ドジョウ 6/6 21:57 D7s1Hao
違ったらすみませんがわかる気がします。形じゃなくて自分が一番リラックスでき口直し程度の好きな肴を揃え酒に浸る。周りからみれば乱雑かもしれないが自分の最高の時間をテレビの前でつくりあげる。私にとっては最高の空間です。
81:ドジョウ 6/6 22:6 D7s1Hao
捕捉です。たとえばスルメをあぶった肴で日本酒。これも見た目はシンプルだが酒飲みの形にすごくハマってる。見たりしても飲みたくなるしなんか渋いですよね?自分の感想すみませんでした。
82: 6/6 22:12 02a3nOH
>>78
有難う、やってみます。
>>79
まったりですね
昭和時代の冬は…
まずはビールを飲みつつ缶詰→その間反射式ストーブの上でイカをあぶる
あぶったイカを肴にストーブのヤカンで熱燗を準備
熱燗が出来たらアルミ鍋のホルモンをのせて…
こんな、ズボラ飲みでした。
83: 6/6 22:29 ATq2XDP
40代スレでも立てっか?
84: 6/6 23:25 p1141-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
懐かしいですね。
自分は、反射式ストーブにアルミしいて、マルちゃんの魚肉ソーセージあぶってマヨネーズつけて、つまみにしてました。
酒は、サントリーレッド、樹氷!週末オールナイトフジ見ながら。
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