■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

車好き7台目

1 :秋田県人 :2016/02/21(日) 19:26 ID:7Z3Gqf56
続きをどうぞ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/hobby/1429281669/

801 :秋田県人 :2016/12/13(火) 14:04 ID:7s.lMjWE
>>800
横滑り防止プログラムのことですか?
メーカーによって呼称が違うので。

参考までに10年ちょい前のアウディのクワトロのESPに関して言えば、凍結路面でオフにすると即スピンするような粗いハンドリングをしても、オンにすると安定して走れるので確実に効果はあったと思います。

802 :秋田県人 :2016/12/13(火) 15:20 ID:vUbegeAI
トラクションコントロールとABSの複合制御だっけ?
ER34のトラクションコントロールは効いていたよ。でも4WDには敵わない、重り乗っけてもJR牛島車庫の跨線橋登れないもんw
10年ぶりに遊び車で冬を越す事になってしまったんで、ビクビクしながら運転してる今日この頃

803 :秋田県人 :2016/12/13(火) 15:35 ID:5t1A8MBM
横滑り防止装置はメーカー毎に名前がかなり違うから、知らない人は混乱しそう。
http://www.esc-jpromo-activesafety.com/about.html

804 :秋田県人 :2016/12/19(月) 19:47 ID:TZCIve6I
イエローハット◯曲店最悪。ムーヴのオーディオ交換して少したってから、
エンジンチェックランプたまに点灯するようになってしまって、
エアコンパネルも表示しなくなるようになった。ディーラーでも原因わからず、
美郷町仙南の修理工場で診てもらったら、エアコンパネル関係のアース線が
外れかけていた。一年もの間悩まされてた。整備士資格のない奴が
やっていると思うとおそろしい…

805 :秋田県人 :2016/12/19(月) 19:57 ID:bqxFA/Qk
お宅、仙南か?でもなかなか難しいだろうね。たまたま外れかけてたかもしれないしね。
俺は、ホグランプ着けてもらったらクルマが燃えて全部ただで直してもらった事があるよ
いま思うとヒュウズをさ解さないで直ズケしたからだと思う。20前の事だけどね。

806 :秋田県人 :2016/12/19(月) 22:48 ID:VDxNJklU
ホグランプw

807 :秋田県人 :2016/12/19(月) 23:18 ID:Ap4Jn9lA
ホグランプも去ることながら、ヒュウズもじわじわくる

808 :秋田県人 :2016/12/19(月) 23:20 ID:pOs6Hp7U
歯磨きしながら見たから吹いたわw

809 :秋田県人 :2016/12/19(月) 23:50 ID:B.pYDPfM
長年車乗ってると、アース不良でライトが暗くなったりエンジンのかかりが悪くなったり突然ノッキング起こしたりメーターがおかしく動いたりしたのもアース不良が原因だった。8年位経ったらチェックが必要だね。アースボルト交換と端子研磨で直ったよ。

810 :秋田県人 :2016/12/20(火) 05:30 ID:wLi8vkBE
春先までNSXさんさようなら。
冬用にクラウン買ったけど最近のクルマは結構乗りやすいね。
コスパもいいし。
でもいつか金持ちになったら冬はもう少しいいセダンにしたいな。

811 :秋田県人 :2016/12/20(火) 05:40 ID:.acf5IG6
クラウン(笑)

812 :秋田県人 :2016/12/20(火) 05:52 ID:b0.JW6XY
>>810
その程度の報告は必要ないです!

813 :秋田県人 :2016/12/20(火) 07:55 ID:I9cSuYSg
どんどん報告してください。

814 :秋田県人 :2016/12/20(火) 10:38 ID:GkFfE5Lg
>>805
ホグランプじゃなくて「フォグランプ」
フォグランプ位きちんと書けよジジイ。

815 :秋田県人 :2016/12/20(火) 10:44 ID:tYp.eoIU
燃調コントローラが出先で壊れたときに突然エンジンストップした。
クラッチ切って惰性で走って自販機前に付けて暫く待ってIGオンしても画面付かず諦めた。
いらないポイントカード使ってオーディオパネル外して、ECU裏に手を伸ばして切っていたエアフロ線を繋ぎなおしてノーマルに戻したら無事エンジンかかって花巻から帰ってこれた。
小さな電解コンデンサの不良でとんだ目にあったよ。

816 :秋田県人 :2016/12/20(火) 10:59 ID:wLi8vkBE
NSXはカッコいいですよー。
冬はデーラーのショールームを改装した場所に保管してます。
ガラス窓じゃなくしたので外からは見えませんけどねw
そろそろ冬用に買ったクラウンに乗って娘と買い物にいってきますわ。
イエローハットとかいう安物パーツ屋でホイールが欲しいそうです。

817 :秋田県人 :2016/12/20(火) 14:06 ID:Jbnoj20g
>>814 読解力の無いさもしいアキリン住人の典型だな管理人乙W
いい加減下らないチュチュ入れるなよ。馬鹿者!

818 :秋田県人 :2016/12/20(火) 15:06 ID:GkFfE5Lg
>>817
面白いじゃん。釣られてやるよ。私は管理人でも何でもないですが、管理人乙と述べた根拠を提示してね。
理解できる読解力があるから間違いを指摘できるんだろ?読解力が無きゃ正式名称はフォグランプと一々指摘出来ないっての。

因みにチュチュを入れた覚えは無いなー。ごめんね。
俺以外の人からもバカにされてたけど、間違いを教えてあげたんだし逆に感謝して欲しいわ。間違いを認められない大人って格好悪い。
申し訳ないけどフォグランプをホグランプ。ヒューズをヒュウズとか書いちゃう野郎が一番のバカだと思う。

819 :秋田県人 :2016/12/20(火) 15:29 ID:rJITjjqE
ポニーテールと

820 :秋田県人 :2016/12/20(火) 15:47 ID:/cPJsxFg
馬鹿者!いい加減しろよキチガイ!

821 :秋田県人 :2016/12/20(火) 15:58 ID:tYp.eoIU
シュシュ
アンルイスのカバーはJUJU

822 :秋田県人 :2016/12/20(火) 16:01 ID:GkFfE5Lg
>>820
何も反論できないで暴言ですか。クソ野郎にも程があるだろ。
何も反論しないで罵倒するって事は、何も言い返せないって事なんだね。言い返す事が出来ないなら一々絡まないほうが良いよ。
お疲れ様でした。

823 :秋田県人 :2016/12/20(火) 16:02 ID:GkFfE5Lg
ホグランプじゃなくてフォグランプ ヒュウズじゃなくてヒューズと指摘しただけなのに、キチガイだとか言われちゃったよ。
笑いすぎて腹が痛くなってくるわ。

824 :秋田県人 :2016/12/20(火) 16:33 ID:qgYZn/yk
因みに、社外製パイオニアやパナソニックのカーステレオに使われているヒューズメーカーはSOC製が使用されている。

825 :秋田県人 :2016/12/20(火) 16:58 ID:JQYAeWYI
直ズケ

↑もなかなかw

直に付けるなら直ヅケだろ?w

826 :秋田県人 :2016/12/20(火) 18:41 ID:l5FCzQ5I
キチガイ

827 :秋田県人 :2016/12/20(火) 18:41 ID:l5FCzQ5I
スレ荒らすなキチガイ

828 :秋田県人 :2016/12/20(火) 20:33 ID:GkFfE5Lg
>>825
本物のバカなんだろ。間違いを指摘されても受け入れられない大人って嫌だねー

>>826-827
そもそも反論出来ない癖して絡んできたのはお前が悪いんだろ。
素直に間違いを認めて罵倒しなきゃ、こっちだって書かないわ。
そんで反論出来なくなるとキチガイと連呼。何なのお前。
どっちがおかしいか考えてから書き込めバーカ。

829 :秋田県人 :2016/12/20(火) 20:34 ID:GkFfE5Lg
絡んできたのはお前が悪いんだろじゃなくて、絡んできたお前が悪いんだろだわ。
タイプミスごめん。

830 :秋田県人 :2016/12/20(火) 21:08 ID:hBIJ5wy.
確かに、その通りだと思います
因みに私の記憶では、チュチュ入れるではなくチャチャを入れるだと思いましたが?

831 :秋田県人 :2016/12/20(火) 21:15 ID:hBIJ5wy.
アンカー忘れました
>>817
>>818
でした

832 :818 :2016/12/20(火) 21:26 ID:GkFfE5Lg
>>830
勿論その通りです。間違いだってのは分かってる。
茶々を入れるなってのが正しいのに、チュチュとかわけわからない言葉をわざと打っていると分かっていたから「チュチュは入れたこと無いなー」と敢えてバカにして書いただけ。

833 :秋田県人 :2016/12/21(水) 05:12 ID:JZG8lmjg
キチガイW

834 :秋田県人 :2016/12/21(水) 05:16 ID:JZG8lmjg
あげあし取りでくどいんだよキチガイいい加減気づけよスレチヤロウが、バ〜カ(笑)

835 :秋田県人 :2016/12/21(水) 09:47 ID:1c4qRtvo
>>833-834
クルマに関係する事で指摘したんだからスレチでは無いよ。
スレチなのは君ね。
管理人だとか言ってクルマに関係ない意味不明な絡みをしてきて、私が返信する中身について反論出来ずに罵倒。
あなたはクルマに関する事を一切書いていないのに何言ってんだ。
悔しいからって罵倒する前に間違いを認めて謝る事を覚えましょう。
順番が違うから。

836 :秋田県人 :2016/12/21(水) 10:54 ID:t8VRgsEI
めんどくさい奴が多いな
私生活でもこんな状況なのか?

837 :秋田県人 :2016/12/21(水) 11:59 ID:1c4qRtvo
ホグランプ・ヒュウズ先輩は予想以上にクズなんだって事がこれでわかったから良いや。相手するのが飽きてきた。
もうちょい面白い奴かと思って相手にしたのに残念ですわ。
何歳なのか知らんがみっともないよ。私以外の人からも小馬鹿にされても間違いを認めるどころか、こっちが書いた中身を一切反論できずに指摘した相手を罵倒する事しかしないんだから。
今回指摘されなかったら死ぬまでホグランプとヒュウズって書いてたんだろうかと思うと面白い。

これ以上相手にしても先輩は語彙力が少ない以上キチガイだとか言って罵倒する無限ループだろうし、いじめるのはこれくらいにしてやるわ。
ホグランプ・ヒュウズ先輩にこれだけは言っておく。間違いを受け入れる事を知らなきゃ人間は進歩できないよ\(^o^)/

>>836
流石に実社会ではそんな事やってないから安心してくれ。

838 :秋田県人 :2016/12/21(水) 17:11 ID:mzbZuw4A
外から見てると目くそと鼻くそだな
勝手にやってな底辺の争いをw

839 :秋田県人 :2016/12/21(水) 19:13 ID:AiY7z1A2
ミニバンのリヤハッチのガラス下の錆なんですが、マイナスドライバー大きいのや小さいのを使って削り落とし、錆止めのあとタッチペンで塗装したんですが、やっぱり錆が出てきます。何か効果的な方法をご存知の方がいましたら、お知恵を拝借させていただきたいです。お願いいたします。

840 :秋田県人 :2016/12/21(水) 21:50 ID:fivKm4Wk
一つにサビ取りが不完全だということも考えられます。

サビの原因はやはり一番に水です。ガラス縁のパッキンが劣化し、内部に水が入るようになると当然いくら補修しても錆びます。
ガラス周囲のみではなく、テールランプ周辺など、内部に湿気が発生する原因になりそうな部分のゴム製部品を見直してみることをお勧めします。

841 :秋田県人 :2016/12/22(木) 10:26 ID:WRscsjhg
錆転換材買ったり部材揃えたりで金使うより、オクで中古のバックドア買ってナンバーの封印してもらったほうが安かったりもする

842 :秋田県人 :2016/12/22(木) 17:20 ID:9kpNXHEA
さび防止剤で、クレ5-56が最強らしいよ。内張りはずしてサビやすいところに
吹き付ければよい。

843 :秋田県人 :2016/12/22(木) 18:23 ID:MCyHmp46
>>842
5-56が仮に最強なら、車用の防錆塗料としてよくあるシャーシブラックは勿論の事。
それより一段と防錆能力が強いスリーラスターやノックスドールなんかはどうなっちゃうのよw
5-56がサビ防止で最強だとか適当な事言うな。

844 :秋田県人 :2016/12/22(木) 18:26 ID:MCyHmp46
5-56が防錆で最強だとかよくもまぁ適当な事言えるよな。

845 :秋田県人 :2016/12/22(木) 19:08 ID:gbcr5IbI
調べてみてから書けよ。お前管理人か?

846 :秋田県人 :2016/12/22(木) 19:13 ID:gbcr5IbI
KUREスーパーラストガードじゃないの?

847 :秋田県人 :2016/12/22(木) 20:20 ID:MCyHmp46
>>842
メーカーのQ&Aページで5-56の防錆期間は3ヶ月だって書いてあるのに。これの一体何処が最強なのか教えてくれよ。
http://www.kure.com/faq/556/#556_14

>>845
調べろも何もさ・・・呉工業の商品名を指定して「5-56」が最強だと書いていたからおかしいなと思っただけ。
つい最近も見かけたけど、管理人とか意味不明なんだが。頭の病気ですか。

>>846
呉工業の全体の商品ラインナップで言うならそれでしょうね。
>>842はあくまでも5-56が最強だって書いてんだろ。なんでそっから別の商品の名前が出てくんのよ。

あとさ。後出しジャンケンみたいな真似辞めな。5-56が最強だとか言うからおかしいんであって。
5-56を出したみたいにスーパーラストガードが最強だとはっきり書けば良いじゃない。
なんでそこで5-56と書いたのかが意味不明なんですが。

848 :秋田県人 :2016/12/23(金) 01:19 ID:brzjVuTg
>>847
人のレスに難癖言うだけで、自分の解決策は言わないのか
ちなみに>>845>>846は同一人物だからな
人に頭の病気とか言わず自分がしっかりしような
俺としては>>841の意見と同じ
交換しないなら錆びた部分切り取って別な鉄板溶接するしか根本対策は無いかと

849 :秋田県人 :2016/12/23(金) 06:34 ID:zbO01W02
管理人が糞だからなWどうしようなないな。

850 :秋田県人 :2016/12/23(金) 10:04 ID:mx.r2AEM
>>842
結局17時頃に5-56が防錆効果で最強だとか言ったバカは居なくなったのかよ。
メーカー自らが5-56の防錆効果は3ヶ月しか持たないと明言している事を知らなかったんだろうね。
お前が整備工場なんかで下回りの防錆塗装する時は、シャーシブラックやスリーラスターじゃなくて5-56持ち込んでをきっちり塗っておけよ。
そうじゃなきゃ矛盾してるから。

>>848
ご指摘ありがとうございます。仰る通りです。自分の見解を書かなかった点はおかしいですね。失礼致しました。
>>845-846が同じ人物なのは分かっている上で書き込んでいます。もちろん私からIDはきちんと見えているので大丈夫です。

因みに私も出来るのであれば交換したほうがベストかとは思います。
錆びた箇所を切除して溶接しても、別の箇所にサビが転移しているパターンもあると思うので。

851 :秋田県人 :2016/12/23(金) 10:44 ID:.TOoIhsQ
書き込む労力、只者じゃないね。ここが生きがいと見た。四六時中張り付きご苦労である。

852 :秋田県人 :2016/12/23(金) 10:45 ID:.TOoIhsQ
ただ、あまりにも同じ文体で、かなり飽きてる目障りだよ。分かってる?

853 :秋田県人 :2016/12/23(金) 11:50 ID:mx.r2AEM
>>851-852
生きがいでもなんでもなければ書き込む労力はたかが知れてます。
書き込むのが仮に1時間も2時間も掛かる作業であれば、労力が大きいのにこの人只者じゃないなとは思うわ。
たださ。2分も有れば終わる事を只者じゃないなんて表現するのはおかしいから。こんなので只者じゃないって言われてたら、世の中只者じゃない人間だらけになる。
あんたは打つのが単に「遅い」から書き込む労力が大きく感じるだけの話だろ。

こっちとしては知らない人を騙す書き込みをした>>842に一番用事があるんで。あんたが>>842じゃなければ一々絡んでこなくて結構だし、飽きて目障りならスルーして下さい。
それにしても飽きたって言う割には2回も絡んで連投しちゃってどうしたの?飽きてるのに反応している時点で矛盾してるから。

854 :秋田県人 :2016/12/23(金) 12:10 ID:.TOoIhsQ
いい加減、張り付き止めなよ。まともな人の書き込みができない。いい迷惑!

855 :秋田県人 :2016/12/23(金) 12:19 ID:mx.r2AEM
>>854
だから>>842とは別人なんだろ?なんで関係無いのに横槍入れてくるかなー。
結局お前が煽ってきた労力についてきっちり反論したのに、まともに書き込みできないでまた煽りですか。
5-56は最強とか言ってる野郎の方がよっぽどまともじゃないけどな。知らない人へ嘘を言って人を陥れようとしてんだから。

856 :秋田県人 :2016/12/23(金) 13:20 ID:0wU2wrvM
5-56が最強と考えてるのならそれはそれで個人の考えだから良いのではないかな?
否定するのは良いが、知らない人へ嘘を言って人を陥れようとしてんだから?は酷いね。
一々絡んで荒らすのはやめたら如何かな?暇潰すならほかでやればよい。
あと、思い込みが酷いね?誰かと決め付けて書きこしてるようだが勘違いしてないかい。

857 :秋田県人 :2016/12/23(金) 13:31 ID:/0sDXxDQ
5―56より1―28の方が良いでしょう!

余韻と香りが段違い。

858 :秋田県人 :2016/12/23(金) 13:34 ID:0wU2wrvM
人それぞれだからね。俺は5-56と転換剤とラストガード最後に使ってるよ。

859 :秋田県人 :2016/12/23(金) 13:42 ID:0wU2wrvM
市販されてるその手のスプレー剤で、素人だろうけど検証した結果があって
シリコン剤、5-56のような油脂系、専用として値段高めのラストガードの
検証結果が、シリコンは数日で錆がでて油脂系も同じ結果で効果はほとんどない
らしい。ラストガードは2年絶っても錆びなかったという結果が出てたね。
あくまでも個人の主観です。

860 :秋田県人 :2016/12/23(金) 22:29 ID:0R.uETQo
KURE556と601と言うメーカー不明の浸透剤が有るが、効果が薄いので使わないで倉庫の隅で眠っている。

861 :秋田県人 :2016/12/24(土) 01:35 ID:QOrP9Uno
5-56は蒸発しやすい。灯油の割合が高いらしい。
スプレータイプの「オイル」が希望ならAZのオイルスプレーの方がイイ感じがする。

862 :秋田県人 :2016/12/24(土) 12:24 ID:r95DyIdA
スレチだけどついでだから。
知らないで使ってる人が多いけど、自転車のチェーンに556は最悪だからね。
ギコギコ音の原因よ。

863 :秋田県人 :2016/12/24(土) 16:42 ID:gPQHiS4A
自転車のチェーンの古いグリースを落とすには556最強だった。

864 :秋田県人 :2016/12/24(土) 20:56 ID:JRtBcZ.U
自転車のチェーンには、ミシン油を使ってる。

865 :秋田県人 :2016/12/25(日) 17:02 ID:4ZWzNTyY
モリブデン配合のハンマーオイルがいいかもしれない。
グリースだと硬化してコビになるし、ただのオイルだと高荷重に対応しないだろうから。

866 :秋田県人 :2016/12/25(日) 19:02 ID:AWpOp3.w
DA17Wのエブリイ乗りですが、ドアのヒンジ(?)の部分が1年経たずに錆びました。
そういった稼働部にもラストガードとか効果はあるんでしょうか?

詳しい方達が集まってるようなので、ご教授いただければと思います。

867 :秋田県人 :2016/12/25(日) 21:44 ID:m5PZwnf2
ドアヒンジは、普通のグリーススプレー使ってる。ドアの内側は錆止めスプレーの上に、ワックスとグリースの混合したのを塗り付けている。

868 :秋田県人 :2016/12/26(月) 07:03 ID:2q5TjfvU
>867さん。

教えてくれてありがとうございました。
早速購入して使ってみます♪

869 :秋田県人 :2016/12/26(月) 11:37 ID:bVdUJXYk
これを中古で購入した車でためしたら、10年は大丈夫と塗装の師匠から言われたので安い車なら大丈夫ですね。私はジムニーに施してます。

870 :秋田県人 :2016/12/29(木) 07:47 ID:fEJ5i3pE
冬はつまらないですねー。
愛車のNSXはガレージに封印してますし、クラウンはそれこそつまらないし、気分転換にチェリーでも動かしてみましょうかね。
今冬はチェリーで行きましょうかね。
それ以前に動くでしょうかw

871 :秋田県人 :2016/12/29(木) 07:51 ID:dIbsgKVc
クラウン(笑)

872 :秋田県人 :2016/12/29(木) 09:21 ID:4lZ0.LK.
家のパルサー・ヨーロッパとサニー・カルホルニアも車庫でお休みだよ。

873 :秋田県人 :2016/12/29(木) 09:56 ID:n7rnWj26
私は同感です。高級安全装置付きの高級BMWは道楽で乗って2台所有維持していますが、冬道に乗る気は全く有りません。
従って冬タイヤも有りません。
冬はド国産で照れながら、貧乏人気取りで我慢しています。
春になったらまた高級BMWを走らせ、周りからの羨ましい感を満喫しながら安全運転します。
皆さま信号待ちで、異常に照れている奴がいたら私かも知れませんよw
それでは皆さま良い年末年始をお過ごしください
ウフフ(⌒-⌒; )w

874 :秋田県人 :2016/12/29(木) 12:41 ID:8pUlXMz2

ケチなだけだろう

875 :秋田県人 :2016/12/30(金) 07:25 ID:ro/QoqCQ
チェリーエンジンかかりましたw
試し運転した後に車屋に持っていこうかね。
洗車とコーテングしてもらいます。

煤けた色のチェリーを見かけたらまぁほぼ私でしょうw

876 :秋田県人 :2017/01/23(月) 14:07 ID:CTit31zE
日中、晴れて視界も悪くないのに車外品のリップスポイラーの端についた
3連LEDをこれでもかと明るく点灯して走ってる車がいるのですが、
これは自慢したくて点灯させているのでしょうか?

877 :秋田県人 :2017/01/23(月) 14:10 ID:/cdrIRbo
そうですよ。

878 :秋田県人 :2017/01/23(月) 14:44 ID:uhEpZSHk
他人の車に興味津々だなw

879 :秋田県人 :2017/01/23(月) 17:17 ID:cfGvh06U
>>876
書くなら社外品な。
因みに最近は純正装着でも、LEDのデイライトが点灯するように最初からなっている車は結構多いよ。

880 :秋田県人 :2017/01/23(月) 17:54 ID:wF41A5nk
>>879
デイライトを知らないんだべ

881 :秋田県人 :2017/01/23(月) 18:12 ID:cfGvh06U
>>880
多分そうだろうね。
俺の書き込みで存在を知ってくれたならそれで良いよ。別に文句付けて煽るつもりはないし。

882 :秋田県人 :2017/01/24(火) 15:56 ID:kphb9QcU
晴れ間で視界が良くても、周囲の雪の照り返しで攪乱されて、目測まちがったりぶつかるタイミングで発進してくる奴がいる。
だから雪道はなるべくヘッドライト点けてる。
デイランプなんて小さすぎて意味ない。

883 :秋田県人 :2017/02/03(金) 15:38 ID:4ZBpMpik
新型ワゴンR…面白いかもw

884 :秋田県人 :2017/02/03(金) 18:40 ID:YTs8R7FQ
なんだアレ(笑)
売れなそう(笑)

885 :秋田県人 :2017/02/03(金) 18:57 ID:kQ3OuOPE
>>883
デザインは好みだから別にケチ付けるつもりは無いが、軽自動車初のHUDは随分と大胆な変更をしたなって感じ。
普通車の国産でもHUDは少ないってのに。

886 :秋田県人 :2017/02/03(金) 22:47 ID:pD8nM/PE
センターメーターって使いやすいの?
乗った事がないからいまいち判らない

887 :秋田県人 :2017/02/04(土) 13:27 ID:pvXsHGTI
>>886
社用車で先代ヴィッツ乗ってたけど慣れたら問題なかったよ。

今は現行型に乗り換えたけど、先代のセンターに慣れていたから最初は違和感あった。
でももう慣れた。
なので慣れ次第。
慣れ慣れいちいち申し訳ない。

888 :秋田県人 :2017/02/04(土) 17:39 ID:IxJeOIM.
秋田市内でグレーのマスタングっぽいの見かけたんだけど
目撃したことある人いる?

889 :秋田県人 :2017/02/05(日) 13:29 ID:EPpRtZNg
新型スティングレーの顔、カッコ良いw センターメーターは旧型のekワゴンがそうだった。新型ワゴンRのセンターメーターは、こじんまりだな。旧型ワゴンRが見やすかったのに。貼り付けたようなBピラーが面白過ぎる。早く実車が見たい。MT版が出たら欲しいけどないだろうな。

890 :秋田県人 :2017/02/05(日) 14:41 ID:/o.dPpcw
>>889さん

その新型スティングレーのデザインて、数年前のベストカーで描いた三代目ワゴンR・RRの予想イラストそっくりなんですよ。
あの時に格好いいな。と思ってたのが、まさか今になって出るとはね。

誰か覚えてる方いますかね?

891 :秋田県人 :2017/02/05(日) 15:14 ID:gdUtLj.U
新型シビックタイプR乗りたいなー
価格が400万円台なら買うかなー

892 :秋田県人 :2017/02/05(日) 17:28 ID:FJHK/u3Y
>>891
既に旧型になってしまった旧型タイプR(ニュルブルクリンクでFF最速だった車)はアンダーステアが強くて散々言われてたなw
ホンダ系チームのARTAのアドバイザーを務める土屋圭市も擁護できない位のレベル。
新しいのもドアンダーじゃなきゃ良いけど。

893 :秋田県人 :2017/02/05(日) 19:30 ID:3RTUW/X.
FF車は、どうやってもアンダーだと思うんだけど。

894 :秋田県人 :2017/02/05(日) 20:00 ID:FJHK/u3Y
>>893
アンダーステアが強いか弱いかのレベルの話ね。
EKからFDまではアンダーステアを感じさせないような走りだったものが急に強くなったから、そう言う感想が出てきたんだと思う。

895 :秋田県人 :2017/02/07(火) 01:34 ID:WVj7c9TU
モビリオ→シエンタ

ストリーム→ウィッシュ

ジューク・ヴェゼル→C-HR

真似っこだが、販売力で食ってしまう。
全くポリシーの無いトヨタ。
大企業なのにやってる事がみみっちい…

896 :秋田県人 :2017/02/07(火) 03:10 ID:XYmw7/c2
 買う奴も悪いのよ。オリジナリティーを尊重しない。節操がない。
 どいつもこいつも日産の軽ばっかり買いやがってよ。
 他人のふんどしなんて恥ずかしいよ。

897 :秋田県人 :2017/02/07(火) 10:57 ID:019oBzdM
>>895
別にトヨタを擁護するつもりは無いが・・・ウィッシュシエンタを除き、SUVが世界的に流行ってるし。
そんな事言っちゃったら、この中で一番古株のジュークをヴェゼルやCX-3もみんな真似たって事になっちゃうよw
世界的な流行なんだから仕方ないでしょ。

898 :秋田県人 :2017/02/07(火) 11:16 ID:7cgnADtg
みんな似たり寄ったりで腐らない車を選ぶとトヨタ車になってしまう
しかしながらCX-3のディーゼルとMTと4WDの組み合わせは抜きに出てると思う。
プレマシーにも同じ組み合わせを是非ともよろしくお願いします。

899 :秋田県人 :2017/02/07(火) 11:22 ID:019oBzdM
>>898
それを書くなら抜きに出てるじゃなくて抜きん出るだろ・・・

900 :秋田県人 :2017/02/07(火) 11:29 ID:019oBzdM
>>898
肝心のプレマシーについて書き忘れた。ごめん。
マツダはプレマシーやビアンテは廃止予定だよ。現行の魂動デザインを採用する新世代商品群以外は廃止予定なはず。

192 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00