■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン 14杯目

1 :秋田県人 :2017/03/15(水) 12:11 ID:NgpqcHUI
まだまだ続く

501 :秋田県人 :2017/07/04(火) 22:07 ID:479cmczs
はげは仕方ない
デブは無理(T^T)

502 :秋田県人 :2017/07/04(火) 22:17 ID:???
男女とも前科者、
現組織的犯罪者、
ネットストーカー、
生活保護者は絶対無理!

503 :秋田県人 :2017/07/04(火) 22:30 ID:xxIQqSus
ぶっピー

504 :秋田県人 :2017/07/05(水) 00:20 ID:MztAFg2E
県外になるけど、
青森県つがる市のあかふじっていう店の激辛味噌、うまかった。ドロ系。つけめんも人気みたい。

505 :秋田県人 :2017/07/05(水) 07:07 ID:???
スレタイよく読め禿ども

506 :秋田県人 :2017/07/05(水) 07:18 ID:8ZMPtSg.
一球で油そばばかりだったけど、たまに煮干にしてみた
次は油そばにしよう

507 :秋田県人 :2017/07/05(水) 07:49 ID:zAfgn3Es
筋肉
県北をあらし犯しまくってる!!
仕事いつしてんだ?
ああもう80歳だから定年か。

508 :秋田県人 :2017/07/05(水) 15:19 ID:0gWlo96c
>>507
筋肉は背脂と同じ44歳だと思っていたが…

509 :秋田県人 :2017/07/05(水) 18:22 ID:zAfgn3Es
>>508
ブログに写真あるけどどうみても
ずばりっ80歳でしょう!!

510 :秋田県人 :2017/07/05(水) 18:46 ID:4Bwtr5uo
内臓やられてると顔にでるからしょうがないね・・

511 :秋田県人 :2017/07/06(木) 01:56 ID:???
ラーメン好き禿デブはスレタイもろくに理解できない馬鹿ばかり

512 :秋田県人 :2017/07/06(木) 08:03 ID:Wkel.zxY
既婚ならいいけど、いい歳こいて独身でラーメン食べ歩きしか趣味ないオッサン悲惨すぎw そんなんだから結婚できねーんだよ

513 :秋田県人 :2017/07/06(木) 17:48 ID:dRlbT8a2
数席のカウンター席に学生にまじって行列してるオッサン程
みっともないのはないねw

514 :秋田県人 :2017/07/06(木) 21:09 ID:/IVyetjw
誰にも迷惑かけずに自分の金で好きなものを食べているのなら良いんじゃない?

一般客の属性観察をしている人の方が近所の暇なババアみたいで怖い。

515 :秋田県人 :2017/07/06(木) 21:45 ID:6BWrUEU2
ここで貶してるヤカラはどんだけイケメン揃いなのかねぇ
ま、行く末は同じなのにね

516 :秋田県人 :2017/07/07(金) 03:51 ID:OH/ZKfVY
秋田市大勝軒は入り口で食券買って、ウィティングで座って待つのは判るが、
いちいちローカルルールでーす、座ってまってくださーい
って言わなくてよくないか?
いわんでも判るウェイティングをローカルルールでーすって煽りにしか聞こえねえ

提供が遅いから外から行列店に見せたいのかわからん
味は好きだけど提供遅すぎ

517 :秋田県人 :2017/07/07(金) 18:34 ID:mVNoKY/w
あのカウンターがどうも好きになれない。

518 :秋田県人 :2017/07/07(金) 20:12 ID:6jldtVQc
ノリタケ被れの店主の態度が全くもって接客向きでないから気分を害するので行かない。

519 :秋田県人 :2017/07/08(土) 07:02 ID:E69R4UrA
>>514
同意します

520 :秋田県人 :2017/07/08(土) 20:37 ID:wJwObzM.
>>518
FM秋田・営業マン高橋航で、まぜそば作るとかいってたけど、
大勝軒で出してるところってあるか?

521 :秋田県人 :2017/07/09(日) 01:02 ID:???
>>520ちょっと何言ってるかわからない。

522 :秋田県人 :2017/07/09(日) 11:38 ID:LEHWUPPg
暑い日が続きますから・・・

523 :秋田県人 :2017/07/09(日) 12:42 ID:h3FTWRjs
>>521
FM秋田の番組内でまぜそばを作ると言っていたが、他の大勝軒でまぜそばを出している店があるかって事だと思う。
https://twitter.com/eigyou_wataru/status/874579612960833536

524 :秋田県人 :2017/07/09(日) 15:29 ID:???
大勝軒言ってもかなり多いからな
山形の(大勝軒で修行した)大勝☆ケンでは出してたぞ
もう潰れたけど

525 :秋田県人 :2017/07/09(日) 18:05 ID:92.KoGv6
大勝☆ケンの店主って秋田にあったラハメン三郎と決勝戦もやってたよな
あいついつも潰れてんな

526 :秋田県人 :2017/07/10(月) 04:17 ID:.YcJebYA
>>525潟上でもやってなかったか?

527 :秋田県人 :2017/07/10(月) 09:38 ID:???
>>518
誰だ?ドコだ??

528 :秋田県人 :2017/07/11(火) 22:35 ID:eH/e9yE.
ラーメンをシェア 味変 おいら シャッター長 めがね小道具で自己主張
お店のありとあらゆるものをブログに載せる ザンザスうざいっ

529 :秋田県人 :2017/07/12(水) 07:31 ID:oiyB/H16
ラーメンブログ全員きもいわ
きょどりながら写真とってなかなか食わない奴見るとイライラしてくるよ

530 :秋田県人 :2017/07/12(水) 10:05 ID:8huvKcGg
確か秋田県秋田市でビートたけし他著名人から花輪?が贈られたラーメン屋があったと思うのですがご存知の方おりましたら教えて頂けますでしょうか?また現在も営業しているのでしょうか?

531 :秋田県人 :2017/07/12(水) 17:02 ID:OgrYkra2
>>530東通りにあった、赤坂ラーメンですかね?
だとすれば現在は藤虎というラーメン屋になっています。

532 :秋田県人 :2017/07/12(水) 19:09 ID:4VlwALLM
マシニキの愚痴が上から目線

533 :秋田県人 :2017/07/12(水) 20:03 ID:KyXZmVag
>>531
有難う御座います。

534 :秋田県人 :2017/07/13(木) 16:27 ID:Fp.PhUzE
鷹島、食べに行ったら象潟時代から大体一律100円の値上げかよ。
市内価格にしてはボッタクリだからもう行かない。
ステッカー貰ったけど捨てたw

535 :秋田県人 :2017/07/13(木) 19:42 ID:6HPpiVkE
味は美味しいのですか?

536 :秋田県人 :2017/07/14(金) 01:16 ID:g45/k0I2
ラーショ系の味と考えれば間違いはない、けど
750〜900円で食うかと言うとちょっとね

537 :秋田県人 :2017/07/16(日) 06:34 ID:GTSTYQAY
>>534
鷹島
1、手書きのメニューの字が汚い
2、ステッカーのデザインセンスが…古くさい、俺も捨てた!
3、市内の標準価格より高めの設定
4、味は普通
もう行かね。

538 :秋田県人 :2017/07/16(日) 16:18 ID:CHeS7shA
マシンガンの今の助手さん、ニンニクたっぷり盛ってくれていい
マヨ、しょうがのコールがめんどくさい

539 :秋田県人 :2017/07/17(月) 02:20 ID:O4FoQRHo
鷹島は有名ブロガーDKと仲がいいから流行るかしれないぞ
DKも女好きのメンヘラで信用は出来ないが

540 :秋田県人 :2017/07/17(月) 10:18 ID:???
通称DK・・・あのドリルキンポのことか・・・

541 :秋田県人 :2017/07/17(月) 20:42 ID:o39ovbxQ
仲がよさそうには見えないけどな

542 :秋田県人 :2017/07/17(月) 23:12 ID:JLKbCW5A
鷹島…象潟にあったとき、たまに行ってた。
わかめラーメン500円だったけど、どんどん値上げしてって行かなくなったなー。

543 :秋田県人 :2017/07/18(火) 01:26 ID:EKM1C8pU
>> 537
汚いのは字だけじゃないぞ。
盛り付けも汚い。
正直今まで食った中であんなに盛り付けが汚かったのは初めてだ。
あと、味も俺にはあまりにも合わなすぎた。

544 :秋田県人 :2017/07/18(火) 11:52 ID:CkfRmDRg
鷹島そもそも何で秋田にきたの?

545 :秋田県人 :2017/07/18(火) 13:26 ID:PwzaxC4w
毎日食べてて
健康診断の結果は
大丈夫なのか?

546 :秋田県人 :2017/07/18(火) 15:15 ID:u8WT99XU
123に対するライバル心とか?
店の場所も近いしw
廣島の担々麺食べたけどうーん、
とりあえず麺がいまいちか。

547 :秋田県人 :2017/07/18(火) 20:59 ID:9ZtT0t2k
筋肉はなんであんなに糞間アナの金魚の糞みたいに
同じ店を食べ荒らしているのか?
バカ?それともホジナシ?

548 :秋田県人 :2017/07/18(火) 22:38 ID:bq4PxJ12
123も鷹島も不味くは無いけど、所詮は象潟レベル。
ごめん、別に象潟をディスってるんじゃなくて、他にラーメン屋の選択肢が無いから流行ってるように見えてたってこと。

549 :秋田県人 :2017/07/18(火) 23:07 ID:tNNW3arI
目くそ鼻くそ

550 :秋田県人 :2017/07/18(火) 23:55 ID:aeg7lhCQ
万松がなくなるって?

551 :秋田県人 :2017/07/19(水) 01:44 ID:hZXODUgY
>>539
あいつらどっちもメンヘラだからむちゃくちゃ仲わるいんじゃないの?
適当に喋るだけのDKよりは鷹島のほうが好感がもてるけどな

552 :秋田県人 :2017/07/19(水) 02:20 ID:Ori3GCok
マシンガンのレッチリ、今年やらないんだな
姉妹店、担々麺とか美味そうなのやってるのに

553 :秋田県人 :2017/07/19(水) 07:04 ID:KHzQA.vI
タカシマ量減ったうえに100円も値上げとか
安くて腹いっぱいが魅力だったのにな
サイドメニューつけたら1000円超えじゃん
うまいけど、そこまでのクオリティーじゃないね

554 :秋田県人 :2017/07/19(水) 15:29 ID:dozA2xh2
値上げを批判する人が多いけど・・・
製麺工場で働いていた身とすれば、ラーメン屋に限らず各種原材料が上がっているから飲食店が値上げするのは仕方ないんじゃないの?
材料価格が上がっているのにずっと同じでやれってのはちょっと酷でしょ。
実際問題秋田市内のラーメン屋は勿論の事。他のジャンルの飲食店でも100~200円は上がっているし。
今時外食産業で値上げしていない所を探す方が難しいと思う。

555 :秋田県人 :2017/07/19(水) 20:41 ID:???
「量が減った」うえに「値上げ」だからボヤいているんだろ、よく読め、

556 :秋田県人 :2017/07/20(木) 00:45 ID:???
行ったこと無いが見た目が無理だな
ラーショ系なら最初からラーショでいいし

557 :秋田県人 :2017/07/20(木) 02:26 ID:4rp1aKy.
確かにコストで値上げしなければ行けないのは判る、
でもそれなら料理もコスト詰めるいい訳にはならない
値上げしてコスパ悪くなったとか最悪だろ
場所柄もいつまでもつか、がんばってほしいね

558 :秋田県人 :2017/07/20(木) 04:10 ID:4rp1aKy.
なんで値上げと減量同時にやったんだろうな
材料費が〜だったら片方を言い訳にするのが普通

559 :秋田県人 :2017/07/20(木) 08:21 ID:ru1bnipI
藤○も大盛無料にしたけど通常品は量を減らしたよな。

560 :秋田県人 :2017/07/20(木) 18:56 ID:lDb1mt.g
満亀の行列が増えるだけだな

561 :秋田県人 :2017/07/20(木) 21:17 ID:R3MMAGpc
外旭川にベジバできるんですね。

562 :秋田県人 :2017/07/21(金) 18:37 ID:V0dmbCmk
べじばは明らかに具材がすくなくなったな。
儲けに走っていたのはこの為だったのか?
正直開店当初の原点に戻って欲しい。

563 :秋田県人 :2017/07/21(金) 19:29 ID:x1/GqXco
ベジバのボリュームたしかに最初はすごかった!

564 :秋田県人 :2017/07/21(金) 21:31 ID:K/EfolgE
ラーメンばっか食ってると40過ぎた頃に身体が壊れる。

565 :秋田県人 :2017/07/21(金) 23:23 ID:???
>>564と、経験者が申しております。

566 :秋田県人 :2017/07/21(金) 23:31 ID:tWUQuOio
>>641
私も見ました。今の龍華園のところに看板あった。龍華園なくなるのかな(泣)龍華園は幼児のころからお世話になっていたから、ショックが大きい。ハァー。

567 :秋田県人 :2017/07/22(土) 08:37 ID:ghitL7UY
>>566
数字読めないの?

568 :秋田県人 :2017/07/22(土) 08:40 ID:eUcYcgWY
龍華園は後継者がいなかったのが悔やまれる。飲食店に限った事ではないけど、昔からお世話になってたお店が閉まると自分の何かが持ってかれた様な気持ちになる。

569 :秋田県人 :2017/07/22(土) 16:20 ID:SQnl1C5c
リュウカエンはチャーハンとか麻婆豆腐好きなんだけど、高いんだよな
あと致命的なのは、ラーメンが大して美味くない
全体に150円下げてラーメンに力入れてりゃもっと人気でたのに

570 :秋田県人 :2017/07/22(土) 19:50 ID:M7XVaQu2
龍華園は1回行ったけどしょっぱすぎな印象だったな。
まああれではね。

571 :秋田県人 :2017/07/23(日) 01:34 ID:8hzlrgks
しょっぱいなら花月だよ。真剣にしょっぱくでお湯もらおうかってぐらい

572 :秋田県人 :2017/07/23(日) 03:20 ID:88aVjHqQ
モンチャンの豚めん、大豚にしなくてよかった。

573 :秋田県人 :2017/07/23(日) 04:17 ID:1qFYrrG6
>>
あなたがもっと早く並べばその情報が知れました。

誰が情報だしたのかな?
店主が事前に発表したのかな?勘違いした客が実は塩あるぜ・・・って言ったのかな?
店主が急遽言ったらならバカだし、客が得意げに言ったならアホでよな
繁盛店だからこそ裏表ないメニューだしてほしいよね
それが1周年記念メニューならなおさらだ

574 :秋田県人 :2017/07/23(日) 05:59 ID:???
>>573ちょっと何言ってるかわからない

575 :秋田県人 :2017/07/23(日) 20:23 ID:gccDGI.g
夜来香の事だろ。周年イベントでメニューボートに記載がない、『塩』が食べる事ができた。俺は情報知らなくて食べれなかったけど、並んでたブロガーの人達は醤油と塩をシェアして食べてた。

576 :秋田県人 :2017/07/23(日) 20:43 ID:Gwz1VQeM
>>573
コピペした上で自分の書き込みをしてるけど、一体誰宛にレスしてんの。意味不明なんだが。

>>575
良く分からんがその日当日の限定メニューなんかはフェイスブックを見ると良いよ。
急な休みなんかはフェイスブックも確認してくれって書いてある以上は、定期的に確認するのが吉。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=391925424543185&id=181829855552744

577 :秋田県人 :2017/07/24(月) 01:17 ID:kpsojVY.
ラーメンブロガーシェアして食べてるですか?あのハゲの脂ぎったじいさんたちが?汚すぎる

578 :秋田県人 :2017/07/24(月) 02:22 ID:???
>>575
癒着だろ
店側が仲いい人にだけ伝えた

579 :秋田県人 :2017/07/24(月) 07:31 ID:tK/i89lg
筋肉
どんな不味いラーメン喰ってもスパイシーに味変で
美味しく頂く強者。
バカ?それともホジナシ?

580 :秋田県人 :2017/07/24(月) 07:50 ID:zKbax81E
ブロガーとか人生の負け組の話は詰まらないから止めようぜ
更新止まったら「あぁ死んだんだ」でいいじゃない

581 :秋田県人 :2017/07/24(月) 08:43 ID:8dRTeB9A
>>578
癒着w 13日の段階でフェイスブックに告知してあるじゃん。
俺もブロガーは好きじゃないが、何でもかんでも適当に書くのはどうかと思うよ。

582 :秋田県人 :2017/07/24(月) 12:54 ID:IXhA3kCo
>>578
例え本当に仲良い奴にだけ伝えてとしてもいいんじゃね?限定と聞けば群がるバカな奴らより、1年間自分のところを贔屓に通ってくれた人に食べてもらいたいだろ

583 :秋田県人 :2017/07/24(月) 14:36 ID:???
これだから小さなラーメン屋は好きじゃないんだよな。
これでは「商売」ではなく趣味でやっているようなもの、と言われても反論できまい。

584 :秋田県人 :2017/07/24(月) 16:25 ID:IXhA3kCo
秋田の人間は特に店から特別扱いされることにこだわる人多い気がする
それじゃあ商売じゃねーとか言いながら自分が贔屓されれば拒否しないだろ

585 :秋田県人 :2017/07/24(月) 16:33 ID:vLHdRgmM
>>583
何も問題は無いだろ。
誰でも閲覧可能なフェイスブックに事前告知してんだから。誰でも閲覧可能な場所で告知してんだから、趣味でもなんでも無く商売でしょうよ。

586 :秋田県人 :2017/07/24(月) 17:00 ID:L0FjTyvM
臨時休業の多い個人店は好きじゃないな あれこそ趣味店だ
ラーメン作る前に商売人の心得を学ぶべき と思う

587 :秋田県人 :2017/07/24(月) 17:01 ID:???
限定メニューを食えなかったヤツの恨みは怖いですね。

588 :秋田県人 :2017/07/24(月) 18:19 ID:vLHdRgmM
>>587
確かに怖いなw

589 :秋田県人 :2017/07/24(月) 18:35 ID:fPGSp4/.
個人の生き方に文句つけられても。
いやなら行かなきゃいい話。

590 :秋田県人 :2017/07/24(月) 18:42 ID:OHr6SIeE
そんなに食いたきゃブロガー()にでもなればいいのに。

俺は限定食いたいけど、ブログもfbもやらないから諦めている。しかたがない。

591 :秋田県人 :2017/07/24(月) 18:56 ID:???
Booマナー書き込みしてるだろw

592 :秋田県人 :2017/07/24(月) 20:04 ID:vLHdRgmM
>>590
夜来香のフェイスブックは非公開で告知してる訳じゃないし、ブックマークして定期的に覗くのでも良いと思うよ。
俺もフェイスブックは見る専で登録だけして放置だし。

593 :秋田県人 :2017/07/24(月) 20:09 ID:0qW8gOnE
マシニキの、マシンガン以外のインスパイアに対するコメントが・・

594 :秋田県人 :2017/07/25(火) 02:37 ID:???
>>581
塩の話してんだが
塩の事なんてどこにも書いてねえだろうが
めくらかお前?

595 :秋田県人 :2017/07/25(火) 03:26 ID:???
>>594かわいそうに、よっぽど塩が食いたかったんだな。

596 :秋田県人 :2017/07/25(火) 10:07 ID:vG02GK/g
塩食べれなかった事にブチギレてブログ書いてる奴もいたな

597 :秋田県人 :2017/07/25(火) 13:52 ID:LEx4ylDU
>>594
だから一周年記念メニューの話だろ?
俺が>>576で書いたURL以外の投稿でも「明日の18時から一周年記念ラーメンを提供します」って書いてんじゃねえか。
ちゃんと全部の投稿を見直してから書き込めよ。自分自身のチェック不足を棚に上げて食って掛かってくんな。
お前は一から十まで投稿したURLを直リンクで載せないと分からないキチガイなんだから、開き直らずにチェックしなかった自分を恨むんだな。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=393466644389063&id=181829855552744

598 :秋田県人 :2017/07/25(火) 22:42 ID:.HJMiUYk
ラヲタは馬鹿くせごどに命かけてて大変だな
俺だば、たいあん弁当のからあげ食ってれば満足だわwww

599 :秋田県人 :2017/07/25(火) 22:52 ID:c49shGbA
ならここ書くなよwたいあん弁当つくれ

600 :秋田県人 :2017/07/25(火) 23:03 ID:???
どっちにしろラヲタはしつこくて面倒な奴が多いという事はよくわかった

132 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00