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秋田県南板@秋田ring
下県南寿司情報二皿目
251: 2/24 22:48 qh.lHdls
>>249
熟成と腐敗は違うものだからな
熟成は微生物の力じゃなく自力で変化している状態
微生物の力が働くのが発酵→腐敗
この境目は人様へ害があるかないか
252: 2/25 0:47 Ku78RFP2
たまたまFB見たけどクソだな
商売やる地元で他の店disりまくり長文で何言いたいのかわからんしヤバイんじゃない
253:秋田県人 2/25 1:57 ???
↑同意です。他店をディスる以前に、もっと努力するところがあると思います。
因みに私も行きましたが、美味しいとは思えませんでした。中トロ(1かん)を食べて、粗悪品を食べている感じを受けました。私の連れは、瓶ビールが1本しか無かったら買ってくればいいのにと文句を言ってました。
254: 2/25 5:4 l1PGDaC.
例の寿司屋もどき擁護&知ったか連呼厨がどう考えても…
本人乙www
255:秋田県人 2/25 5:15 ???
大曲市に熟成させている魚を寿司にしている店があるんですか?あるならどこですか?
はっきりゆってみてみてくださいよ!
256: 2/25 9:40 JWpJ.mGc
>>254
知ったかさん参上乙
257:秋田県人 2/25 13:0 ???
>>252、>>253は同じ人じゃんw
258: 2/25 14:54 8wXMEBMA
魚は成熟させないとな、あっ肉も
259:秋田県人 2/25 15:13 ???
↑回転寿司レベルにそこまで求めるやついねーよ。
260: 2/25 18:31 iq8zvJJg
>>253は私ですのでID出します。実際に瓶ビール1本しか無いなんてあり得ませんよね?20日の日です。
261: 2/26 1:9 RwTBGlKo
>>255割って入りすみません。大曲の鮨吉、蔵では、鯛を2日以上寝かしてからネタにしています。蔵では、平目も寝かせているはずです。おそらく私が知らないネタでも寝かせて、旨味を引き出してお寿司にしていると思います。
蔵みたいに意識高い系の店ですと、汁を沸騰させないように気をつけたり、味噌玉を使用したりしていますよ。
その分、お値段は高いですが・・・
262: 2/26 7:27 LFwP5lT2
>>261
意識高い
意識高い系
この2つは違うものですので。
意図して使ったのなら話は別ですが。
江戸前の旬wばっか読んでないで日本語の勉強もしましょうね
263: 2/26 8:1 r1/Ovx2.
さすけ寿司って回転寿司なの?
264:秋田県人 2/26 12:14 ???
>>262江戸前の旬wばっか読んでないで・・・
お前こそ日本語を勉強したほうがよいのでは(爆笑)
265: 2/26 12:43 8VLhienk
大曲 大介
266:秋田県人 2/27 0:40 ???
>>261タイを寝かすと旨くなるのは常識だぞw寿司屋で知らないわけ無いぞw
267: 2/27 0:41 I.Ykq4Fk
100円の寿司になにを求めているんだ笑笑
268: 2/27 0:49 I.Ykq4Fk
たまたまFBで見れるはずはないかとwwww誰かもわからんのに!見たくて見たのではwwwwここでディスってる人は、そいつとかわらんと思うのだが!
269: 2/27 1:13 ARQ3HpeY
150円のさこうでコスパがいいとゆう意味がわからない笑
だったら100円のさすけがコスパいいと思うのだが笑
そもそも、以前さすけの店員から聞いたが、さこうと大曲のスーパー等は、さすけも同じところから仕入れてるそうだから、まずい・舌がおかしいとゆ 略1
270: 2/27 1:27 J7VKjspI
瓶ビール1本なわけないだろうにw生とかキリンの瓶とかアサヒの瓶とかあったぞw焼酎と日本酒とハイボールもあったぞw瓶ビール1本ならなんかの種類が1本しかなかっただけだろw買ってこいとゆうなら、色んな種類買ってかないといけないじゃねーかw酒屋じゃねーかwそしてその1本飲んだんだよね?w
271: 2/27 3:24 xMCiK3SE
>>266?
寿司屋で知らない,なんて書き込みしてないようです。
272: 2/27 4:48 9p42CzEo
見苦しいな。貧乏舌はwww
273:秋田県人 2/27 5:40 ???
大曲市民なんてみんな貧乏舌ですがなw
274: 2/27 23:0 lyAA47PA
活魚料理は最低の料理ということですな
275:秋田県人 2/27 23:59 ???
>>269コスパの意味を理解出来ていないようですね(涙)
100円で小さい粗悪な寿司を提供する店と、150円で大きいネタでシャリも旨い店となら、どちらがコスパが良いのでしょうか?
費用対効果の事をいうのです。価格が安いだけではね(残念)
276: 2/28 0:41 1191.VMg
俺は、さこうの厚く切ったブリや山盛りのネギトロが好きだなw
その評判の悪い寿司屋には行った事は無いんですけどねw
277: 2/28 0:46 1191.VMg
連投スマンw
その評判の悪い寿司屋ってどこにあるの?
桂プラザがあった辺り?
278: 2/28 1:41 5veJVttc
>>274
文脈が理解出来ない?寿司用or刺身用では仕込み方が違うって意味なんだが?
279:秋田県人 2/28 9:21 ???
>>277
評判いいですよ。すごく美味しいですよ。
ネタも新鮮で安いから知り合いもおいしいおいしいと感動してましたよ。
場所は、大ちゃんラーメン、野球ドーム、以前にことり(ダイナー)がある一角ですよ。駐車場も広くて大丈夫ですよ。
280: 2/28 10:36 FdwwBELA
アンカー変じゃない?
281:秋田県人 2/28 13:17 ???
>>280良いとこに気が付きましたな。>>240>>243>>279等は、さすけのステマに過ぎません。残念ですねぇ。
282: 2/28 17:26 3sAHnLhw
いやならいかなきゃいいだけよ。
283: 2/28 17:33 3sAHnLhw
>>275値段高いとこで食べてればいいさ笑
おれはかっぱやはま寿司で充分笑
さこうがうまいなんて言ってるのあなただけかと。昔は行ってたけど、今は行く気がしないなー。
284: 2/28 20:51 WggYC/kM
何やってもだめな場所じゃん
285: 2/28 20:58 SXKpSIYU
かっぱやくら寿司、ハマ寿司は熟成させているのか?
まともな寿司かどうか決まるようだが
286: 2/28 22:38 7yLr1Pkc
はま寿司のラーメンが、意外にうまい時がある(^∇^)
287: 3/1 7:49 Y1G4vSWk
うまい寿司屋は一心と鮨吉。
回転してる中なら一丸。
コスパ重視ならはま寿司とさこう。
ファミリー・子供向けはかっぱ。
宅配なら海鮮丸。
存在意義が無いのがさすけ寿司。
288:秋田県人 3/1 8:16 ???
>>287
存在意義が無いのはあなたの方ですよね!
良心的なお寿司屋さんを批判して中傷して評判をさげることしかゆえない、それだけしかゆえることないんですかね!
さすけ寿司さんは、おいしくて、新鮮でファミリー向けで三拍子揃ったコスパ重視ですよ!
289: 3/1 13:51 pD3p4xYY
>>228
数字のとこにカッコ>>あるので、それ使うとうまくいくはずですm(_ _)m
290: 3/1 20:34 tvBL5/t.
>>287
一心ってまだやってる?
鮨吉は代替わりして味が落ちたって噂だよ?
>>288
涙ぐましい自演ステマご苦労様です。
291: 3/1 23:58 6Pu4czmw
>>290
昼から酒を飲み、遺産がたんまり入りもうやめたと聞いています。
スーパーで材料を買ってたそうです。
鮨吉は、酒飲んで仕込みするから、飲んだ時と飲まない時で、味が変わるから、お客さんから 略1
292: 3/2 0:3 2aeg4kB.
そもそも代が変わったから味が変わったわけでなく、食べてる人が年とったから、舌の味覚が変わっただけだろう。それを店のせいにしてるだけだろと思うのだが。
年齢層がわかるわ。
293:秋田県人 3/4 1:36 ???
良くも悪くも評判の寿司屋に行ってみます。私なりの公平なジャッジを御待ちください。
でも、評判が良いと言っているの1人しかいないような?しかもステマっぽいし?
294: 3/7 1:20 0Cq.WPQc
評判の寿司屋の件ですが、俺もお昼に行ってみようとしましたが、昨日と一昨日は臨時休業していました。
まさか、早くも閉店したんじゃないだろうな。
295: 3/7 9:30 fSJBbAYk
>>292
その食材が育まれた環境
日頃、口にしている調味料や添加物
食事する際の体調…etc
味が変わる要因なんて沢山ありますよ。
もう少し掘り下げて物事を考えられては?薄っぺらいですね。
田舎の寿司屋だし多くは求めませんが お客に出す物(しかも飲食物)を酒に酔って作るなんてのは寿司屋以前の問題だと思いますよ。
ままごと ですね。
お代を頂こうなんて百年早い。
296:秋田県人 3/7 13:10 ???
>>295
酒を飲みながら作れば、なにか問題でもあるのか?
なにかに違反してるの?飲酒運転みたいに逮捕されるの?
297: 3/7 15:51 Igr62l7I
酒飲みながら どんな仕事できんの
ふつうは無い
ホステスさんなら客の酒呑んで店に貢献できることもある
298:秋田県人 3/7 16:17 ???
ベテランの職人ならそれぐらい余裕だよ。酒飲みながらでも美味いものはつくれるよ。
299: 3/7 16:23 Igr62l7I
仕事に対する姿勢が間違ってる
所詮 二流三流の職人さんだよ
ベテランかも知れんけどな
300: 3/7 17:9 MkTcwmkA
>>299
完全に同感です。
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