■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県央お薦め食事処A

1 :秋田輪人 :2010/12/27(月) 19:39 D4K1iDq proxycg053.docomo.ne.jp
前スレhttp://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1241195964/?guid=on#b
引き続きどうぞ

952 :秋田県人 :2012/10/07(日) 09:31 s1105160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
にかほw

953 :秋田県人 :2012/10/07(日) 21:02 p4133-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
飯島の港北亭が台湾料理屋に改装中。
なにがあったんだ。

954 :秋田県人 :2012/10/07(日) 22:48 softbank221033203160.bbtec.net
>>953
とても長続きするとは思えない…
そもそも台湾料理って何?って感じ

955 :秋田県人 :2012/10/08(月) 08:02 pw126210168223.5.kyb.panda-world.ne.jp
台湾料理か。うまそうだな。

956 :秋田県人 :2012/10/08(月) 09:24 NRE2wHt proxycg081.docomo.ne.jp
台湾料理 うまそうですねぇ 台湾ラーメンとチャーハンなどのセットで700円くらいででないかなぁ 名古屋では沢山そんな店舗がありがっつり系でした

957 :秋田県人 :2012/10/10(水) 16:21 7qS0RCP proxycg089.docomo.ne.jp
山手台の新しく出来た中華料理屋に行った人いる?

958 :秋田県人 :2012/10/10(水) 18:14 5KK0SXi proxycg102.docomo.ne.jp
>>>957 餃○坊??ボリューム満点でおいしかったけど、厨房で中国人たちがものすごく大きな声で無駄話してるのが終始聞こえます笑

959 :秋田県人 :2012/10/10(水) 19:05 7qS0RCP proxy30009.docomo.ne.jp
>>958

私も厨房の無駄話が気になりました。

無駄話は聞こえるけど料理する音(フライパンの音とか油で揚げてる音)は全く聞こえませんでした。




醤油ラーメンは懐かしい味がしました。






スーパーで売ってる赤鬼ラーメンの味と同じでした。

960 :秋田県人 :2012/10/10(水) 20:08 36-2-210-87.east.ap.gmo-isp.jp

 とか弁。

961 :秋田県人 :2012/10/10(水) 21:29 7qS0RCP proxycg098.docomo.ne.jp
>>960

はいはい。












うぜーー!

962 :秋田県人 :2012/10/10(水) 21:37 7qS0RCP proxycg103.docomo.ne.jp
>>958

私も厨房の無駄話が気になりました。

無駄話は聞こえるけど料理する音(フライパンの音、油で揚げてる音)は全く聞こえませんでした。




醤油ラーメンは懐かしい味がしました。






スーパーで売ってる赤鬼ラーメンの味と同じでした。

963 :秋田県人 :2012/10/10(水) 23:53 KD182249240004.au-net.ne.jp
私は大味過ぎて二回目はないと思いました。
中華はやっぱり雪梅です。 
オムライスはしゅんようです。

964 :秋田県人 :2012/10/11(木) 00:57 D9y3nHg proxy30033.docomo.ne.jp
しゅんようも大味だと思うけど。

965 :秋田県人 :2012/10/11(木) 00:59 07001110572618_ag wb001proxy10.ezweb.ne.jp
>>960
なあ、>>959のとかは使い方間違ってないだろ
あと、そういうの弁て言わないよ
県北中央県南の警備ご苦労さん

966 :秋田県人 :2012/10/11(木) 12:45 g2qFbW9LGkVlxyA2 nptty405.jp-t.ne.jp
超満員の雪梅でチャーハンを食べたら全然美味しくなくて残してしまった…スミマセン。周りを見たら皆麺類を食べていました。注文ミス。

967 :秋田県人 :2012/10/11(木) 13:49 D9y3nHg proxy30049.docomo.ne.jp
雪梅そんな言う程美味しくない。メニューにもよるのかもだけど海老チリは非常に残念だった記憶がある。単なるケチャップ味みたいな。

968 :秋田県人 :2012/10/11(木) 15:10 s992154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
雪梅は作る人にもよるけど毎回味が違う。

969 :秋田県人 :2012/10/12(金) 01:09 nptta206.pcsitebrowser.ne.jp
雪梅、作る人、何人もいるんですか?
前は一人だったけど…しばらく行ってないので変わってしまったんでしょうか。
昔の小さいお店の頃が懐かしいです。
激辛ラーメンが美味しかった。
トンポーロー、春巻き、水餃子、あんかけ、麻婆豆腐、エビチリ何食べても美味しかったですが…

970 :秋田県人 :2012/10/13(土) 14:57 s1106198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>966
チャーハンはおいしいと思います。特にザーサイチャーハンは。
まあ味覚は人それぞれなので何とも言えないところですが
全然美味しくない、っていうほどひどくはないと思います。

ちなみに雪梅のランチ定食はボリュームもあってお得だと思います。

971 :秋田県人 :2012/10/13(土) 19:02 e0109-106-190-106-86.uqwimax.jp
餃○坊行ってきましたよ
見本と全然違うあのボリューム
味は良かったのですがかなり残してしまったので、
一般的な量でお願いします
肉体労働している人にはピッタリ
皆様が指摘されている通りうるさいのでくつろげなかった

972 :秋田県人 :2012/10/17(水) 17:38 s2310104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
台湾料理の六順園に、行ってきました。19日まで日替わりメニューが、半額とのこと。ただ味は…好みが別れそう。

973 :秋田県人 :2012/10/17(水) 21:25 FL1-122-131-226-103.stm.mesh.ad.jp
>>972
ボリュームはどうでした?
店員さんは台湾人ですか?
味は台湾現地味付けでしょうか?

974 :秋田県人 :2012/10/17(水) 23:00 d61-11-205-058.cna.ne.jp
おすすめでなくてスマソ。
久々に牛島のす○家に行ったら出てきた牛丼に一瞬違和感・・・?
見た目タマネギばっかりでおかしいと思いつつもいつもの癖でまぜまぜ。
肉がほとんど入ってなかったよ!(怒)
クレーム言おうと思ったが、食べ出してしまってからではただのクレーマーになってしまうと断念・・・
タマネギ丼を食べて気分悪く帰宅しました。
店舗(店員)によって、多少の差はやむを得ませんが、あの状態で提供してしまう最低店にはもう行きません。

975 :秋田県人 :2012/10/17(水) 23:07 s2310104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>973量は、普通でした。店員さんは、会話からして台湾の人だと思います。味は、好みが別れますね。今は、半額ですが普通料金になれば私は、たぶん行かないと思います。夜は、11時までやってるようですよ。

976 :秋田県人 :2012/10/17(水) 23:41 04r020J proxy30012.docomo.ne.jp
チャーハンおいしいお店教えてください!

977 :秋田県人 :2012/10/18(木) 10:26 NVR1iOo proxy30058.docomo.ne.jp
チャーハンなら港にある台湾ラーメン屋ですね!

978 :秋田県人 :2012/10/18(木) 23:02 FL1-118-108-154-209.stm.mesh.ad.jp
>>975
そうですか。
有難うございます。
今度家族で行ってみますね。
あの辺は飲食店が長続きしないので長く続いて欲しいですね。

979 :秋田県人 :2012/10/19(金) 21:41 NUI2XqG proxycg041.docomo.ne.jp
俺も六順園に行ってきた。今日まで半額メニューがあって、ガッツリ食べてきました。味は確かに好みがわかれそうだが俺は好きだな。365日毎日営業しててランチもあります。美味かった。

980 :秋田県人 :2012/10/28(日) 17:52 NUI2XqG proxycg044.docomo.ne.jp
また六順園に行こうかな♪

981 :秋田県人 :2012/10/31(水) 23:18 p2244-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp
六順園行ってきた。
満席だったので店内だけ見て帰ってきた。
カウンター席がなさそうなので、混雑時のお一人様はちょいと勇気がいる感じだ。
次に行くときは時間をずらして行こう。
入り口付近の「ラーメン半額のお知らせ」は一見の価値あり。笑える。

982 :秋田県人 :2012/11/01(木) 18:31 NUI2XqG proxycg098.docomo.ne.jp
今まさに六順園にきている。回鍋肉定食美味かった。みんなもおいでよ。

983 :秋田県人 :2012/11/01(木) 18:41 KD182249241103.au-net.ne.jp
チャーハンと言えば太華味でしょ!

984 :秋田県人 :2012/11/01(木) 21:50 p10155-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
>>981です
六順園に次の日の夜再訪した。
店内に入ると愛嬌のある熟女な台湾娘が迎えてくれた。
ちょっと垢抜けないおっちょこちょいな感じがかえって好印象。
とりあえず定番と思われる麻婆豆腐定食をオーダー。
辛味が強いが旨い。他に、でかいカラあげ2つと、サラダ、デザート、スープ。
ボリュームもあり、大変満足のいく内容となった。しばらく通うことにしよう。
ちなみに昨日見た面白いお知らせ文は剥がされてなくなっていた。

985 :秋田県人 :2012/11/02(金) 00:28 07032450839585_vk wb004proxy01.ezweb.ne.jp
その話題の店はどこにあるの?

986 :秋田県人 :2012/11/02(金) 12:46 NUI2XqG proxycg102.docomo.ne.jp
国道7号線を土崎から追分方面に向かって、飯島ゲオの斜め向かい。左側にあるよ。元の港北亭の場所。これでわかった?

987 :秋田県人 :2012/11/03(土) 08:20 07032040201463_vc wb80proxy02.ezweb.ne.jp
六順園、けんちゃんラーメンのとこに12月マクドナルドオープン。

988 :秋田県人 :2012/11/03(土) 09:46 07032450839585_vk wb004proxy11.ezweb.ne.jp
>>986 了解しました

989 :秋田県人 :2012/11/04(日) 01:19 2fe2wjJ proxy30015.docomo.ne.jp
六順園と能代の紅鶴楼は関係あるの?似てる気が…

990 :秋田県人 :2012/11/06(火) 12:02 NUI2XqG proxycg058.docomo.ne.jp
紅鶴楼自体知らない。上手いのか?

991 :秋田県人 :2012/11/06(火) 17:54 NUI2XqG proxycg109.docomo.ne.jp
六順園に行こう。何食べよかな。わくわく。

992 :秋田県人 :2012/11/06(火) 18:32 NUI2XqG proxy30033.docomo.ne.jp
991だけど、青椒肉絲定食美味かった♪姉が食べてた酢辛ラーメンはハズレかな。

993 :秋田県人 :2012/11/08(木) 20:29 FdD3mBQ proxycg098.docomo.ne.jp
牡蠣と雲丹美味しいお店教えて下さい!

994 :秋田県人 :2012/11/08(木) 21:23 s812231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
市場

995 :秋田県人 :2012/11/09(金) 02:04 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty306.jp-t.ne.jp
>>993いとく

996 :秋田県人 :2012/11/13(火) 12:17 Fcs0s9H proxy30058.docomo.ne.jp
ひろおもて!パスタ ノーヴェなんでやってないんだ?情報求

997 :秋田県人 :2012/11/13(火) 18:04 pw126214101208.1.panda-world.ne.jp
>>996
広面にそんな店はないぜDDY。

998 :秋田県人 :2012/11/13(火) 19:53 p23147-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
八屋も、旧ほぬやも、わかばも、広面という輩が結構いるなあ。
自分が、この地域の住民のためか、違和感を覚えるのである。

999 :秋田県人 :2012/11/13(火) 20:00 07031040031682_ab wb73proxy06.ezweb.ne.jp
999

1000 :秋田県人 :2012/11/13(火) 21:01 07031450595127_mb wb006proxy11.ezweb.ne.jp
>>996
NOVEは10月末で一旦閉店して、新たな形式のレストランで再開予定とのこと。

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

179 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00