■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

秋田の賃貸

1 :名も剥げ :2010/09/14(火) 00:00 2f02yTu proxycg061.docomo.ne.jp
今現在賃貸物件にお住まいの方、これから住もうとお考えの方。どこの会社の物件がおすすめかなど、情報交換しませんか?

2 :名も剥げ :2010/09/14(火) 00:10 5EN3MFN proxy30029.docomo.ne.jp
家賃68000円3LDKです。

3 :名も剥げ :2010/09/14(火) 00:20 07032040757805_gb wb46proxy06.ezweb.ne.jp
ペット可(ミニチュアダックス)の部屋を探しています。いろいろ不動産に問い合わせているのですが、なかなかない状態です。どなたかペット可で、子供一人、家族三人の3LDK〜のお部屋があれば教えて下さい。スレチかな…すみません。

4 :名も剥げ :2010/09/14(火) 01:02 07032460267875_ma wb22proxy08.ezweb.ne.jp
>>3

地域はどちらですか?

5 :名も剥げ :2010/09/14(火) 01:08 5EN3MFN proxy3135.docomo.ne.jp
3レオパレス21ならペット可能な部屋ありましたよ。3Lの間取りなら、探せは見つかるかも知れません。

6 :名も剥げ :2010/09/14(火) 01:48 softbank221026247152.bbtec.net
市営住宅
一戸建3LDKで20000円です。

7 :名も剥げ :2010/09/14(火) 03:41 07032040757805_gb wb46proxy08.ezweb.ne.jp
>>4
すみません、秋田市内で探しています。

>>5
レオパレスですね。明日にでも問い合わせてみます。有難うございました。

8 :名も剥げ :2010/09/14(火) 05:02 07032450970577_ew wb43proxy01.ezweb.ne.jp
レオパレス退出時にヒドい目にあった方はいますか?
噂ですが、スゴいお金が掛かると聞きました…

9 :名も剥げ :2010/09/14(火) 06:57 IHs00gJ proxy3167.docomo.ne.jp
市営住宅はペット禁止だろ

10 :名も剥げ :2010/09/14(火) 12:15 softbank218112130076.bbtec.net
>>8
12年ほど前だが、1Kで退去時20万位だった。

ところで賃貸契約更新時に賃料値下げや更新料撤廃の交渉をしている人はいるかな?

11 :名も剥げ :2010/09/14(火) 12:24 ATM0rGr proxycg056.docomo.ne.jp
>>3、家賃の希望も書いた方が紹介しやすいです。外旭川三千刈に家賃・駐車場・共益費合わせて8万1千円の物件がありますよ。

12 :名も剥げ :2010/09/14(火) 13:56 07032040757805_gb wb46proxy06.ezweb.ne.jp
>>11
ペット可で家族三人住める場を貸していただけるなら少々高めでもと考えています。
まだまだ探せば物件は必ずあるんですよね。頑張って探してみます。スレチかな?と思いながらもした事に、答えて頂いて皆さん有難うございました。これからレオパレスや三千刈の物件も含め不動産にあたってみます。本当に有難うございました。

13 :名も剥げ :2010/09/14(火) 14:48 IKc0SYY proxy3104.docomo.ne.jp
数年前に7年住んだレオパレスを退去する際、自分でプロ並の掃除と多少の補修をしてタダででました。

交渉あるのみです。

14 :名も剥げ :2010/09/14(火) 19:19 07031041901677_ac wb01proxy06.ezweb.ne.jp
駅裏で3万前半ってある?

15 :名も剥げ :2010/09/15(水) 00:20 07032450970577_ew wb43proxy03.ezweb.ne.jp
>>10
>>13
ありがとうございます。
どの位かかるのか怖くて、引越が出来ずにいます(^^;)

16 :名も剥げ :2010/09/15(水) 01:45 5EN3MFN proxy3148.docomo.ne.jp
14駅裏。東口の方には、3万円位のアパートありますよ。友達住んでるから良くわかる。

17 :名も剥げ :2010/09/15(水) 17:44 ASi1GOf proxycg057.docomo.ne.jp
ペット可のアパートに二年住んで、出る時に消毒がどうのこうので3万かかるとは言われてたが、何だかんだで20万かかった。

18 :名も剥げ :2010/09/15(水) 19:30 07031041901677_ac wb01proxy02.ezweb.ne.jp
>〉16
ありがとうございます!あるんですね('-^*

19 :名も剥げ :2010/10/16(土) 17:46 NU81I39 proxyc138.docomo.ne.jp
県南って やたら不動産 賃料高いですけど

市場に合わせて普通は下落すると思ったのですが 相変わらず 都会並な料金提示してきますが 何か理由あるのでしょうか? コンサルタントの話だと 価値がせいぜい二〜三万レベルの街なのに 二十万近い家賃表示に驚いてました

20 :名も剥げ :2010/10/16(土) 19:42 7sE3nGn proxycg045.docomo.ne.jp
>>19 何のコンサルティングしてる奴だ?今時、家賃相場が10倍も違う事事態あり得ないよ。アホらしい。

21 :名も剥げ :2010/10/16(土) 22:39 NU81I39 proxycg052.docomo.ne.jp
坪単価が低くても 田舎の物件は 意外に広いから割高感になるのかな?
でも マーケット分析を取り入れると やはり周辺人口とか交通量とか減少の一途だし 高すぎる様な気もしますね。
素人感想ですみません。

22 :名も剥げ :2010/10/17(日) 19:01 softbank218112130076.bbtec.net
>>21
店舗やテナントや事務所等ならそんなものだろう。
ところで家賃20万の物件って、種別は何だ?

23 :名も剥げ :2010/10/17(日) 21:27 Fgu3NPR proxy3116.docomo.ne.jp
秋田のアパートの家賃は所得の割には高いと思う。この理由は建築費の返済条件に関係あるかもしれない。東北の他県はどんなでしょうか。

24 :名も剥げ :2010/10/18(月) 06:56 7r71Huz proxy3168.docomo.ne.jp
賃貸アパートって冬場の除雪とかしてくれますか?今、市営に住んでて家賃21300円除雪有りです。大家さん次第ですかね?

25 :名も剥げ :2010/10/18(月) 13:43 5HG2yXX proxy10042.docomo.ne.jp
大家や管理者しだいでしょうね。
自分の所で機械持ってればマメにやってくれるけど、外部に依頼だと込み合ってたりケチってなかなか
やってくれない。

26 :名も剥げ :2010/10/18(月) 14:09 NU81I39 proxyc118.docomo.ne.jp
除雪は隣人が 俺が仕事で留守の間に 隣の駐車スペースの雪が俺のスペースに何回注意しても毎日積み上げられて大変迷惑した古い経験がありました。

先程にもありましたが 秋田県の一般的所得からしたら アパートの家賃はかなり厳しいでしょうね

27 :名も剥げ :2010/10/19(火) 13:10 2dO3n4K proxycg108.docomo.ne.jp
アパート除雪なんてしてくれない。

28 :名も剥げ :2010/10/19(火) 16:45 7r71Huz proxy3108.docomo.ne.jp
貸す側も、住んでいただいて有り難うくらいの気持ちで、除雪くらいするべきですよね。ある意味大切な客ですよね。

29 :名も剥げ :2010/10/19(火) 18:32 p4070-ipbf301akita.akita.ocn.ne.jp
なんで秋田って家賃高いの?
大阪の方が安い

30 :名も剥げ :2010/10/19(火) 19:04 softbank218112130076.bbtec.net
共益費の有無や金額により、除雪状況も変わってくると思う。

31 :名も剥げ :2010/10/19(火) 23:58 AUe1GOG proxycg044.docomo.ne.jp
雪寄せは共益部分はしてくれるが、駐車場や玄関前は各家でしょ。
うちは、数年前の豪雪の時には業者来て何回か捨ててくれたけど。

32 :名も剥げ :2010/10/26(火) 09:17 NU81I39 proxyc101.docomo.ne.jp
不動産を退職した人から聞きましたが、イオン等大型ショッピングモールが市場の主力になってからは、得に秋田県のみたいな貧困地域は独立テナントの価値はゼロに近いそうです。
かといって適正な家賃にすれば不動産業界のあらゆる事が崩壊するので借り手がつかなくても良いから値段を維持してるみたいでした。
しかしそのため大家さんは 毎年の固定資産税に相当苦しめられてるみたいです。

33 :名も剥げ :2010/10/26(火) 11:41 7r71Huz proxy3101.docomo.ne.jp
築一年で入居者ゼロのアパート近くにあります(笑)道狭くて上り坂で軽しか無理で豪雪・ ・

34 :名も剥げ :2010/10/27(水) 23:46 NU81I39 proxycg103.docomo.ne.jp
資産活用の甘い誘いに乗ってしまったんでしょうね。大金出して建てるのは所有者で、不動産業社は入居者いればマージン取れるし
入居者誰もいなくても 困らないだろうし

35 :名も剥げ :2010/10/28(木) 12:12 2gS1H6n proxy3110.docomo.ne.jp
秋田市の横山金足線の御所野よりの不動産会社はお勧め出来ないです。建てる前と建た後の態度が急変しました。ありえないです。

36 :名も剥げ :2010/10/31(日) 23:01 2bw26a1 proxy3117.docomo.ne.jp
アパマンはむつみが経営しているほうが良いみたいね。

37 :名も剥げ :2010/11/06(土) 09:03 i114-182-217-213.s41.a005.ap.plala.or.jp
由利本荘市 旧市内 2LDK 51,000円 駐車(セルシオクラス)2台可

38 :名も剥げ :2010/11/06(土) 18:56 07032460890654_gp wb76proxy12.ezweb.ne.jp
むつみは信頼出来るね。

39 :名も剥げ :2010/11/06(土) 19:48 NU81I39 proxy30024.docomo.ne.jp
トップ〇あるたーは
良心的な対応だけど
実際家賃が相手を見て取れそうなら値上げするみたい

40 :名も剥げ :2010/11/14(日) 02:31 2bw26a1 proxy30074.docomo.ne.jp
うん、むつみは同業者もほめてたよ。朝日〇〇はひとの入れ代わりが激しいみたいだけど。

秋田にはゲストハウスとかないのかな?

41 :名も剥げ :2010/11/26(金) 21:21 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
迷惑千万な入居者

 夜中の1時に泥酔帰宅し連れ込んだ輩と喧しく過ごす
 2階の窓からゴミを撒き散らす
 通路にゴミ袋を山と積み上げる
 複数の相手と家鳴りがするほど粗暴極まりないセックスを繰り返す
 等々

早く出て行け!!!

42 :名も剥げ :2010/11/27(土) 21:06 07032460178368_gx wb65proxy07.ezweb.ne.jp
友達から紹介してもらった広面のフェイス不動産てとこ親身で良かったよ。大屋さんから信頼されてる社長さんだから、独断で家賃値下げしてくれた(3万円→2万5千円)。それに親身に条件聞いてくれた。無職(年金暮らし)でも保証人がいれば大丈夫だった。友達の紹介だったから、仲介料半分+家賃のみで入居できた。助かりました。

43 :名も剥げ :2010/11/29(月) 08:17 7r71Huz proxycg066.docomo.ne.jp
せめて築三年以内、2LDKくらいで、一万円台なら考えるけど家賃高過ぎですよね。

44 :名も剥げ :2010/11/29(月) 22:09 Fgu3NPR proxy30016.docomo.ne.jp
>>42ラッキーでしたね。でもあまり具体的にオープンにしないほうがいいかも。

45 :名も剥げ :2010/11/29(月) 22:38 D9e27iE proxy3164.docomo.ne.jp
市営住宅すみたいけど申し込みできませんでした(泣)

46 :名も剥げ :2010/11/29(月) 23:34 Koe2wOs proxy30017.docomo.ne.jp
43←おめアホだな、そった好条件である訳ねべ。段ボール敷いて寝てれは

47 :名も剥げ :2010/11/30(火) 00:17 03Y3o4S proxy3156.docomo.ne.jp
>>45
どうしてですか?

48 :名も剥げ :2010/11/30(火) 18:13 07032460972849_eg wb29proxy09.ezweb.ne.jp
能代市でいい不動産会社ありませんか?アパートを探してますがなかなかいいのがなくて…

49 :名も剥げ :2010/11/30(火) 22:23 D9e27iE proxy30055.docomo.ne.jp
>>45旦那の実家に部屋あまってるなら実家に住めと言われました(泣)

50 :名も剥げ :2010/12/01(水) 05:44 softbank218112136007.bbtec.net
>>49
それ以上に大変な状況の世帯があるという事だよ。

51 :名も剥げ :2010/12/01(水) 09:53 NQu018J proxycg075.docomo.ne.jp
>>48
詳細ないと答えようがないよ

52 :名も剥げ :2010/12/01(水) 20:43 i121-113-76-51.s41.a005.ap.plala.or.jp
由利本荘市中心市街希望で知人が一戸建て賃貸を探しています。
いい物件をご紹介ください。

53 :名も剥げ :2010/12/09(木) 23:16 Fga0sID proxy30048.docomo.ne.jp
>>35さん
その業者はハウスメーカーですか?カタカナ?漢字?

54 :秋田輪人 :2010/12/26(日) 09:45 i114-184-8-101.s41.a005.ap.plala.or.jp
今朝は結構雪が積もってた。

賃貸の駐車スペースや周辺の除雪は難儀。

ビルトインガレージ付きの家を買ったから、
もうすぐこの難儀ともさようなら。

55 :秋田輪人 :2010/12/29(水) 10:05 07032460191926_vm wb33proxy09.ezweb.ne.jp
大東建託が一番

56 :秋田輪人 :2011/01/04(火) 19:55 05004017824494_gc wb47proxy03.ezweb.ne.jp
トーカンマンション八橋ってだいぶ安くなったけど買う気になれなくて賃貸にしました。結構空き部屋あるんですね。

57 :秋田輪人 :2011/01/04(火) 20:03 softbank218112138068.bbtec.net
アパートのLPガスが高くて憂鬱になる。
この寒い秋田では家計にやさしい都市ガスに限ると思う。

58 :秋田輪人 :2011/01/04(火) 23:09 i121-113-77-159.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>57
そう思います。
私の住んでる処はLPガス給湯機で風呂をまかないますが、
1.2月のガス代は夏場の2〜3倍で20,000円ほどになります。
夫婦と3歳児。調理はIHを使用です。
2月初旬より、都市ガスの持ち家へ転居予定。
灯油給湯で調理が都市ガスになるけどどんな請求(支払い)となるか…

59 :秋田輪人 :2011/01/06(木) 09:13 NYA0RIb proxy30042.docomo.ne.jp
>>57

LPガスは、ガス会社の言い値。器具や配管など、設置するときは、全部ガス会社持ち。その分を料金に上乗せしてるから高い。建てる方はいいが、使う方は大変。

60 :秋田輪人 :2011/01/06(木) 10:17 7r71Huz proxy30001.docomo.ne.jp
我が家は都市ガス夏場で3500円くらい、冬場に使いまくって6000円くらいです!

61 :秋田輪人 :2011/01/06(木) 13:03 softbank218112138068.bbtec.net
>>57
そうなんだよな。
価格は会社側の自由設定だから、世帯別に価格を決めているらしい。
最悪同じアパート内でも隣人と価格差がある場合もあるようだな。
地域の相場よりも高い場合は交渉した方が良いと思う。

62 :秋田輪人 :2011/01/11(火) 03:18 07032460191926_vm wb33proxy04.ezweb.ne.jp
大東建託いいな

63 :秋田輪人 :2011/01/11(火) 03:42 g2rkaYLixOmdWBqI w31.jp-t.ne.jp
>>55>>62
大東建託の良さを教えて下さい。
大東のアパート建てた事ありますが、悪い所しか知らない物でして…。

64 :秋田輪人 :2011/01/11(火) 15:13 7sE0rt1 proxy30021.docomo.ne.jp
>>55
>>62
同一人物だから大東の関係者乙的な感じだろw

65 :秋田輪人 :2011/01/11(火) 16:58 07032040701187_ve wb64proxy09.ezweb.ne.jp
大東建託か。
秋田での話ではないが、数年住んで契約延長の際に、家賃値上げされた、って怒ってた知り合いがいた。
要は、出入りの回転率を上げて利益を貪ろうって魂胆なんだよな。

66 :秋田輪人 :2011/01/11(火) 17:39 softbank218112138068.bbtec.net
>>65
物件そのものはどんどん古くなって価値が下がるのに、おかしいよな。
出入りがないと礼金・仲介料の収入がなくなるから、賃料引き上げや更新手数料で対策しているそうだよ。

本来必要のない礼金や契約更新料といった悪習は無くなって欲しい。
あと居酒屋の強制的お通し料も。

67 :秋田輪人 :2011/01/12(水) 19:23 07032040701187_ve wb64proxy13.ezweb.ne.jp
お通し…
自分の好みのだったら許せるが、嫌いな大根入りのだったらプンプンだな(-"-;)
以前、藤原紀香がやってたCMで、礼金、敷金なしの3万円ポッキリなんてのがあったが、実際にはそういう物件は希少で空きはない。
そして、礼金、敷金がない代わりに会員入会ってのがあるみたい。

68 :秋田輪人 :2011/01/12(水) 20:17 softbank218112138068.bbtec.net
>>67
レオp@レスは強制入会で会員特典も様々あったが、はっきり言って必要のないものばかりだった。
フリーペーパー以下のつまらない会報や賃料がポイントになり、それに応じた商品交換。
電話医療相談や住み替え割引、全国施設優待など。
鍵のない集合ポストも危険極まりない。

何より退去時の請求が恐ろしい額だったのが印象的だった。

レオp@レス擁護は他の誰かに任せる。

69 :秋田輪人 :2011/01/12(水) 21:55 07032460191926_vm wb33proxy07.ezweb.ne.jp
大東建託にしたら

70 :秋田輪人 :2011/01/13(木) 00:16 07032040701187_ve wb64proxy06.ezweb.ne.jp
>>68 やっぱりか。
テレビでは甘いこと言ってるが、物件をネットで検索してみたら、数々の支払いが生じそうな予感がした。
入居時の鍵交換費用や退去時の掃除費用、等々。
それらは普通、大家側の儲けで補うものではないの?
と言っても、大家の勝手なんだろうけど…。

71 :秋田輪人 :2011/01/17(月) 21:31 Fjo2XWD proxyag021.docomo.ne.jp
会社でレオパと契約しているためか壁に穴あけようが備品壊そうがお咎め無し!次からは気をつけてねって言われる。
大口には甘いのかな?

72 :秋田輪人 :2011/01/18(火) 07:34 softbank218112138068.bbtec.net
>>71
単純に修繕費を会社(軽費)が負担しているだけなのでは?
入居者ではなく会社負担なら見積請求もガッツリ出来るだろうし、傷付けたか否かで揉める事もないだろうし。
とにかく壊した分はしっかり請求されているはずだよ。

73 :秋田輪人 :2011/01/18(火) 07:51 02a3nOH proxycg035.docomo.ne.jp
知り合いで、退去時に40万請求された。
内訳は傷ついたフロアの張り替えなどで、明らかに現状回復ではなく新築に近付ける工事代金だとボヤいていたが、結局は会社が交渉して値引きして払ったらしい。
あと驚いたのが、不動産屋に学生が急いで引っ越したいと来たので訳を聞くと
〇東〇〇の新築物件に住んでいるが、みる間に天井が歪んできたので噂に聞く高額な補修費用を請求される前に出たいとの事
……呆れた

74 :秋田輪人 :2011/01/21(金) 12:50 g10Sty5ennjtYib2 w31.jp-t.ne.jp
MASTで退去する時に請求金額が48万円だった。
あわてて弁護士に頼んだら弁護士費用と退去費用が合わせて14万円に減りました。

高額請求がきた時は相談すべし。

75 :秋田輪人 :2011/01/22(土) 22:47 g3WfKMnINE6FDMvw w41.jp-t.ne.jp
>>74
弁護士費用含むとは言え、14万も大きい額ですね?
内訳はどうなってますか?
アパート退去のときってそんなとられるのか…?

76 :秋田輪人 :2011/01/23(日) 02:21 02a3nOH proxy3137.docomo.ne.jp
>>75
契約時に特別な条項が無ければ「現状回復」つまり、入居時の状態に戻す費用を請求できます。
ただし、「経年劣化」は除かれます。それは、普通に生活してて劣化するフロアの傷(イスがずれたり、歩いた時の傷など)やクロスのクスミや手垢や家具の跡や日焼けなどです。
通常の家具にあたらないピアノなどを置いた傷や部屋の中でラジコンカーで遊んだフロアの傷は請求されますが、通常生活の劣化は除かれます。
要は、レンタカーが走ればタイヤが減るしボディも汚れるが請求されないのと同じ。
ただし、大手や管理会社が入ってる集合住宅や大家が神経質な場合「新築状態」に戻す請求をされる場合があります。つまり、テーブルやイスの跡だけでフロア張り替えの無茶な請求です。
契約時にキチンと確認して出来れば、気になる傷やクスミなどは入居時に相談したり写真に撮るべきです。
余談で判例からですが、白アリが出たが入居者の責任では無いので放置していたが、退去時に床や柱の痛みは「発生時に大家に伝えなかった為に悪化させた」として入居者に賠償責任を命じた判決が出ています。水漏れや凍結なども同じですので注意してください。

77 :秋田輪人 :2011/01/23(日) 23:55 g3WfKMnINE6FDMvw w42.jp-t.ne.jp
>>76
そうなんですね、よくわかりました。
私今、大◯リビングの賃貸に入っているんですが、入居時のそういうどこにキズがあるだとかという確認を会社の方と立ち会いでしていなくて、入居者が自己申告で紙に記入するというものでした。
これも写真に撮っておいたほうがいいですかね?
その話を聞いて不安になってきました。

78 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 10:52 7r71Huz proxy30034.docomo.ne.jp
なんかみんな凄い。俺はアパートが道路拡張に引っ掛かって、秋田市から42万振り込まれたw次のアパートは壁紙張り替えで総費用24275円。皆さん高すぎw

79 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 11:24 g2gPUhoY3jdqw9Dh w61.jp-t.ne.jp
>>77
去年、大○リビングから引っ越しましたが、敷金内でおさまりましたよ。
うちはタバコも吸わないし、かなり気をつけて生活していたので。
賃貸の壁って傷が付きやすい壁紙使っているので、それでも見えないような傷が数箇所あって、その代金で敷金が無くなった感じです。
見に来た検査の方が綺麗で驚いていましたが、それでもちょびっとの傷でクロス一枚5000円かかるそうです。
タバコ吸う人は大変ですねって言ったら、クロス一部屋全取り替えで数十万円の請求になると言っていました。
二部屋で吸ってたら悲惨だなぁと思いました。

80 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 12:42 07032460745465_ey wb38proxy09.ezweb.ne.jp
自分はレオパと普通の不動産屋でアパート借りたましたが、タバコ吸わない事もあり、一円も請求された事ありません。逆に敷金に関しては全額戻ってきました。最近は法律が厳しくなって、余程の事がない限り請求できないと不動産屋さんも言っていましたが…。

81 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 13:43 2ke2X1e proxycg037.docomo.ne.jp
昨年の11月にアパートから引っ越したが請求されたのは、クリーニング代21000円だけだった。

82 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 15:18 03Y27nA proxy30025.docomo.ne.jp
貸し手側は、請求してすんなり払ってくれれば儲け物ぐらいに考えてるのかな?

83 :秋田輪人 :2011/01/24(月) 17:42 02a3nOH proxy30033.docomo.ne.jp
>>77
>>80の例が一般的だが、貸し手側は気になった箇所を敷金で直したいもの。
人によっては敷金を返したくないから、理由をつけて返さない傾向もある。
ハウスクリーニングも契約時に提示すべきで、退去時に「実は…」と言われたら指摘すべきです。
さらには、貸し手側は劣化した物件を補修する訳ですが、その費用を出来れば借り手に押しつけたいが為に請求するケースもあります。
あと昔は「敷金込みの収入、入居させたお礼代」みたいな感覚がありましたが、あくまで担保みたいなもので、何も問題無ければ返却する様にとの判決が出てから悪しき風習も変わったと思います。
写真は自己防衛のひとつで、あまり神経質になる必要はありませんし、退去時に不満があればはっきり主張したり最寄りの不動産会社(仲介された所でなくても)に相談してみると良いでしょう。

84 :秋田輪人 :2011/01/25(火) 18:40 D1u3oeY proxy30029.docomo.ne.jp
アパート借りるときって必ず保証人って必要なんですか?借りたいのですが連帯保証人なってくれる人いない場合はムリですか?

85 :秋田輪人 :2011/01/25(火) 19:34 05004017824494_gc wb47proxy09.ezweb.ne.jp
>>84
二万近く請求されますが保証人システムと言うのがあるので身内にいなくても大丈夫なはずですよ。

86 :秋田輪人 :2011/01/26(水) 18:12 D1u3oeY proxycg112.docomo.ne.jp
そーなんですね。アパマンで借りようとしたんですが必ず身内から一人は必要と言われたもので。またわからない事あったらおねがします

87 :秋田輪人 :2011/02/23(水) 06:54 05001014942530_ah wb005proxy07.ezweb.ne.jp
あの雪だったのに、ついに雪下ろししなかったな。
大手に限らず、アパートって強いんだな。

88 :秋田輪人 :2011/03/08(火) 09:23 IKc0SYY proxycg045.docomo.ne.jp
4月1日に新居へ引っ越す為、昨日いま住んでいるアパートの不動産やへ連絡しましたが、『はい、わかりました』で、そっけなく退去になりそうです。
月末、日割の前家賃は要らないのは普通なのでしょうか?
敷金礼金なし、クリーニングもいらないアパートです

89 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 13:17 7r71Huz proxyc144.docomo.ne.jp
知らない人多いけど、敷金以外の金は払う必要ないんだけどね。

90 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 15:25 softbank221054123067.bbtec.net
アパートの風呂ってなんでガスなの
灯油にしろよ灯油

91 :秋田輪人 :2011/03/19(土) 21:58 AQc0QLD proxycg011.docomo.ne.jp
>>90なぜ?

92 :秋田県人 :2011/07/30(土) 16:49 i114-191-192-20.s26.a013.ap.plala.or.jp
プロパンガス屋からのバックマージンが大家に入るらしい

93 :秋田県人 :2011/07/30(土) 23:53 7sE3nGn proxycg085.docomo.ne.jp
>>92 釣りか?wwそんなん聞いた事ねーよ。
灯油ボイラーは設備とメンテナンスが大変だからアパートには向かない。
アパート一棟で使用するような大型タンク埋設してるところ以外は、各戸で灯油買ってくるわけだが、それでも灯油ボイラーの方がいいか?
地震の時はどないでした?
とマジレスしてみたww

94 :秋田県人 :2011/07/31(日) 15:08 i121-117-240-98.s26.a013.ap.plala.or.jp
自分が聞いた事が無いから
全否定かよw
釣りとかここは2chじゃないですよ。
http://questionbox.jp.msn.com/qa6691242.html
まあ他にもあるようですよ。

95 :秋田県人 :2011/09/13(火) 22:30 i121-115-34-118.s05.a005.ap.plala.or.jp
秋田最低収入なのにアパートたけ〜んだよ!
住んでらんね。

96 :秋田県人 :2011/09/14(水) 07:21 softbank218112138068.bbtec.net
>>92
室内エアコンなんかもそういう場合があるよな。
プロパンガス屋からエアコン等を購入して、その購入代金をガス料金に上乗せして入居者に払わせるパターン。
本来は大家が負担するものなのに。

97 :秋田県人 :2011/09/14(水) 21:22 NVk00lL proxy30060.docomo.ne.jp
目先の金銭に固執する意味あるのか、収入に見合った賃貸物件に住めない底辺のヒガミとしか思えないね。

98 :秋田県人 :2011/11/15(火) 22:02 d61-11-176-044.cna.ne.jp
トーカンマンション八橋の家賃の高さは異常
交渉すれば600万くらいで買えるよ

99 :秋田県人 :2011/11/15(火) 23:19 07032450482048_ep wb33proxy04.ezweb.ne.jp
アパートのエアコンもガスだから家はエアコンは使ってません

100 :秋田県人 :2011/11/16(水) 08:06 07032450482048_ep wb33proxy07.ezweb.ne.jp
>>27私が住むアパート近所に除雪関係者がいて近所付近、アパート駐車場も除雪してくれます。

ただ夕方〜深夜にかけてやるので車混雑はしますが…

59 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00