■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

湯沢市O

1 :秋田県人 :2016/09/02(金) 22:23 ID:TG0ue83k
ID強制、規約を守りましょう。

801 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:11 ID:s4dUNrNs
>>799気持ち悪い

802 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:20 ID:ivjOXhoY
>>800ありがとう(笑)学会君のは大丈夫なんだね(笑)
楽しい仲間だね(笑)

803 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:26 ID:yj/Xbmak
>>802
君は低学歴だね
書き込みの質が悪過ぎて会話にならないよ
上辺だけの知識で何度も書き込んだら駄目だぞ
しっしっ

804 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:44 ID:RWrfZRkI
矛盾だらけで上辺がひび割れおこしてますよ
しかも矛盾に気が付くか試したなどイタイ言い訳付きで(笑)

805 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:51 ID:RWrfZRkI
まあ早々に斉藤出馬しない(笑)と始まるだろうな

806 :秋田県人 :2016/10/28(金) 19:55 ID:ivjOXhoY
副アカでお疲れ様(笑)
愛党・愛党って今じゃ湯沢の救世主になってるやん
由利もスキャンダル話題があるから
公認しないだけだがな(*^^*)選挙でわかるよ

807 :秋田県人 :2016/10/28(金) 20:03 ID:ZT6OywCI
両方気持ち悪い書かないで

808 :秋田県人 :2016/10/28(金) 21:03 ID:RWrfZRkI
>自民党湯沢市支部役員会は今月7日、由利氏の出馬で意思統一した。
↑無所属だが自民党の公認だろ

809 :秋田県人 :2016/10/28(金) 21:09 ID:QFiU926Y
湯沢の人達って選挙とか政治に関心が高いんですね。
前から思ってたんですが不平不満を他力本願に転化してる気がします

810 :秋田県人 :2016/10/28(金) 21:28 ID:oJsvSY7k
>>801
小文字

811 :秋田県人 :2016/10/28(金) 22:28 ID:zb2Hc4cI
湯沢を更に衰退させる議論ばかりだからな。
行政だの党だの市議だのどうでもよくない?何かメリットある?

812 :秋田県人 :2016/10/28(金) 23:25 ID:.Wm2wzWo
>>809
>>811
少しでもマシな政治家を選挙で選ぶことでしかメリットは生まれない。
いい加減に選挙権を行使してもデメリットしかない。

813 :秋田県人 :2016/10/28(金) 23:33 ID:l8H3o1Sg
鈴木でいいよ。由利の歳考えろよ。棺桶に片足つっこんるじゃねえか。

814 :秋田県人 :2016/10/28(金) 23:58 ID:.Wm2wzWo
鈴木俊夫 1950年8月11日生まれ 66歳
由利昌司 菅官房長官と同級生なら 67歳

大して変わらん

815 :秋田県人 :2016/10/29(土) 06:27 ID:VDAsOR62
>>812
政治家なんかに期待しないで民間で盛り上げるのが普通。

816 :秋田県人 :2016/10/29(土) 08:21 ID:8DPyUj7s
しかし、税金の使い方を決めるのは議会だし、それを使って市を運営するのは市長。民間だけでは無理鑓。自分にとって都合のいい方を支持するのは当然だ。

817 :秋田県人 :2016/10/29(土) 11:35 ID:Ygrf2Bgs
俺イラッとしたのが、地熱開発で壇蜜を呼んだとき、あれ税金で呼んだのに市長と二郷ではさんでまわりも市議会員で囲んでたろ。ステージに椅子ある場合ならそれもわかそれやってるのはわかるけど、下の席でそれやるのどうよって思った。
市民にみえやすいようにすべきだったんじゃねえの?

818 :秋田県人 :2016/10/29(土) 12:30 ID:TDnbCw3k
湯沢市もチェンジの時ですかね

819 :秋田県人 :2016/10/29(土) 12:57 ID:bTg12XWA
政治家だの行政に期待してる時点でアウトだろ。
期待して何か変わったのか?衰退する最大の原因だよ湯沢の。

820 :秋田県人 :2016/10/29(土) 13:36 ID:kGsZLS2U
>>817
スケベな職業議員かあんなの当選してるから湯沢もおかしくなる
子供2人ろくでねど

821 :秋田県人 :2016/10/29(土) 13:40 ID:c4aFG7cc
種苗交換会にひと通り行って来た。初日が天気悪くて気の毒だが、元商工高校グラウンドの飲食ブースは他県からよく集めたと思う。天気が良くて自分が車で行ったのでなければ呑みたかった。

822 :秋田県人 :2016/10/29(土) 14:43 ID:X/Oy8vCg
日記ですか。

823 :秋田県人 :2016/10/29(土) 15:59 ID:6Ol1KyVQ
なんだかんだ言っても真面目に見て意見書き込んでるのは凄いなあと思う、もっともっと自己主張して意見を外に出すべきだと思う

824 :秋田県人 :2016/10/29(土) 16:27 ID:Br24ldIg
その意見を取りまとめるのが
湯沢市民による選挙で代表として選ばれる議員と市長
自称市民代表は論外

825 :秋田県人 :2016/10/29(土) 16:53 ID:UlJzIQJI
スケベな議員気になる

826 :秋田県人 :2016/10/29(土) 20:10 ID:c4aFG7cc
>>822 日記みたいになって悪かったが、元商工高校グラウンドをあれだけ有効利用してくれて、卒業生としては嬉しい。県外からの飲食ブースが多くて、賑わえばイベント会場としてこれからも使えるかも。

827 :秋田県人 :2016/10/29(土) 20:13 ID:5rjgt3QE
なんで 市長職務代理を副市長がやってる理由が知りたい。誰か教えて下さい

828 :秋田県人 :2016/10/29(土) 21:13 ID:VDAsOR62
本当に議員や行政が好きなんですね。
大曲でも横手でも民間が先頭でイベントしたりで人集めたりしてる。
何でも行政頼りなの?湯沢。

829 :秋田県人 :2016/10/29(土) 23:04 ID:Ygrf2Bgs
今はまだ理性的な意見交換の場になっているが、選挙が近づくと誹謗合戦になる。

830 :秋田県人 :2016/10/30(日) 03:20 ID:kaaEFnPE
理性的ではないだろ キチガイの書き込みだろ

831 :秋田県人 :2016/10/30(日) 05:56 ID:DfD0jgPA
>>829誹謗はまだマシ
前回は選挙前に自宅に入られ選挙宜しくと握手され選挙違反してたなど嘘を付く人まで現れた

832 :秋田県人 :2016/10/30(日) 06:55 ID:Qtr.XMxY
雨が霙混じりなんですが…雪にならないよね

833 :秋田県人 :2016/10/30(日) 08:25 ID:12OEn7xk
湯沢の行く末は心配だけど…市長選も市議選も、信じる人に投票するしかない。そんな票の集まりに反して良くならないなら、自助共助しかないのか。市民が頑張ってどうしてもだめなら助けてくれる市であってほしい。望むのはそれだけだ。

834 :秋田県人 :2016/10/30(日) 10:01 ID:RhlCrGpw
>>830確かに狂ってるな
稲川のキチガイと自称保守のキチガイ
迷惑なんだよな

835 :秋田県人 :2016/10/30(日) 10:43 ID:EFnxnGDY
助けて欲しいのか?

836 :秋田県人 :2016/10/30(日) 15:17 ID:W6vU87jE
自分の意見と全て一致する候補者なんて存在しない。より近い人に投票するのが妥当だ。どの候補者も相応しくない場合は白票を投じろ!!

837 :秋田県人 :2016/10/30(日) 16:23 ID:oWh3hISg
湯沢商工跡地種苗交換会の交通規制で、近隣住民の私は生活しずらく迷惑です〜わざわざ、遠回りして家に帰らなければ行けない一週間も。でも、逆走している車もいるんですけど、どうなってるんですかね?

838 :秋田県人 :2016/10/30(日) 16:44 ID:iqIymc06
普通に我慢しろよw

839 :秋田県人 :2016/10/30(日) 17:06 ID:1w3lfW3M
>>837
国道からの進入規制で他から回って来た時はその区間内は一方通行ではないのではないでしょうか
?なので、その区間内は行ったり来たりは出来るのではないでしょうか?
一方通行でしょうか?一方通行であれば逆走になりますね。

840 :秋田県人 :2016/10/30(日) 22:16 ID:lZYDK5XY
白票を投じるのは愚の骨頂。それがからと言って候補者が良質化するわけでもないし、無効票として数えられるだけ。

菅喜偉は湯沢嫌いで出て行ったし選挙区も違うのに地元のヒーローみたいに持ち上げるのやめた方がいいよ。

841 :秋田県人 :2016/10/31(月) 00:15 ID:IB.u5qx6
↑そうだな、共産党の鈴木俊夫さんに一票を入れよう!

842 :秋田県人 :2016/10/31(月) 00:32 ID:OIeupqxs
>>840愚の骨頂
尊主さま教育スレから家出してきたのか?

843 :秋田県人 :2016/10/31(月) 01:20 ID:ZUTW5sjs
>>840
善× 義〇 間違わないでね!!

844 :秋田県人 :2016/10/31(月) 01:32 ID:NxcFcfmk
岩手の奴が荒らしてるんだよ毎度毎度
北上あたりの奴が

845 :秋田県人 :2016/10/31(月) 01:36 ID:OIeupqxs
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/log/1457872739/275
菅喜偉なんて、官房長官になっても当初は「誰それ?」
尊主さま〜誰それ??

846 :秋田県人 :2016/10/31(月) 07:53 ID:tTEbbs5g
>>845
そりゃ、菅善偉なんて知らんわw
単にニュースを観ない、新聞を読まない、モノを知らない君の感想でしょ
ここに書き込む前にもう少し勉強したら?

847 :秋田県人 :2016/10/31(月) 09:04 ID:dSdVahEM
菅官房長官も大変だ。イチゴ農家を継がず、秋田に見切りをつけて上京して国会議員までになったけど故郷に知らんふりはできない。でも県選出議員よりは呼ばれないからまだいい。うどんエキスポでM議員がうどん食べてるのを見た。

848 :秋田県人 :2016/10/31(月) 09:10 ID:O4YsBoa.
>>847
ずいぶん古い情報だな
お前のいうM議員はおととい種苗交換会に来てたぞ

エセ湯沢人は黙ってろ

849 :秋田県人 :2016/10/31(月) 12:36 ID:fal2OgSc
↑↑知らんふりできると思いますよ、何の発展性も無い湯沢なんて…。
せめて、日本を代表する稲川稲庭様?のウドン様にすがり市名を稲庭市にすればまだましかもw

850 :秋田県人 :2016/10/31(月) 12:45 ID:HgqFdKSA
地元貢献の無い官房長官は無意味だろ

851 :秋田県人 :2016/10/31(月) 14:06 ID:ZUTW5sjs
>>850
国会議員は国民全体の代表であって、地元や選挙区の代表ではない。地域の代表は地方議員や首長だ。地元への利益誘導ばかり考えている政治家は死ねばいいのに!!

852 :秋田県人 :2016/10/31(月) 14:32 ID:x0HosL5.
湯沢高速全面開通後も無料予定なんて市長クラスが騒いだ所で通る案件とは思えない
末端とは言え今まで無料だった事も奇跡的
それに湯沢の親善大使とかも引き受けてくれたし

853 :秋田県人 :2016/10/31(月) 20:22 ID:R2SV8R1k
湯沢市板盛り上げてる二人のキチガイは何者なの

854 :秋田県人 :2016/10/31(月) 21:05 ID:TfSPVX9A
↑湯沢土人が言うと滑稽ですねw

855 :秋田県人 :2016/10/31(月) 21:16 ID:dSdVahEM
隠密を副市長にやらせ、湯沢の手綱を締めるつもりか

856 :秋田県人 :2016/10/31(月) 21:47 ID:R2SV8R1k
854さんもキチガイの一人なんですか

857 :秋田県人 :2016/10/31(月) 21:51 ID:OIeupqxs
隠密を愛党無罪団体にやらせ手綱を握ろうとしてる候補者もいますよ

858 :秋田県人 :2016/10/31(月) 22:02 ID:gxOxK82c
こっちにも横手のヤッコが現れたか。
まあ皆さんスルーでね

859 :秋田県人 :2016/11/01(火) 07:33 ID:wwoz1m/I
種苗交換会が終われば、間もなく雪が降るか…犬っこまつりができるくらいの小雪で良いから。

860 :秋田県人 :2016/11/01(火) 07:55 ID:LlbjFtNY
稲庭うどんってお前らが思ってるほど全国に浸透してないから

861 :秋田県人 :2016/11/01(火) 08:22 ID:8Y9EttPE
むしろ全然浸透してないと思っていたら
全国三大うどんに稲庭うどんが入ってたと驚いたけどな

862 :秋田県人 :2016/11/01(火) 08:40 ID:uvbuY8Kk
讃岐と稲庭、もう一つはドコなんだろ

863 :秋田県人 :2016/11/01(火) 09:05 ID:NqiZnqUc
貧乏人には浸透してないだけじゃねw

864 :秋田県人 :2016/11/01(火) 09:27 ID:23nkUeSM
水沢うどん

865 :秋田県人 :2016/11/01(火) 09:28 ID:wwoz1m/I
正式に認定された『日本三大うどん』は存在せず、消費量やうどんの種類によって捉え方が違う。ただし、讃岐と稲庭は当確のようで残り1枠を水沢や五島、氷見などが争っているようだ←日本うどん学会の見解から。うどんエキスポに毎年来るうどんばかりですな。

866 :秋田県人 :2016/11/01(火) 09:54 ID:HR30Cb8o
http://udongakukai.sakura.ne.jp/007/SCAN1134_001.jpg

867 :秋田県人 :2016/11/01(火) 11:32 ID:8Y9EttPE
>>863稲庭うどん風は評価に値しない
>>864水沢うどんは大評価する
美味しかったので一票いれて麺を買ったよ

868 :秋田県人 :2016/11/01(火) 22:17 ID:k/enzLTY
湯沢スレっていつもこうなんだ 特定のヤツが占拠してクダラナイ評論なんだな もう恥さらしは止めてくれ

869 :秋田県人 :2016/11/01(火) 22:43 ID:RhJbNRuw
今はうどんだが
政治評論家のキチガイ二人は静かだな

870 :秋田県人 :2016/11/02(水) 00:11 ID:PSZ135Qw
ヤッコが否定しても、稲庭うどん様は日本を代表するうどんでゆるぎない。
しかも古くは旗本将軍家、今も天皇家に奉納されており格式がまるで違う。
860はヤッコなんですかね?浸透していないとかまるで知識も無いw
事実をみろよ。私は稲庭出身でもないしもちろんド湯沢でもないが稲庭うどん様は偉大である。
浸透していないとか、貧乏過ぎだろw

871 :秋田県人 :2016/11/02(水) 07:04 ID:jTu.zMGY
湯沢の人は食い飽きてるから貧乏とかは関係ないよ
屑もそうだが冠婚葬祭で貰う箱入りが食わずになった余ってる

872 :秋田県人 :2016/11/02(水) 07:38 ID:rKfndC6s
前森のGEO 解体してましたね。次は何が…スクラップ&ビルドの市 湯沢

873 :秋田県人 :2016/11/02(水) 08:26 ID:jTu.zMGY
GEO湯沢店はR13と398の交差点に移転したよ
店内狭くなると思ったが
セブンの裏スペースも活用してそんなに狭くなった気がしなかった

874 :秋田県人 :2016/11/02(水) 19:07 ID:fCbfNE8A
杉沢踏切で事故ー。

875 :秋田県人 :2016/11/02(水) 19:10 ID:KnlOTNaw
18:26人身事故起きたみたいだな
マップ見て知った

876 :秋田県人 :2016/11/02(水) 19:14 ID:KnlOTNaw
GEO跡地は何も作らんでしょ
元はウェルマート→タカヨシだっけ?

877 :秋田県人 :2016/11/02(水) 19:19 ID:Nx/Xsvt2
ツルハだよ。

878 :秋田県人 :2016/11/03(木) 01:39 ID:DmkU0HJI
>>870
横手衆は稲庭うどんが羨ましくて仕方が無いみたいだね。
横手には既に御自慢の立派な油ギトギト焼きそばがあるんだし、おとなしくそれ食って糖尿病にでもなっていればいい。

879 :秋田県人 :2016/11/03(木) 02:30 ID:SBlaf3ZQ
人身事故のマップってなに?

880 :秋田県人 :2016/11/03(木) 08:42 ID:Et9Fat4k
ゆーとぴあネット

881 :秋田県人 :2016/11/03(木) 08:47 ID:88aUpQ7A
>>878
横手焼きそばは、所詮B級グルメ。A級の稲庭うどんと同格に扱うことが間違いでしょう。今の時点では。まあ「江戸前握り寿司」「鰻の蒲焼き」の様に、屋台のファーストフードから高級料理に変わった例もあることだしね普B

882 :秋田県人 :2016/11/03(木) 08:58 ID:2vBYNY.E
横手市大屋地区に、稲庭うどんの製造工場が4軒もあるんですが、
どうしてでしょうか?
訳わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

883 :秋田県人 :2016/11/03(木) 09:40 ID:9ES.jlO6
そこはグレーゾーン

884 :秋田県人 :2016/11/03(木) 09:56 ID:ZGd9DoOo
4軒 良く調べたね 感心です まあ あそここそ横○根性だよなw

885 :秋田県人 :2016/11/03(木) 10:03 ID:uWQO70tI
日本がアジアに工場作るのと同じ。
湯沢からすれば横手衆は安い給料で良く働いてくれるからな。

886 :秋田県人 :2016/11/03(木) 11:11 ID:RfohjH2k
私は横手です。
稲庭うどん様は、日本を代表する由緒格式全てに於いて格別な存在です。
当然そのゆるぎない産物が存在する事は誰しも羨ましいし先人から脈々と受け継がれ誇れる事実です。
所詮、B級グルメの横手焼きそばと比較して横手を批判されてる時点で、横手に対する強い憧れ妬み僻みが滲み出ていて何とも、気の毒であり嘆かわしい哀れみさえ感じ苦笑しますw

湯沢の方々は、そもそも湯沢に関係無い稲庭うどん様に勘違いして頼り、全く比較対象にすらならない横手相手に糖尿病になれ!安い賃金で働く?湯沢人は、一般知識すら欠乏しているのですね。

秋田県の有効求人倍率は全国最下位、年度により最下位から2番目などである。
その秋田県で最下位が湯沢なんですよw
↑あなたは、ズバ抜けた的外れな粕だと予想さかます。
横手の方々は日本を代表する格別な稲庭うどん様を日本の誇りに思っています。湯沢人は情けないですよ。
何なら、駅や犬祭りの話題でも出しましょうか?
どん詰まりで悔しいのは理解しますが、番外なつっぱりはやめなさいわかりましたね。

887 :秋田県人 :2016/11/03(木) 11:19 ID:hrUQ01iM
湯沢は日本で一番仕事が無い地区って事は賃金も… ニヤリ( ̄ー ̄ ) 笑えますねw

888 :秋田県人 :2016/11/03(木) 11:39 ID:PrlowsUo
まえにも無駄に煽った書き込みする人がいたけど複数いるとしたら怖くない?
横手のピアニストが麻薬密輸で告発されたそうだし、幻覚ついでの書き込みっぽくて怖い。

889 :秋田県人 :2016/11/03(木) 12:00 ID:7XEz4Ezg
886、887はキチガイ義男だから相手にしない事。

890 :秋田県人 :2016/11/03(木) 12:04 ID:oQSwg4BA
噂の学会っぽいな

891 :秋田県人 :2016/11/03(木) 13:02 ID:/oI0iS62
湯沢駅で人身事故?
秋田駅でもだよ

死んだか尊守!

892 :秋田県人 :2016/11/03(木) 13:44 ID:RfohjH2k
>>878お前の謝罪が先だろ湯沢土人w

稲庭うどんは格式歴史が威厳なんだよ、たかがここ数年前に市町村合併してもらい土人が稲庭うどん語るのかよアッハハψ(`∇´)ψアッハハwWw

893 :秋田県人 :2016/11/03(木) 13:51 ID:7hV46wXA
まぁ横手衆を安く上手く利用して
湯沢は利益を吸い上げればいいか

894 :秋田県人 :2016/11/03(木) 14:24 ID:YjwTGgbg
横手のピアニストの件は、湯沢もコンサート中止の被害を被っているし、他人事ではない。

895 :秋田県人 :2016/11/03(木) 14:41 ID:KnAYVw8A
あまり酷かったら通報した方がええで
秋田県警ネット関連の事も優秀だから
つい最近もアキリンか他のサイトかわからないが
逮捕者出ましたよ、皆さん注意してね。
追伸、何日か前の新聞に載ってるそうです。

896 :秋田県人 :2016/11/04(金) 08:01 ID:jDbwgk4M
湯沢方言はヤッコ使わないよね?>>870
オメやワラシならよく聞くけど

897 :秋田県人 :2016/11/04(金) 08:59 ID:jDbwgk4M
院内道路明日開通か
工事日数や総工費はいくらかかったのだろうか?

898 :秋田県人 :2016/11/04(金) 09:39 ID:DK3pdhUo
湯沢ホエドだな
八丁のホエドだの、間口除雪の尻拭い
さねてもえぐなるな

899 :秋田県人 :2016/11/04(金) 12:28 ID:ub9zSFIY
わざわざ湯沢スレで横手批判をして荒らしまくり都合悪くなると、高級に責任押し付け逃げる。

なんだか湯沢が国やJR他から見放されて行く原因が何となくわかるような気がしますねw

900 :秋田県人 :2016/11/04(金) 13:08 ID:CeDzSB.M
>>896
60歳以上で使うみたい。
それ以下では使う人いない。

159 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00