■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

運転マナーM

1 :秋田県人 :2015/09/25(金) 21:10 ID:u.GgdIRY
規約を守り 、煽りはスルー

301 :秋田県人 :2015/09/29(火) 15:06 ID:0/kvTul.
>>299
それで、問題無いでしょ。
『譲ってくれない運転手はマナー違反』
なんて言うから、
みんなが『ん??』ってなる。
>>300
俺から見れば、何故他人よりも、前に出たがるのか?
サッパリ分からん。

302 :秋田県人 :2015/09/29(火) 16:58 ID:gST7W1jM
でも自分が法定速度で走ってても後ろが渋滞してるなら、譲ってあげようって気持ちにならないのかなぁ。
それが一番不思議。
ねぇ、なんで?

303 :秋田県人 :2015/09/29(火) 17:33 ID:umr2sr8g
何で法定速度で走っていて渋滞になるんだ?

304 :秋田県人 :2015/09/29(火) 17:39 ID:DabgV7Kw
>>302
答えは簡単。アキタリングだからだよ。
そういう答を書き込むのが好きな人達の集まりだもの。

みつお。

305 :秋田県人 :2015/09/29(火) 17:49 ID:FwlMWlH2
>>302
法定速度前後での走行ならば譲ってやろうと普通に道交法を理解してるドライバーなら考えないだろ。
その条件で走行してる車両に追いついた車両が、譲れマナー違反だと語るのは、自分が違法運転して飛ばしたいだけだろ。
法定速度前後で走行してる車両には一切責められたり常識マナー違反と言われる筋は微塵も無い。

その状況で追い越しした場合で、更に後続にパトカーがいたらお前は即違反者として処罰される。
これが全てなんだ。

それが不思議と語るなら、公の道路とは何か何故道交法が存在するのかをよく考えてみなさい。
何回教えてやっても理解しない様なので、まずは気持ちを落ち着け、仏壇の前に膝っこついて普段の己を見つめ直しなさいわかりましたねw

306 :秋田県人 :2015/09/29(火) 18:03 ID:qYustm6w
そういう人って運転に慣れてないんだろう、とか思えないの?お年寄りだとか。
全員が絶対譲らない!って走ってるわけじゃないと思うよ。
結局あなた方が、譲らない車を邪魔だ、と思うからそういうふうに見えるんだろうね。
う〜ん、不思議だ。

誰かの書き込みにもあったけど、追越しできない状況ならとりあえず我慢しなよ。

307 :秋田県人 :2015/09/29(火) 18:11 ID:Qlndg2JY
>>296
この人が言ってる事がよくわからないんだけど
わかる人いる?
後続の自分も遅いから追い越しできるだけの加速できないって事?

308 :秋田県人 :2015/09/29(火) 18:14 ID:FwlMWlH2
違法運転者もうボロボロですな。
やっぱり法治国家なんだな、一般道80.100.120が常識なんて語る奴は叩かれて消える。

公の道路には常識マナーの前に歴然と道交法が有って様々な運転者の秩序が保たれる。
法定速度前後の車両に追いたら、どけ常識マナー違反だ譲れではいけません。
歴然とした道交法に従うのが常識マナーです。
反則を現認されれば罰則が有る。

常識マナーを語るなら法の及ばい例で語れや。

例え
公園で、まま食ってる他人の前で屁まげる。
これなどは、おそらく迷惑条例などの立件も難しく常識マナー違反の部類で処罰対象にならない例だろ。
あくまでも、道交法を厳守して安全運転を心がけなさいわかりましたね

309 :秋田県人 :2015/09/29(火) 18:26 ID:qYustm6w
法律違反者とマナー違反者。
普通に考えたらわかる話。

310 :秋田県人 :2015/09/29(火) 19:00 ID:GSyiy6CA
法定速度で走ってて行列が出来る理由は後続車の速度だけじゃない。
先頭車両の法定速度までのアクセルの開け方がゆっくりで60キロまでの到達に
非常に時間が掛かる運転で信号機から信号機の間で60キロの速度維持がわずかな場合、
後続車は車間開けようと思ってても必然と詰まります。
この辺を理解せずに法定速度で走ってるから偉いとか間違ってないとか言うのはおかしい。
譲りたくないならまず、自分の運転を省みて欲しいな

311 :秋田県人 :2015/09/29(火) 19:07 ID:umr2sr8g
>>310 お前、免許返納しな

312 :秋田県人 :2015/09/29(火) 19:12 ID:qYustm6w
んじゃ、あなたはパトカーが後ろにいても制限速度をオーバーして前の車を追い越したいんですね?

どうせパトカーのいるところではおとなしく走ってて、パトカーいなくなったとたんに豹変するんだろう。
遅いパトカーの後ろから追越ししないのはなぜ?法律違反で捕まるのが嫌だから。黙っておとなしく走ってればいいのに。

313 :秋田県人 :2015/09/29(火) 19:45 ID:GSyiy6CA
捕まりたくないだけのみのごなしってことでいいな。お前ら。

>>311 免許返納の理由は?

314 :秋田県人 :2015/09/29(火) 19:58 ID:T8A94lJo
第二十七条まとめ

他の車両に追いつかれた車両の義務

政令で定める最高速度が同じ車両に追いつかれたときは

左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。

その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。


法定速度になるまで長い車と短い車では追いつかれて当たり前
最高速度が同じでも譲る義務がある

これは常識でもマナーでも屁理屈持論でも無い
道路交通法の義務を厳守しなさい

315 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:02 ID:0D.ua8xU
↑『一般常識が通用しない、バカです』と自慢するのが目的か?

316 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:07 ID:T8A94lJo
↑一般常識は一般的な流れにある
初めから流れに乗れるなら先頭にはならない

317 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:10 ID:FwlMWlH2
>>310
どれだけDQNなんだよ?
信号機〜信号機の間の加速や、60に達するまでの加速にまで文句かよ。
お前なぁ〜大声ってのは何ホーンからを言うのかで回答できるのかよ?
あくまでも個人の感覚だろ、60に達するまでまさか3分とか経過したのかね?
お前の主張は青なったら急発進して一気に60
信号機で停止時は、直前まで60で走り急ブレーキにしろって事かね?
しかもその60に達したたげでは気が済まず違法運転だろキチガイだよな。

ゆっくり加速して60に達する間くらい待てないのかね?
だいたいお前は、法定速度前後の走行に常識マナーが無いと語り、今度は加速かよ?
ゆっくり発進が迷惑、ゆっくり停止も迷惑ならお前は当然、60キープで右左折してるんだろうな
まさか減速して後続車両に不快感与えてねーだろうな?
己もやれない事を書いてねーよな?
お前の論だと、右左折の為に減速するのは後続車両に多大な迷惑をかける常識マナーの無い奴になるぞ!反省しなさいよw

318 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:14 ID:.gpwDNEo
>>312
片側1車線の道路では、パトカーを追い越すヤツは、流石にいないと思うが、片側2車線道路では、制限速度プラス5キロから10キロ位で追い抜いたりしてる。

覆面パトカーとかに、それやると、暫く後ろにつかれる事もあるけど、止められた事はない。

319 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:20 ID:GAZa2gbA
>>310 法定速度で走ってて行列が出来る理由は後続車の速度だけじゃない。 ??

お前は、後続車両の状況を見ながら走り渋滞行列が見えるのかね?
文章が完全におかしい、論破されまくりパニックってるみたいだな ウフフ(⌒-⌒; )w

320 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:28 ID:4PcCMZ.o
速度違反の車に譲る義務は発生しません。

321 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:29 ID:T8A94lJo
>>319
バックミラー見たら行列が見える 時々確認しなさい
先頭の最高速度に合わせた後続の行列が解消されないのなら
最高速度前後の加速と減速に問題あり
大型トラックによく見られる現象

その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
道路交通法の義務を厳守しなさい

322 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:32 ID:JmH2hYyo
>>302
お前馬鹿?
渋滞って日本語知らないのかい?
馬鹿なオヤジに聞いてみ?

323 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:34 ID:GSyiy6CA
>>317
免許返納の理由を聞いてるのにまた60キロで右左折の話か?
どんな解釈すればそうなるのか不明だがそれも個人の感覚では?

ちなみに大声はホーンじゃなくデシベルだからw
80dbくらいで大分うるさい。
回答できるけどwwww

324 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:36 ID:JmH2hYyo
一般道
0km「停滞」
10km以下「混雑」
10〜20km「渋滞」

マナー以前の問題だろこんなもん。
頭悪すぎ。

325 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:42 ID:ZPm3KyiM
法定速度で走ってても自分の後ろに五、六台の列があった時、気にせず走り続けるの?
すごいです、そんな非常識な運転絶対できないけど。

326 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:48 ID:T8A94lJo
>>324 渋滞以前で行列の問題
仮にその先頭車両の責任で渋滞になったのなら
警察が道路交通法の義務を行使します

327 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:49 ID:zykJ7E52
>>325
後ろに5〜6台いたくらいで気にするの?
そんな神経質なら農道くらいしか運転できないね。

328 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:51 ID:JmH2hYyo
>>326
何シャシャってんのお前?

302 :秋田県人 :2015/09/29(火) 16:58 ID:gST7W1jM
でも自分が法定速度で走ってても後ろが渋滞してるなら、譲ってあげようって気持ちにならないのかなぁ。
それが一番不思議。
ねぇ、なんで?

渋滞って書いてるだろ。
日本語読めないのか?

329 :秋田県人 :2015/09/29(火) 20:55 ID:T8A94lJo
>>328??渋滞と書いてますね
それで
渋滞10〜20kmでも譲ってあげようという気持ちに
ならないから反論してるの??
渋滞以前に行列になったら譲りますと反論してるの?
どっち?

330 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:01 ID:JmH2hYyo
>>329
お前本人だろ?頭悪すぎ。
法定速度10km〜20kmの道路がどこにある?
工事現場や事故現場くらいだろ。
そこで追い越しさせんの?
それと制限速度60kmで渋滞確認できんの?
アホ過ぎて話にならん。

331 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:03 ID:T8A94lJo
>>330??
法定速度10km〜20km???
>>324
一般道
0km「停滞」
10km以下「混雑」
10〜20km「渋滞」

332 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:06 ID:JmH2hYyo
>>331
お前キチガイの類だな。
養護学校出か?

302 :秋田県人 :2015/09/29(火) 16:58 ID:gST7W1jM
でも自分が法定速度で走ってても後ろが渋滞してるなら、

↑これ読めるか?

333 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:06 ID:GSyiy6CA
>>327
後ろに5、6台居たら気にしろよ。
お前の車の存在が迷惑だ。

334 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:08 ID:T8A94lJo
渋滞を自分で確認はできません。と反論すれば済む問題

335 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:12 ID:JmH2hYyo
>>334
確認できないのに「法定速度で走ってても後ろが渋滞してるなら」なんて馬鹿にも程があるだろ。
それについてお前はなんで横からシャシャってきた?

336 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:12 ID:GSyiy6CA
>>319
完全におかしいだろw
後続車両の状況みて走れよw
ミラー付いてるだろうが、マジでこんな事書いてるから本当に車あるのか疑問だよ

337 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:18 ID:gJNQ5zbY
結論
法定速度厨は後方を確認はしない為、速度を守ることだけ徹底してます。周りは関係ありません。
流れにのる事は速度違反になる恐れがあるのでやりません。
自分の車が原因で行列作っても譲る事はありません。法定速度を守ってるから。
マナーは関係ありません。道交法を守ってるから。


こんなとこかな?

338 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:19 ID:zykJ7E52
5〜6台なんて先頭じゃなくても毎日当たり前のように並ぶけど。
どんだけ秘境の地なら並ばない道路がある?
市内より。

339 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:23 ID:T8A94lJo
>>335
行列を勝手に渋滞と書き換えた事に気が付かなかったから
>>319行列を渋滞と置き換えるな

340 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:25 ID:zykJ7E52
5〜6台が後ろにいるからってプルプルしてたら市内走れないよ。
もし東京みたいな都会に行ったら悲鳴か奇声あげるんじゃない?
カリカリしないで運転したら?
ストレスをマナーに変換しちゃいかんよ。

341 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:27 ID:GSyiy6CA
一筆の別アカだからw
本命の登場は22時頃でしょうか? 
まだタコ壷いっぱいじゃないみたいですのでもう少しお待ちください。

342 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:30 ID:JmH2hYyo
>>339
>行列を勝手に渋滞と書き換えた事に気が付かなかったから

は?
俺は最初から>>302にレスしてるんであってお前じゃないだろ。
俺が>>302にレスしたことにお前が横からシャシャってきたくせに勝手に置き換えた?
置き換えてんのはお前だろ知能障害。
マジで頭狂ってんなお前。
キチガイ認定だわ。

343 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:33 ID:JmH2hYyo
ID:T8A94lJoお前気持ち悪すぎるわ。

344 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:40 ID:0/kvTul.
>>302
これが君の主張
(俺にはこう見える)
   ↓
『うわぁ〜ん
なんでボクに道を譲ってくれないんだぁ
ボクが先頭で走りたいのにぃ〜』

345 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:43 ID:T8A94lJo
>>342
>>302へ戻っているとは思わず
>>319-322渋滞の揚げ足取りと思い込んでしまいました
JmH2hYyoさん大変申し訳ありません

346 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:51 ID:GSyiy6CA
結論 (コピペすまん)

法定速度厨は後方を確認はしない為、速度を守ることだけ徹底してます。周りは関係ありません。
流れにのる事は速度違反になる恐れがあるのでやりません。
自分の車が原因で行列作っても譲る事はありません。法定速度を守ってるから。
マナーは関係ありません。道交法を守ってるから。


こんなとこかな?

347 :秋田県人 :2015/09/29(火) 21:57 ID:JmH2hYyo
>>345
お前何でも自分が中心で反対意見は常に1人しかいないと思い込んでる痛い奴だな。
たったこれだけの狭い範囲ですら周りが見えないやつが運転語るなよ。
キモチワリイ

348 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:03 ID:gJNQ5zbY
>>346
それを結論とする。

349 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:06 ID:zykJ7E52
大曲の花火の日に追い越しさせる?
後ろに何百台も来るけど。

350 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:06 ID:T8A94lJo
>>346同意
ただマナーではなく義務の場合もあり

第二十七条まとめ

他の車両に追いつかれた車両の義務

政令で定める最高速度が同じ車両に追いつかれたときは

左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。

その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。

351 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:08 ID:GSyiy6CA
>>349
ただのガキの屁理屈だ。反論する気にもならん。

352 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:09 ID:zykJ7E52
疑問には答えてくれないよねぇ。
マナーに詳しい人教えて。

353 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:11 ID:T8A94lJo
>>349 前の車両に追いつく自信がないほど低速なら譲るべきだな
まー最高速度では走れないけど

354 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:11 ID:zykJ7E52
>>351
反論って‥‥
疑問に答えるのが反論なの?

355 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:13 ID:0/kvTul.
>>347
参考までに…。
一人で3個のIDを操る輩もいる。
たまに、自分でもどれがどれか、分からなくなるらしい。

356 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:13 ID:zykJ7E52
>>353
でも何十台、何百台っていたら逆に迷惑なるんじゃない?
初心者や年寄りはどうしたらいいの?
皆停まるの?

357 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:19 ID:JmH2hYyo
>>355
んなこと気になるならスレ立てる時にフシアナ・ヌケアナ使えばいいんじゃね?
>>1がアホだろ。
個人的にはかなりどうでもいい。くだらない。

358 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:28 ID:T8A94lJo
>>356
いつまでも何百台もの先頭に立つほど低速なら警官から停車命令がくるだろうな
参考までに渋滞ならすぐに追いつく側の車両になる

359 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:30 ID:.gpwDNEo
>>355
フッフッフッ‥‥
良く見破ったね、明智君‥‥
自分の携帯端末、家のパソコン、職場のパソコン、職場の営業用の携帯端末、女房の携帯端末、親兄弟の携帯端末、小学生の子供の携帯端末まで使って自演しているから、もう訳が分からなくなるのだよ‥‥‥フッフッフッ

360 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:32 ID:zykJ7E52
ウインカーもだけどさ、先ブレーキウインカー直前点滅の人も県内なら超高確率で90%はやらかすよね。
ここでいうマナーもさ、やる人、できる人が極々少数だと思うよ。
期待するのが無理っしょ。
イチイチ気にしてたら血管切れちゃうよ。

361 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:35 ID:zykJ7E52
>>358
疑問に思ったのは大曲の花火の日のように特別混むような日の事なんだけど。
東京あたりなら日常だよね。
60kmで走行して混んだからって譲るの?
何百台も?って疑問。

362 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:37 ID:T8A94lJo
>>360 渋滞なら法定速度で追いつく側の車両になる

363 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:38 ID:0/kvTul.
>>359
出たな百面相!

と、
一応乗ってみるが、
君ではないな(笑)

364 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:40 ID:zykJ7E52
>>362


365 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:40 ID:T8A94lJo
>>364??

366 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:42 ID:zykJ7E52
>>362
ちょっと変わった人だね。

367 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:43 ID:zykJ7E52
>>360のどの文に>>362で答えたの?

368 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:44 ID:T8A94lJo
>>366免許無い人かな?混んでる時は法定速度を保てると思うの??

369 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:45 ID:T8A94lJo
御免>>361

370 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:49 ID:zykJ7E52
60kmで何十台も並ぶなんてよくあるよ。
信号一発ですぐじゃん。
並んだからって譲るの?

371 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:53 ID:T8A94lJo
>>370信号は走行中?停車中?最高速度で赤を渡れないでしょ??

372 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:55 ID:zykJ7E52
>>368
アップローダーに上げたけど反映されない。
免許は中型、大特、普自二あるよ。

373 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:56 ID:T8A94lJo
免許あるなら渋滞や混雑時は法定速度で走るのが困難とわかるよね?

374 :秋田県人 :2015/09/29(火) 22:58 ID:zykJ7E52
>>371
60kmでも何kmでも走行して信号で止まったら沢山並ぶっしょ?
そしたら行列できるんだけど、それも譲るの?ってこと。

375 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:00 ID:.gpwDNEo
>>363
フッフッフッ‥‥‥
ここでの自演は、全て私が仕組んだ〇〇〇から始まっているのだよ‥‥‥

でも、こんなに盛り上がるとは予想していなかったけどね‥‥フッフッフッ‥‥‥‥‥‥‥‥‥
このスレは、私が去った後でも、十分に盛り上がると確信したので、私は他のスレに戻ろうと思う‥‥‥‥



ブワァ〜〜〜ッハッハッハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜〜!!

376 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:06 ID:zykJ7E52
道路が空いている状況で1〜2台が追い付いてきたら譲るのはわかるけどさ、行列ができたから譲るってのは違うと思うんだけど。
余計危ないでしょ。
例えば道路脇に停めて電話してるのって結構迷惑ならない?

377 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:06 ID:T8A94lJo
>>374
その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
追いついた車両より引き続き遅い速度を維持するつもりなら譲らないといけないね。

378 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:08 ID:zykJ7E52
数台なら簡単に追い越しできても行列に追い越させるのは危ないと思うよ〜。
そう思わないなら仕方ないけど。

379 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:10 ID:T8A94lJo
>>376俺はむしろ自分のせいで行列の数が長くなっていくほど譲らないといけないなと思うけど

380 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:11 ID:zykJ7E52
>>377
信号で追い付いたなら発信後の速度は先頭に依存するよね。
当たり前だけど。
どうやって後ろが速いって見極めるの?

381 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:13 ID:zykJ7E52
>>379
行列ができる前に譲るんじゃなくて?
追い越しじゃなくてPに入るとか他にいくらでも方法あると思うけど、何で追い越しなの?

382 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:13 ID:T8A94lJo
後ろの車間距離が同じままなら同等もしくはそれ以上
当たり前だけど

383 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:16 ID:zykJ7E52
>>379
追い越しじゃなく譲るって言ってるね。
譲るってのは追い越しのことじゃないなら謝るよ。
ごめんね。

384 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:18 ID:zykJ7E52
>>382
車間距離?
車間距離が狭く煽ってきたら速いから譲れってこと?
マナーかなぁ?

385 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:21 ID:qYustm6w
パトカーに追い付いても譲ってくれないけど、あれも違反なんだね?

386 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:21 ID:T8A94lJo
>>381
何も追い越しだけが譲る方法ではないね
自ら車線を譲るのは最高のマナー今後も最高のマナー続けてください

387 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:21 ID:0/kvTul.
譲ってくれる車が原因で渋滞が発生しそう。そんなマナーいらんワ(笑)

388 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:22 ID:zykJ7E52
以上って同等も含むよね。
しかも後方。
信号から0kmスタートで速度差を見極めるの?

389 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:26 ID:zykJ7E52
>>386
いやいや、まだ聞きたい事は沢山あるよ。
行列が対向車線に進入して次から次へと追い越して行くのは正しいマナーなの?

390 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:31 ID:T8A94lJo
>>388
見極め方については日ごろからの運転で自分の立ち位置がわかると思うけど
大型免許まで持つ人が初心者みたいな質問ばかりするね

391 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:32 ID:JmH2hYyo
>>385
ここのマナー馬鹿は都合の悪い事は完全沈黙で答えねーらしい。
諦めな。

392 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:32 ID:T8A94lJo
何時から質問スレになったんだ??

393 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:37 ID:JmH2hYyo
相手の発言でわからないことを質問する。
これも議論の基本だろ。
キチガイ先生もう寝たらよ?

394 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:38 ID:0/kvTul.
>>389
質問するのは構わんけど、君の運転に影響が無い事を願う。

395 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:41 ID:JmH2hYyo
大型乗りは後ろの車の速度がいくらかなんてまったく気にしない。
仕事に遅れない、事故を起こさないための基本中の基本だぞこんなもん。

396 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:43 ID:JmH2hYyo
386 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:21 ID:T8A94lJo
>>381
何も追い越しだけが譲る方法ではないね
自ら車線を譲るのは最高のマナー今後も最高のマナー続けてください

389 名前:秋田県人 :2015/09/29(火) 23:26 ID:zykJ7E52
>>386
いやいや、まだ聞きたい事は沢山あるよ。
行列が対向車線に進入して次から次へと追い越して行くのは正しいマナーなの?



394 名前:秋田県人 :2015/09/29(火) 23:38 ID:0/kvTul.
>>389
質問するのは構わんけど、君の運転に影響が無い事を願う。


ID2つ駆使してたのかお前w

397 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:44 ID:T8A94lJo
>>395気にかけて譲ってくれる大型は基本を破っているかたですか?

398 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:47 ID:JmH2hYyo
>>397
それは気にかけて譲ってるんじゃなくて邪魔だっただけ。
この先で邪魔になるって意味だ。

399 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:49 ID:JmH2hYyo
いやはやお花畑でめでたいな。
もう寝るは

400 :秋田県人 :2015/09/29(火) 23:54 ID:FwlMWlH2
プッw
誰も後方確認はしないなどと一言も語ってない訳だが、チビが後方が渋滞と書いていたに過ぎない

しかし、論破され返す言葉を失い10〜20の場合にすり替え火消しに必死の様だが、そんな流れは爺婆運転でも極希で有り、特別な地域イベント時や帰省ラッシュのIC付近や合流付近、事故、工事現場付近などの解釈でよかろう。
その状況で仮に譲られたら、お前は最低でも法定速度前後まで何が何でも出して走行するんだろーな、まさか前に車両がいてとか事故現場が有ってなどと論的に成り立たない言い訳するなよなw

10〜20の特殊な場合でもお前は譲るのが常識マナーなんだろ?
追い越したら車縦にして二輪走行でも路肩や田んぼ走行してでも最低法定速度前後は出してから出て来いよなチビw

お前、何タコなってる訳よ壺にはまり抜けれないのかねw
一筆にはまり何百もスレのばしては木っ端微塵に完全論破され、ネタ板は乾ききり一筆の追っ掛けかよプッw
お前ら違法運転者がかなう相手でねーよ壺あけられてるのにまだ気が付かないのw
もう追っ掛けも火消しも必要無いから道交法を厳守して安全運転を心がけなさいわかりましたね。

いゃ〜大漁大漁ウフフ(⌒-⌒; )w

198 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00