■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田シーバス5

1 :秋田県人 :2014/01/01(水) 03:41 ID:qHqFirF6
秋田のシーバス情報交換しましょう!

201 :秋田県人 :2014/04/23(水) 20:09 ID:TwOGORXE
>>200

お前バカか?
マナーだろが!

202 :秋田県人 :2014/04/23(水) 20:13 ID:HzejMNHc
弱い奴は釣りするな!邪魔にならないところでやれってことだよ!
文句があったら言えば良い。

203 :秋田県人 :2014/04/23(水) 20:26 ID:JkboWT2I
そんなマナーもわからないやつが釣りすんなや。後からきたなら文句言われないようにやんのが当たり前だろうが。

204 :秋田県人 :2014/04/23(水) 20:33 ID:.uEP82bU
>>200
法で定められていなければ何してもいいのですか?
それでは順番守って並んでいるのを無視して割り込むことも違法ではないですが、
それもOKということですか?
発想がどこかのお国と同じだと思いませんか?

法はマナーや慣習で間に合うことは定められませんよ。
ですので、法定されていないこと以外は何してもいいという発想は
間違っております。

それでは、失礼いたします。

205 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:04 ID:fWMl6ARg
日本人の良さは、マナー。出来ないなら日本人 や め れ 。

206 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:44 ID:0kjb4JXs
弱いやつ云々言うなら、海に落とされても文句言えないよな。
弱いんだから。

207 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:51 ID:7DQ4RiMQ
>>200
たかが釣りのポイントでそこまでするなんてどんだけ底辺なんだよ

208 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:55 ID:iUkxtG/A
釣りに強いも弱いも無いだろ。
>>202みたいに喧嘩したい奴こそ邪魔にならない所でやってくれよ。
と思うのだが

209 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:56 ID:Uj3Yrsy2
ほんとに強かったら、弱い人をいじめない。

210 :秋田県人 :2014/04/23(水) 21:59 ID:LeLpfP0k
釣り場所は先着順、後から来て追い出すってどんだけマナー知らずの釣り人なんだ

211 :秋田県人 :2014/04/23(水) 22:21 ID:J.cuEVNg
マナー悪いですね。無駄な荒らしはやめましょ。

212 :秋田県人 :2014/04/23(水) 22:31 ID:HmHI2Zek
先に入られてても、せめて一声掛けてくれればね、良いですよ〜とか声かけれるし、自分わ毎回釣行しに行くとき、近くの隣の人とかに声かけて釣り場入ってますよ。
んで、状況とかの会話しながら釣り場の人と仲良くマナー守って、毎回楽しんだ釣行してますよ!

213 :秋田県人 :2014/04/23(水) 22:45 ID:???
シーバス始めて1年くらいだけど>>200みたいなゴミにはまだ出くわしてないぞ

214 :秋田県人 :2014/04/24(木) 01:36 ID:XcP67uno
おれも会ったことね〜な。ヒガミ妄想じゃね?大体にして秋田、岩手関係なくね?遠方から来てる奴らはやっぱりキャンプ気分でテンション高いだけだし。しょうがないんじゃないの?こっちだって遠くに行けば同じように言われかねない。

215 :秋田県人 :2014/04/24(木) 07:38 ID:AqvwwNjM
>>200 チョンですか?

216 :秋田県人 :2014/04/24(木) 08:04 ID:xFcBBBMs
自分がされたら、嫌なことを人にしない・・・
これ大人の必須条件だ!
でも、わからないアホが居るのは事実だよね・・・
こまったもんだ。

217 :秋田県人 :2014/04/24(木) 10:47 ID:gAt30yAQ
200さん
マナーを理解して気持ち良く釣りをしましょう。それでは岩手県の方々からも煙たがられますよ。秋田のイメージ悪くしないでください。

218 :秋田県人 :2014/04/24(木) 12:02 ID:V2tcSzMQ
3週間にかほでランガンしてるけど釣れね...シンペン、バイブ、ジグ、フィギュア、ワームなどいろいろ浮気したけどダメだ.....

219 :秋田県人 :2014/04/24(木) 13:09 ID:bwxn5Ryk
秋田ルア-釣行日記くぐれ!
秋田港はほぼ毎日、あがってます。
流れとたるみの混じった場所ですよ。場所。

220 :秋田県人 :2014/04/24(木) 14:56 ID:V2tcSzMQ
>>219
ありがとう〜
ググってみます。

221 :秋田県人 :2014/04/24(木) 16:05 ID:I3kBGD3g
>>219
お前は何時も人のブログの事か釣具屋のHPに載ってる事しか書かないのな

222 :秋田県人 :2014/04/24(木) 19:32 ID:fpGBz2Tk
そのうち雄物川開幕ですねー とか言うぞw

223 :秋田県人 :2014/04/24(木) 20:30 ID:fpGBz2Tk
時期的に 朝マジメ先輩と夕マジメ先輩も沸きそうだ

224 :秋田県人 :2014/04/24(木) 22:13 ID:X/6gLz4o
海釣りスレに書いてたんですが南某に車で行けるようになったんですか?いった方おられますか?

225 :秋田県人 :2014/04/26(土) 00:46 ID:bkIGfKho
シーバス釣れねー!!!
どこにいるの!!

ブランジーノでかけたい!!

226 :秋田県人 :2014/04/26(土) 07:31 ID:Q3sFMC12
ブランジーノ?
フランス人(≧∇≦)

227 :秋田県人 :2014/04/26(土) 13:43 ID:4kYy0zKs
イタ〜リアですきゃ!

228 :秋田県人 :2014/04/26(土) 15:56 ID:4kYy0zKs
いえ、フランスの国民的飲み物です。

229 :秋田県人 :2014/04/26(土) 16:00 ID:nWTWMOcc
>>227,228

ID一緒やw

230 :秋田県人 :2014/04/26(土) 18:57 ID:4kYy0zKs
CM見て気付きました^_^

231 :秋田県人 :2014/04/27(日) 01:56 ID:dkZJDMQs
ブランジーノ 欲しいな〜 

232 :秋田県人 :2014/04/27(日) 09:01 ID:3Xp2o3pQ
今朝の船川港 ノーバイト。

233 :秋田県人 :2014/04/27(日) 10:02 ID:6p71hTsM
どこに行っても釣れない!

どこにいる?

234 :秋田県人 :2014/04/27(日) 21:48 ID:dWWHFF4g
夜間なかなか行けないんで質問です、この時期に漁港なんかの電灯下でのボイルはあるんですか?

235 :秋田県人 :2014/04/28(月) 04:48 ID:SA.mIbnY
船川の備蓄バースではボイル発生しますよ
ベイトは鰯と小女子です
ボートシーバスめっちゃ楽しいですよ

236 :秋田県人 :2014/04/28(月) 09:05 ID:BgqJ/AfA
昨日は男鹿東風強く、波っけあり少しいい感じ。
1投目からゴーん。タモ入れか抜きあげか迷ってるうち、テトラもぐられ終了。
その後海草流れてきて釣りならず撤収。
だいぶいい感じなってきたよ。
日中はやはり、波とにごりだね。

237 :秋田県人 :2014/04/28(月) 12:18 ID:Kb6LZr5o
昨日は南風だったが

238 :秋田県人 :2014/04/28(月) 12:42 ID:rW55Nf12
>>235さん
ありがとうございます。
ボイル狙いもしてみたいと思います。

239 :秋田県人 :2014/04/28(月) 13:07 ID:BgqJ/AfA
訂正・南風でした。だから南磯は波っけありました。

240 :秋田県人 :2014/04/28(月) 18:03 ID:gGZylYEI
磯でテトラ?

241 :秋田県人 :2014/04/28(月) 20:23 ID:HfXH8vmA
昨日の船川港は、イルカがいっぱいでしたよ。

242 :秋田県人 :2014/04/28(月) 20:28 ID:BgqJ/AfA
あまり細かく説明したくないので、
長年通ってると春先は決まった場所で釣れるので、さっしがつくと思いますが。

243 :秋田県人 :2014/04/30(水) 10:02 ID:SxEIT6Bk
どこに行っても 何をしても 釣れない.....orz

244 :秋田県人 :2014/04/30(水) 11:35 ID:jIBhqw0k
昨日は、秋田港に行ったが
にごりもいい具合で、流れもあったが・・・
ベイトの気配が全くなかったなぁ〜

たまにボラが跳ねる程度・・・

245 :秋田県人 :2014/04/30(水) 17:42 ID:dg8y.ta.
今イルカ祭りで無理っぽいんで、週末狙います。

246 :秋田県人 :2014/04/30(水) 19:02 ID:ThSMKjFc
イルカ祭りってなんですか

247 :秋田県人 :2014/04/30(水) 20:11 ID:WVo8JF1Y
イルカってルアーで釣れますか?

248 :秋田県人 :2014/04/30(水) 20:25 ID:ThSMKjFc
イルカってイソメで釣れますか?

249 :秋田県人 :2014/04/30(水) 20:34 ID:b/W8mKw6
イルカってフカセで釣れますか?

250 :秋田県人 :2014/04/30(水) 21:06 ID:PPQ6YPsY
南房爆釣れだよイルカがエサはイガイです

251 :秋田県人 :2014/04/30(水) 21:39 ID:KdbzP3Q.
イルカ釣って何とする?

252 :秋田県人 :2014/05/01(木) 02:13 ID:J7rbnykA
飼うにきまってるでしょ!

253 :秋田県人 :2014/05/01(木) 12:32 ID:el2EwgMs
釣りスレで釣れるな(笑) 
イルカ釣れるルアーなら俺も欲しいわ!

254 :秋田県人 :2014/05/01(木) 14:55 ID:aBxIOm3E
ルアーじゃなくイガイが良いですよ!

255 :宮城県北人 :2014/05/01(木) 18:58 ID:qJXLn1vM
浮きふかせの浮きから下は1ヒロ位でいいのですかね?時と場合にはよるでしょうけど、太平洋側ではそんな感じでやってたのですが…

256 :青森県人 :2014/05/01(木) 21:45 ID:e49gREjg
明日から3日間の予定で男鹿にお邪魔します。
初めての秋田釣行なのでお手柔らかに(笑

257 :秋田県人 :2014/05/02(金) 00:32 ID:.6bwWWBg
お手を柔らかに

258 :秋田県人 :2014/05/02(金) 09:00 ID:3jrORxTA
岩手の人かな?怖いな

259 :秋田県人 :2014/05/02(金) 17:22 ID:GlN9V7jA
今日は波・風ともにかなりいい感じでしたね。欲を言えばもう少し波が高ければと思いましたが…。結構釣果あったのでは無いでしょうか?明日にも期待ですね!自分は秋田〜南方面のサーフに出撃予定です。

260 :秋田県人 :2014/05/03(土) 09:17 ID:E/eOXc6A
釣れる気がしなーい(´・ω・`)(´・ω・`)

261 :秋田県人 :2014/05/03(土) 10:36 ID:EsOFPprY
イルカ?

262 :秋田県人 :2014/05/03(土) 11:34 ID:Ztvbpx8E
男鹿で毎年今頃ライズがある場所でも今年は全然ライズしない

263 :秋田県人 :2014/05/03(土) 14:22 ID:QrfJu/IM
秋田港漁連前?にて夜から浮きふかせやってみます。先ほど近くの釣具屋さんに聞いたら火力の前は混むらしいので…セリオン前から漁連前でちんまりやってます。
雨が…

264 :秋田県人 :2014/05/03(土) 14:40 ID:n7UwuwCk
魚連前は夏から黒鯛狙えますよ。
夜中にイガイで落とし込み。
味はちょっとですけど型は良いです。

265 :秋田県人 :2014/05/03(土) 19:24 ID:DBMKUrRE
磯でシーバスねらっち

266 :秋田県人 :2014/05/03(土) 20:05 ID:M5gwjk/o
道川サーフ今日かなり釣れました

267 :秋田県人 :2014/05/03(土) 21:11 ID:L6j/ZBo2
この時期って水温を考えるとデーゲームですか??

268 :秋田県人 :2014/05/03(土) 23:22 ID:hyqIaUUk
ナイトゲーム

269 :秋田県人 :2014/05/03(土) 23:31 ID:L6j/ZBo2
>>268
ありがとうございます

270 :秋田県人 :2014/05/04(日) 03:47 ID:aZicxoSI
>>266さん
時間帯は何時ごろですか?

271 :秋田県人 :2014/05/04(日) 06:30 ID:IrEDC8X2
昼でした
今日の朝は波が高いので道川港でやったら6匹釣れました
最近道川〜まちゅが先方面絶好調です

272 :秋田県人 :2014/05/04(日) 09:17 ID:nsWjb1JA
まちゅが先方面ってどこですか?

273 :秋田県人 :2014/05/04(日) 09:28 ID:14vQOUIQ
>>271
具体的な情報ありがとうございます。
やっぱり水温上がったお昼が今時期は活性あがるんでしょうかね。

274 :秋田県人 :2014/05/04(日) 10:56 ID:Yk/Al1Vg
>>272
声に出して言ってみれば分かるでしょW

275 :秋田県人 :2014/05/04(日) 12:54 ID:ng9v7qMs
道川港ってタモ届いたっけ?
上じゃなくて橋の下かな?

276 :秋田県人 :2014/05/04(日) 14:22 ID:8IDm8b4Q
>>272
秋田の人だったらピントくるなww

277 :秋田県人 :2014/05/04(日) 16:00 ID:8shU1n/U
>>275
道川だとテトラからやってる連中はいるな。
俺は怖いから無理だけど。

278 :秋田県人 :2014/05/05(月) 14:53 ID:pnqK4Ud.
船川港ってどの変でシーバスつるの?

279 :秋田県人 :2014/05/05(月) 15:06 ID:NaaSLupw
フェンス越えて備蓄の長い堤防
たまにパトロールが来るから注意

280 :秋田県人 :2014/05/05(月) 16:54 ID:YncYoIg6
>>278
マリーナ前堤防座りながら投げても釣れるよ

281 :秋田県人 :2014/05/06(火) 09:05 ID:f/6p6z7w
5/3 いままで気にしなかったが、岩手・車は割り込みするしポイントに向かって歩いている時でも、
駆け足で前のポイントに入られるし、あせらくても魚逃げないからもっとゆったり・まったり釣りしましょうよ。
男鹿ゴロタにて夕方6時頃2本でした。40のチビでしたが。ヒットルアーはワンダーとブルスコ。。

282 :秋田県人 :2014/05/06(火) 11:20 ID:7lJJsU0Q
残念ながら秋田県人もそうです。釣りを始めたばかりの人たちに見られる現象です。昨日も秋田ナンバーの白のステップワゴンの方々に同じことをされました。ただやはり始めたばかりっぽい方々でした。他県を見る前に自分達の秋田県を誇れるようにしましょう。

283 :秋田県人 :2014/05/06(火) 16:09 ID:TvsRbfpU
中堤シーバス絶好調
ベイトはカタクチ入ったよん

284 :秋田県人 :2014/05/06(火) 16:38 ID:vt0397ew
あれで絶好調とか

285 :秋田県人 :2014/05/06(火) 17:23 ID:kjoybSEg
まずさ 1−2匹釣れたからって

大げさに書くのやめたら?

286 :秋田県人 :2014/05/06(火) 19:32 ID:40vMCQ9A
初心者の僕はまずどこに行けば一匹釣ることができますかね?

287 :秋田県人 :2014/05/06(火) 19:36 ID:TvsRbfpU
シーバス沢山釣れる時って何本くらい釣れるもんだすか?

288 :秋田県人 :2014/05/06(火) 19:44 ID:mTU4Y1PU
>>286
男鹿ボートシーバスに挑戦してみては如何だろうか

289 :秋田県人 :2014/05/06(火) 21:00 ID:STQINrgc
初心者は、なぜ今釣りに行く?
来月まで待て。普通に釣れるから(^_^)

290 :秋田県人 :2014/05/06(火) 22:51 ID:4b4Oo2Cg
俺はバチヌケ時期が一番釣れる気がする 今でしょ

291 :秋田県人 :2014/05/07(水) 01:29 ID:9Kyp7mDo
初心者じゃなくても釣れないときは釣れないよ。

292 :秋田県人 :2014/05/07(水) 09:11 ID:MC6667F.
バチ抜けってどこであるの?

293 :秋田県人 :2014/05/07(水) 09:12 ID:MC6667F.
バチ抜けってどこであるの?

294 :秋田県人 :2014/05/07(水) 09:45 ID:nnJU3nrk
ヒント カニ、ハゼ、汽水域

295 :秋田県人 :2014/05/07(水) 16:52 ID:8B7cfJ4w
運河、スケート場はまだ釣れないですか?

296 :秋田県人 :2014/05/07(水) 19:12 ID:VKVKlPJQ
野鯉

297 :秋田県人 :2014/05/07(水) 19:12 ID:VKVKlPJQ
野鯉

298 :秋田県人 :2014/05/07(水) 19:12 ID:VKVKlPJQ
野鯉

299 :秋田県人 :2014/05/08(木) 10:50 ID:jCt6a2OU
今日は釣れそうな気がする!子吉結果報告します。

300 :秋田県人 :2014/05/08(木) 12:21 ID:ChKGrqsQ
バチパターンも良いけど、俺はサヨリパターンが大好きです。

124 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00