■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

運転マナーK

1 :秋田県人 :2014/11/23(日) 06:44 ID:GecwSCuI
規約を守り
煽りはスルー

952 :秋田県人 :2018/07/21(土) 09:18 ID:2TjTU2bs
1cmは空いてるだろ。

953 :秋田県人 :2018/07/21(土) 09:20 ID:VCcI1HKs
アラシ登場だな。

954 :秋田県人 :2018/07/21(土) 09:34 ID:uE.h1toU
>>952
good!

955 :秋田県人 :2018/07/21(土) 09:45 ID:MWLUBrJw
わかりました。

956 :秋田県人 :2018/07/22(日) 17:25 ID:CBo2eJ2c
そんな奴はリアバンパーのないダンプのフレームに、フロントガラスから衝突すればいいんだ〜。

957 :秋田県人 :2018/07/23(月) 22:10 ID:zhO3goM.
オナゴの運転は超怖いんですけど…。

958 :秋田県人 :2018/07/24(火) 03:15 ID:/HSvV8tQ
女は、
聞こえないように(聞こえない場所、タイミングで)言う
掴めないように渡す
見えないように見せる
車に轢かれる所を歩く
一時停止した後は出たとこ勝負で発進!

959 :秋田県人 :2018/07/24(火) 09:07 ID:jJfP4MOs
オナゴの運転何とかしてくれ。

960 :秋田県人 :2018/07/24(火) 22:07 ID:95WioeVA
曲がってからウインカー出すのって何?

961 :秋田県人 :2018/07/25(水) 04:22 ID:gXT7wOhA
>>960
運転ヘタな証拠だな

962 :秋田県人 :2018/07/25(水) 11:21 ID:kOZLiV/c
立場の違う相手からの見え方、聞こえ方を考える能力がないから、聞こえないようにあっち向いてボソボソ話しておいて逆ギレしたり、角から急に現れたりする。

963 :秋田県人 :2018/08/17(金) 21:35 ID:HAa12Hbw
ハザード点滅させながら走ってるバカがいるので困っとる。

964 :秋田県人 :2018/08/19(日) 08:07 ID:EMJsZOrw
たまに向かって右に傾いて走ってるバカがいる。
あれでカッコイイと思ってるのか?
それとも病気で真っ直ぐ座ってられないのか?と思うと車運転するなよと言いたくなる。

965 :秋田県人 :2018/08/19(日) 08:35 ID:CekWjCDw
いるいるw

斜頸か側弯症だろうw

966 :秋田県人 :2018/08/21(火) 18:28 ID:Er0mtjJg
オナゴは道路の真ん中に止めて平然としてる。

967 :秋田県人 :2018/08/23(木) 01:39 ID:6Z8Jzb72
ところ構わず電話とかなあ。
ブラインドコーナーの真ん中とか。交差点のすぐそばとか。
場所考えろ!

968 :秋田県人 :2018/08/23(木) 22:56 ID:Y.51hYHE
だな。
道幅3mの狭い対面通行の道路に止めて電話してるバカ女。
いつだったか、そこに10dダンプが通過しようとしたが道幅狭くなって、シビレを切らした10dダンプの運転手がクラクション鳴らしたらバカ女は車を移動した。
スッキリした。

969 :秋田県人 :2018/08/24(金) 08:20 ID:B4RKHYMQ
砂利道でもぶっ飛ばしてくるオナゴ。
自分は運転が上手いと勘違いしてるオナゴ。
それ運転が上手いんじゃなくて、アクセルワークが出来ないか、やったことのないオナゴ。
こんな危険運転してるオナゴを捕まえてくれ。

970 :秋田県人 :2018/08/25(土) 06:38 ID:fHyNnlgU
幅の狭い道で真ん中を走り対向車が来ても絶対に避けない奴。
フラフラもしてるんで道幅が広くなってから追い越したら猛烈に煽って来てパッシングされたんで降りて行って声かけようとしたらダッシュして逃げてった。小心者なのに車に乗ると強くなった気になるのかね

971 :秋田県人 :2018/08/25(土) 08:01 ID:???
ん?そんな人居ないんじゃね?自意識過剰だねw

972 :秋田県人 :2018/08/25(土) 08:51 ID:Xw.gTEFY
自己紹介だろw

973 :秋田県人 :2018/08/25(土) 11:20 ID:bqs2oKBw
国道を走行していたら一時停止の標識があるのに一時不停止で国道に
入り込んで来たので危険だったのでパッシングをしたら停止したので
追い越し際に見たらオナゴだった、色々オナゴは危険運転をしますね。

974 :秋田県人 :2018/08/25(土) 21:06 ID:QchJQ34.
5963のNV350キャラバン
やたら車間詰めてたな、あんなに煽り倒して急ぐ必要はあるのか?

975 :秋田県人 :2018/08/26(日) 08:26 ID:TfSKWEE.
2〜3ヶ月くらい前、市役所から山王交差点右折して俺が右車線を走行中に左後方から、オナゴが乗った黒の軽が俺の車を追い抜いたと思ったら突然、俺の車の前に割り込んできた。
俺がクラクション鳴らしたが全く無視。
滅多にクラクション鳴らさないんだが、あれだけ急に割り込まれたら、頭にきてしまった。
自分は超運転が上手いと勘違いしてるオナゴ。

976 :秋田県人 :2018/08/27(月) 11:03 ID:1QwOwuuo
いまどきキャラバン買うのは気の毒な…
ハイエースの10年遅れで真似した車だよ。

977 :秋田県人 :2018/08/29(水) 04:05 ID:679cdzxY
家の近くの信号の無い交差点なんだが、たまに一時停止を無視してぶっ飛ばしてくる車がいる。
特にババァが多い。
なので、そこ通過する時はスピード落として通過するようにしてる。

978 :秋田県人 :2018/08/29(水) 20:27 ID:a7hvvHPE
横からバルカン砲浴びせたらよろし。

979 :秋田県人 :2018/08/31(金) 12:27 ID:yFv3hoJE
先日夕方。三型の紺色アクア、しこたまぶっとばっしぇ走ってて、
後ろから見てても横から出てきた車にぶつかると思ったよ。

980 :秋田県人 :2018/08/31(金) 16:17 ID:1W7PoM3U
前の大型トラックが減速、右折し始めたからこっちも止まった、1896プロボ借りてる奴、車間距離不足しててカマホリそうになってやんの。
ケツピタで来るから駐車帯で先にいかせたら、横通過するときに眼つけてった。

981 :秋田県人 :2018/09/02(日) 16:31 ID:bwkjJdcY
今日の午後、近くのショップに行く途中の信号で俺が先頭で止まってたら後ろから軽トラが俺の後ろに止まった。
その信号は結構長いの知ってたので、俺がリヤゲートから物を取ろうとしたが、後ろの軽トラがくっつぎ過ぎてゲート開けられなかった。
それ軽トラのオヤジは見てるハズなんだよな。
俺が再度車に乗って、車を少し前進させたんだが、後ろの軽トラも動いて来やがった❗
すかさず軽トラのオヤジに「後ろ開けられねべ?」と怒った。
結局はリヤゲート開けられなかった。

982 :秋田県人 :2018/09/02(日) 18:10 ID:qOiTCcBY
こ2基地だらけだな

983 :秋田県人 :2018/09/04(火) 18:10 ID:JdZ5cpTc
オナゴは舗装道路だろうが砂利道だろうがスピードを落とさない。
アクセルワークが下手くそ。

984 :秋田県人 :2018/09/08(土) 03:29 ID:sKhS0mjg
ハイヒール履いて運転してるオナゴがいるからな。
アクセルコントロールが難しいのかもな。
ハイヒール履いて運転してるオナゴ関心するわ

985 :秋田県人 :2018/09/08(土) 03:48 ID:V0W29wsg
>>981
おいおい何を言っているの?
信号待ちで
停止中でも車間距離を空けないオヤジも悪いがリヤゲートを
開けようとしたあなたも悪い。
「「後ろ開けられねべ?」と怒った。」とは言えませんよ。

986 :秋田県人 :2018/09/08(土) 07:53 ID:sKhS0mjg
>>985
通りすがりで申し訳ない。
信号待ちでリヤゲート開けようが何しようが構わないのでは?
その人は、何としても必要だったからの行動だったと思うよ。

987 :秋田県人 :2018/09/08(土) 09:06 ID:S531KvYk
信号待ちは運転中
運転中に運転席離れるのは、道交法の安全運転義務違反。

それを防ごうとした軽トラのオヤジの方が正しい。

988 :秋田県人 :2018/09/08(土) 09:19 ID:???
赤信号待ち

989 :秋田県人 :2018/09/08(土) 09:21 ID:???
赤信号待ちでも、駐停車禁止の場所で
運転席を空席にしたら違反になる

990 :秋田県人 :2018/09/08(土) 13:49 ID:V0W29wsg
>>986???
道交法違反。
もしあなたが免許を所持していて運転しているなら
今後、運転しない方がいいと思いますよ。
そういう考えは危ないですよ。

991 :秋田県人 :2018/09/08(土) 15:41 ID:hJUgZePk
だからみんな故障車が道路の真ん中で止まっててもそのまま通過していくのか。なるほど。
俺は路肩に押したけど。

992 :秋田県人 :2018/09/08(土) 21:44 ID:hRWDowVo
駐車場内でぶっとばす奴怖いわ〜
場所取りたいのはわかるけど歩行者がどっからでてくるかわからんのに
よく飛ばせるわ、パブリの駐車場は特に怖い。

993 :秋田県人 :2018/09/08(土) 22:02 ID:d3pi.js.
秋田501そ1698、白のアリオンに乗った若いお兄さん。
県道から茨島イオンタウンに全開で加速して入って来て、タイヤを鳴らしながらコーナリング。
自分では上手いと思っているのかもしれないけど、あれはキチガイの運転ですね。
あと、駐車バックはちょっぴり下手くそでしたよw

994 :秋田県人 :2018/09/09(日) 14:15 ID:S97NBd/o
>>974
そうゆうキャラバンやハイエースって、なぜかあおり運転する輩が多い気がする。

995 :秋田県人 :2018/09/10(月) 09:46 ID:SWggzquQ
秋田430の5963ガンメタNV350キャラバンでした。
ああいう煽られ方されたらどうしたらいいのでしょう…運転中に携帯使って警察に通報したら対応してくれるのかなぁ?

996 :秋田県人 :2018/09/10(月) 15:45 ID:Zj/Mpra.
>>995
警察へ電話と、車のドア・窓は絶対開けない。動画の撮影。かと思います。

997 :秋田県人 :2018/09/28(金) 22:03 ID:bxUVWoyc
No12と書いた白のフジタクシー、急発進急ブレーキ煽り暴走運転やべえ。

998 :秋田県人 :2018/09/30(日) 12:44 ID:VoFclXdI
↓999

999 :秋田県人 :2018/09/30(日) 12:45 ID:jByrIqDY
薄い緑色のシエンタに乗ったねーちゃんよ。
人の車を煽りやがってよ。
その後、知らねーフリして追い越して行きやがった!
スピード違反で捕まれ

1000 :秋田県人 :2018/09/30(日) 13:51 ID:qoqg4R4.
1000

1001 :★system :0000/00/00(00) 00:00[system]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

177 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00