3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

秋田県南板@秋田ring

県南の就活情報交換
57: 11/23 23:28
>>55
 完全に当てはまるかわかりませんが。
 有る程度時間が掛かります。
 出来るだけ長く、たとえ貴方が在職中でも休職中でも定期的にハロワの求人票を
見ます。
 最低でも2〜3ヶ月も有る物が良いでしょう。その中から季節性の物を除き
いくつか選びます。この段階で応募が無い物は、応募が有っても離職率が高いか
応募する人がいないか、採用基準に当てはまる人がいなかったかになると思います。
 この求人カードをいくつか窓口に持っていき職員に感触を聴いて見てください。
>>55でも有った様に、おすすめ出来ない物は有る程度教えて貰える様です。
そこでその企業に連絡を取って貰い、「すみません既に採用が決まって」
と言われ、その後も同じ求人票が有る物はほぼ カラになるかと。
 求人を出す方も必要で有るから出す訳で、何時までも求人を出して、なかなか
応募が無いと言う事は求人側に問題が有ると思います。

ただ、詳細の中に「有資格」を記載していて、給与の高めになっている物は
有資格より実務経験が無いとほぼ断られるか、とりあえず試用してもらえても
満足のいく就労はできないでしょう。こういった物は、カラにはならないかも
しれませんが、一応求人は出すけど条件が合わない人が来ても要らないよと
言うことになり「うちは求人は出してるんだけどね」と言ってることでしょう。
1-

001-051-101-151-
[戻る]