■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田シーバス6匹目

1 :秋田県人 :2014/07/23(水) 19:46 ID:fIWYJLtk
旭川の川反付近にもシーバスいるね!!

2 :秋田県人 :2014/07/23(水) 20:44 ID:4/sYw/7E
川反でやるなら、魚じゃなくお姉さん釣りなさい。

雨のあとどうなるかな。

3 :秋田県人 :2014/07/24(木) 01:11 ID:KbZfE0QQ
川反付近にも確かにいるけど、見えるだけでどシャローだから釣れないでしょ
そもそも釣れたとしても恥ずかしくて竿振れないよ(笑)

4 :秋田県人 :2014/07/24(木) 01:13 ID:KbZfE0QQ
6丁目のソープで違う竿振ってたほういいよ(笑)
雨の後に期待!!

5 :秋田県人 :2014/07/24(木) 08:50 ID:iVaz3r8c
シーバスって、水路が海に繋がってれば何処さでも居るんだが?

6 :秋田県人 :2014/07/24(木) 11:52 ID:Bv467y1s
エサが居ないとこへ入ってこないでしょ!

7 :秋田県人 :2014/07/24(木) 14:36 ID:/NB.Pkww
>>5
居ると思っていい。
だが長居するかは微妙な所だ

8 :秋田県人 :2014/07/24(木) 14:36 ID:???
淡水バスは、ストラクチャーチャレンジフィッシュ?なんて言われるけど、
シーバスは、回遊魚?

9 :秋田県人 :2014/07/24(木) 17:44 ID:pVCc6nJA
この間玉川合流で釣りしてたら2人組みがすぐ隣に入ってきた、もう少し距離開けて釣りしてほしい。何も言わないで入られるとイラっとする

10 :秋田県人 :2014/07/24(木) 19:10 ID:lAHX9RwE
直接言えばいいんでないの?
俺なら言うけど。マナー悪い奴には遠慮しないで言った方がいい!他のポイントでも同じことしてるだろうし。

11 :秋田県人 :2014/07/24(木) 20:20 ID:XVwRYMGw
みんな遊漁券買ってる?

12 :秋田県人 :2014/07/24(木) 20:27 ID:PW1a6CyQ
河口の臭いシーバスに遊漁権要るんか

13 :秋田県人 :2014/07/25(金) 01:38 ID:eHksarg6
フッコクラスしか食おうと思わない
河川じゃなくても北防の排水は製錬のだからね…

14 :秋田県人 :2014/07/25(金) 17:56 ID:YYaClIxo
火力 パッタリかな?

15 :秋田県人 :2014/07/25(金) 20:50 ID:m7aEY/RM
今日運河でVテック爆釣!

16 :秋田県人 :2014/07/25(金) 21:08 ID:Bxjm6dAo
河口いってみます(^o^)

17 :秋田県人 :2014/07/25(金) 21:11 ID:0hNMHN4c
○クゾウさん、船壊れたみたいですね。残念。

18 :秋田県人 :2014/07/26(土) 06:49 ID:Tlp7xfg.
で?

19 :秋田県人 :2014/07/26(土) 10:10 ID:v.l33MF.
ざまぁw

20 :秋田県人 :2014/07/26(土) 11:52 ID:ikDDo.s6
神様ありがと

21 :秋田県人 :2014/07/26(土) 19:12 ID:ikDDo.s6
脇本沖爆

22 :秋田県人 :2014/07/27(日) 16:03 ID:Jd.yhr.E
釣ません。
どこにいるのでしょう

23 :秋田県人 :2014/07/27(日) 17:24 ID:7004mtPQ
運河なんぼか良いっすよ

24 :秋田県人 :2014/07/27(日) 19:55 ID:gGTHdASo
船底ならわかるけど甲板に大穴空くって不思議だね
ガスが溜まって爆発したってこと?
俺の船も気をつけよう

25 :秋田県人 :2014/07/28(月) 18:46 ID:bbe5./cM
へい〇ん裏の落書きウケる。

26 :秋田県人 :2014/07/28(月) 23:44 ID:rN85OzIY
あそこは臭いし鯉しかいない

27 :秋田県人 :2014/07/29(火) 06:57 ID:6RZy.usM
落書きなんて書いてるの?

28 :秋田県人 :2014/07/29(火) 07:25 ID:WEXZs.U2
ヤナセ裏、5、6本

29 :秋田県人 :2014/07/29(火) 11:29 ID:D6JJDmEE
5、6本釣れない奴はダメだと言う事を示しているんだなw

30 :秋田県人 :2014/07/29(火) 12:17 ID:HeyoOPlw
コンクリに岩〇人上等って書いてました。

31 :秋田県人 :2014/07/29(火) 15:00 ID:wy0XT/P6
本当にマナー悪い岩手人にあったら頭にくるかもしれんが落書きするのは違うでしょ。正直他県がどうとか言ってる場合じゃないと思うが。

32 :秋田県人 :2014/07/29(火) 15:16 ID:D6JJDmEE
もう平安裏は釣り禁止場所にしちゃえよ

33 :秋田県人 :2014/07/29(火) 16:07 ID:xFmiUw0g
確かにそれを書いたこちらの品性の方が疑われる。恥ずかしいからやめてください。

34 :秋田県人 :2014/07/29(火) 16:23 ID:cuxv6bMQ
岩手は集団で囲んでくるから酷い

35 :秋田県人 :2014/07/29(火) 16:42 ID:aKVjpcvg
>>34
シーバスにかぎらずサクラとか鮎でも同じ感じだなぁ
そして群れてる人間ってのはたいてい横暴
岩手県人に限った話じゃないと思うけど

36 :秋田県人 :2014/07/29(火) 17:04 ID:l.EHcHH6
秋田でも岩手より劣る人間は沢山いるがな。
自国県が他県より偉いと思ってる事が
田舎者のあかし〜恥ずかしい(*ノ▽ノ)

37 :秋田県人 :2014/07/29(火) 17:15 ID:1uHFSXJU
誰もそんなこと思ってないよ。団体で来て横暴さが目立つと言う事いってるだけだろ?
確かに、岩手ナンバーは釣りに限らず評判は良くないのは事実だよ。

38 :秋田県人 :2014/07/29(火) 17:38 ID:D6JJDmEE
まぁ、「火の無い所に煙は立たぬ」みたいに何らかのトラブルがあったんだろうな。
昔は鼻穴軍団とかあったけど今でもポイントのトラブルや迷惑行為は
秋田県民、他県民を問わずあるのは事実だね。

39 :秋田県人 :2014/07/29(火) 18:09 ID:Doha6qWs
評判良くないと言うが秋田みたいな田舎に来るの隣県の岩手が多いと言うだけであってトラブル回数があるだけで率は低いと思うよ。と宮城県人の意見であります。少し上から目線ですいません。

40 :秋田県人 :2014/07/29(火) 18:13 ID:/3fxjk7E
行楽地は、岩手ナンバーが多い。キャンプ場を使わずにテントを張りゴミはそのまま残していく
輩が岩手ナンバーだったそうだよ。

41 :秋田県人 :2014/07/29(火) 18:20 ID:bQAy.F/g
今月のシーバスマガジンは表紙見て買うのをやめた。

42 :秋田県人 :2014/07/29(火) 21:30 ID:SoTceH9Y
やつらこっちが釣れるとポイント挟み撃ちして幅寄せして入れなくするよ。

43 :秋田県人 :2014/07/29(火) 22:16 ID:Jf21RkdM
能代には善良な青森人が来るから仲良くやってますよ。
たまに見かける岩手人は確かにマナーが…
物を置いて場所取りしたまま朝マズメまで車で寝てたり。

44 :秋田県人 :2014/07/29(火) 22:21 ID:IBlGshsE
同じ日本人なんだから仲良くしたらいいやん。

「釣れてますか〜」って聞かれたら、釣れてるのに「釣れないです〜」って嘘付いて、「今日は、○○が結構釣れてるみたいですよ〜」って適当な事言えば、ホイホイと居なくなる奴も居るぞ。

こんな感じで仲良くやるべ

45 :秋田県人 :2014/07/29(火) 22:31 ID:uu4gUxf.
>>39
>秋田みたいな田舎
余計なお世話だよ糞宮城県人
龍神○とか昔から凄い嫌われてるぞ

46 :秋田県人 :2014/07/29(火) 22:53 ID:8NCjOEFQ
郷に入ったら郷に従え!!日本人ならわかることだけどな…もしかして日本人もチョンもそんなに変わらないんじゃない♪

47 :秋田県人 :2014/07/29(火) 23:24 ID:cfts6RHk
米代川にくる青森の人達は紳士的なのに雄物川や運河にいる岩手人は
集団でじりじりと幅寄せしてきたり大声で騒いでいるな。

48 :秋田県人 :2014/07/30(水) 00:02 ID:Okuq1Fzc
こんな掲示板にネチネチ他県の悪口を書き込むのは秋田県人だけ。
裏でしかこんなこといえないのでしょうか。
直接言いましょう。

49 :秋田県人 :2014/07/30(水) 00:32 ID:vfuBEsUE
>>48
>こんな掲示板にネチネチ書き込むのは秋田県人だけ

こんな掲示板呼ばわりしてる癖にわざわざ他県から来るなよw

50 :秋田県人 :2014/07/30(水) 06:21 ID:SxmjdQVQ
岩手人も自分の県の海川でシーバス釣ればいいのに。片道三時間とかかけて来んなや。

51 :秋田県人 :2014/07/30(水) 07:26 ID:O5nKh8YQ
青森と山形の悪い話は聞かないのに岩手は・・・
シーバスやってれば岩手絡みで嫌な思いをしたとこは誰でも一回はあるはず

52 :秋田県人 :2014/07/30(水) 08:03 ID:p5FqSiwo
ないよ
信じて欲しいなら絡まれてる現場の動画でも上げてみれば?
頻繁に問題起こされてるなら容易いだろ?

53 :秋田県人 :2014/07/30(水) 09:50 ID:3z.z.EJk
ここって悪口スレ?
釣果の話はしないのか?

54 :秋田県人 :2014/07/30(水) 09:53 ID:ddGjCdws
これだけ岩手が叩かれているのはそれなりの問題を起こしているからだろう
わざわざ動画を上げてまで>>52に信じてもらおうなんて誰も思ってもいない
だろうよ

55 :秋田県人 :2014/07/30(水) 09:54 ID:JzHjqaJ.
いらないこと書いたみたいだなすまん
ちょっと仕事でイライラしてた。
まあ同じ趣味を持つ者仲良くとまでは言わないが好きなことやってる時くらいは穏やかな気分でやりたいと思っただけ。
はあ。釣りがしたい。

56 :秋田県人 :2014/07/30(水) 10:09 ID:ddGjCdws
>>55 本当にそのとおりだとおもう!

みんな釣りに熱くなってしまい周囲の状況が見えなくなって
結果的に迷惑行為になってしまうんだろうと思いたい。
最初から悪意を持って自ら迷惑行為をするような人はいないと
思うだけに皆の釣行の無事と良い釣果を祈りたい。

57 :秋田県人 :2014/07/30(水) 10:35 ID:QthF8u1Q
なんかチョンと似たようなことになってる。やはり日本人も・・・

58 :秋田県人 :2014/07/30(水) 11:30 ID:CWOEu9Z2
>>56 そ思うのは如何にも日本人的考えなんだけど、まったく違う奴もいると言う事を分からないといけないと思う。
明らかに悪意を持って威圧したり相手の反応をみて横暴に振舞うどうしようもない輩はいる。それが岩手ナンバーの奴に
多いと言う事だろう。岩手ナンバーは本当によく見かけるしハッキリ言ってウザい。

59 :秋田県人 :2014/07/30(水) 11:36 ID:nO3XT46w
んで最近の釣果どう?雄物川河口なんも釣れなくなったよ

60 :秋田県人 :2014/07/30(水) 11:37 ID:???
釣りしてて、熱くなるかな?そんなに力は入れてやらないけどね。トーナメントしてるわけではないし
熱くなったからって釣れるわけでもない。適当に釣れてその時をその日を楽しめれば良いだけだ。
それを横暴な振る舞いで気分悪くされるとその日が一日嫌な気分になる。

61 :秋田県人 :2014/07/30(水) 11:40 ID:BNGeLR2w
確かに(笑)秋田では岩手は愚か者だけど
県外では秋田は愚か者かもよ(笑)
そこ考えよ田舎者。

62 :秋田県人 :2014/07/30(水) 11:57 ID:vfuBEsUE
>>61
いきなりお前何の話してんの?
ここ秋田シーバススレな

63 :秋田県人 :2014/07/30(水) 12:59 ID:dJI4vex2
大正寺の漁師のおっちゃんが、岩手人に良いポイント教えたら次の週からやたら人が来るようになったって。ゴミとか散らかし放題で最低だって言ってた。
岩手人=80↑の人達の影響でわざわざ秋田まで来てるんじゃないの?

64 :秋田県人 :2014/07/30(水) 13:50 ID:QthF8u1Q
別にいいじゃん。その程度のプレッシャーなどは他の県に行けばいくらでもある。

65 :秋田県人 :2014/07/30(水) 14:18 ID:LJBmXqB.
どうでもいいが落書きしてる時点で
自分らも汚してることに気づけ
一部の低脳なやつら
分かったらちゃんと消してこいよ
消せないんだったらお前らも人に言う資格無し

66 :秋田県人 :2014/07/30(水) 15:30 ID:qqLDrZZU
ゴミ問題は・・・
長く居座るエサ釣り師達が多い気がする。

67 :秋田県人 :2014/07/30(水) 15:53 ID:LJBmXqB.
マリーナで餌釣りしてる爺さんはその辺にゴミ投げてるよな


あと俺の行く場所では県外ナンバーは見たこと無いが
PEラインごちゃごちゃにして捨てていく奴かなり多いよ
あれは完璧地元の連中だろ

68 :秋田県人 :2014/07/30(水) 17:00 ID:vRHY8JlQ
岩手とか秋田とかどうでもいいけど情報くれーw
どうでもいいこと書いてる奴らは荒らしと変わらんな。。。

69 :秋田県人 :2014/07/30(水) 18:37 ID:KG/V.c2A
スケート場裏に、足場を組んで何かやってるけど、なにしてるんだろう?
おかげで釣り出来ないよね?何時までやるんだろうね?

70 :秋田県人 :2014/07/30(水) 21:33 ID:/JRBMtWY
目くそ鼻くそを笑う

71 :秋田県人 :2014/07/30(水) 21:37 ID:5dwQz7Y.
と耳くそが説教たれる

72 :秋田県人 :2014/07/30(水) 21:54 ID:A4wiX8Bg
まぁこのスレも岩手人が情報欲しさに立てたようなんで岩手人が常駐してるね

73 :秋田県人 :2014/07/30(水) 22:35 ID:IB3KDup6
岩手人はどこにでも現れるんだよな

74 :秋田県人 :2014/07/31(木) 00:02 ID:7bB9gx.k
上流部、ナイトゲーム釣れるけど虫と蛾がすごい。ヘッドライトつけられないほど(笑)蚊にもいっぱい刺された。

75 :秋田県人 :2014/07/31(木) 00:56 ID:N4cO8fEI
別に俺たちの海でもないだろ
ぐだまけんなよ、

76 :秋田県人 :2014/07/31(木) 02:17 ID:NcJyCJLQ
運河なんか地元の会社も汚してるんだしな

77 :秋田県人 :2014/07/31(木) 07:19 ID:Lgz0XetI
俺の釣友の岩手人はみんなが言うのとは全く逆。マナーにうるさすぎ。歩くたびにゴミ拾ってる。逆にこっちが批判されるくらい。偽善者と言ってしまいたいほどです。帰る頃には集めていたゴミが指定ゴミ袋いっぱいになる。逆に迷惑(^^;;

78 :秋田県人 :2014/07/31(木) 10:02 ID:hTO6JA/g
唐突にすみません。なんで岩手ねの人わざわざ秋田までくるの?

79 :秋田県人 :2014/07/31(木) 12:27 ID:hOBU6dLk
暇だからじゃない?

80 :秋田県人 :2014/07/31(木) 12:58 ID:V5zf8t1k
岩手の海が嫌いなんだよ

81 :秋田県人 :2014/07/31(木) 13:11 ID:5KyaHDDs
岩手人でもマナーいい人は居るよ
逆に他県で秋田人迷惑かけてたら
どうなんだろ?釣りでも行楽でも。

82 :秋田県人 :2014/07/31(木) 13:21 ID:uOiXm.P2
良い悪いの割合の話じゃない?
近所ほど釣り回数多い分余裕から釣りマナーが良くなるし
ゴミも少なく郷土愛があれば捨てる人も少なくなる

83 :秋田県人 :2014/07/31(木) 14:13 ID:PX2sTpvE
>>77 ゴミの問題じゃないだろう論点は?如何に横暴な振る舞いをしてるかじゃないのか?
仮に貴方が言うゴミを拾ってる人は大したもんだよ。貴方だけが、見習うべきだと思う。
どうでもよいような書き込みで、この板で釣りか?逆に迷惑(^^;;

84 :秋田県人 :2014/07/31(木) 15:54 ID:NcJyCJLQ
何故その場で言わないの?

85 :秋田県人 :2014/07/31(木) 16:16 ID:5KyaHDDs
小心者の秋田人だからだよ!!
秋田人が一番だと思ってる猿だからだよ。

86 :秋田県人 :2014/07/31(木) 16:26 ID:R6G9130Q
マナーが悪い奴らにはその場で注意する!
ゴミは個人で持ち帰る!
今捨てられてるゴミはみんなで掃除する!

結果的にこれしかない!!

もうこれぐらいで、話題を変えましょうよ!

87 :秋田県人 :2014/07/31(木) 16:29 ID:V5zf8t1k
はじめてヒラメ釣ったよ(^∇^)本命じゃ無くても嬉しい。

88 :秋田県人 :2014/07/31(木) 17:37 ID:OXebI83s
雄物川の河川敷に大きな獣の足跡が複数あったんだけど、熊?
それとも野犬?いずれにせよ夜に遭遇したら恐怖でおしっこ漏らす
かも知れない。

89 :秋田県人 :2014/07/31(木) 17:37 ID:8ED7qnWk
>>87
サーフでやってればよく釣れるよ

90 :秋田県人 :2014/07/31(木) 20:29 ID:9wcCIonk
今時期どこが一番つれるんだろ…?

91 :秋田県人 :2014/07/31(木) 21:07 ID:97JrMV16
>>88
大きな獣=洋犬
複数の足跡=個体が往復した跡

その洋犬は黒いけど、日中しかこないし利口そうだからだいじょぶ

92 :秋田県人 :2014/08/02(土) 00:34 ID:74qwOgo2
俺も河原で超でかい新しい糞と足跡見付けてビビってる。雄物川沿いにクマなんて出ないよね?でも犬にしては足跡も糞もでかすぎコエー

93 :秋田県人 :2014/08/02(土) 00:38 ID:LxYyFbjs
>>92
今は熊はどこで出てもおかしくないからね〜。
熊のクソなら見ればわかるぞ。

94 :秋田県人 :2014/08/02(土) 00:42 ID:74qwOgo2
マジかよ…真っ黒でとにかくでかかった。人間の2〜3倍の量。クマかな?

95 :秋田県人 :2014/08/02(土) 08:51 ID:w7HQDcYU
熊だな

96 :秋田県人 :2014/08/02(土) 09:24 ID:jZ3T/ocI
岩手人のノグソ

97 :秋田県人 :2014/08/02(土) 09:41 ID:AVewpuzg
岩手、岩手って、あどやめれって!

98 :秋田県人 :2014/08/02(土) 10:13 ID:FqSv42es
米代川、サイズは今一だけどいい感じでした

99 :秋田県人 :2014/08/02(土) 10:25 ID:xOfNM1kI
米代川、増水激濁りで釣り不可能です…

100 :秋田県人 :2014/08/02(土) 12:47 ID:???
>>98
>>99
どっちでしょ?ところで秋田市近郊だと、今はどこら辺が熱いですか?

134 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00