3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
R18掲示板@秋田ring
下
酒の肴について
81:ドジョウ 6/6 22:6 D7s1Hao 捕捉です。たとえばスルメをあぶった肴で日本酒。これも見た目はシンプルだが酒飲みの形にすごくハマってる。見たりしても飲みたくなるしなんか渋いですよね?自分の感想すみませんでした。
82: 6/6 22:12 02a3nOH >>78 有難う、やってみます。 >>79 まったりですね 昭和時代の冬は… まずはビールを飲みつつ缶詰→その間反射式ストーブの上でイカをあぶる あぶったイカを肴にストーブのヤカンで熱燗を準備 熱燗が出来たらアルミ鍋のホルモンをのせて… こんな、ズボラ飲みでした。
83: 6/6 22:29 ATq2XDP 40代スレでも立てっか?
84: 6/6 23:25 p1141-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp 懐かしいですね。 自分は、反射式ストーブにアルミしいて、マルちゃんの魚肉ソーセージあぶってマヨネーズつけて、つまみにしてました。 酒は、サントリーレッド、樹氷!週末オールナイトフジ見ながら。
85: 6/7 0:33 Kxq0R74 今日は、鯨刺と空豆の塩茹でした。んめがった〜
86:ドジョウ 6/7 18:38 D7s1Hao みなさんお疲れ様です。今日の肴は採れたてのミズのみそタタキです。
87: 6/7 18:50 07031041752281_aa オラもみずの叩きで呑んでらw ニンニクと味噌混ぜで!ワラビの叩きもうめやな
88: 6/8 18:37 D7s1Hao なんもないときはコンロでまるちゃんの塩ラーメンを煮詰めてつまみにします!あのしょっぱさと酒はバッチリ!
89: 6/8 19:14 IKm02MC >>88それ旨い! 俺はそれに玉子入れる、これが激ウマ! それにさらに市販のすりごま入れるとつまみにもなるし、主食にもなる。 分かる分かる(笑)
90: 6/8 20:56 7tM0q3g 夏は鰹のタタキですねぇ!!ネギ、ニンニク、大葉、茗荷をたっぷりかけてポン酢で最高です!
91: 6/9 20:2 D7s1Hao 焼きたらこ、市場の辛口筋子!これまた最高の肴!
92: 6/10 12:19 D7s1Hao 真イカの刺身!今が旬。しょうが醤油で。
93: 6/10 15:58 07031041707151_md >>91 焼きタラコは自分も大好きです。 味付きのタラコよか味が凝縮されてますよね。 我が家では、生タラコを醤油と生姜で煮付けて食べます。 しょっぺくて酒すすむじゃ〜。
94: 6/10 16:51 7wa2YYC ミズのタタキや鍋以外の食べ方教えて下さい。
95: 6/10 17:28 7tM0q3g >>94 ミズを茹でて豚肉や牛肉などと炒めても美味しいです。 ニラレバ炒め風で。
96: 6/10 18:4 D7s1Hao ミズと塩胡椒、ラー油ごま油味の素少々を混ぜれば最高ですよ
97: 6/10 20:56 02G269F 季節外れだけどハタハタの寿司を焼く。良い酒の友になります。
98: 6/10 22:6 07031041707151_md ハタハタは、煮ても焼いても美味いし、ブリコも美味いよね。
99: 6/10 23:30 D7s1Hao ぶりこいいすね。産卵して産み落としたぶりこは塩漬けにしてエキスを吸って焼酎!殻は吐き出して!生命の旨味だね。
100: 6/11 9:1 07031041707151_md 100ゲット ブリコを知らない友人が、自分達がブリコを食った後のカラを知らずに一生懸命噛んでた… お互い気持ち悪くなった…
101: 6/11 14:0 p5227-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp >>97 ハタハタ寿司って焼いたら美味しいの? よく聞くんですが勇気が無くて・・・
102: 6/11 17:3 07031041707151_md 魚卵は最高の酒の肴だよね タラコ・筋子・いくら・ブリコ・数の子・飛びっ子・etc. 白子も美味いが、自分は焼きタラコと辛子明太子が好きだな 飯にも酒にも合う
103: 6/11 18:4 Kp81GsT 新鮮なイカのわだっこさ味どうらくをさっとかけて食べる。あとは、ニンニク醤油に一晩漬けてたべる!あんま沢山食べると体に悪いと思いますがおいしいな!
104: 6/11 18:37 02a3nOH ミズの「かやぎ」が旨い にしんの切り込みや、さばの水煮と一緒に鍋にする。
105: 6/11 21:16 IKm02MC >>101 さっとあぶれば旨いよ! 切り寿司より、市販は?だが、自家製で作る切らない、通称?だが一匹寿司を、さっとあぶれば旨いよ。 今夜は、みずをどっさり入れた!塩クジラかやきで飲んでます。 旨い
106: 6/11 22:0 7wa2YYC ミズの食べ方色々有難うございました、試してみます。
107: 6/11 22:9 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp >>105 凄い日本語だね。
108: 6/11 22:26 02G269F >>101やや酸味がきつくなるけど旨いすよ。
109: 6/11 22:50 D7s1Hao 鯨かやき旨いね!普通は茄子定番だけど今はみず入れたら旨い。あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。
110: 6/11 23:25 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1263116950/701は何だろう? >あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。 ↑肴
111: 6/11 23:27 IKm02MC >>109 ありがとう! 国語勉強します。 クジラかやき!旨いけど、食べ過ぎるとお腹こわすから注意しましょう。 オススメもう一品 鳥砂肝を味噌、ニンニク、みりんで味付けし、ごま油で炒める。 ビールに最高にあう!
112: 6/11 23:37 D7s1Hao 107さん、そんな突っ込まなくても!気分害したならすみません。これからも肴について語りましょ!
113: 6/11 23:40 IKm02MC >>110 は、基本スルーして盛り上げましょう。
114: 6/11 23:42 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp ↑酒が美味い
115: 6/11 23:45 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp HOST:IKm02MC proxycg026.docomo.ne.jp http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/44 http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/59 http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/62 酒の肴を用意させていただきました。
116: 6/12 0:0 IKm02MC また始まりました! 粘着肝オタニート基地外が! スルーしましょう! 自分の過去のおふざけスレもスルーしてください(笑) こいつの粘着は、完璧に病気ですから!
117: 6/12 0:14 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp [問題] 真っ先に>>113を破ったのは誰だ? 1.コワクビ 2.援交寺 3.ビーバップ 4.IKm02MC
118: 6/12 0:31 IKm02MC 正解は、五番バカなおめえ! ニートでまま食われねぇが? 草食わせるからこい! エあれば、酒の肴に、雑草食わせるよ! いい加減やめれ! 同じネタのワンパターンに粘着ばーか
119: 6/12 0:37 IKm02MC ごめんなさい 粘着ばかいる為、当分スレしません。 迷惑かけるから! 別にスレたてた方!いいかも 真面目なスレに、水さしてすみませんでした。
120: 6/12 0:41 i220-221-172-11.s02.a005.ap.plala.or.jp >>111の誓いは三日坊主にもならないのでした。 いつも行っているだろうに 誰だろうねw
121: 6/12 1:2 i220-221-172-11.s02.a005.ap.plala.or.jp Mさんオヤスミ☆
122: 6/12 17:57 p5025-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp 今日は、暑かったですね。 これからビールで晩酌です。 肴は、今が旬の生カツオをシンプルに生姜醤油、ニンニク醤油、味ポンでいただきます。
123: 6/12 18:28 07031460836186_mi オレ、豆腐にスルメ。
124: 6/12 19:45 2j20sM7 塩
125: 6/12 19:50 D7s1Hao 今日は釣ってきた鯵の唐揚げで一杯です。
126: 6/13 7:38 IHs1HsX 取ってきた、わらびをあく抜きしてから隠し味と生姜で一晩付けたもので、焼酎ですね最近。
127: 6/13 20:55 D7s1Hao 今日はバーベキューでビールを飲み、今は焼酎でスーパーで売ってるにしんの切り込みを肴にやってますよ!
128: 6/13 21:43 IKm02MC 家の畑の自家製キュウリ、ナスで作る漬け物最高! 特にキュウリのからし漬けは、酒の肴に最高! 待ち遠しい
129: 6/13 22:9 7tM0q3g やっぱり漬物は糠漬けが最高です。 病み付きになります。
130: 6/14 2:14 AU02X0L >>122 鰹の刺身、んめすやなあ。 僕はナムルに鰹の刺身か焼き魚、最近ツボ鯛みりん漬けと色んな魚のカマにハマってます。
131: 6/14 12:31 5DE3oZO 昨夜は釣りたてのイカを頂きイカ三昧。刺身、天ぷら、ゲソとエンペラの炒め物。
132: 6/14 22:40 D7s1Hao イカも今うめっすな!肝とげそとネギを味噌、味の素ほんだしで煮ればかなり乙な肴なるすや!
133: 6/14 23:41 IKm02MC >>132 酒の肴に合うのは、もちろんだが、それ以上飯にあう! 酒の肴でげそ食って、残りで飯にかけてくえば最高
134: 6/15 17:25 D7s1Hao みなさん鰹が美味いと言ってますので今日は鰹の刺身にします。スーパーでなければ凹みますね。
135: 6/16 16:57 D7s1Hao 今日は上司が出張で買ってきてくれたサバ寿司で一杯やりますよ!
136: 6/17 18:27 D7s1Hao スーパーで買ったほたるいかの沖漬けで一杯です。
137: 6/17 21:11 p3181-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp キャベツに牛角の塩キャベツのたれかけてごま油かけてビール最高!
138: 6/22 8:45 Ffw2xMw >>137それ頂き、キャベツにゴマ油合うよね〜
139: 6/23 19:11 D7s1Hao 今日は給料日前なので晩ご飯のカレーを肴に飲みます。今から給料日の晩は肴何にするかかんがえてます。
140: 6/23 21:26 p4037-ipbf403akita.akita.ocn.ne.jp >>139 いいなー 幸せ感がにじみ出てるよー
141: 6/27 20:24 IKm02MC 今夜は旬のジュンサイで冷酒をやった。 一品は生姜醤油かけて生で! 二品目は鶏肉とジュンサイの醤油ベースのジュンサイ汁! 薬味はネギ。 満足です。
142: 7/4 17:23 D7s1Hao 今夜は何で飲むか迷ってます。とにかく買い物いきます。しかし暑いですね
143: 7/4 20:5 7tM0q3g 夏は 冷奴 焼きナス トマト三杯酢 で決まりです。
144: 7/5 23:56 ATg3mns 只今マッコリ飲みながら、モロキュー うまっ
145:はいさいオニサン 7/6 0:25 g2Z5kes3Ifs8JYSp ゴーヤチャンプルみたいなのでOK。ランチョンミートより豚細切れがお手頃&無添加でいい。栄養バランスもいい。 今年はヘチマに挑戦してみたい。
146: 7/6 1:28 KuS3o2d 趣味の魚釣りから帰って釣った魚の刺身で一杯。暑かったのでビールが美味い!最高
147: 7/21 18:5 D7s1Hao 皆さんお疲れ様。暑かったですね。今日はいかの刺身と肉鍋で一杯ですよ!冷凍庫にビール、コップをセットして風呂入ってきます
148: 8/25 13:25 p5115-ipbf301akita.akita.ocn.ne.jp 今、キハダマグロが旬だね。 いつもはシーチキンにするしかないマグロだけど、今頃のキハダは味が乗ってて安くて最高だよ。
149: 8/25 17:0 D7s1Hao お疲れ様です。今日はスーパーで売ってる白子と馬刺で飲みますよ。給料日なので贅沢です。
150: 11/6 19:33 7xO3Oex 今日もばたぴーたべよ(笑)
151: 11/8 11:59 5Ii1GoV キムチ鍋の時期だね
152: 11/8 21:9 Kxq0R74 お聞きします。焼酎のお湯割りin梅干しに合う、おつまみって何が良いかしら?
153: 11/8 22:0 Fl61iE5 >>152韓国海苔
154: 11/8 22:5 ASE01kD とにかくホッケです。
155: 11/8 22:46 Kxq0R74 ありがとうございました。
156: 11/8 23:27 02a3nOH 真白子の季節だね、みぞれポン酢が最高。
157: 11/8 23:31 7xO3Oex あ
158: 11/12 21:0 Fh43nYz あ
159: 11/12 22:41 2ke2X1e あ
160: 11/12 23:16 g3556EjoHoYRzHko ほ
161: 11/12 23:17 p2011-ipbf403akita.akita.ocn.ne.jp 豆腐の味噌漬け買ってきたけどいま一。 食べるラー油つけてみたら、酒の肴にぴったり!
162: 1/23 5:35 AUp2WS1 寒ブリ、旨いですね。 刺身、カマ、ブリ大根とブリ三昧で芋焼酎です。
163: 1/23 8:14 02a3nOH 鰹が旨い。が、年末の寒気で通り道の黒潮が狭まり、四国の辺りは急に獲れなくなったらしく不安だ。 あと、この時期と言えばやはり白子だな。
164: 1/23 16:49 D7s1Hao タラの白子時期でうめすなぁ。からあげ、刺身、酒すすみますね。フグの白子食べてみたいけど購入方法わかんねす。おくりびと見てて美味そうで。
165: 1/23 18:12 p4081-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp 市民市場で売ってるぉ。
166: 1/23 18:17 Fct0RGU 買ってくる今から
167: 1/24 0:36 ntakta012093.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 去年まで普通に買えたんだけど、 このあいだある店では、シロート(免許ない人)には売られねぇ と、ことわられた。なんか事故でもあっだが?
168: 1/24 10:2 D7s1Hao 白子でも免許いるんすか?食べたくてしょうがないす!市場でも同じすかね?今時期ありますかね?焼いてしなぶって芋で飲みたいす
169: 1/25 0:30 NSM2wwy ふぐの白子は、ふぐ免許持ってない人には売らないよ 血にも弱冠毒があるからね 俺は食べたことないが、痺れるらしいよ〜(笑)
170: 1/25 1:44 g2Z5kes3Ifs8JYSp 毒あるなら免許あってもなくても喰ったら駄目だろうにねぇ。皮と内蔵、卵巣に毒あるのは分かるんだけど白子も毒あるの?あったらダメじゃん。
171: 1/26 0:54 D5S2XMd フグの種類によるのでは? 検索するとヤツメ今頃とれるらしいけど売られてますか?
172: 1/26 16:1 7tM0q3g >>169 築地では免許に関係なくフグの白子を販売しています。 但し身欠きフグを購入しないと白子を売ってもらえないことがあります。 白子に毒はありません。
173: 1/28 7:24 07032450555790_eg スレチかもですが…。 この前、マッコリを買ったのですが、あまりおいしくなくて(泣) 何か、オススメの飲み方教えてください。 割るものとか… やっぱりそのまま飲むしかないのかな?
174: 1/28 8:44 Kp81GsT >>173 友達がカルピス入れたらうまいっていってましたよ! 自分はそのまま呑むのでわかりませんが
175: 1/29 22:54 07032450555790_eg >>174 ありがとうございます。 試してみます☆
176: 1/29 23:31 02a3nOH >>173 ちなみに、ビールで割ったものを「モッコリ」と言うそうです。
177: 1/31 23:9 g2Z5kes3Ifs8JYSp ビンチョウマグロうまい。安いのにまるで中トロ。
178: 2/1 0:20 p4199-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp >>177 どこで売ってますか?
179: 2/1 22:14 g2Z5kes3Ifs8JYSp スーパーで。ある店とない店があるみたいです。
180: 2/9 23:23 D4e3MGP チャンジャをちびちび食べながら飲むのがたまらない
上
前
次
1-
新
書
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
[戻る]