■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

国政について議論するスレ4

1 :秋田県人 :2014/11/27(木) 22:09 ID:80PnNgyk
国政について議論するスレ

701 :秋田県人 :2015/01/27(火) 23:34 ID:UHwyfKs2
後藤さん名乗る男性 私には24時間しかない
https://www.youtube.com/watch?v=NdyzbwtEGHA

702 :秋田県人 :2015/01/27(火) 23:50 ID:yNJMe7Sc
アメリカ国内でも、5年後に残価が半分以上あるのは殆ど日本車。
ホンダのフィット、アコード、トヨタのレクサス、ピックアップもトヨタ勢。
それ以外はヨーロッパ車。本国でもそうなんだから、日本でアメ車が売れない
のは当たり前だよなー。馬鹿なドキュンが燃費も考えないで、見栄で乗るような
車が一般的になるわけがない。

703 :秋田県人 :2015/01/28(水) 12:58 ID:LmJd8yoM
脳内劇場一人芝居

704 :秋田県人 :2015/02/02(月) 20:48 ID:dw5c0UdA
都構想や道州制・地方創生・特別永住者への地方参政権付与…
在日朝鮮系の狙いは、その地方から日本を乗っ取ることにある。

705 :秋田県人 :2015/02/02(月) 23:52 ID:GbGP1Pxo
>>704
参政権だけは、絶対に付与するべきじゃないと思う。

706 :秋田県人 :2015/02/03(火) 11:48 ID:EG22wP9M
ごく一部の連中だけだろ。テロリスト批判する前に、総理を批判する連中なんて。
実際に抗議デモしている連中が、ISISメンバーのツイッターで紹介されてるしな。
テロリストに利用されてる事に気がつけよ。

「安倍首相演説はイスラム国を挑発する内容にあらず」駐日パレスチナ代表
http://www.sankei.com/politics/news/150201/plt1502010044-n1.html

ISISメンバーに紹介されるアホ左翼
https://twitter.com/med8ar/status/561917397016526848

707 :秋田県人 :2015/02/03(火) 12:03 ID:EG22wP9M
面白そうなの見つけたから貼っておく。

「イスラーム国」は日本の支援が「非軍事的」であることを明確に認識している
http://blogos.com/article/104795/

708 :秋田県人 :2015/02/03(火) 12:53 ID:ze7WO.NA
>>707 最初の部分をカットしたのはなぜか?という部分だね…タイトルの「非軍事的」。
私も面白そうなの見つけたから貼っておくか。
参考サイト 2CH http://peace.2ch.net/seiji/index.html

709 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:09 ID:D5IE.zxc
>>708 2ちゃんねる物凄いことになってる スゴイ、タイトルのオンパレード!

710 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:13 ID:yYka2YQw
>>709
自演してんじゃ無えよ。
外遊スレにも書いてた野郎だろお前。

711 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:14 ID:D5IE.zxc
1〜30くらいまでで、ざっとこんな感じ…まだまだある あきたはのんびりし過ぎ

1: 署名のお願い、選挙開票作業を日本人限定に [転載禁止]©2ch.net (20) 2: ■■安部首相は辞任しなさい■■ [転載禁止]©2ch.net (116) 3: 民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ6 [転載禁止]©2ch.net (415) 4: 安倍首相の中東外遊がイスラム国の日本人殺害予告誘発か [転載禁止]©2ch.net (396) 5: ★ I am Kenji ★ I am not ABE ★ [転載禁止]©2ch.net (12) 6: ■安倍のよな阿呆が何故か総理大臣2■ (969) 7: マスコミの安倍失策隠し・印象操作は酷くないか? (345) 8: 日本の衰退とその各種要因について [転載禁止]©2ch.net (16) 9: 共産党議員って国家転覆罪で処罰すべきじゃないの? [転載禁止]©2ch.net (41) 10: ●●●●●自民党は売国政党 No.9●●●●● [転載禁止]©2ch.net (787) 11: ◆◆自民党崩壊のカウントダウンが始まるよ10◆◆ (782) 12: 公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意40©2ch.net (623) 13: 人質見殺し!イスラム国事件で安倍政権が犯した3つの罪 [転載禁止]©2ch.net (17) 14: 【靖国参拝】ってやっぱりダメじゃない? その14 [転載禁止]©2ch.net (379) 15: 安倍政権、総選挙のために後藤さん拘束情報を隠蔽か [転載禁止]©2ch.net (6) 16: ■□■日本に天皇制は不要 15■□■ [転載禁止]©2ch.net (2)17: Ю-Ю-人質処刑を喜ぶ安倍内閣!!¶-¶ [転載禁止]©2ch.net (24) 18: 安倍政権、イスラム国人質殺害に備え自己責任論を流布か [転載禁止]©2ch.net (39) 19: 橋下徹って、もうダメだろ…Part15 [転載禁止]©2ch.net (80) 20: 集団ストーカー・電磁波犯罪被害 [転載禁止]©2ch.net (178) 21: ウソつかない TPP反対 ブレない 自民党 (303) 22:  独島は韓国の領土だ    Vol.2         (514) 23: 湯川氏消息把握を怠り中東外遊の安倍総理に責任の声 [転載禁止]©2ch.net (83) 24: ■□■日本に天皇制は不要 14■□■ [転載禁止]©2ch.net (937) 25: ■ 検事総長と最高裁長官が政治犯罪を隠す!! [転載禁止]©2ch.net (16) 26: 移民賛成 (298) 27: 【盗撮】船橋市議 中村みのる被害者の会【怪文書】 [転載禁止]©2ch.net (29) 28: 東京一極集中は国を滅亡させる!★2 (202) 29: 【千葉県警】市川警察【ストーカー殺人】 (701) 30: 海外メディア「従軍慰安婦で騒ぐ安倍は国家主義者」 (17) 31: 安倍自民が「自民批判するな」とテレビ各局に文書で圧力 [転載禁止]©2ch.net (123)

712 :秋田県人 :2015/02/03(火) 16:20 ID:D5IE.zxc
ID変えることができるのは一人だけだよね
それより↑こんな内容の方をピックアップすべきだよ 

713 :秋田県人 :2015/02/03(火) 23:46 ID:UMN.8bk.
>>707
池内って相変わらず馬鹿なんだか悪質なんだか。

714 :秋田県人 :2015/02/04(水) 00:29 ID:orJqUNE6
 ビデオではこうも言ってる。

おまえはわれわれの女性や子どもを殺害し、イスラム教徒の家を破壊するのに得意気に1億ドルを提供した。
従ってこの日本人の命には1億ドル掛かる。またイスラム国の拡大を止める為にイスラム戦士と戦う背教者を養成するのに1億ドルを提供した。こっちの日本人の命には別にもう1億ドル掛かる。
日本国民に告ぐ。おまえたちの政府はイスラム国と戦うのに2億ドル支払うという愚かな決定をした。

 つまり、人道援助といいながらイスラムと戦う為の金だろう、ということを言ってる。

 池内って何なんだろうな

715 :秋田県人 :2015/02/04(水) 04:06 ID:oDKUGPWg
イスラム国なんてかわいい

716 :秋田県人 :2015/02/04(水) 04:15 ID:oDKUGPWg
間違えて途中送信押してしまった、イスラム国のしてる事なんて昔日本人がしてきた事にくらべたらかわいいもんです、731部隊に比べたら、アメリカのベトナムへの枯葉剤とかさ、戦争とテロ、難しい問題だよ

717 :秋田県人 :2015/02/04(水) 04:52 ID:???
↑だから、何?
そこが大切なとこだよ。
続けてくれ。

718 :秋田県人 :2015/02/04(水) 10:45 ID:???
売国奴舛添リコールキボンヌ!

719 :秋田県人 :2015/02/04(水) 14:33 ID:???
↑とりあえず東京行け

720 :秋田県人 :2015/02/04(水) 14:36 ID:gZqGNUJs
みのごなし自演してるよww

721 :秋田県人 :2015/02/04(水) 23:18 ID:gZqGNUJs
Yahoo!ニュースから
日本にもイスラム国支持者・内通者。
警察・公安で捜査・対処する?
安倍のファンじゃなくてイスラム国ファンなら検挙(笑)
くだらねー。思想の自由はないの(笑)?

722 :秋田県人 :2015/02/04(水) 23:21 ID:674GN/xo
>>721
取り締まる取り締まらないは別にして、どの国も過激派を支持する連中は監視するだろ。
何言ってんだこいつ。

723 :秋田県人 :2015/02/04(水) 23:26 ID:???
↑馬鹿だから本気で答えてるよ
釣り針でかいのにww
馬鹿真面目か〜

724 :秋田県人 :2015/02/04(水) 23:32 ID:674GN/xo
>>723
本気で答えてると言うか、思った通りの事を書いたまで。
それ以上でもそれ以下でもない。
釣りと言われればそうかも知れないね。確かに。

725 :秋田県人 :2015/02/04(水) 23:36 ID:???
君には馬鹿真面目〜
郵便局君のあだ名をあげるよww
真剣になんでも書き込めばいいって事じゃないからね。

726 :秋田県人 :2015/02/05(木) 06:28 ID:6peKcYZI
通りすがりの第三者だが…

釣りって言うわりには余裕がないな。顔真っ赤にして必死に反論してるようにしか見えないぞ?

727 :秋田県人 :2015/02/05(木) 07:34 ID:H7OMhlzA
後釣り宣言みっともない
しかも議論版での釣り宣言は正論で返答出来ない敗北者の烙印

728 :秋田県人 :2015/02/05(木) 09:35 ID:???
2月18日前後日 イスラム ISISが日本になにか大きい事件を引き起こす…
と、言っているのだが…。
どうする!日本!

729 :秋田県人 :2015/02/05(木) 09:41 ID:???
↑東スポ(笑)

730 :秋田県人 :2015/02/05(木) 15:20 ID:o69Vm5yU
テロには屈しないらしいからな

731 :秋田県人 :2015/02/05(木) 15:41 ID:???
期待だな18日前後にww

732 :秋田県人 :2015/02/05(木) 21:08 ID:qw3jM6ww
とりあえず秋田には来ないで欲しいわ

733 :秋田県人 :2015/02/06(金) 15:09 ID:80v8RHRg
日本に詫び入れて米国との仲を取り持ってもらおうってんなら笑うけどな。
ヨルダンやベーらしいから

734 :秋田県人 :2015/02/06(金) 16:24 ID:0OS18nAQ
ヨルダンは、今夜だん

735 :秋田県人 :2015/02/06(金) 19:19 ID:8OB7Qd3E
山本太郎氏のテロ非難決議棄権 民主・榛葉氏「決議の意味、分かっているのか?」 連携見直しも・・・
http://www.sankei.com/politics/news/150206/plt1502060043-n1.html

中核派と仲良しなだけあって、向こうのテロリストと通じてたりするのかね。
日本のメッセージを表明する決議なのに、どんな考えしてんだろ。
民主党にまで呆れられるってよっぽどだわ。

736 :秋田県人 :2015/02/06(金) 19:21 ID:???
↑別にそんなん関係無いww
18日イスラム国テロどんなんかみてみたい。

737 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:07 ID:s3v26nOo
山本太郎…
日本の国民に選ばれた国会議員でありながら、自国民を不当に殺害する集団に対する非難決議に賛成できないとは…。
さっさと辞職届け提出しなさい。

738 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:28 ID:Mzse/716
>>736
スポーツ紙の言うことを鵜呑みにして、テロを見たいなんてどんな感覚してんのお前。
仮にそのテロに友人や知り合いが巻き込まれたらなんて考えないの?
理解できない。

>>737
流石に酷いよね。

739 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:36 ID:???
↑ならお前がテロに巻き込まれて死んで
御愁傷様

740 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:55 ID:8MBIHo0c
↑ID隠すヤツはやっぱりバカだ。

741 :秋田県人 :2015/02/06(金) 20:58 ID:Mzse/716
>>739
酷い考えしてる人ですね。いくらネット上とはいえ、テロで死んでくれだなんて何考えてんだろう。
怖いわー。

>>740
まさかこんなレスが来るとはなw

742 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:03 ID:???
日本がテロにあっても安倍ちゃんが
対処してくれるからww大丈夫大丈夫
18日イスラム国まってるよー

743 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:05 ID:YpWdppto
釣り針でかいな・・・
こんなのに引っ掛からないだろ。

744 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:32 ID:???
泣きながら通報してるよ〜ww

745 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:39 ID:YpWdppto
釣り針に引っ掛かる方居るんだね
ネットを真に受けるとはな
ネット依存の典型的病ですね。

746 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:45 ID:vZhx1zhs
まあ、18日頃にはイスラムに日本にかまってる余裕なんかなくなってるだろ。ヨルダンの報復で。
しかしヨルダンスゲーな。有言実行というか実行してから有言というか…

747 :秋田県人 :2015/02/06(金) 21:53 ID:DkwdRb5M
確かにネット委員長のヒーロー気取り
仮想世界で本気になってるし
中国のネット依存病だな
通報など無意味

748 :秋田県人 :2015/02/06(金) 22:30 ID:8MBIHo0c
↑つまんないこというと止まっちゃうだろ!

749 :秋田県人 :2015/02/08(日) 09:32 ID:BY6r14e.
危険地域のテロ被害「責任は本人にある」83%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150207-00050100-yom-pol
政府が渡航しないように注意を呼びかけている海外の危険な地域に行って、テロや事件に巻き込まれた場合、「最終的には自己責任」の考え方が、広く浸透している。

残り17%は誰の責任だと思って居るのだろうか?

750 :秋田県人 :2015/02/08(日) 10:33 ID:lvFGgpwU
実はどちらかが日本人でないこと
金だけとられたこと

これらを隠したいんだろ。

751 :秋田県人 :2015/02/08(日) 10:36 ID:???
安倍ちゃん自衛隊イスラム国排除に
やってみな?過半数死ぬからww

752 :秋田県人 :2015/02/08(日) 10:40 ID:dSqunVKw
>>750 一方は在日(笑)

753 :秋田県人 :2015/02/08(日) 10:51 ID:wlDlY8e2
渡航しようとしていたアホカメラマンがパスポート取り上げられたんだな。
報道の自由と言っても、自分の命が危険に晒されて政府と国民に迷惑を掛けるようじゃあ元も子もないよね。

シリアに行く以上無事に帰ってくる保証なんて無いだろ。
生きて帰るって力強く言いながら、結局亡くなってしまったのが後藤さんなんだし。

>>751
そんな事一つも言ってないし、自衛官を見下してるんだか分からないけどそんな考えするお前も怖い。

754 :秋田県人 :2015/02/08(日) 10:58 ID:BY6r14e.
渡航の自由があるのに禁止して取り上げることもあるんだ?
そこまでやっても渡航したら100%自己責任だな

755 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:02 ID:wlDlY8e2
>>754
旅券法駆使したんだってね。
そりゃあ一義的に渡航の自由はあるだろうけど、結局責任負うのはその国の政府機関と国民何だしさ。
自由だ自由だって言ってまたテロリストに捕まってたらどうしようもないのに。
今回取り上げられた人が逆ギレしていて凄いなって思う。
日本政府だけじゃなく、友好国や国民等の色んな方面への迷惑を考えない人も居るんだね。

756 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:09 ID:u2TTcO6c
見下すだってww
イスラム国は死ぬか生きるかで戦ってるんだよ?
職業自衛隊で戦えないよ。
全滅するww

757 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:11 ID:wlDlY8e2
>>756
ID隠したり出したり忙しいんだな。

あのさぁ。どれだけの訓練してるか知らないでしょ。
警察にも自衛隊にも対テロの部隊はあるから。
憲法上海外で戦闘することは今後も無いけど、国内で不幸にもそんな事が起こった場合はきちんと対処する部隊は居る。

758 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:13 ID:wlDlY8e2
>>756
と言うか、イスラム国って呼ぶのやめたら。日本のメディアにも言えることだけど、イスラム教徒の人が一番嫌だろ。

国内外の政府だってISIS・ISILで呼んでんだから。

759 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:21 ID:???
>>756さんは別人だな
賛同ありがとう・給与貰って訓練と
やはり死ぬ気の訓練は違うな?戦わせてみるか。
自衛隊をイスラム国いる場所に派遣してみよ。wwww

760 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:25 ID:zvKW4X8I
↑まぁ勝てないだろ遊びと本気の違い

761 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:40 ID:BY6r14e.
テロの最大の強みはそこだよな
プロは自爆をしないが
宗教に洗脳されたら一般人相手でも自爆をおこす
世界各国がテロを非難する理由がそこにある

>>759-760普通に戦うなら精神論より近代兵器と物量で勝敗が決まる
大日本帝国から何も学んでないのか?

762 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:40 ID:???
玩具で遊んでる自衛隊
人を平気で殺せるイスラム国兵士
死をも恐れない〜。
今は職業だからね自衛隊は?災害やらで
建設業にちかいなww

763 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:43 ID:wlDlY8e2
>>759
憲法上の問題も有るのに、行けるわけ無いだろ。仮に中東で展開するとしてどうやって展開するの。
空母さえ無いのに。妄想も大概にしろよ。
兵站も訓練内容も違うのにさ。正規軍相手ならまだしも、民兵相手に比較する時点でナンセンス。

まず兵器が違うから戦闘員が強いほうが勝つとかそんな話じゃないかと。

764 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:46 ID:wlDlY8e2
>>762
お前が何も知らないってのは十分分かった。
レスするだけ無駄だわ。
精神論だけで戦闘が成り立つなら、装甲車も戦闘機も要らないよね。

765 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:47 ID:zvKW4X8I
日本単品なら勝てないような気する

連合なら楽勝だが・日本は

766 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:50 ID:wlDlY8e2
>>765
攻めに特化している装備と人員では無いから、攻める意味では多分無理だな。
そこは同意。
仮に日本にテロリストが来て対峙するような話になれば、また話は別だろうが。

767 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:50 ID:???
玩具で遊んでる自衛隊最高〜
防衛も出来るのかな?

768 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:52 ID:BY6r14e.
そりゃ地元有利だろうな
日本だけで日本から整備や補給も考えると単体なら無理

769 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:54 ID:BY6r14e.
>>767防衛って自爆テロに対してか?
戦争なら地元有利で日本は防衛できるだろうな

770 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:56 ID:BY6r14e.
つか日本に来れるだけの兵器や物資があるのか?

771 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:56 ID:wlDlY8e2
>>767
玩具連呼して気持ち悪いわー。
ちゃんと君にレスしてんだから、玩具だの言わずちゃんと論理組み立てて反論すりゃあいいのに、
面白くないね。

772 :秋田県人 :2015/02/08(日) 11:59 ID:wlDlY8e2
>>770
無い。出来るとしたら、銃器を分解して運良く密輸入出来る位じゃないか。
100パー無いけど仮に飛行機や船なんかで来たら、自衛隊だけじゃなく他国軍のレーダーにも捉えられておしまいだし。

773 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:01 ID:zvKW4X8I
でもISIS日本の何処を狙うんだろ?
皇居・官邸・国会・省庁・東京

774 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:06 ID:BY6r14e.
ISISが2/18に日本でテロを起こすと宣言
日本の反応は…2月14日に変更しろ!

775 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:08 ID:zvKW4X8I
バレンタイン〜(笑)
わかる気もする

776 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:13 ID:wlDlY8e2
日刊ゲンダイの恒例飛ばし記事だろうけど、なんでこんな事書けるんだろうね。
家宅捜索すればいいのに。
ゲンダイは日本でテロが起きて欲しいのかな。
仮に起こすとしたら、9条で話せばわかると言い張る社民党や共産党に矛先向けりゃあいいよ。

777 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:19 ID:zvKW4X8I
仮に18日本で本気にテロしたら
ISISも世界的なテロリストだな

778 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:25 ID:wlDlY8e2
>>777
仮に本気でテロするんだったら予告日なんて設定しないと思うけど。
何か18日に起こったら、日刊ゲンダイや朝日系列の所は捜索入るだろうね。

779 :秋田県人 :2015/02/08(日) 12:28 ID:zvKW4X8I
その数字に意味があるのかな?
答えが隠されてる的な

780 :秋田県人 :2015/02/09(月) 18:53 ID:VcudkggA
答え
中国2015年の春節 大晦日は2月18日
2015旧正月の休みの期間は、2月18日(水曜)から2月24日(火曜)までの7連休。

中国と勘違いしてるかもしくは
助言をしたのが馬鹿な中国人

781 :秋田県人 :2015/02/09(月) 19:30 ID:i8iXwwRc
アベノミクスも消費税増税も評価しないけど、今の時期にシリアに渡航しようとする馬鹿のせいで叩かれてる現政権にはさすがに同情する。

782 :秋田県人 :2015/02/09(月) 19:48 ID:bDBSxXL6
>>781

783 :秋田県人 :2015/02/09(月) 19:54 ID:bDBSxXL6
 アベノミクスの中心目標は「2%の物価上昇(インフレ)」、この目標自体が間違っている。今、原油価格が下がり続け、
一時期に比べて半値ほどになりました。本来、原油価格の下落は、日本企業にとっても国民にも大変望ましいことです。
しかし、それではインフレ目標が達成できないため、日銀は追加の金融緩和策を打ち出し、輸入物価を上げようと円安投機を
あおりました。つまり、2%上昇を達成するために原油効果を打ち消そうとしている。国民が望ましくないと思っても、
苦しくなっても構わない、という考え方です。

784 :秋田県人 :2015/02/09(月) 20:10 ID:Ou8.eWc.
この間あったね。
両方共秋田の出来事だけど。

自民が「毎日」に、共産は「NHK」に、衆院選報道に相次いだ「抗議」…報道介入の声はなく
http://www.sankei.com/politics/news/150209/plt1502090001-n1.html

785 :秋田県人 :2015/02/09(月) 20:17 ID:DnyBHibM
>>783
それはあくまで原油価格というカテゴリーだけの話だ。
原油価格は外的な要因が重なって下落しているんだから日本政府がコントロールできる話ではないし
原油価格そのものは、ここ10年が異常に高すぎたのだ。
デフレからインフレに転嫁する過程で一時的に実質賃金が下がって痛みを伴うのは当たり前の話です。

786 :秋田県人 :2015/02/10(火) 11:41 ID:L.MMaLiM
だからさ、いつになったら景気良くなんのよw
最初は札刷ればすぐに景気良くなる話してたんだぜ安倍っち。

787 :秋田県人 :2015/02/10(火) 12:04 ID:J5G6ZArY
↑末端のお前にゃ関係無い話だから気にすんなw

788 :秋田県人 :2015/02/10(火) 13:29 ID:L.MMaLiM
末端でも景気は関係あるけどな。お前は末端どころか無職だから関係ないとか?

789 :秋田県人 :2015/02/10(火) 13:30 ID:p9VWZbR.
↑正解

790 :秋田県人 :2015/02/14(土) 00:03 ID:???
自民党の議員がまた朴槿恵に接見してもらって、「慰安婦問題」で韓国側の意を迎えるようなことをいっているようだ。たくさんの人をひきつれているらしい。こういうやり方は日韓関係をまた泥沼に引きずり込む。
ドイツがギリシアの要求を拒んだように、どうして毅然とできないのか。

791 :秋田県人 :2015/02/14(土) 10:39 ID:eCzu2jv2
そもそも慰安婦問題は解決済みだし。それを覆したいなら、日本も金を返して貰ったほうがいいな。今までの色々な談話も撤回したほうがいい。

792 :秋田県人 :2015/02/14(土) 17:43 ID:???
日韓スワップ延長なし決定!二階の馬鹿、良い面の皮だ。コイツは離党させろよ。
獅子身中の虫だろう。

793 :秋田県人 :2015/02/14(土) 18:02 ID:Aqum6Kdk
14日の午後12時過ぎに配信されたニュースでは韓国からの延長要請に対して日本政府が延長しないと決めたと報じている。IMFのドンガラ女史も真っ青だろ。2回はのこのこと韓国に何をするために行ったんだ。俺が延長を取り仕切ってやるから、延長分の1%位を要求でもしていたのか? 安倍さんのほうが上手だったか?

794 :秋田県人 :2015/02/14(土) 18:02 ID:Aqum6Kdk
14日の午後12時過ぎに配信されたニュースでは韓国からの延長要請に対して日本政府が延長しないと決めたと報じている。IMFのドンガラ女史も真っ青だろ。2回はのこのこと韓国に何をするために行ったんだ。俺が延長を取り仕切ってやるから、延長分の1%位を要求でもしていたのか? 安倍さんのほうが上手だったか?

795 :秋田県人 :2015/02/16(月) 22:25 ID:ZVkh1wbw
格差問題で対決姿勢
岡田代表( ・∀・)イイ!!
秋田県民は全員応援してます!

796 :秋田県人 :2015/02/16(月) 23:33 ID:TU2DKDUw
>>795
勝手に応援してる体にしないで下さい。
迷惑です。

797 :秋田県人 :2015/02/16(月) 23:38 ID:???
秋田県民は全力で民主党を応援します。
貴方の民主〜を全力投球
秋田です(笑)

798 :秋田県人 :2015/02/21(土) 03:40 ID:H2BlHws2
manabuさんのツイッター
>危機対応の構えとして、総理か長官いずれかが官邸に常駐するべきだと思う。それが政権交代前の自民党政権の教えであり、民主党政権時に野党自民党が厳しく追及した点だ。選挙の応援で二人共不在が続いたことを、同様に総理として総選挙を闘った経験のある麻生元総理はどう思ってるのか。

危機対応→東日本大震災
総理→菅 

民主政権は常在してないから、菅が凶行に走ったんだろ?

で、学君君は首相補佐官として何を経験したのか、
これからどうするのか秋田県代表として県民に説明すべき。
ただ比例当選だからという言い訳はだめよ。

799 :秋田県人 :2015/02/23(月) 21:32 ID:F6E7zFDM
●徹底討論●移民問題●
http://www.youtube.com/watch?v=gVYM1_PRPc

800 :秋田県人 :2015/02/27(金) 13:06 ID:ZhAqxP1U
ノースアジア大学の誇りである冨樫博之衆議院議員が現在、衆議院予算委員会に出席中です!

229 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00