■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

アオリイカA

1 :秋田県人 :2012/11/13(火) 08:10 s1126246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
アオリイカの情報交換、釣果、なんでもOK!

301 :秋田県人 :2013/09/14(土) 18:56 softbank221033205165.bbtec.net
>>299
アングラー多いからかなりスレてる。
数はいると思うけど

302 :イカリスマ :2013/09/14(土) 20:25 07031041827308_mb wb85proxy14.ezweb.ne.jp
>>298知ってるよ

荒らしてるのは君らでしょ

俺が何をした?

303 :秋田県人 :2013/09/14(土) 20:50 i220-220-101-8.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>302
規約違反で通報されてますよww

304 :秋田県人 :2013/09/14(土) 20:58 s1038136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日は天気もちますかねー?

305 :イカリスマ :2013/09/14(土) 21:01 07031041827308_mb wb85proxy14.ezweb.ne.jp
>>282がいきならバカと言ってきたんだろ

原因はこれだろ

喧嘩売られた方が荒らしになるのか?

実際俺が何をした?

306 :秋田県人 :2013/09/14(土) 21:11 d61-11-188-021.cna.ne.jp
北暴イカいなくなったどこに行ったんだろう沖に行ったかな

307 :秋田県人 :2013/09/14(土) 21:36 KuS3o2d proxycg079.docomo.ne.jp
先週、水深50m位で舟釣りしててアジがなんかにかじられてきたから冗談でエギ沈めたらアオリが食ってきた。少し沖に移動したのかも。

308 :秋田県人 :2013/09/14(土) 23:22 s824109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
男鹿のアオリはどこへいった?

309 :秋田県人 :2013/09/14(土) 23:29 s1326097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年はダメだね!まったく釣れない!追いかけてこない!

310 :秋田県人 :2013/09/14(土) 23:51 KD182250199074.au-net.ne.jp
まあカリスマ(笑)さんがくだらないギャグ言ったからでしょ笑

椿で1杯、ピンクの餌木に反応あり。まとまって追いかけては来るがやはり渋い、他の色は自分はダメだった、しかし紫でタコが釣れた笑

311 :イカリスマ :2013/09/15(日) 05:43 07031041827308_mb wb85proxy08.ezweb.ne.jp
ギャグで荒らしにされるなんて世も末よね〜

312 :秋田県人 :2013/09/15(日) 08:25 KD182250184204.au-net.ne.jp
ドンマイ(笑
まぁ現実でもつまらんギャグ言えば叩かれるでしょ。

313 :秋田県人 :2013/09/15(日) 08:59 p19182-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
昨日、見回りちょうさ。
激渋。3箇所回って10杯。型15〜20。シャローは無理・無理。
カウント50〜60の15〜20メートルの深場には、いました。
イカより人の多さにびっくり。どこも5〜10人にて、
激戦区でかろうじて釣りました。3.5号のデープ用で。
・・・岩手の団体さん、いきなり5人位で真横で竿振らないように。
エギが顔面近くきて、怖かった。

314 :秋田県人 :2013/09/15(日) 09:06 p19182-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
追伸>ケイムラと・・・(特注)がよく、
みなが常時使う虹・金・赤テープはすぐすれて、
きたり・離れたの繰り返し。疲れるね。

315 :秋田県人 :2013/09/15(日) 09:39 s2609238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
これだから岩手は…

316 :イカリスマ :2013/09/15(日) 11:21 07031041827308_mb wb85proxy16.ezweb.ne.jp
>>315

批判すると俺みたいに荒らし→通報されるよ(ToT)w

317 :秋田県人 :2013/09/15(日) 20:09 KD182250193136.au-net.ne.jp
今日の雨で海濁った?明日イカだいじょぶかな?

318 :秋田県人 :2013/09/15(日) 21:28 softbank126042198243.bbtec.net
昨日金浦周辺で投げてました
かなり渋いですね…1日で2杯orz
小さいエギにしか反応ないっす

319 :秋田県人 :2013/09/15(日) 22:14 ont-net11-149.ont.ne.jp
>>318
昨日自分も金浦行きましたがかなり渋いですね。
今シーズンは年間100杯超えればいい方ですね。

320 :秋田県人 :2013/09/16(月) 09:04 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
男鹿帰り北ボウ見ました。
どこも墨だらけ・・・・結構数は釣れてるみたいだが、
どうかは自分やってないから言えません。
男鹿10杯が限界。

321 :秋田県人 :2013/09/16(月) 14:23 i60-47-182-13.s05.a005.ap.plala.or.jp
台風のせいでしばらく無理かな?

322 :秋田県人 :2013/09/16(月) 15:33 07031040608683_ab wb79proxy07.ezweb.ne.jp
4日程前日中キタボウで2杯、1投目から追ってくるイカ見えたけどなかなか乗らず、1杯釣りあげるのに4時間かかった。
ちなみに3号。

323 :秋田県人 :2013/09/16(月) 22:57 KD182250164244.au-net.ne.jp
来週が待ち遠しいなぁはやく濁り取れないだろうか、この雨で状況かわればいいな

324 :秋田県人 :2013/09/17(火) 08:32 07032040117501_nz wp02proxy07.ezweb.ne.jp
能代でエギングやるならどこがいいでしょうか?秋田市内からいくので全然わかりません↓↓どなたか教えて下さい。

325 :秋田県人 :2013/09/17(火) 12:44 s747239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日海に行ってる危篤な方、情報お願いします。

326 :秋田県人 :2013/09/17(火) 15:44 p3125-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
>>324
はまなす画廊の裏のテトラで去年は数杯釣れましたよ。

327 :秋田県人 :2013/09/17(火) 16:43 07032040117501_nz wp02proxy04.ezweb.ne.jp
↑ありがとうございます。

328 :秋田県人 :2013/09/17(火) 19:09 NX21HXl proxycg091.docomo.ne.jp
今日午前四時若美漁港突入強風により海に落ちそうな感じがしたので5分で帰宅 釣果0杯

329 :秋田県人 :2013/09/17(火) 20:02 i114-184-11-242.s41.a005.ap.plala.or.jp
ここ最近の釣果、9月の1日〜15日迄計4回行って、坊主はありませんが
1杯〜8杯程度、イカの個体数が去年に比べて明らかに少ない感じ。
いずれも、マリーナか南防離れにて、週末は天気良さそうなので期待したいな。

330 :秋田県人 :2013/09/18(水) 12:00 07032460201431_ec wb90proxy07.ezweb.ne.jp
昨日夕方椿にてピンク系2.5号カウント30ぐらいで4ハイ… 帰り際右側地磯まわりでPC3台警察犬引き連れてなんか騒いでたが誰か落水[

331 :秋田県人 :2013/09/18(水) 12:38 p17105-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
釣り人ってなんで話盛るんだろうな

332 :秋田県人 :2013/09/18(水) 13:11 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
去年は今時期渡船で沖磯で2人で70杯。
今年は沖磯どうかな?
そろそろ、いってみようか。

333 :秋田県人 :2013/09/18(水) 21:26 nptta303.pcsitebrowser.ne.jp
333

334 :秋田県人 :2013/09/18(水) 22:54 softbank126038193097.bbtec.net
どこそこで何杯って言われても何時間での話なのかわからないので、
凄いのか、たいしたことないのか、普通なのか判断しかねる

335 :秋田県人 :2013/09/18(水) 23:30 52.net059085217.t-com.ne.jp
おそらく72時間

336 :秋田県人 :2013/09/19(木) 09:06 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
了解・ごめんね。
今日仕事後、軽くしゃくってきます。
ただ昔はものすごい数いて、
カワハギの仕掛けでも2〜3杯まとめてひっかかってきたんですよ。

337 :秋田県人 :2013/09/19(木) 09:45 KD182250180211.au-net.ne.jp
凄い凄くないの話じゃないと思うけどな、釣果報告だから
俺も今週象潟から北上する形で釣りいってきます!

338 :秋田県人 :2013/09/19(木) 10:49 ont-net11-149.ont.ne.jp
昨夜9時〜今朝6時の9時間(途中2時間ほど仮眠)で胴17cmを頭に10杯でした@金浦

339 :秋田県人 :2013/09/19(木) 13:24 KD182250180211.au-net.ne.jp
今の時期皆さん何号のエギ使ってるすか?自分はまだ2.5号だけど3号でもいけるすか?

340 :秋田県人 :2013/09/19(木) 14:46 KD182249242160.au-net.ne.jp
>>334
貴方に判断して欲しいと思ってレスしてる人は皆無ですので判断しなくて結構です

341 :イカリスマ :2013/09/19(木) 16:21 07031041827308_mb wb85proxy04.ezweb.ne.jp
仲良くやれ〜ぜ

喧嘩いくない

342 :秋田県人 :2013/09/19(木) 16:23 07031040608683_ab wb79proxy09.ezweb.ne.jp
釣り人の腕もあるから何時間でとか知ってもあてにならん気がするけどな
>>339
自分は先週から行き始めて3号で釣ってますよ。きたぼうです。

343 :秋田県人 :2013/09/19(木) 16:41 softbank126038192055.bbtec.net
>>340
一日やって10杯のポイントと一時間で10杯のポイント
お前ならどっちに行く?

344 :秋田県人 :2013/09/19(木) 17:27 i220-220-101-8.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>343
上から目線の話なんて誰も聞かないぜww

345 :秋田県人 :2013/09/19(木) 17:34 pw126253033097.6.panda-world.ne.jp
wってなんなんだ!

346 :秋田県人 :2013/09/19(木) 18:54 KD182250180211.au-net.ne.jp
>>342
情報ありがとうございました!
次の釣りの参考にしますね(>_<)

347 :秋田県人 :2013/09/20(金) 07:57 pw126253108050.6.panda-world.ne.jp
今年から始めて、朝マヅメに4度行ったが、坊主。
甘くないな(T . T)@本荘住

348 :秋田県人 :2013/09/20(金) 08:23 KD182250175088.au-net.ne.jp
ここいる奴ろくな奴いないな。ガキくさ。楽しい交換情報してほしい。

349 :イカリスマ :2013/09/20(金) 08:45 07031041827308_mb wb85proxy08.ezweb.ne.jp
そんなにイカるな

350 :秋田県人 :2013/09/20(金) 09:00 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
なにかあれば、すぐささってくるので、
とりあえず昨日釣果報告のみ。
数も控えさせていただきます。
場所もすぐからんでくる人いる為控えます。
合計で5.5kg 帰りの崖のぼりきつかった。

351 :秋田県人 :2013/09/20(金) 09:43 07031040608683_ab wb79proxy11.ezweb.ne.jp
北防とか火力排水で夜やってる人いますか?

352 :秋田県人 :2013/09/20(金) 10:13 pw126254108205.8.panda-world.ne.jp
ん?ささられたいのか?

353 :秋田県人 :2013/09/20(金) 11:00 pw126205135026.3.panda-world.ne.jp
男鹿、エギンガーいるいる。回り回って25ハイ。ナイト7時間。

354 :秋田県人 :2013/09/20(金) 13:09 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
今年は去年以上に釣れますな。
しかも、成長が早いです。
胴20〜26でてます。
夜明けか日が沈む前の30分が、かなりいいですよ。

355 :秋田県人 :2013/09/20(金) 14:13 s2005031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自慢気な煽り多いな子供みたいだよ(笑)

356 :秋田県人 :2013/09/20(金) 15:12 pw126254108205.8.panda-world.ne.jp
アオリイカだけに?

357 :秋田県人 :2013/09/20(金) 20:35 KD106158230014.ppp-bb.dion.ne.jp
座布団2枚

358 :名無しの佐藤 :2013/09/20(金) 21:08 07032460527966_nz wb86proxy13.ezweb.ne.jp
座布団十枚以上で



一昨日ですが、ゆうまづから朝にかけてゴハイ、あさまずは三杯の結果、



土曜日の勝負vv

359 :秋田県人 :2013/09/20(金) 23:06 s1110152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
昨日と今日夕方行ったが坊主!今年は釣れないのは俺だけかな?

360 :秋田県人 :2013/09/21(土) 02:12 pw126205135026.3.panda-world.ne.jp
向かえにいるのはエギンガーかな…?人であってほしい。磯怖いけどつれてます!でかいので胴23

361 :秋田県人 :2013/09/21(土) 16:53 07031040608683_ab wb79proxy07.ezweb.ne.jp
ちょっと気になるんだけど皆さん一ヶ所のポイントで何投くらい投げてこなければ見切って移動してますか?自分移動しやすい防波堤だと2〜3投で見切っちゃうんだけどもっと粘った方がいいのだろうか。

362 :秋田県人 :2013/09/21(土) 20:24 7vw1iE6 proxycg045.docomo.ne.jp
戸賀の辺り釣れてるんでしょうかね?

363 :秋田県人 :2013/09/21(土) 23:58 d61-11-150-026.cna.ne.jp
>>361ヒットするときは1〜2投で釣れるからねぇ
防波堤ならいいんじゃない?磯なら10投以上だけど
>>362戸賀は人だらけ
イカより多いいんじゃね

364 :秋田県人 :2013/09/22(日) 00:00 d61-11-150-026.cna.ne.jp
ヒットするときは…でなくて、釣れるときは…か

365 :秋田県人 :2013/09/22(日) 07:34 p19182-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
岸釣り、平均胴長7〜13。。。。小さいの多いなあ。
沖磯いってきました。
胴長17〜24。。。30杯   クーラー満杯
感想、岸釣りとは別世界でものすごいひき、最初根がかりと思った。

366 :秋田県人 :2013/09/22(日) 15:14 07032450992001_ek wb78proxy03.ezweb.ne.jp
岩舘・八森方面の情報ありませんか?

仕事で全然行けてないので一発勝負かけようかと思います(^_^;)

367 :秋田県人 :2013/09/22(日) 23:08 p30119-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
潮瀬、本日18:00〜19:30の
短時間釣行で胴長18cm一杯でした。
私以外に7名ほどいましたが、皆さん
コンスタントに釣れてる様子でした。

368 :秋田県人 :2013/09/22(日) 23:50 KD182250160102.au-net.ne.jp
潮瀬崎丁度その時間に切り上げたんだ、もうちょい粘ればよかった…

369 :秋田県人 :2013/09/23(月) 09:09 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
私も20時半〜深夜1時まで。
22杯でした。最高で700g。
ドラグ締めてそっとぬきあげ、一番下の棚におろしました。
竿、やばいすな。
次回はタモ持参で。夜中は、ばかでかいのうようよいますな。

370 :秋田県人 :2013/09/23(月) 09:51 pl117.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
追記:
もちろん回遊しか狙いません。
居着きはチビばかりで、しゃくるごとについたり離れたり。
回遊はいっきにエギひったくるので、ドラグ締めて合わせると
ゲソのみなります。
エギは咬まれて、ボロボロなりました。

371 :秋田県人 :2013/09/23(月) 11:37 pw126205074124.3.panda-world.ne.jp
夜 朝 金浦いったかたどーすか?岩城は今年全然ですね。

372 :秋田県人 :2013/09/23(月) 12:01 ont-net11-149.ont.ne.jp
昨夜19時〜0時で胴19cmを頭に11杯でした@金浦

373 :秋田県人 :2013/09/23(月) 12:46 pw126205074124.3.panda-world.ne.jp
マジですか!?朝とかデイゲームはキツそうな感じですか?

374 :秋田県人 :2013/09/23(月) 14:39 KD182250235001.au-net.ne.jp
>>373
最近日中行ってないんでわからないです。

375 :秋田県人 :2013/09/23(月) 17:51 pl339.nas932.p-akita.nttpc.ne.jp
最近、人が帰宅する頃から行動し確実に二桁あげてますが、
夜イカばかりで、イナワラ・アジ・サワラ・サバ釣ってないです。
カマスすら食ってません。魚くわんとコレステロールが・・・・。
早起きは無理かな。

376 :秋田県人 :2013/09/23(月) 18:50 s2005160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
去年と違って今年はダメだす。

夜は何色ですか?下地は金?銀?ケイムラ?

377 :秋田県人 :2013/09/23(月) 18:53 i114-180-159-7.s41.a005.ap.plala.or.jp
秋田港激アツP発見!

378 :秋田県人 :2013/09/23(月) 18:54 07031040608683_ab wb79proxy01.ezweb.ne.jp
よしっ、公開しろっ!明日行くから!!

379 :秋田県人 :2013/09/23(月) 21:53 p14219-ipngn501akita.akita.ocn.ne.jp
俺もいく
今年まだ釣ってない

380 :秋田県人 :2013/09/23(月) 23:15 i58-89-38-131.s05.a005.ap.plala.or.jp
俺も行くから教えろ

381 :秋田県人 :2013/09/24(火) 05:41 07031040608683_ab wb79proxy09.ezweb.ne.jp
>>377
早くっ!出発するからっ!!

382 :秋田県人 :2013/09/24(火) 07:17 ont-net11-149.ont.ne.jp
今朝4:30〜6:30で胴16cmを頭に5杯でした@金浦

383 :秋田県人 :2013/09/24(火) 07:23 p2004-ipbf203akita.akita.ocn.ne.jp
チゴキ崎 18:00〜19:30 一杯でした

384 :秋田県人 :2013/09/24(火) 09:02 pl339.nas932.p-akita.nttpc.ne.jp
376>さん。
深夜は、ケイムラとアジ金が自分では調子よかったですが。
一番すごかったのは、ぼろぼろなったので布皮はいで透明のボデイに、
ホットコートしたものが、イカが狂ったように。竿水面に置いて、
おにぎり食べてる間に釣れてました。

385 :秋田県人 :2013/09/24(火) 18:43 pw126205023006.3.panda-world.ne.jp
マヅメ中心に7回行って釣れない俺は‥(T . T)

386 :秋田県人 :2013/09/24(火) 19:07 pl339.nas932.p-akita.nttpc.ne.jp
385>さん
場所でないすか?イカが餌食べる回遊時間ってだいたい決まってるから、
自分はその時間に合わせていきます。
先行者いたら次の場所、次の場所と5箇所位まで決めてます。
今月は150杯位はあげて、冷凍室に確保してます。

387 :秋田県人 :2013/09/24(火) 19:13 s997125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の男鹿は昼も夜もアホみたいに多いね






人が…

388 :秋田県人 :2013/09/24(火) 20:25 pw126205135026.3.panda-world.ne.jp
中には本当にアホも混ざってる。

389 :秋田県人 :2013/09/24(火) 21:52 s2906207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
象潟にて1杯!まったく釣れない!抱いてもこない!このサイトは皆釣れてるようで羨ましい!

390 :秋田県人 :2013/09/24(火) 23:23 KD106158230014.ppp-bb.dion.ne.jp
>>389

俺も釣れないうちの一人さ…

391 :秋田県人 :2013/09/24(火) 23:59 s641151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>384

ケイムラ、アジ金ですか。

今日夜金浦行ったけど駄目でした。
19:00〜20:30くらいですけど、人の回転早いけど釣れてないです。墨あとはあります。

マヅメ、特に朝なんかなーって思ってます。

392 :秋田県人 :2013/09/25(水) 06:15 s1021231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
釣れずに困ってるなら暗いうちにシャクったらフリーフォールでなく、ライン張ってテンションフォールで20〜30秒かけて底沈めるべし。 シャクってライン張ってゆーっくり沈める 乗ればグンッて竿にくるからアワセ簡単。 明るくなったらフリーフォールのほう良いけど、夜〜マヅメにかけてはテンションフォールで。

393 :秋田県人 :2013/09/25(水) 06:41 07031040608683_ab wb79proxy03.ezweb.ne.jp
今のところ夜〜朝マズメに行って釣果0、ド日中は6回行って坊主なし@北防
腕でしょうか…ナイトゲームで北防は普通に釣れてるのでしょうか?

394 :秋田県人 :2013/09/25(水) 06:43 pw126253066011.6.panda-world.ne.jp
386さん
反応ありがとうございます。
イカの反応なしのため、若干うれすぃです。

今日も4時から竿出してますが、サッパリです。
場所かえて、向かう際に12杯釣れた方が、楽しそうに帰っていきました。
あと1時間ガムバルっす!

395 :秋田県人 :2013/09/25(水) 13:13 IIq00Tt proxycg013.docomo.ne.jp
珍しく松ヶ崎北側空いていたんて゛行ってみたら22杯つれた

396 :秋田県人 :2013/09/25(水) 20:56 i220-221-240-92.s05.a005.ap.plala.or.jp
なんだど!

397 :秋田県人 :2013/09/25(水) 21:27 KuS3o2d proxy30026.docomo.ne.jp
釣れた方に聞いたら腕の問題だと言われました。確かにその通りだと思います。やっぱり釣れる人はストイックに腕をみがいてるもんなぁ〜

398 :秋田県人 :2013/09/26(木) 10:19 IFm1iYJ proxy30014.docomo.ne.jp
逆に全く釣れない人はどんな釣り方してるのか見てみたい。(馬鹿にしてるわけではありません)

399 :秋田県人 :2013/09/26(木) 12:21 s744163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
腕のいい方釣り方教えてください!

400 :秋田県人 :2013/09/26(木) 14:31 KD182250166020.au-net.ne.jp
僕にも教えてくださーい…

151 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00