■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田市内のスーパーマーケット

1 :秋田の名無 :2009/10/27(火) 20:29 Fcs1iPJ proxy3158.docomo.ne.jp
秋田市内のスーパーマーケットについて語り合いましょう!

952 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 17:01 07032460890654_gp wb76proxy03.ezweb.ne.jp
サティの制服がジャスコと同じになった。サティがイオンリテールになったからかな?

953 :秋田輪人 :2011/03/09(水) 22:07 IGH27yJ proxycg008.docomo.ne.jp
SATYはなくなったよ
AEONになったんだよ

954 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 11:46 p8075-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>953
でも元から経営母体は、同じイオングループです。

955 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 17:22 07031041135718_mg wb50proxy07.ezweb.ne.jp
元々はマイカルでイオングループになったのは数年前ですね

956 :秋田輪人 :2011/03/10(木) 19:32 7r71Huz proxycg159.docomo.ne.jp
まぁFORUSもイオンだしね

957 :秋田輪人 :2011/03/11(金) 01:49 ntakta023098.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
レジでワオンカードが使えるところは
大体イオングループって感じなんですかね?

コンビニだったらファミマやミニストップなども

958 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 18:52 5K00RpG proxy30001.docomo.ne.jp
現在営業しているスーパーありましたら教えて下さい

959 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 19:14 Kwi1H1Q proxy30085.docomo.ne.jp
八橋のマルダイ営業してますよ!

960 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 19:18 IGl26EK proxycg135.docomo.ne.jp
ドンキやってる?

961 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 19:20 07032040325814_vb wb52proxy10.ezweb.ne.jp
>>960
ドンキはやってません。新国イトクやってましたょ。

962 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 19:22 IGl26EK proxy30115.docomo.ne.jp
>>961
あざぁす!!

963 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 20:26 NUw2y8u proxycg019.docomo.ne.jp
宮城でドンキではイロイロ無料配布したみたいだね。イオン・ヨーカドーは販売…裸一貫で避難した人どうすんのよ…色々考えさせられました。

964 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 20:46 IHs3mh7 proxyc125.docomo.ne.jp
旭南ジェイマルやってた。

965 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 20:48 IHs3mh7 proxyc118.docomo.ne.jp
ドンキ前通ったけど買い物してる人いましたよ。あと中央タクシー2台とまってた。

966 :秋田輪人 :2011/03/12(土) 21:02 KpS26wv proxyag105.docomo.ne.jp
明日、飲食料は並んでいるのかな…

967 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 14:03 07032460947307_gu wb62proxy11.ezweb.ne.jp
秋田市内で肉、魚あるところを教えてください。

968 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 14:04 IHs3mh7 proxycg119.docomo.ne.jp
牛島ナイス。野菜、魚ありました

969 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 14:39 07G3mwp proxy30093.docomo.ne.jp
茨島マクバは開いてますか?

970 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 14:46 7o21G5x proxy30076.docomo.ne.jp
魚は海の中に沢山…

971 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 14:58 Ksg2YXU proxycg003.docomo.ne.jp
御所野アマノ
カップラーメン、レトルト食品、缶詰めなどほぼ完売。
明日以降は被災地向けに発送されるため入荷予定無し。
お菓子や飲料は普通に並んでる。

972 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 15:02 APe0rU9 proxy30043.docomo.ne.jp
茨島マックスバリュ今朝8時に行ってきました。パンは無し。少量ですが豚肉・卵アリ(その時点で)米・野菜・果物・牛乳・飲料・加工肉・生活用品は沢山ありましたよ。カード払いもOK♪

973 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 15:53 ngn1-ppp925.east.sannet.ne.jp
広面ドジャース(旧ト一屋) 肉、魚、野菜、惣菜ありました。

974 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:00 7r71Huz proxy30050.docomo.ne.jp
秋田は半島系の人間多い土地柄なのに、災害時に万引きする人は少ないよね。でもパチンコだけは我慢出来ないみたいだな。結構人いるよ。

975 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:08 KsX021s proxycg022.docomo.ne.jp
>>974 秋田県では在日朝鮮の人達は700人位しかいないよ
在日認定されている人数だけどね
よく知りもしないのに、間違った情報を垂れ流すのはよくないよ

976 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:11 KsX021s proxycg021.docomo.ne.jp
あ、700人って全国的、人口比的にみても少ない方だから

977 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:26 7r71Huz proxyc128.docomo.ne.jp
>>976ありがとうございます。今現在の登録人数なんてどうでもいいんですけどね。血筋は半島系が多いらしいですね。山形は少ないらしいですが。歴史詳しくないので何でなのか気になります。

978 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 16:33 D9e3N7K proxycg154.docomo.ne.jp
秋田は鉱山あったので強制連行の歴史があり、経済規模がちいさい地域の割りに在日が多目。

979 :秋田輪人 :2011/03/13(日) 17:26 7r71Huz proxycg131.docomo.ne.jp
ドンキは22時までらしいです。イオンは野菜系はほぼナシ。アサヒはジュースはあるけどカップラはそろそろです。 >>978さんありがとうございます。納得出来ました。

980 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 01:34 ntakta008141.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
24時間営業のマックスバリュ
現状は如何に?

981 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 08:09 IHs3mh7 proxy30052.docomo.ne.jp
スーパーの営業時間、今日は通常通りなんでしょうか

982 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 08:10 IHs3mh7 proxy30051.docomo.ne.jp
すみません、「開店時間」の間違いです

983 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 14:09 07031041708020_va wb50proxy06.ezweb.ne.jp
さっきナイス行ったらは19時までって書いてた。けどメチャメチャ混んでた。

984 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 16:50 IHs3mh7 proxy30046.docomo.ne.jp
ナイスはだいたいどこも19時までなんでしょうか。帰り間に合うかな…

985 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 22:36 07032460715367_ea wb79proxy06.ezweb.ne.jp
いつになったら 普通になるのでしょうか?
県内ニュースで ガソリン情報や 食料情報をやってほしいです(┳◇┳)

986 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 22:45 Ffm0qbJ proxy30067.docomo.ne.jp
>>985
それ発表しちゃったら交通障害起きる可能性があるのでできないのでは…?

987 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 22:50 p86f38c.akitnt01.ap.so-net.ne.jp
バリュ明日から19時閉店だそうな

988 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 23:10 IHs3mh7 proxy30029.docomo.ne.jp
牛乳どこにも売ってない。もう諦めよう…

989 :秋田輪人 :2011/03/14(月) 23:49 07031041708020_va wb50proxy04.ezweb.ne.jp
食料品は明後日から徐々に入ってくるってニュースでやってたよ。

990 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 00:05 IHs3mh7 proxy30057.docomo.ne.jp
牛乳買えるかな… それよりもうすぐで1000だね

991 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 00:17 D7Z28Kq proxy30044.docomo.ne.jp
>>990
そんなに牛乳飲みたい?
とりあえずスキムミルクで我慢は? 駄目か( ´△`)

992 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 00:30 IHs3mh7 proxy30036.docomo.ne.jp
(;´д`)スキムか。…だめ。

993 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 00:31 2eW0rlo proxycg101.docomo.ne.jp
牛乳、今日閉店ぎりぎりで外旭川のビックフレックに売ってましたよ!8時閉店だったから明日朝いけばあるかもしれません!

994 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 00:43 IHs3mh7 proxy30074.docomo.ne.jp
ありがとうございます。明日、ビッグフレックいってみます!

995 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 05:42 04q0sZW proxy30073.docomo.ne.jp
ナイスに行け

996 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 05:57 NUw1hTd proxy30029.docomo.ne.jp
牛乳牛乳って仔牛か

997 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 08:00 IHs3mh7 proxy30042.docomo.ne.jp
はい子猫です

998 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 08:35 07032450171711_vs wb006proxy12.ezweb.ne.jp
御所野付近のスーパーももう物ないですか?

999 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 09:10 5IE0qgJ proxy30004.docomo.ne.jp
スーパー開いている所ありますか?並んでいる所とか

1000 :秋田輪人 :2011/03/15(火) 09:17 07032040701187_ve wb64proxy05.ezweb.ne.jp
牛乳か…。
お母さんたちのでは駄目なんだろな?
って、豆乳はいつも通りの品揃えだったけど、苦手な人もいるんだろな?

1001 :1001 :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

201 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00