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秋田県南板@秋田ring

県南寿司情報二皿目
531:秋田県人 6/9 8:50
お寿司は生ものだから鮮度一番大事ですよ!鮮度悪いお寿司、お腹痛くするかもしれませんよ!
532: 6/9 11:33
>>529料理は味だけでは無と思う
食感や器や量や香り時間や雰囲気やら色々
鮮度も時間を置いた方が美味しいと感じる食材もあるだろうし
ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
533:秋田県人 6/9 22:25
>>532正論ですね。タイは取れたてより、寝かせたほうが旨いのは、常識ですよね。
534: 6/10 3:49
>>533
お前何回同じこと書き込んでるんだよ!タイしか知らないのかよ!新鮮が一番ですよ!
535: 6/10 4:43
<<533アジ、イワシ、サンマは新鮮さが大事ですw
白身魚は、血抜をして、ウマミ成分を引き出せるが、この辺りのすし屋さんでやっているか分かりません?
沿岸のすし屋ならまだしも、ここらで新鮮と言われてもな?漁師がとって、市場にいって、仲卸しにいって、店で出す頃には・・・
536: 6/10 7:44
歯ごたえとるなら鮮度
旨味成分を引き出すなら熟成魚
旨味成分は死んだ後から増えていく
537: 6/10 15:23
足の早い魚は当然新鮮さが命だが、熟成で旨味が増す魚は新鮮過ぎると味が薄い。
それも解らない無知?貧乏舌?がしつこいね。
つーかアンカーすら使えない>>534,535は議論の場にはちょっと早くないか?w
538:秋田県人 6/10 16:12
>>537
いや、まぢレスすると新鮮なほど美味しいという結果がでてる。これは化学的にも証明されている。
539: 6/10 17:44
旨いを歯ごたえで取るか旨味成分で取るか
科学的に証明するなら熟成魚
死後増えるATP(アデノシン三リン酸)という成分が、IMP(イノシン酸)という旨みに変化する方だろうな
540: 6/10 17:52
ちまみに俺は魚臭くない新鮮な方が好き
これは好みの問題だろう
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