■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南ラ−メン8杯目

1 :秋田県人 :2012/11/10(土) 17:22 s824014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ラーメンが食べる日本人に生まれて良かった。
誹謗中傷は禁止!
荒らしはスルーで!

952 :秋田県人 :2013/04/18(木) 13:02 i121-115-37-88.s05.a005.ap.plala.or.jp
ニボ、コラボ企画。またパクリ

953 :秋田県人 :2013/04/18(木) 14:38 g2AisBGS7MNNcxWC nptty402.jp-t.ne.jp
行き着けの寿司屋とのコラボかよ。
なんかガッカリ。

954 :秋田県人 :2013/04/19(金) 08:37 s1441060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
店名、看板からして新潟のあごすけのパクりだし。

955 :秋田県人 :2013/04/19(金) 10:01 IGu3oVL proxy30035.docomo.ne.jp
>>954
あごすけググってみたら本当にパクりとしか思えませんねw
看板や丼に書いてる店名の書体やバランスがほとんど同じ(^-^;

正直あれは酷い

956 :秋田県人 :2013/04/19(金) 10:39 p21189-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
麺屋あごすけ

957 :秋田県人 :2013/04/19(金) 12:41 s1021120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なして丈屋やめたのよ?

958 :秋田県人 :2013/04/20(土) 07:53 softbank126127070065.bbtec.net
うめぐねがら

959 :秋田県人 :2013/04/20(土) 21:51 g2AisBGS7MNNcxWC nptty105.jp-t.ne.jp
久しぶりに美郷たぬき中華を食ったけど、やっぱりスープが甘い。
スープを改良してほしいな。

960 :秋田県人 :2013/04/21(日) 08:43 ntt6-ppp869.east.sannet.ne.jp
元々甘めのスープだったから再現してるんじゃないの?どんなだったか忘れたけど。叶屋のカレー、たぬ中セットやたら食ったなー。味は忘れたけど美味かった事は覚えてる。

961 :秋田県人 :2013/04/21(日) 14:23 g2AisBGS7MNNcxWC nptty306.jp-t.ne.jp
単純に未完復刻劣化版じゃダメじゃない?
改良版も欲しい。

962 :秋田県人 :2013/04/21(日) 18:47 s996009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
たけやの大将、車の運転荒い。
踏切手前で無理な追い越しして行った。
人間性出るなぁ。

963 :秋田県人 :2013/04/21(日) 19:52 p1252-ipbf204akita.akita.ocn.ne.jp
>>931
おなじく!
モッシュは見てて誠実なのが凄くわかる。浮かれないでしっかり自分の仕事してる。
だからラーメンが安定してていつも同じ味で美味しい。

964 :秋田県人 :2013/04/22(月) 19:19 p21043-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
>>931
そうだよね
コラボとか限定とかばっかだよな〜
ジュロの麺を買ってますってだけでコラボだったら
みんな製麺屋とコラボになっちゃうよ
ねぼすけも流行に乗っかりすぎてて
パクリしかできないのでなんだか哀れ
(;_;)

965 :秋田県人 :2013/04/22(月) 19:52 IGu3oVL proxy30048.docomo.ne.jp
林泉堂とコラボしてる店ってたくさんありますねw

コラボや限定はいらないので、一番自信のあるラーメンを追究して日々進化に挑んでいただきたい。

966 :秋田県人 :2013/04/22(月) 20:48 s1325085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そして、動物臭さや魚臭さだけで勝負しないでほしい。ラーメンていつから動物と魚臭さ全開の食べ物になったんだろ?

967 :秋田県人 :2013/04/22(月) 20:53 pl373.bas1615.o-tokyo.nttpc.ne.jp
それより大元もうやってないよね。

968 :秋田県人 :2013/04/22(月) 21:04 7tM0q3g proxycg111.docomo.ne.jp
大元閉店したのですか?

969 :秋田県人 :2013/04/22(月) 21:14 IGu3oVL proxycg083.docomo.ne.jp
大八もやってませんねw

970 :秋田県人 :2013/04/22(月) 22:24 p2086-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
普通のどシンプルな醤油ラーメンでお勧めありますか
魚粉や背脂などは大嫌いなものでして
十文字ラーメンは麺が好みではないのでそれ以外なら

971 :秋田県人 :2013/04/22(月) 23:26 IGu3oVL proxycg108.docomo.ne.jp
>>970
秋田県のシンプルな醤油ラーメンと言えば、繁昌軒の中華そばが一番それらしい気がします。

972 :秋田県人 :2013/04/23(火) 00:42 s1327232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>970
いちしな、繁盛軒、大来軒

973 :秋田県人 :2013/04/23(火) 00:47 IFm0SRc proxy30051.docomo.ne.jp
大来軒、おいしいよね!

974 :秋田県人 :2013/04/23(火) 06:20 softbank221054085145.bbtec.net
湯沢温泉向かい秋田や。
稲川かくえんの醤油は、秋田やより鶏がらのにおいが強い。
湯沢チリトリはかくえんより醤油がとんがってるし、荻田屋はさらにとんがっている。
好みの問題ですけど。

975 :秋田県人 :2013/04/23(火) 07:19 7pL2YFP proxycg074.docomo.ne.jp
えっ!?大元やってないの???

976 :秋田県人 :2013/04/23(火) 08:58 p11120-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
大元情報求む!

977 :秋田県人 :2013/04/23(火) 12:00 g2AisBGS7MNNcxWC nptty306.jp-t.ne.jp
(^O^)gいちしな、美味かった〜

978 :秋田県人 :2013/04/23(火) 12:10 i58-89-33-196.s05.a005.ap.plala.or.jp
夕方頃に軽トラックの荷台に力士の絵が付いている屋台ラーメン屋?
が自宅前を通過していくんだけど、食べた人いますか?

979 :秋田県人 :2013/04/23(火) 12:50 APo2YUA proxycg096.docomo.ne.jp
↑雷電ラーメンかな?たいしてうまくは無いよ。
にぼすけラーメンはかなり微妙だね。醤油っ気が、もっと欲しいと感じた。

980 :秋田県人 :2013/04/23(火) 19:10 ATq2xfH proxycg096.docomo.ne.jp
雷電ラーメンってうちの部落に来ることないから食うこともできないけど、どこで経営してんのかな?横手付近で見たり、秋田市で見たり守備範囲が広い。チェーン店なのか?どんぶり持参とか聞いたこともあるし、実態がよくわからないね。

981 :秋田県人 :2013/04/23(火) 19:15 5Jq1GyJ proxycg095.docomo.ne.jp
雷電、うちの前マッハで通り過ぎてくから、いまだに食ったことない(。・ω・。)

982 :秋田県人 :2013/04/23(火) 19:56 IGu3oVL proxycg086.docomo.ne.jp
雷電ともう一つ移動ラーメンありますよね。
どっちも丼いらないなら気軽に食べれるんですけどね(>_<)

983 :秋田県人 :2013/04/23(火) 22:53 pl373.bas1615.o-tokyo.nttpc.ne.jp
大元、女性スタッフが出入りするんだけど今日も閉店。昼頃車で来た客ががっかりして帰っていく姿ちらほら。

984 :秋田県人 :2013/04/23(火) 23:11 s1153041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大元は永い間ありがとうございましたって貼り紙あったみたいです!

985 :秋田県人 :2013/04/24(水) 00:46 pw126214198199.1.panda-world.ne.jp
マジか?それは寂しすぎるだろ。

986 :秋田県人 :2013/04/24(水) 00:53 p1159-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
オヤジさんが還暦過ぎて跡取り後継者がいない個人飲食店は
店じまいが今後増えていくんだろうね

987 :秋田県人 :2013/04/24(水) 12:29 ATq2xfH proxycg046.docomo.ne.jp
え…ちょっと待て!まだ大元のラーメン食べたことないんだぞ!!

988 :秋田県人 :2013/04/24(水) 21:45 a2cH0GhU9xrqcnLJ nptty205.jp-t.ne.jp
大元はマスターにドクターストップがかかって閉店だそうです。

989 :秋田県人 :2013/04/25(木) 00:25 bb-137-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
大元批判してゴメン
また食いたいです(´;ω;`)ウッ…

990 :秋田県人 :2013/04/25(木) 00:32 05004015226946_ve wb002proxy06.ezweb.ne.jp
大元は不味いよ!
昔の方が良かった
今程度で旨いと言ってる皆さん、もう少しアチコチ廻らないとな

991 :秋田県人 :2013/04/25(木) 00:53 p19063-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
昔からま…

992 :秋田県人 :2013/04/25(木) 01:00 om126192014134.1.openmobile.ne.jp
大元、数十年前の今の店になる前?から店主の体調が悪くて休業になって、それから味が落ちたと聞いた事がある。
自分も味が落ちてから行ったから、初めて食べた時「え?」と思った。

993 :秋田県人 :2013/04/25(木) 07:18 s821110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
湯沢市にラーメン屋二軒出来るってよ

994 :秋田県人 :2013/04/25(木) 10:58 i114-182-218-87.s41.a005.ap.plala.or.jp
本日、横手市の神蔵で味噌チャーシュー5円だそうです。

995 :秋田県人 :2013/04/25(木) 12:18 IJ02WVp proxycg051.docomo.ne.jp
湯沢、まじ?
パンダと幸楽苑。

996 :秋田県人 :2013/04/25(木) 12:27 s751116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>993

場所は?どの辺りに?

997 :秋田県人 :2013/04/25(木) 13:32 FhE0rtU proxy30011.docomo.ne.jp
神蔵情報、本当かどうか教えて下さい。

電話してもつながりませんでした。

お願いします。

998 :秋田県人 :2013/04/25(木) 13:45 07031041974271_mh wb85proxy05.ezweb.ne.jp
ほんとだったみたいです

友人から
大盛り10円で食べてきた!
とメールきました

行きたかった!

999 :秋田県人 :2013/04/25(木) 13:54 FhE0rtU proxycg064.docomo.ne.jp
>>998
情報ありがとうございます
夜、行ってみます♪

1000 :秋田県人 :2013/04/25(木) 15:42 KD182249240012.au-net.ne.jp
9杯目、たてましたm(_ _)m

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

167 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00