■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

相撲を語れ

1 :秋田県人 :2017/12/23(土) 14:02 ID:ul2MTq2Y
相撲全般をテーマに意見を出し合うスレッドです。
様々な考えようを募り、見識を高め合えたらいいですね。
ではよろしくー

401 :秋田県人 :2018/04/04(水) 12:15 ID:3LDy3Pdc
相撲界の暴力、組織的問題は別として貴の乱は終了。
真っ向から組織に盾ついて問題提起し残れただけでも御の字でしょう。
これからは弟子の育成を頑張る事が大事。
今後また何かしたいのであればオレオレ主義を卒業し周囲から慕われ担がれて
上に上がっていく体質にならなければ貴乃花は協会には深く関わらないほうが良いと思う。

402 :秋田県人 :2018/04/04(水) 13:09 ID:GNC856fo
それじゃ協会はいつまでたっても旧態依然のままだね

403 :秋田県人 :2018/04/04(水) 20:57 ID:V3OwUUw6
やはりクビの方が良かったな。
膿は貴乃花だ。

404 :秋田県人 :2018/04/05(木) 06:20 ID:zzmvYhcA
女人禁制をアナウンスする前にやることがあったのでは?
癌は相撲協会そのものを

405 :秋田県人 :2018/04/05(木) 09:59 ID:lJJe5lW2
人命より巡業で金儲けの方がはるかに大事
相撲の神様も嘆いてるでしょうね。

406 :秋田県人 :2018/04/05(木) 12:12 ID:UFWZP0WQ
相撲協会の あの対応を見る限り、貴乃花親方が どうこうでなくて、協会のほうがキチガイ。

407 :秋田県人 :2018/04/05(木) 21:11 ID:Ps9jSbyk
人権侵害、暴力行為、隠ぺい体質、報告義務違反。。。
今まで通りやりたいなら黙って公益法人返上して堂々とやりゃいいのにな。

文科省もなんか貰ってんのか?いま流行の忖度か??

408 :秋田県人 :2018/04/06(金) 05:29 ID:aOJxxHB.
貴乃花不在時のトラブルを喜ぶ貴乃花ファンw

409 :秋田県人 :2018/04/06(金) 10:30 ID:xslj679M
伝統守りたいんなら、準備はちゃんとしろってことだ。逆にいうと、男性救助員の準備もできないマヌケなら、伝統なんて偉そうなこと言うなということよ

410 :秋田県人 :2018/04/06(金) 11:18 ID:HbtKpkiU
外科医と整形と内科医と。
あと貴ノ岩の為に耳鼻科医を配置してな。
ライザップと。

411 :秋田県人 :2018/04/06(金) 12:09 ID:zCiP1ek6
女子相撲があるぞ。

412 :秋田県人 :2018/04/06(金) 13:18 ID:bPahj7Ak
八角理事長の日頃の指導が悪いから、教条主義だ、患者は二の次だ、何が何でも伝統だ、死んでも関係ね!の相撲協会

救助後は塩、塩化ナトリウウム、20k入り土俵にバラマキ穢れお祓いしたそうですよ・・何という罰当たり。。天罰が下るぞ

413 :秋田県人 :2018/04/06(金) 15:28 ID:Hy97Tr9.
>>411
女子相撲はスポーツで、大相撲は日本の伝統だそうだ。

414 :秋田県人 :2018/04/07(土) 07:48 ID:QL93VvRg
舞鶴市長、女性のとっさの判断で救命マッサージで命拾いーー馬鹿な協会
死んでたら法人格没収の昨年傷害事件ぶり返し、残念貴乃花関リタ〜んマッチもうちょいだったのに

415 :秋田県人 :2018/04/07(土) 09:02 ID:4lwJrXmk
春日野と芝田山は懲戒ものだな。

416 :秋田県人 :2018/04/07(土) 10:01 ID:2a1oGJyQ
当然だろうな。何の咎めもないとなると相当重症だろう

417 :秋田県人 :2018/04/07(土) 19:26 ID:Yn/u1jWc
貴乃花は二度と浮いてきませんから。絶対に

418 :秋田県人 :2018/04/07(土) 22:58 ID:KEbaUtNM
春日野!!マジで人として終わってんな。
暴力、恫喝、嘘つき、開き直りのオンパレード。こんな大人になるな代表かよ。

419 :秋田県人 :2018/04/08(日) 06:14 ID:qj3pFsC6
春日野のうそがばれてしまった。理事辞任だな。

420 :秋田県人 :2018/04/08(日) 13:39 ID:tbNTztE6
嘘をつくのも伝統です。

421 :秋田県人 :2018/04/08(日) 18:35 ID:eKmg1y0E
伝統伝統って、自分達の私腹を肥やしたいだけなんだろ?

422 :秋田県人 :2018/04/08(日) 22:01 ID:aaNYLoIM
私腹を肥やす目的だった貴乃花ほどでは無い

423 :秋田県人 :2018/04/08(日) 22:58 ID:WQhskJfw
必ずといっていいほど貴乃花を引き合いに出す奴がいるな。

424 :秋田県人 :2018/04/09(月) 13:19 ID:PTEY/jXM
土俵セクハラ、ほとんど毎日テレビ・・相撲協会の女性蔑視インターナショナル的に有名になった

425 :秋田県人 :2018/04/09(月) 17:15 ID:???
いや、宝塚市長と静岡市長の売名目的の土俵非難のおかげで風向きが変わり始めたよ?

426 :秋田県人 :2018/04/09(月) 17:56 ID:rbTCcxpc
春日野が大卒とは驚いたなあ。

427 :秋田県人 :2018/04/11(水) 10:50 ID:DBo8BGO.
大卒は結構いるでしょう。若貴くらいじゃないの?中卒で兄弟力士で横綱になったのは、

428 :秋田県人 :2018/04/11(水) 12:26 ID:IoZ1RV0Q
春日野言うには相撲取りは、体が大きだけの馬鹿の集まり、とのこと、よく言うよ
春日野=部屋暴力沙汰噂が絶えないけどな....あの顔からしてヤバイ感じ.....

429 :秋田県人 :2018/04/11(水) 22:32 ID:j0fGbiOk
↑毎日ここで糞どーでもいいこと語ってるお前が、よく言うよ

430 :秋田県人 :2018/04/12(木) 07:16 ID:MzDPdCOc
「尾車本人と八角の女房2人を殺す」警視庁本所署に脅迫文届
やはり出たね・・いつかは!!と思ってたが・・積年の不祥事と隠蔽のつけ

此処は一番、取り直し・・ってことで、理事&理事長選やり直しってことにしては・・

431 :秋田県人 :2018/04/12(木) 10:27 ID:n/4.2Ewg
まあ何があっても貴乃花が浮き上がる目はないからねー。

432 :秋田県人 :2018/04/12(木) 16:32 ID:exo.FO4Q
↑そんなことは二の次だろが

433 :秋田県人 :2018/04/13(金) 06:34 ID:ziXboMkA
春日野、芝田山は社会常識がなさすぎ。

434 :秋田県人 :2018/04/13(金) 06:56 ID:XOQIrOzA
ちびっこ相撲 女児参加認めず女児の土俵入り「遠慮して」 相撲協会、巡業直前に要請
今回の対応には呆れるばかりだな、セクハラアナウンサー問題反省なし
こんな差別集団が公益財団法人であっていいはずがないし、公的な場所を貸す必要もないのではないか
春日野解雇、八角辞任でしか協会一新事態はできないと思う

435 :秋田県人 :2018/04/13(金) 18:01 ID:isYRm6XU
こんな相撲協会なのに、五月場所のチケットは販売好調だとか。
まあ、一般力士には関係ない事だが。
とにかく、嘘つき春日野、責任スルーの八角は辞めて欲しい。

436 :秋田県人 :2018/04/13(金) 22:40 ID:4iz96mxo
八角さんの手腕はホンモノ。
みんな坂上忍のネガキャンに感化されているだけ。

437 :秋田県人 :2018/04/14(土) 08:27 ID:bZj22ILY
皆様のnhkも放送してたね、ネガキャンにしては信憑背がありすぎ
昨今の相撲協会も「もりかけ」に劣らず場外週刊誌三面記事が多すぎ
八角、理事、は不祥事集団、いい年の親父なんだから常識持って真面目にやれよ

438 :秋田県人 :2018/04/15(日) 06:17 ID:rKKIYEQ.
理事というのは会社の役員に当たるわけだが、春日野や芝田山の言動は平社員以下。

439 :秋田県人 :2018/04/15(日) 08:25 ID:???
理事8年間何もやらず、処分の噂が出始めたら急に話し出した貴乃花よりはずーっとマシ。

440 :秋田県人 :2018/04/15(日) 08:33 ID:P4.k1m0I
女人禁制やって時代に取り残されてる。

441 :秋田県人 :2018/04/15(日) 09:01 ID:ks.yKKkw
そのうち、ユネスコからの勧告でまわしも大銀杏も無しだな。

442 :秋田県人 :2018/04/15(日) 10:58 ID:simiHTv2
芝田山はスイーツ大好きの自称大甘だからな、ガチンコ旗頭・・貴乃花関カムバック!!

443 :秋田県人 :2018/04/15(日) 17:36 ID:j/UCXlJc
貴乃花の星は親方が買ってたの。バカだなあ

444 :秋田県人 :2018/04/17(火) 07:22 ID:5TmQ8KXs
芝田山は弟子の育成が下手と評判だ。

445 :秋田県人 :2018/04/17(火) 07:36 ID:Y8CGGDC.
大乃国はスイーツ親方としてみんなに近い親方として人気があった。
しかし先般の貴乃花吊るし上げ会での発言が取りざたされると急に悪者にw

貴乃花教おそるべし。

ってか例の小林裏金顧問の調べが今後進展したら貴乃花は間違いなくクビだからねー。

446 :秋田県人 :2018/04/19(木) 13:21 ID:QUckWODU
貴乃花親方 一門から脱退へ**貴乃花の看板を外す
パワハラここに極まれり、いじめが酷い
ここで声あげるとさらなる***ここは忍の一字
我慢の時だろう、頑張れ俺が付いてるぞ。

447 :秋田県人 :2018/04/19(木) 13:52 ID:XQQpy7ok
自分の力量のなさ、弟子の為とはいえここまで地に落ちても協会に留まり弟子の育成に専念する姿勢は
並大抵な性根じゃない。綺麗ごと並べても普通は無理。

それに比べ協会内の責任ある方々の無責任な対応、すっとぼけには恐れ入る。
だいたいにして事件、事故扱いで前科ついてもおかしくない事案が山ほど
あるのに示談すりゃ問題なし??て対応に??

協会の相撲道とはなんなんだ??

448 :秋田県人 :2018/04/19(木) 21:52 ID:6GgvOKRI
情けなし。辞めればいいのに

449 :秋田県人 :2018/04/19(木) 23:01 ID:1/tHIJvI
部屋いるか

給料払って

個人でくらせや

450 :秋田県人 :2018/04/19(木) 23:02 ID:1/tHIJvI
時代が違う

ただのスポーツ選手だ

451 :秋田県人 :2018/04/20(金) 08:45 ID:cN.GGRLc
協会の相撲道とは、現役延命稼ぎ足指先ネコに引っかかれて
三日当たりで休場する損得勘定が該当、来場所も旗色悪くなるとズル休みの蒙古団首魁

452 :秋田県人 :2018/04/20(金) 17:01 ID:1SAVrC6I
財務省のセクハラや新潟県知事の辞任で、相撲会の不祥事は雲隠れ。
このままスルーしてうやむやに・・・か。

453 :秋田県人 :2018/04/21(土) 07:28 ID:8ZXJhAH.
発覚しそうなときに八角と理事たちは雲隠wwこれって八百長?

454 :秋田県人 :2018/04/22(日) 08:30 ID:sA0/blNY
協会全員箝口令発動......何言われても場所始まるまで反論するな....人の噂も何とか感とか..兎に角ごまかせ..親分厳命..

455 :秋田県人 :2018/04/22(日) 15:43 ID:LUi9bFIU
失言や不適切を期待している馬鹿な世の中だ。箝口令で正解。

456 :秋田県人 :2018/04/28(土) 07:06 ID:O8wPomQo
八月地方場所は秋田市だってね。。期待と楽しみ.....博報堂はいらね

親父さんなくなって帰化実現らしいけど、次オリンピックまで現役予定の何でもありの自己都合第一のスケジュール
で銀座にガラス張りの部屋作るとか、部屋親方でも 悪名>人気 では弟子あつまるかなぁ....と自分は思うけど...

457 :秋田県人 :2018/04/28(土) 08:15 ID:LS.ZzwFQ
白鵬は人格者だよ

458 :秋田県人 :2018/04/28(土) 09:58 ID:GnN/aI2o
>>440
西洋では女性は牧師になれない、ローマ教皇にもなれない。
これは神事であり、伝統であるから。
相撲もまたしかり。

459 :秋田県人 :2018/04/28(土) 17:47 ID:???
>>458
なぜ宗教と相撲を同じ土俵に??
宗教で戦争は起きるが相撲で内輪もめはあっても戦争は起きない。
歴史観とその影響力が違いすぎて比べるレベルではない。
そして宗教に八百長はない。相撲は所詮興行である。

460 :秋田県人 :2018/04/28(土) 18:56 ID:GnN/aI2o
>>459
相撲は神事的要素を持つ、したがって宗教的な要素もも持つ
従って比較可能である。
それ以外は何言ってるかわからんからしらんわw

461 :秋田県人 :2018/04/28(土) 19:36 ID:GnN/aI2o
追記
宗教は戦争が起きる・・・戦争がおきないと宗教じゃないというのはおかしい理屈だ。
歴史観?歴史が違う(古ければ良い?)ことで比較ができないのならアニミズムを起源とする神道の方が
歴史は古い。
宗教の一部であった相撲が神事的な要素を持つことは当たり前、例え興行をしていても神事であることを
否定できない。

462 :秋田県人 :2018/04/29(日) 08:22 ID:vQGuotH6
土俵女人禁制討議中、この前まで同様禁制のトンネル開通行事も
女性は開通式入れると「山の神さん怒る」で禁止だったけど
今じゃ女性関係者もトンネル内で一斗樽で開通祝いしてる
江戸時代→平成の世の中、相撲伝統行事も時代に合わせるべきだねー

463 :秋田県人 :2018/04/29(日) 08:59 ID:ycav3bC.
>>462
女人禁制を解除して、場所中怪我が続出したり、トンネル開通してすぐ事故が
起きたりしたら、どうなると思う。非科学的でもそれが原因という人は出てくる。
時代に合わず非科学的でも、一定数はそういうものだと思っている人はいる。

464 :秋田県人 :2018/04/29(日) 10:47 ID:28obgRA.
>>462
相撲は神事だと相撲協会がいってるんだからそれ尊重することに問題はない
時代に合わせさせるために女人禁制を解くというのはモスリムの女性に
時代にあわないからブルカ取りなよと言ってるのと同じ、モスリムの女性は
好んでブルカを着ているのだからそれは尊重される。

465 :秋田県人 :2018/04/29(日) 12:15 ID:VxS/D.Ds
まだ、明治時代かな?
女性が運転免許持てないような国のことを言っているが、女性が好んでいるからなのか?
宗教も違ういろいろな国の力士がいて、スポーツとして認められているのになぜそこだけ神事を強調する
いろいろな意味で開放しないと未来はないだろうね

466 :秋田県人 :2018/04/29(日) 13:47 ID:28obgRA.
>>465
平成時代ですw
運転免許という実用的なものと比べているが土俵にあがることに
そのような実用性があるのか?葬式や結婚式と同じで儀式的なもんだから
それを開放するというのはおかしくないか?
何故、スポーツだけではなくスポーツかつ神事であるという二面性でみれないのか?

467 :秋田県人 :2018/04/29(日) 14:43 ID:Lif259T6
神事なら協会なんていらんのじゃなかろうか

468 :秋田県人 :2018/04/29(日) 14:58 ID:VxS/D.Ds
?運転免許の話は、>>464のブルカとやらの話は変だと言っている例え
神事だけでなくスポーツ面もあるよって多面的に見てますけど?
神事・儀式という一面性だけでしか見ていないのは>>466では?

469 :秋田県人 :2018/04/29(日) 15:53 ID:28obgRA.
>>468
ブルカは時代に合わないからという理由で戒律を破ることを強要する
例としてあげた。
免許の例えは解りずらいな、単に運転免許も持てないような国と文化レベル
を蔑視ているだけととらえたよ。
多面的にとらえているなら失礼、
大相撲は神事とスポーツという両面を併せ持つ、両面だよ。

470 :秋田県人 :2018/04/29(日) 16:35 ID:a62Qh5VQ
女性を排斥している競技って相撲しかないのでは?

471 :sage :2018/04/29(日) 17:42 ID:n7eYB2s2
なんかずれてんだよな。
ブルカはイスラムでの決まり事。免許は各国での決まり事。
じゃあ大相撲。相撲協会は宗教団体でもなければ国でもない。
確かに昔はひとつの神事だっただろが今は神事を語るいち団体。
そんな団体が都合悪くなれば神事、伝統という言葉で語るから反発されてるのでは。

472 :秋田県人 :2018/04/29(日) 20:54 ID:ycav3bC.
要は理由付けがいる人と、そういうものだと考えている人の相違だろ。
不毛な議論だよ。

473 :秋田県人 :2018/04/29(日) 21:16 ID:jAu3kDUo
竿灯もですけどね。

474 :秋田県人 :2018/04/30(月) 00:15 ID:x6q7ACSw
公益法人でなく宗教法人なら神事、伝統で事が済んでたかもだけどね。
公益法人

475 :秋田県人 :2018/05/01(火) 08:15 ID:Kkt4Tpzk
ぶるかと相撲は話の飛躍でこじつけだと思う・・海外EUブルカで車運転なんて前見えるのか・なんて話があったね

豪風関今場所も頑張るようだけど、(間違ってたらごめんね)
幕内居心地いいのか出たり入ったりで今更だけど幕内現役限界踏ん張りみたいな感じ
現役後は部屋付親方かな・・・ま・・頑張ってね。 

476 :秋田県人 :2018/05/13(日) 11:02 ID:RZrxqocE
今日から夏場所、稀勢の里今場所も休みでは引退したほうが良いと思うけど
六場所連休では体なまって相撲感鈍ってる、気持ちも付いていけるかどうか

お騒がせの蒙古関、ぶん投げられて裏返しになるの楽しみです(大いに期待)

477 :秋田県人 :2018/05/13(日) 22:39 ID:OfnDNsw2
庄司!

478 :秋田県人 :2018/05/15(火) 12:57 ID:UtkD5hL6
白泡よたって来たナ、成績如何で高給取りの金食い虫は速攻お払い箱w

479 :秋田県人 :2018/05/18(金) 19:28 ID:58CJ6Wek
やはり女人禁制問題うやむや
全米ライフル協会のような団体w

480 :秋田県人 :2018/05/18(金) 21:10 ID:TTXJsfZg
日大アメフト部だね

481 :秋田県人 :2018/05/18(金) 23:17 ID:6j.wLnTQ
女人禁制問題はうやむやなんでなくて

「継続」って結論です。賛成ー

482 :秋田県人 :2018/05/19(土) 10:06 ID:Y5XzmFmg
永久継続

483 :秋田県人 :2018/05/20(日) 16:01 ID:JRXH0qXU
賛成、男が褌いっちょうで真剣勝負の場に、女人禁制は当たり前だと思う。
ほかにも女人禁制はあるだろう。

484 :秋田県人 :2018/05/20(日) 17:43 ID:6jyX3pK6
ない(`・ω・´)

485 :秋田県人 :2018/05/20(日) 18:39 ID:396r/Xog
竿灯

486 :秋田県人 :2018/05/20(日) 19:26 ID:6jyX3pK6
メジャーじゃないし、そもそもスポーツじゃない(`・ω・´)

487 :秋田県人 :2018/05/20(日) 23:08 ID:GM2YmgKc
そもそもスポーツとは何か?
スポーツとは決められたルールを守り競い合うことぐらいの意味あいで
ないかい。竿灯も竿灯妙技会というスポーツ性のある競技もあるし。
大相撲はスポーツでもあり神事的な要素も持つ競技ってことで
ええんじゃないの

488 :秋田県人 :2018/05/21(月) 20:45 ID:p4hwuN1Y
いまさら相撲協会に何の神事を求めるんだよwww

489 :秋田県人 :2018/05/22(火) 09:11 ID:T.dhcGBU
そうだな....白泡張り手復活.そのうちかち上げエルボー復活に備えてサポータ着用

土俵に上がる時..汗拭いて上がれよ..体がテカってる..ゆる褌と体掴ませない同様じゃんか行儀が悪い。

490 :秋田県人 :2018/05/22(火) 23:29 ID:vG.ay5X6
今の、相撲は面白いね。なんかガチにやってる感があって面白いよ。
ある意味で、勝ちたい横綱の必死さがあり白鵬のおかげではないのかと思う。
今思うと、マジで貴乃花は馬鹿だねw

491 :秋田県人 :2018/05/23(水) 14:22 ID:???
白鳳、モンゴル勢がインチキ出来ずガチンコ?せざるを得ない流れを作ったのが貴方が馬鹿と言う貴乃花だよ。感謝なさい。

492 :秋田県人 :2018/05/23(水) 14:49 ID:/Kus2P/s
白鳳,現役の現在が花 引退したら過去の悪行明るみに出て銀座に部屋起こすも.谷町や弟子は集まらず
せっかく出来た弟子も夜の蝶に誘惑されて相撲修行なんかできっこない...其処が理解できない脳内お花畑.銀座のモン横綱 w

493 :秋田県人 :2018/05/24(木) 08:54 ID:U8mwejt6
鶴竜、琴奨菊との取り組み
栃ノ心の爪の垢煎じて飲め
どっちが横綱だよ

494 :秋田県人 :2018/05/24(木) 10:59 ID:MGs4WvkM
>>493
あれは・・・あかんな・・・・。横綱相撲じゃないね。
会場にいたら、俺もブーイングしちゃうな。

495 :秋田県人 :2018/05/26(土) 14:17 ID:x2WnCQlQ
今場所も後2日、豪風折角の再入幕果たすも負け越しどうなるかー部屋としては稼いでもらわないと な〜後は?

白棚二敗そろそろ疲れてきたね・年だな・・栃ノ心釣り上げで開きにすればよかったな

貴乃花親方土俵審判久方ぶりのお目見え

496 :秋田県人 :2018/05/26(土) 17:10 ID:bPFGadds
春日野株急上昇

497 :秋田県人 :2018/05/27(日) 08:01 ID:AuepzdsY
白棚3敗目、そろそろ次世代交代だな・・豪風ちゃんこ屋か

498 :秋田県人 :2018/05/28(月) 13:37 ID:41PKntMc
今場所、可もなく不可もなくなにか今一盛り上がりにかける場所
で...何か...途中休場した力士..途中再出場出来るの??
しまらないな.力士皆んな一生懸命なのに。

499 :秋田県人 :2018/05/29(火) 10:02 ID:q/bqCo8s
「ちびっこ相撲」中止 女人禁制問題余波
公益団体なら利益ばかり計算しないで社会貢献もしたらどうか、子どもたちが楽しみにしてる。
女人禁制問題も現在では女人禁制が時代錯誤、今時女性の木戸銭は徴収するが土俵女性禁制は「やらずぶったくり」公益団体私物化。

500 :秋田県人 :2018/05/29(火) 12:08 ID:DwsP2ir2
豪風は幕尻に残る。

159 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00