■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市I

1 :秋田県人 :2013/09/21(土) 22:07 i114-185-39-27.s41.a005.ap.plala.or.jp
引き続き情報交換の場に!

952 :秋田県人 :2014/03/21(金) 11:28 ID:Rk4xJ3b.
レ・メエル利用したことがある方いますか?強度の近視なのですがいくら位かかるのでしょうか?

953 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:30 ID:4WJX4Dg6
いずれ横手も大仙市に吸収合併か。湯沢と合併か。

954 :秋田県人 :2014/03/22(土) 10:37 ID:xS4z4R4I
湯沢と合併って、どちらが吸収するという訳ではないが、湯沢と合併しても横手にはメリット無いでしょう。
新庄まで来てる新幹線が湯沢まで来てれば別でしょうが、費用対効果では絶対採算が取れないのが判っているので、
絶対と言っていいほど湯沢まで新幹線引っ張って来れないでしょうね。
もし、湯沢まで引っ張っると言っても、観光、電車旅行が盛んな採算性のある九州地区、JR西日本から『メリット、費用対効果の得られない地区へ投資するのか!』と反発がくるでしょう。
秋田新幹線も、秋田市 → 大仙 → 岩手 盛岡市経由で、横手市在住の私達には何らメリットが有りませんし、
長年県議を務めておられる横手市出身 鶴田さんは、横手市を他県との交通アクセスを良くし活性化する訳でも有りませんし、
例えば昔から『あの先生がこの道路地元を通るようにしてくれた』など耳にするものですが、横手市は過疎っていくばかりで鶴田さんの地元への恩恵が何なのか私には全く解りません。
県議ですので県全体を考えるのでしょうけれども。
横手市議も頼りないボヤッとした面子ですし、せめて県議にはシッカリして頂きたいですね。

955 :秋田県人 :2014/03/22(土) 10:58 ID:1JB7x.KU
新幹線じゃなく、高速道路が山形と湯沢つながるので、横手〜北上間のメリットが消えるわけよ。

それまでの横手のメリットが、南下するわけだ。となると、ちょうど東北6件のど真ん中にある湯沢は物流拠点として復活。横手はメリットが消えて衰退です。
昔の馬鹿湯沢市民は降雪記録地点を湯ノ岱に設定して「横手より雪が多い」とか自慢してましたが、今は「横手よりは雪が少ない」ということを売りにしてます。

956 :秋田県人 :2014/03/22(土) 11:25 ID:K1jD4BG.
>>954
確かに仰る通りと思います。地元びいきと言われようが、地元の代表なんですからね。例えばR107号だって大震災の時、日本海側〜被災地への輸送でかなり重要だと認識されたはず。それなのに107号沿線では横手市内が1番みすぼらしく渋滞も酷い。大曲本荘道路が計画路線になってますけど、秋田道との関連からすれば横手本荘道路のほうがずっと、距離的にも利用価値もあったと思えるんですが。みのりかわ、むらおか元官房長官のような国会議員がいないとやっぱりどうしようもないんでしょうかね。

957 :秋田県人 :2014/03/22(土) 12:09 ID:A98.6.22
菅官房長官にお願いしたら?羽後町出身でしょ?

958 :秋田県人 :2014/03/22(土) 12:17 ID:Pee4Hxd2
>>957
湯沢市雄勝町出身だよ。

と釣られてみっかな(^^)

959 :秋田県人 :2014/03/22(土) 23:34 ID:oEciiUZo
居酒屋番長の店長?店員?がメルアド教えてってしつこい。
焼酎一杯サービスするからってwww
安くみんなハゲ!

960 :秋田県人 :2014/03/23(日) 09:12 ID:v7eq6PhU
湯沢を助けなければ、横手も終わると思う。

961 :秋田県人 :2014/03/23(日) 14:30 ID:4PtlNR4o
横山町の里のやを入り、駅南方面に向かう道に雪出しているじじぃ!危ないからやめてもらいたい。
毎日の様に出しやがって
カーブになってるから危ないから

シルバーのカローラに乗ってるじじぃだ

962 :秋田県人 :2014/03/23(日) 18:11 ID:q9dI7FXg
>>961???
ここではなく何で市役所に言えなの?
気が小さいの?

963 :秋田県人 :2014/03/23(日) 18:52 ID:rN9BT/BU


964 :秋田県人 :2014/03/23(日) 20:19 ID:eIIbPTbw
>>959
m9(^Д^)焼酎www

よっぽど安く見えるんだなwww

965 :秋田県人 :2014/03/24(月) 09:52 ID:UHidT7n.
メアドくらい誰にでも教える女になった方が人生楽しいぞ。

966 :秋田県人 :2014/03/24(月) 11:40 ID:ObMZGhGk
その通り。アドレス教えるだけで安い女なんて、誰も思わないから早く股開け!!

967 :秋田県人 :2014/03/24(月) 14:33 ID:oN8faLMk
やらしい

968 :秋田県人 :2014/03/24(月) 18:36 ID:P.nQjmNU
横・C民市場の木公E鮮魚店、ある日突然人の家へやって来て借りた覚えもない商品の代金支払えとよ。
嫌がらせに、歩いてると親父と息子二人で、意味不明な薄ら笑い浮かべて挑発してくるが大丈夫なのか。
親父へ「なんだ?」というと、「はー?はー?」と惚け、自分ら親子で挑発しておきながら「相手にするなー」と、
と笑いながら息子が親父を宥めるという絶妙のコンビネーション。
別に全く知らないお前ら親子と関わりしたくないし。
人の家の代金何故支払う義務ある?
そうやって挑発して、前にも何処かの親父にボコられたんだし、いい歳していい加減幼稚な挑発するのやめたらよ。

969 :秋田県人 :2014/03/25(火) 12:21 ID:Z3uYMe2.
>>968
市民をローマ字にするとsiminなんだがw

970 :秋田県人 :2014/03/25(火) 18:40 ID:AtpTtfQU
意味不

971 :秋田県人 :2014/03/27(木) 10:47 ID:2LWl45P2
大仙市在住の者ですが、
横手市内で岩手日報の販売所を御存じないでしょうか?
仕事上、岩手の情報が必要が時が時々あります。
今までは湯田駅まで買いに行ってたのですが、
近くに無いものかと思いまして。
山内にそれらしい販売所は見つけたのですが・・・。
どなたか御存じの方がいらっしゃいましたらお願いします。

972 :秋田県人 :2014/03/27(木) 16:35 ID:???
こういうそれを取り扱ってる会社に電話一本入れて聞けばすぐわかる質問を
わざわざ返事の遅い掲示板を通して聞く人の思考回路がさっぱりわからない

973 :秋田県人 :2014/03/27(木) 17:19 ID:MtsECW0o
こういうそれがわからないからココで聞いていると思うが誰もわからないかも
朝の新聞配達に何処の販売所か電話聞いて取り扱い出きるか
岩手の会社に直接聞くか
毎日郵送あるかなど直接自分で調べるしか無いね

974 :秋田県人 :2014/03/27(木) 18:39 ID:QxQylOV6
https://www.iwate-np.co.jp/koudoku/koudoku.html
岩手県外でご購読の場合
月決め 4,540円(消費税込み)
(郵送料 1,560円が加算されています)
※東京都、宮城県、秋田県、青森県では、一部で直接配達しています。月決め2,980円(税込み)

975 :秋田県人 :2014/03/27(木) 19:23 ID:2LWl45P2
>>972>>973>>974
わざわざありがとうございます。
岩手日報にはずっと前に問わ合わせをしておりまして
秋田では鹿角でしか購読できないとの事です。
毎日読むわけでもなく(Webサイトでそこそこわかる)
>>974の金額があまりにも高く
それで湯田駅まで行ってたのです。
まだ確認は取れてませんが
山内の新聞店が取り扱ってるかも?という情報を聞きました。
もしかして横手のどこかでも?と思ってお聞きました。
(ちなみに横手駅にはありませんでした)

大変お騒がせしました。

976 :秋田県人 :2014/03/28(金) 21:55 ID:DOslsIpU
毎度、湯田駅に買いに行くガソリン代考えたら、どっちが安いものか。

977 :秋田県人 :2014/03/29(土) 00:30 ID:N4KP8hS.
仕事上必要なら経費で落とせないの?

978 :秋田県人 :2014/03/29(土) 08:30 ID:cW/H.DRY
よねや、グランマートなどで、一人で楽しそうに大きな声で喋ってる坊主頭で髭づらのおっさん知ってる人いますか?いつも傘持ってて、試食食いまくりの。

979 :秋田県人 :2014/03/29(土) 08:41 ID:tEg69UNg
今井一

980 :秋田県人 :2014/03/29(土) 09:31 ID:s2T7zxp2
みっちゃん

981 :秋田県人 :2014/03/31(月) 13:07 ID:lpBbRnqc
市民とのコミュニケーション取りたいからって...一階にオープンな市長室でも作らなきゃ意味ないでしょ...
ただの税金の無駄遣い...

982 :秋田県人 :2014/03/31(月) 14:37 ID:0AM.0L6I
さすがや、営業してません。いつ、やめたんですかね?栄助寿司もお客さんいません。

983 :秋田県人 :2014/03/31(月) 15:01 ID:xI547Kbw
http://www.sakigake.jp/p/akita/economics.jsp?kc=20140327i

こういうことみたいです

984 :秋田県人 :2014/03/31(月) 15:07 ID:aNEJvtrE
ココイチも早々撤退したしな
新規参入→老舗撤退の繰り返しで
人口減も重なりインター周辺も寂れるでしょうね

全国の地方都市どこも一緒

985 :秋田県人 :2014/03/31(月) 22:24 ID:???
横手公園の噴水がある広場の斜面の大木がいつの間にか二本切られていた。市の指示で景観を良くするため切ったそうだ、大丈夫か?それでなくても少しづつ崩れているのに。(斜面ぎりぎりの電柱やベンチを見れば傾いているのが分かる)責任取れるんだろうな。

986 :秋田県人 :2014/04/01(火) 11:25 ID:hHr.hy6U
CoCo壱って、吉野家の処に在ったのでしょうか。

衰退するのも何となく解る気がします。

せっかく西口駅前活性化しようと、地元企業社長などで結成する地元有志が頑張っておられるのに、C民市場店舗などには舗道を夜中二人連れで自転車に乗り、歩行者とすれ違う(通りすがる)際、
「わっ!!」と大声を出し愉快犯的なことをして楽しむラー○○屋の息子とかいて、
実際私も去年の夏、夜中富士見大橋側のセブンイレブンへ珈琲複数個購入し、持ち帰る際駐車場で突然大声を出され
珈琲を溢して台無しにしました。
溢しているのを見て、満足そうに笑っており、私も昔でしたら即時に捕まえてスーパーフルボコにするところですが、退屈・楽しみが無くてそういう事するのだろうと大目にみました。
他でも同様の行為、愉快犯的な事をしており、旧市内では結構有名になっております。

全く付き合いも話した事もなく、ある日突然自宅を訪れ、他人の商品代金支払えとやってくる魚屋とか、
しつこいので支払ってやったら、先日、今度は親子で薄ら笑いを浮かべ、歩いているだけの私を挑発し、「なんだ?」と言うと、
「コラッ!!」という勢いで父親が掛かって来そうになり、それを息子が薄ら笑いを浮かべ「相手にするなー!」と止めておりましたが、
相手にしないなら、最初から親子で挑発しなければいいだけの話しで、どういう思考回路なのか全く理解不能です。

こちらも昔でしたら即時に捕まえてスーパーフルボコにするところですが、常識が通用しない方々と思い相手にしませんでした。

こういう輩が徘徊すると、夜中飲みに行ったりする人も安全に飲めないので、飲食店も賑わいを無くし活性化しないと思います。
何しろ市内でお金が流通しなくなりますしね。

せっかく賑わい創出しようとして頑張っておられる観光協会・地元中小企業や有志の皆さんがきのどくでなりません。

987 :秋田県人 :2014/04/01(火) 11:49 ID:Z3BvttY2
セリアも閉店しましたね。

988 :秋田県人 :2014/04/01(火) 11:57 ID:u8KyXPZI
R13R107の前むらさ来だっけ
海鮮居酒屋も無くなってたな
行ったこと無いけど

989 :秋田県人 :2014/04/01(火) 12:59 ID:HVCFCxGQ
つぼ八じゃね?

990 :秋田県人 :2014/04/01(火) 13:22 ID:yvLGTBS2
セリアは来月、旧サティ二階に移転オープン

991 :秋田県人 :2014/04/01(火) 13:44 ID:KCSblkmc
>>985
少しづつ ×
少しずつ 〇

>>986
C民市場 ×
S民市場 〇

992 :秋田県人 :2014/04/01(火) 14:37 ID:X9wxl05M
栄助寿司つぶれた?
セリア、食品おかないで移転したの?

気になるー!

993 :秋田県人 :2014/04/01(火) 15:40 ID:X9wxl05M


↑絶対いるよな、
訂正してくる奴。( ´_ゝ`)
訂正くん。

994 :秋田県人 :2014/04/01(火) 15:53 ID:piq62c1w
○屋ラーメンの愚息、
○一老だろ!!

あのチビ、小中学校頃からバカな事ばかりしていたな。母親がかわいそう

995 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:03 ID:.D/joQ32
駅前になんか娯楽施設作ってほしい

カラオケとかゲーセン

996 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:12 ID:???
駅前でカラオケとかゲーセン って、赤字経営が見えているのでだれも手を出せません。

997 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:34 ID:X9wxl05M
カラオケ?ゲームセンター?
できればいいだ?
人がこなかったから潰れたんだよ、

998 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:38 ID:u8KyXPZI
カラオケ、ゲーセンは撤退して終わったよな
だからと言って次は何だと言われても出てこない

ガキ向けの遊び場作ってもガキ自体が居ないし…

999 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:40 ID:u8KyXPZI
駅前や国道沿いに老人向けの遊び場作るとか(泣)

1000 :秋田県人 :2014/04/01(火) 16:42 ID:6Ec1xmVc
うっふ〜ん

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

162 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00