■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大館市 PART7

1 :秋田県人 :2013/11/23(土) 00:42 ID:Z2FpZoto
みんな仲良く情報交換

952 :秋田県人 :2015/04/18(土) 20:07 ID:JdCFTXgY
でも鈴木さんは日本スキー連盟の会長さん

953 :秋田県人 :2015/04/18(土) 20:50 ID:f3nvL.7g
大館市の議員って.お迎えが近い.じい様ばかりなのね(ρ°∩°)

954 :秋田県人 :2015/04/18(土) 21:12 ID:???
○喝で大鳳の○科なのにってのも居るし

955 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

956 :秋田県人 :2015/04/18(土) 22:20 ID:slN1VOtY
何だか周りは福原じゅんじムードだな。俺の周りだけかな?

957 :秋田県人 :2015/04/19(日) 06:50 ID:???
片山の元トヨタ跡地はなにが出来るのかな?

958 :秋田県人 :2015/04/19(日) 11:34 ID:kOCnJtCE
よちゃめいでる議員ばかりの大館市は,お迎えが近いな。脱出しよおぅ!!

959 :秋田県人 :2015/04/19(日) 18:38 ID:59qTUc3M
年寄りと前科モノとキ○ガイババア…

960 :秋田県人 :2015/04/19(日) 20:03 ID:HsURMR4s
市町村合併した事で知らない市議会議院候補者が「お願いします」と来るが、あなた達のマニフェストは何なの?

961 :秋田県人 :2015/04/19(日) 22:44 ID:9as1P7yE
ふじた耳鼻咽喉科の向かい側付近に、精神科の病院が立つみたいなんだな

962 :秋田県人 :2015/04/19(日) 23:24 ID:8TlMgvG6

現職が市長選出たのが40代だろうから
今の新人に替わるかもね。

963 :秋田県人 :2015/04/19(日) 23:27 ID:WzCIz6EA
>>959
恐喝の前科ってか・・・

964 :秋田県人 :2015/04/20(月) 10:12 ID:???
構成人員が年寄り前科者基地害の大館市。素晴らしいですね(棒

965 :秋田県人 :2015/04/20(月) 10:29 ID:89GIR27o
素晴らしいから、現職小畑が、勝つ

966 :秋田県人 :2015/04/20(月) 11:20 ID:/wsOrkt2
慶〇大 6年卒 周りにかなりの大物 いそう

967 :秋田県人 :2015/04/21(火) 17:10 ID:5hH05PGs
大物が多いのは、慶〇卒よりも東〇卒でしょ

968 :秋田県人 :2015/04/21(火) 18:14 ID:d8xKFjg.
そういえば今日、候補者自ら代表を務める政治団体の
スピーカー付きのワゴン車が大音量で
「選挙がどうのこうの!!」って走り回っていたけど、これってOKなの?
車の脇にはその政治団体名書いてあったけど?

969 :秋田県人 :2015/04/21(火) 23:07 ID:pK86opd6
日本は東大卒で世の中が動いてる。

970 :秋田県人 :2015/04/22(水) 00:30 ID:???
国が作り上げたブレンドだからな

971 :秋田県人 :2015/04/22(水) 00:37 ID:???
大館は館工卒で世の中が動いてると頑なに信じてる。

972 :秋田県人 :2015/04/22(水) 07:14 ID:???
日本は「成」という漢字を書けない成蹊大卒のアベシンゾが動かしているんだよpp
ト〜ダイ卒官僚哀れ。>>971が何気に正論。
日本で一番多く社長を輩出しているのは日大。卒業生の数がハンパないw

973 :秋田県人 :2015/04/22(水) 07:43 ID:e6z8GKWM
大館は鳳鳴卒で世の中が動いてる。それと、胡麻すりが必要な地域性。

974 :秋田県人 :2015/04/22(水) 09:16 ID:zAZIJHdM
正しくは、大館だけが世の中の動きから取り残されてる

学閥は以前ほどは意味をなさなくなってきたね
ただ現実には実力成果主義では、より高学歴化してってるけど
日大卒は確かに数は多いけど、学部ごとに別大学だと思った方がいい
それほど横のつながりが希薄というか体育会以外は皆無
成蹊は偏差値の割にいい大学だよ
元々が三菱財閥の寄付で創られた大学だけあって三菱とのつながりが強いし
学生もいいとこの子供が多いから人脈作りに役立つ

975 :秋田県人 :2015/04/25(土) 04:03 ID:nxi/r41M
現市長自慢の誘致企業は、館工卒の就職先ばっかり。

工員なんかやりたくねーよ!!!!!!

976 :秋田県人 :2015/04/25(土) 09:35 ID:eWM9l3aU
ま、愚民化政策の一環だな
既に効果は十分あらわれただろ

977 :秋田県人 :2015/04/25(土) 11:31 ID:P20P.xcI
>>974
私は成蹊の卒業ではありませんが、武蔵野に長く住んでいたので
成蹊大のことはよく知っているほうだと思っています。
あなたは、成蹊の設立の経緯をよくご存じですね。と、いうことは
付属の小・中・高校があることも当然のこととして知っておられる
と思います。
付属に在籍する子供たちの親御さんは、三菱系列の会社にお勤め
の比較的お金持ちの方々がなりの数おられます。
それが証拠に、キャンパスの駐車場は常に外車が並んでおり、着て
いる服も私のような貧乏学生とは違っておりました。
また、東京では世田谷の成城学園同様、俗に「お坊ちゃん・お嬢様」
の行かれる学校として知らない人はいないでしょう。

978 :秋田県人 :2015/04/25(土) 19:40 ID:nxi/r41M
>>977
でもバカばっかりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

979 :秋田県人 :2015/04/25(土) 21:43 ID:cAujpTIo
>>975 なるほど。工員いやなら行員はどう?

980 :秋田県人 :2015/04/26(日) 11:45 ID:T.0JCD0E
>>978
それは言えてる!今の高校生も含め勉強しないやつ多すぎ。
なんで勉強しないのか?答えは簡単です。自分の人生に目標
を持たないからです!
全ての人がと言うわけではないが、学歴の上では一応高校卒業
であっても、その実態は校門から入って、ただ出てきたのと同じ。
頭の中はおよそ高校で習得する知識のレベルではない。
特に今懸念されるのは、今時の高校生である。一日に7〜8時間も
スマホに熱中して勉強はそっちのけである。このままだと「おバカ」
の大量生産となるのは間違いない!

981 :秋田県人 :2015/04/26(日) 16:52 ID:WG3VRQs2
>>980 それ、成蹊のことじゃないだろ

982 :秋田県人 :2015/04/26(日) 20:24 ID:BvmD7mEA
>>981
成蹊卒の事ですが?

983 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:26 ID:Vox2M6yM
市長選挙、開票状況はどんな感じだろう?

984 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:40 ID:T46auvN2
あと30分くらいで 判明する。俺は投票しなかった。

985 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:41 ID:js.phKqw
福原さんバンざーい

986 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:41 ID:r/DT4pIU
現職 敗れた

987 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:43 ID:oTu9FCDw
福原圧勝‼︎

988 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:44 ID:Vox2M6yM
まさかの現職敗れましたかぁ…

989 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:50 ID:T46auvN2
ヤッホー!やったぁ〜 スゲー わげ者勝ったァァ 少しは大館を見直したさ

990 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:51 ID:dnpVHfvk
>>988
3人目の候補者が立候補諦めた時点で新人有利っていう話はあったしね

991 :秋田県人 :2015/04/26(日) 21:54 ID:1qah/BgY
野呂田ほうせい が応援してたからな やっぱり、じい様達の後押しの影響かなぁ?

992 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:04 ID:4fmJw5DU
やはり大先生の力はすごいな

993 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:05 ID:cezsiFkc
あの小畑を破るとはな!!大館も変わったな。

994 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:06 ID:dnpVHfvk
>>991
見返りに能代にニプロちょーだいとかやられそう

995 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:35 ID:8xyirQGc
野呂田は関係ないよ
現職があきられただけだよ

新市長頑張って下さい。

996 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:43 ID:KNwkFunA
新市長には元職時代の闇を公の下にさらして欲しいね。

997 :秋田県人 :2015/04/26(日) 22:47 ID:w1/Q5O4M
>>896
 そのとおりでした。
 同じ自民系でしたが、公約どおり、○畑さんや○田さん関連の
めんちょこ職員には、バイバイキーンしてもらいたいです。
 でも、当初は、自民系ということで、安直な政権安定を求めて現状
維持を求めたくなるとは存じますが、しかし最初が肝心です。
 将来を考えると、これからのブレーンの選択には十分熟慮をいただき
できれば安直な人選は避けていただきたいです。
 自分は論外ですが、市役所の中にも吉田松陰はたくさんいると思います。 
 (これまでは、声も上げられなかった職員一同より。)

998 :秋田県人 :2015/04/26(日) 23:00 ID:CCMYKHaY
優遇人事、めんちょこ云々は、どうでもいいことです。
そういう目線でしか市政を語れない職員が情けないよ。

999 :秋田県人 :2015/04/26(日) 23:17 ID:w1/Q5O4M
>>確かに正論です。
 でも、現実にそのような事が無かったと言えるのでしょうか?
 自分も仕事の生きがいとして、究極の願いの行き着き所は、
大館の幸せです。
 だからこそ、敢えて言わせて頂ければ、いろいろな立場の
アプローチがあってもいいのではないでしょうかということです。
 そして今回は、市民のみなさんの多くの思いと合致できた
ということかな・・・と思っただけです。
 ひとりよがりと取られましたら申し訳ございませんでした。

1000 :秋田県人 :2015/04/26(日) 23:35 ID:M9HEWXx6
1000

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

133 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00