■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大曲の花火B

1 :秋田県人 :2012/08/28(火) 23:22 01m0ROV proxy30057.docomo.ne.jp
第86回大会も無事に終了しました。
規約を守り、仲良く楽しく情報交換しましょう!

952 :秋田県人 :2014/08/26(火) 21:00 ID:nu/sef3g
>>928で書いてるじゃん。

953 :秋田県人 :2014/08/26(火) 21:01 ID:nu/sef3g
すまん、>>948

954 :秋田県人 :2014/08/27(水) 00:17 ID:fsRnlZAY
10月の花火どうなんですかね?
ポスター見かけたけどマニア向けなのかな?

955 :秋田県人 :2014/08/27(水) 18:20 ID:StGwbrS.
テレビ中継は最低だったね 右に寄りすぎ 左側が切れてる。いい所でジジイのカット入れるんじゃね〜よ!台なしじゃん!

956 :秋田県人 :2014/08/27(水) 20:25 ID:6srUh.ak
NHKは毎年叩かれてもズーム入れたりブサイクな観客のアップ挿入したり
多分 全景で最初から最後まで完璧に放送することが取決めで出来ないんじゃないか?有料でDVD販売してる地元業者やその他の業者もいるわけだし

957 :秋田県人 :2014/08/27(水) 21:01 ID:StGwbrS.
著作権とかが絡んでるわけね? それにしてもジジイのカット挿入は‥‥ わざと?

958 :秋田県人 :2014/08/28(木) 02:28 ID:AWFEhpFU
BS中継は折角の大会提供ラスト10秒900mを全く撮れて無かったなw
まあ俺はある程度予測してたから敢えて斜めに陣取ってたから撮れてよかった

959 :秋田県人 :2014/08/28(木) 09:46 ID:p46djXUE
雄物川花火見てきた。全然話になりませんでした。

960 :秋田県人 :2014/08/29(金) 02:19 ID:bxCfIaiU
>>959
つ 当たり前田のクラッカー
つ お口直し 9/14神岡南外花火

961 :秋田県人 :2014/08/29(金) 13:26 ID:USM7iqxY
>>959でも悪い内容ではないんだけどね。

962 :秋田県人 :2014/08/29(金) 17:53 ID:CzNXPCsw
半分まで見て‥なぁ〜んだ 寒い{{(>_<;)}}って帰って来ました。 後半は 良かったのかな?

963 :秋田県人 :2014/08/29(金) 20:38 ID:zVctGFkA
ボレロチョイスは正直びっくり
でも、最高‼
あんなの見たことなかった
派手さでは半ばの奴には劣る瞬間もあったけど、
歴代最高かな
タカヤナギやるね‼

964 :秋田県人 :2014/08/29(金) 23:35 ID:9tkOZPcw
呼び出し爺さんも今年で終わりか?

965 :秋田県人 :2014/08/30(土) 01:45 ID:0xoVKAuY
そんなことはない、たかが、2度ほど咳き込んだ(?)だけじゃないか、もう十年は頑張ってほしい。
が、現場でふと考えた。代打(代声?)はスタンバっているのだろうか。

966 :秋田県人 :2014/08/30(土) 06:31 ID:ZauOMjSM
おれ、いま練習してる

967 :秋田県人 :2014/08/30(土) 10:17 ID:8fJyFkkY
だい、いちご〜お!

968 :秋田県人 :2014/08/30(土) 10:18 ID:xSFLdvys
だいー××…ゲホゲホ!!

で有名な呼び出しじいさん。知名度は凄いよなw

969 :秋田県人 :2014/08/30(土) 12:56 ID:???
>>965
呼び出しは三人で回してるのよ

970 :秋田県人 :2014/08/31(日) 02:29 ID:Z0P/OA.s
>>969
えっ?そうなの?
何年も前の新聞情報だけど、呼び出しのK(だったと思う)さんは、
大会のずいぶん前から、自分の車の中で発声練習してるって話でしたが、
三人もいるの?今回もそうだったの?

971 :秋田県人 :2014/08/31(日) 02:41 ID:???
>>970
お一人は市の職員で、花火セミナーでその方から直接聞いた話だからホントだよ。

972 :秋田県人 :2014/08/31(日) 08:32 ID:bnFz5.ig
呼び出しじいさんからサイン欲しいな

973 :秋田県人 :2014/08/31(日) 08:57 ID:9UISaQWk
俺も、一人だと思ってた。

974 :秋田県人 :2014/08/31(日) 09:01 ID:s59wvfsU
あとは神岡で、はばぎ抜ぎって感じが毎年の流れ。
ところで10月にやる花火の詳細ってまだかな?

975 :秋田県人 :2014/08/31(日) 19:11 ID:knwCzcV.
>>974
盆前から上がっとるよ。↓以上の詳細が必要なら話は別だがw
http://daisenkankou.com/wp-content/uploads/2014/08/ec16f85bb9d8956148aa68f27845f6fe.pdf

976 :秋田県人 :2014/09/01(月) 22:13 ID:RbCmklUo
呼び出しの人は民謡歌手じゃないの?クボタ提供の秋田県種苗交換会の民謡のやつでやってたよ

977 :秋田県人 :2014/09/06(土) 18:49 ID:CJhVfqPM
ハゲの父さんだよ。鼻こびの義父さんだよ。

978 :秋田県人 :2014/09/06(土) 23:42 ID:.6UFgStA
「義父さん」って誰のよ。君のか?「おじさん」だろ?w

979 :秋田県人 :2014/09/09(火) 00:41 ID:ZjRYVt8E
小西家の関係者やろ

980 :秋田県人 :2014/09/10(水) 01:23 ID:qaF7BFaA
高確率で違うと思う

981 :秋田県人 :2014/09/15(月) 07:04 ID:wncQkjvI
昨日の、神岡南外花火大会の内容…ばらつきがありましたね!花火業者二者の差が、あったような、気がしました。みなさんは、どうでしたかぁ?
呼び出しは、地元の商工会員の社長さんです!

982 :秋田県人 :2014/09/15(月) 07:29 ID:uoPe9ctE
>>981
地域の商店か減ったせいか上がる数は減った気がするけど長年見ているが質はあんなもんだろう。

983 :秋田県人 :2014/09/15(月) 10:38 ID:8gHunUHU
上岡はスレ違い

984 :秋田県人 :2014/09/15(月) 17:01 ID:mHZExmUU
>>981
神岡南外を見に来てる人の大半は、そんな事は微塵も気にして見てません。
気にして見てるのは目の肥えた一部の花火ファンだけです。

985 :秋田県人 :2014/09/16(火) 01:43 ID:XzEnblPU
確かにそうかも。どっちの花火屋が作ったのかさえ判別出来ない客大多数

986 :秋田県人 :2014/09/16(火) 18:59 ID:fam7153s
簡単に言えば、北日本のは垢抜けてるけど和火の方は地味って事かな?
和火には和火の良さがあるけど、、、。
大曲の大会でも「和火なのは分かるけど、和火ねぇ〜」って感じ。
あくまでも私個人的な感想です。

987 :秋田県人 :2014/09/17(水) 07:59 ID:0n3XZVk6
>>986
今大会の創造花火、北日本が珍しく和火系だったと話題になっていたが…?
和火屋も10年くらい前からは色彩に力入れてるし、その時のテーマ次第だと思う。
まあ、得意不得意はあるよな。

988 :秋田県人 :2014/09/17(水) 12:30 ID:rx2Yjt2o
>>986
テーマや好みで感想は分かれてしまいますね。ただ、今回はやたら、
色彩が華やかなのが多くて、見てて「またか・・。」と思ってしまいました。
逆に渋い和火系の花火が地味だけど、よかったような気がします。色だけで、
構成やテーマが合ってるか?というのもあったような気がします。

989 :秋田県人 :2014/09/17(水) 23:30 ID:oNeMSrCw
まあ北日本にしろ和火屋にしろ、自分らの独断で構成やテーマ決めてる
訳じゃないしね

990 :秋田県人 :2014/09/18(木) 08:59 ID:EtDqIq8Q
来月の大曲の花火は桟敷以外で土手に座って見る事出来ますか?大農から歩くと結構な距離ありますか?

991 :秋田県人 :2014/09/18(木) 10:13 ID:DTk2ihhw
>>990
金谷橋から1Kmのトコ、飯田の釣り公園の辺りだからそんなんでも無いと思う。
座って見るトコなんていくらでもあるべ

992 :秋田県人 :2014/09/18(木) 10:18 ID:YAiL1gdY
パイプ椅子席2000円てw
どんだけw

配置図見るとパイプ椅子の隣に立ち見席ってあるけど
座っちゃダメなのかそれとも2000円席が売れなくなるから
そう表示したのか。 いずれパイプ椅子席2000円なんて買った人いるの?

993 :秋田県人 :2014/09/18(木) 11:37 ID:EtDqIq8Q
>>991 ありがとうございました。敷物もって行きたいと思います!

994 :秋田県人 :2014/09/19(金) 00:54 ID:Us4AmqIA
向こう岸からでも遮蔽物全く無しでよく見えるんだけどね。ただ解説は聴こえずらいけど

995 :秋田県人 :2015/02/01(日) 09:03 ID:1SiXtUvA
4月設立予定の「花火創造企業」 21年度、売上4億円目標 大仙市の大曲商議所事業概要

 大曲商工会議所(佐々木繁治会頭)は30日、花火産業構想の一環で花火工場を運営する新会社「花火創造企業」の事業概要を明らかにした。工場を開設する2016年度に7千万円と見込まれる売上高は5年後の21年度に4億600万円に拡大させる。16年度16人の従業員数は21年度に35人に増やす。大仙市議会議員を対象にした花火工場の説明会が市役所で開かれ、小松忠信副会頭が説明した。
 花火創造企業は大曲産花火を国内外に供給する花火工場を新設するため、地元企業などの出資で今年4月に設立させる方針。大仙市の花火大会の運営受託といったイベントサポート業務も行う。年間売上高、従業員数は両部門を合わせて算出した。
 新会社は15年度に従業員5人でスタートし、イベントサポートだけを行う初年度は売上高を3千万円と想定。工場がスタートする16年度の売上高は花火製造が1500万円、イベントサポートは5500万円と見込んだ。21年度は花火製造の売上高を2億3600万円、イベントサポートの売上高を1億7千万円にそれぞれ拡大させる。観光誘客業務にも力を入れ、将来的には売上高50億円、従業員200人とすることを「目指す姿」に掲げた。
 議員からは「工場の経営面が心配だ。安い外国産花火に対抗できるのか」などの声が上がった。小松副会頭は「価格は高くとも安全で高品質な花火が求められている。外国産との競争は価格だけではない」などと述べた。(山影寿士)

996 :秋田県人 :2015/02/01(日) 09:06 ID:1SiXtUvA
老害よ大志を抱け
将来的には売上高50億円、従業員200人…

997 :秋田県人 :2015/02/01(日) 09:42 ID:xrSPaxoA
目標スケールが小さすぎる。

998 :秋田県人 :2015/02/01(日) 13:14 ID:l8rTLCko
綺麗事言って、結局自分への利益誘導なんだね。
最初から世のため、人のため、なんて言わなきゃいいのに。
だんだん化けの皮が剥がれてきたね。
あたしの目も狂ってたよ。

999 :秋田県人 :2015/02/01(日) 13:28 ID:sLN0LF0M
999

1000 :秋田県人 :2015/02/01(日) 13:29 ID:asMf.UT6
1000

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

159 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00