■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のラーメン22杯目

1 :秋田県人 :2017/03/16(木) 04:17 ID:Pl3vnu6E
化調厨、味覚中は出入り禁止。
ここでお店の文句を言う人は根性無し、卑怯者の自覚がある人とみなします。
ここは県南のラーメンスレなので他の地域の話は他でどうぞ(東京のラーメン店の話題など)
ID強制表示です。

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/south/1484648006/

2 :秋田県人 :2017/03/16(木) 06:09 ID:0pkcHug6
昨日、はぢめてニボスケさんを訪問しました。限定ラーメンを食べましたがとっても美味しかったです。
秋田の皆さんはあんなおいしいラーメンをいつでも食べれる秋田の皆さんが羨ましく思いました、

3 :秋田県人 :2017/03/16(木) 06:44 ID:EVwXYAOY
ちぢれ細麺のこってり系でどこかお薦めあったら教えてください。

4 :秋田県人 :2017/03/16(木) 07:00 ID:dAsCtppw
重複スレ

5 :秋田県人 :2017/03/16(木) 07:00 ID:0pkcHug6
>>3
にぼすけさんは完璧すぎる味でおすすめですよ。ぜひ足を運んでみてみてください。

6 :秋田県人 :2017/03/16(木) 07:18 ID:w9PFWacg
>>1 よく見てスレ立てろよ無能、削除依頼しとけ

7 :秋田県人 :2017/03/16(木) 08:51 ID:wJIt8.EA
>>6
向こうは強制ssageスレでレスする度に下がります。
そちらがいいならそちらへどうぞ。

8 :秋田県人 :2017/03/16(木) 22:05 ID:bI6FRPRk
にぼすけ工作員がいるせいで書き込みがぱたっと止まったな
にぼすけ厨と伊藤厨も書き込みしないでほしい

9 :秋田県人 :2017/03/17(金) 03:24 ID:ohq/So8A
にぼすけはいらない
伊藤はok

10 :秋田県人 :2017/03/17(金) 10:20 ID:VXr4cU0A
にぼすけも伊藤もどっちもいらねぇよ

11 :秋田県人 :2017/03/17(金) 10:43 ID:9eHAxbro
花館のラーメンショップが最強だろ

12 :秋田県人 :2017/03/17(金) 12:44 ID:ohq/So8A
>>6
よう無能
まだ生きてるかい?

13 :秋田県人 :2017/03/17(金) 14:04 ID:W52WNnCw
中華麺を使った料理は全てラーメンと呼んで、良いのでしょうか?北海道新幹線で函館に行って来たのですが、あちらでは「冷やし中華」を「冷やしラーメン」と呼び、「あんかけ焼そば」を「中華麺」と呼んでいましたのでびっくりしました。また、「つけ麺」はざる蕎麦の蕎麦を中華の麺に換えつけ汁のわさびを中華辛子とラー油に換えた物でした。県南の店で出して欲しい!

14 :秋田県人 :2017/03/17(金) 15:30 ID:lNyoKSmU
ざる中華なら出す店あるけど。

15 :秋田県人 :2017/03/17(金) 15:42 ID:Xh8y8WHk
>>13
びっくりするほどのことか?

16 :秋田県人 :2017/03/17(金) 17:14 ID:g7n9T/Bw
てんほー

17 :秋田県人 :2017/03/17(金) 23:06 ID:9tTi8vBw
湯沢市に昔、愛宕食堂という店があった その後釜にできた食堂のラーメン定食は飯付き小鉢付きで500円だ!どうだ参ったか?湯沢の火葬場近くの民宿の食堂を知らないのはもぐらだ。ここの味噌はバッチリよ

18 :秋田県人 :2017/03/17(金) 23:11 ID:hnTgHSmQ
もぐらだ!

19 :秋田県人 :2017/03/17(金) 23:14 ID:9tTi8vBw
めん丸のしょうがラーメン油濃いめ好きだ!太麺でワカメトッピングして。十文字店宜しく

20 :秋田県人 :2017/03/18(土) 06:53 ID:/o0JIY7Q
もぐらだ!( ・`д・´)

21 :秋田県人 :2017/03/18(土) 08:00 ID:T3.5xJO2
もぐらだ\(^_^)/

22 :秋田県人 :2017/03/18(土) 12:47 ID:5BP/bTVc
かわばた食堂懐かしいな

23 :秋田県人 :2017/03/18(土) 16:27 ID:F2SiVs5U
>>17
スレチ

24 :秋田県人 :2017/03/18(土) 20:04 ID:OPFVnSAo
モグラ《モグラ (*^_^*)

25 :秋田県人 :2017/03/19(日) 01:51 ID:LA2YjW7.
そう川端食堂、もぐら?訂正もぐり。矢島の大黒屋。

26 :秋田県人 :2017/03/23(木) 11:40 ID:tkskveAA
飯塚食堂

27 :秋田県人 :2017/03/23(木) 11:43 ID:ZC3rOeis
今日も安定の多良福食堂(大曲)

28 :秋田県人 :2017/03/23(木) 19:56 ID:uN5V//bQ
雄勝の院内にある萩の屋味噌ラーメンが好きです

29 :秋田県人 :2017/03/23(木) 22:45 ID:HIIvNE9Y
誰が行くんだよ雄勝まで!

30 :秋田県人 :2017/03/24(金) 02:56 ID:EzL17vZ.
>>29
山形へ行く時や帰りに寄るんだよ。そのくらい気付くだろ、普通は。わざわざラーメン食うためだけで行くのは片道30q以内だな。

31 :秋田県人 :2017/03/24(金) 05:57 ID:D5rL8zdI
雄勝ってどこ?
秋田の話題たのむよ。

32 :秋田県人 :2017/03/24(金) 07:00 ID:abTPJF3g
>>31
ホント無駄な書き込みなんで
書き込みしないでください
お願いします

33 :秋田県人 :2017/03/24(金) 08:37 ID:wlPZs5XA
萩の屋味噌ラーメンは缶詰の味噌の味がする

34 :秋田県人 :2017/03/24(金) 09:05 ID:D5rL8zdI
>>32???
何を言っているんですか?

35 :秋田県人 :2017/03/24(金) 13:27 ID:FNCHdQwU
ID強制で凄くスッキリしたスレになったな。
にぼすけ自演乙はしばらく寝てればいいよ。

36 :秋田県人 :2017/03/24(金) 16:23 ID:nVYJfAxw
明日、五郎で限定つけ麺だってさ

37 :秋田県人 :2017/03/24(金) 16:45 ID:MhRtYQ7o
トラガス。の限定つけ麺を超えるものは無い!

38 :秋田県人 :2017/03/24(金) 17:04 ID:E1iWAxK.
>>57
そんなに不味いのか。

39 :秋田県人 :2017/03/24(金) 17:17 ID:0rGcIw/g
>>37
今何かやってるんだ!情報サンクス!
>>38
随分未来へのレスだな
レスが煮干臭い(笑)

40 :秋田県人 :2017/03/24(金) 18:04 ID:J8jFF0ck
にぼすけさん美味い

41 :秋田県人 :2017/03/24(金) 18:25 ID:2VF.gjXU
味覚破壊神にぼすけ

42 :秋田県人 :2017/03/24(金) 19:28 ID:sHJE6B.w
↑なんで?

43 :秋田県人 :2017/03/24(金) 23:39 ID:EzqODsFc
にぼすけは俺も大好き

44 :秋田県人 :2017/03/25(土) 00:25 ID:H1oEZ1MI
にぼすけうめっけよ!

45 :秋田県人 :2017/03/25(土) 09:10 ID:kHtIsbdk
ニンニク置いて欲しいな六郷にも。

46 :秋田県人 :2017/03/25(土) 09:35 ID:mlUQADUw
にぼすけ以外は生ゴミ

47 :秋田県人 :2017/03/25(土) 10:22 ID:aZ4XBjxs
大曲の天鳳。辛みそ好きなんだけどなあ。

48 :秋田県人 :2017/03/25(土) 12:20 ID:k8VADW9k
県南スレだからさ、湯沢の話しは他でやってくれないかな。

49 :秋田県人 :2017/03/25(土) 13:18 ID:fxIgMgZ2
>>48
にぼすけは大曲じゃね?

50 :秋田県人 :2017/03/25(土) 14:11 ID:3ErlpekM
ネタが無くなるとその話か。
前前前スレくらいで見飽きたわ。

51 :秋田県人 :2017/03/25(土) 16:48 ID:3XlvxoO.
県南の範囲は高校野球の県南地区と同様ですか?それなら仙北市・大仙市・美郷町・横手市・湯沢市・羽後町・東成瀬村が範囲で、由利本荘市は除かれます。でも私には由利本荘市が県南で、大仙市・仙北市のほうが中央地区に感じます。雄平地区住民より。

52 :秋田県人 :2017/03/25(土) 22:04 ID:a8bnFnVk
湯沢とか羽後とか要らないでしょ。

53 :秋田県人 :2017/03/25(土) 23:00 ID:XzbUfA8U
やっぱにぼすけしかないでしょ

54 :秋田県人 :2017/03/26(日) 00:58 ID:4kcce8Ww
にぼすけ工作員・信者の特徴
1 会長に倣い揃いも揃ってチンピラ気質
2 最終学歴は早稲田(笑)
3 大卒以外はにぼすけに来るな
4 エグ味は旨み(笑)
5 有名店に嫉妬し、にぼすけ以外のラーメン店の名前が出ると誹謗中傷を始める
6 事実を書き込まれると「他店の嫉妬」と聞こえないふりをする
7 にぼすけに否定的な書き込み「だけ」名誉毀損を訴える
8 客を装った新メニューのステマや脳内ランキングを垂れ流す
9 書き込みがにぼすけ「さん」(笑)

55 :秋田県人 :2017/03/26(日) 07:01 ID:N2aMvQtk
いや?県南なんだから湯沢だろうが・羽後町だろうが書きますよ

56 :秋田県人 :2017/03/26(日) 08:18 ID:CjuY/KmI
湯沢とか羽後とかは正直迷惑かも。

57 :秋田県人 :2017/03/26(日) 08:34 ID:DyZ/Den6
にぼすけ、あんなに化学調味料入れてれば、ゆくゆくは味覚障害おきるに決まってる。おめだち騙されるなや。少しだぼいいども、にぼすけ並みに化学調味料入ってたら、体ぶっ壊すぞ!

58 :秋田県人 :2017/03/26(日) 09:41 ID:Z7lrb.QU
調味料少ない有名店は、上の方から
佐藤、白黒、小松、羅漢、香味亭、三角、史

あとは大抵ドバドバ+油たっぷり

59 :秋田県人 :2017/03/26(日) 09:58 ID:Ol3z4I2s
G5「せやな」

60 :秋田県人 :2017/03/26(日) 12:14 ID:g2IzEyOA
化学調味料って昔と違って天然由来成分だけだぞ?
中国産の肉と野菜でスープとってる方が余程身体に悪いだろ

61 :秋田県人 :2017/03/26(日) 12:17 ID:07Pq6kys
>>56
俺には仙北市や大仙市のほうが迷惑だよ。まだ大崎市や新庄市のほうがましだ!!

62 :秋田県人 :2017/03/26(日) 12:55 ID:g2IzEyOA
>>61
利害が一致したね。山形の掲示板見ればいいだけだ。

63 :秋田県人 :2017/03/26(日) 12:56 ID:w2OY8qn.
>>61
じゃあそっち行ったら?
ここは秋田の県南スレだからさ。

64 :秋田県人 :2017/03/26(日) 13:29 ID:Z7lrb.QU
>>60
悪いのは化学調味料じゃなくて塩分なんだよね
お湯に醤油か塩入れて飲んでみ?普通にしょっぱい
そこに味の素沢山いれると・・アラ美味しい
だから味の素使うと大量の塩分の摂取が可能になるのだよ
喉が渇くのはそのせい

65 :秋田県人 :2017/03/26(日) 13:41 ID:J58xX.aI
中華de小松でオススメってありますか?

66 :秋田県人 :2017/03/26(日) 15:41 ID:0hgXVGNQ
中華そばって書いてるじゃない自分で。

67 :秋田県人 :2017/03/26(日) 19:35 ID:J58xX.aI
そうですね。ごめんなさい。

68 :秋田県人 :2017/03/27(月) 04:15 ID:RfiM.sdk
横手市住みですが、湯沢も羽後も県南ですよ! どんどん書き込んで教えて下さい!

69 :秋田県人 :2017/03/27(月) 06:41 ID:7mi8DPQI
>>66どこに中華そばって書いてあんの?w
「そば」なんて書いてあらへんよ。まなぐ見えへんの?w

70 :秋田県人 :2017/03/27(月) 09:22 ID:ObQG4pMY
朝から基地外キテンネ

71 :秋田県人 :2017/03/27(月) 10:32 ID:gh77tpmU
早朝から草生やして楽しそうだな。

72 :秋田県人 :2017/03/27(月) 12:41 ID:0Ml4BIPs
>>69
さすがのキチガイコメですな。
これからも草生やして頑張ってください。

73 :秋田県人 :2017/03/27(月) 13:14 ID:1kiuEnEY
>>69
ヒント・・・正確な店名

74 :秋田県人 :2017/03/27(月) 15:30 ID:GKpDAeWo
大仙市?(パチンコやの隣)のにぼすけに初めて行ったが、オリジナリチー溢れる独自メニューがたくさんあって、セレクトするのに時間掛かったわ−。
特製にぼすけらぁめんをセレクトして、5分あまりで着丼。
深みのあるスープがメンと絡んで美味いの一言!。
にぼすけさんには、脱帽ですわ。また県南に行ったときは寄らして頂きます。

75 :秋田県人 :2017/03/27(月) 16:05 ID:gh77tpmU
>>74
いつの話だよそれ。

76 :秋田県人 :2017/03/27(月) 16:36 ID:ZNKLc9VA
激マズでも客が入る訳だ。
バレバレステマ御苦労様です。

77 :秋田県人 :2017/03/27(月) 21:05 ID:.D59TslI
>>76
コピペにマジレス

78 :秋田県人 :2017/03/28(火) 06:25 ID:lXIOVluI
角館自家製麺伊藤食べログ評価3.6だけど、具なしそば食べた感じ、3.0以下。俺の味覚おかしいかな?

79 :秋田県人 :2017/03/28(火) 07:45 ID:mvN8EjBA
おかしいね。

80 :秋田県人 :2017/03/28(火) 09:41 ID:czKZywyM
そもそも食べログの点数があてにならない

81 :秋田県人 :2017/03/28(火) 10:50 ID:ho4izldw
>>80
だったら、ここへの投稿も当てにできないなヌ。自分の舌で味わってみないと、判断はできないってこと。

82 :秋田県人 :2017/03/28(火) 10:50 ID:AdTHecg6
化学調味料に親しみ慣れて、味覚が崩壊したユトリ世代には無化調の伊藤ラーメンとかにぼすけさんは口に合わないかもしれませんね。
食べログの点数は妥当だと思いますし、むしろアンチによる減点が多すぎて許せませんね。

今日のお昼も一麺入魂、ナイスラー。

83 :秋田県人 :2017/03/28(火) 17:04 ID:RcmCvYBo
自分の味覚を他人に押し付けたがる奴は大抵馬鹿舌

84 :秋田県人 :2017/03/28(火) 17:45 ID:QSWUHq3Q
↑それも押し付け意見だよな。

85 :秋田県人 :2017/03/28(火) 18:08 ID:h4tpgys.
ナイスラーでやんす。

86 :秋田県人 :2017/03/28(火) 22:52 ID:mVPcAh76
馬鹿舌とか味覚障害って書くのやめなよ

87 :秋田県人 :2017/03/28(火) 23:03 ID:ns8GKft.
また、なんとか君が暴れ出すからねぇw

88 :秋田県人 :2017/03/29(水) 19:51 ID:KB1gW4lQ
チョイチョイ、県外とか県南の外から食いに来たって書き込みあるけど、
こんな糞みたいなローカル掲示板にわざわざ書き込みに来るわけねーだろ常識的に考えて。

89 :秋田県人 :2017/03/29(水) 20:28 ID:7MU.BmPc
>>88
県外まで来てラーメン食ってる俺こだわりハンパない系は
こんなとこ書くよりフェイスブックに書くよね

90 :秋田県人 :2017/03/29(水) 23:29 ID:0vLqnaGM
どこに書こうが何を書こうがどうでもいい。
参考にするかしないかは見てから決めるし、意見について何か言われてもどうでもいい。
書きたきゃ書くし、返信したきゃする。
こうすりゃいい、ああすりゃいいなんてのもどうでもいい。

91 :秋田県人 :2017/03/30(木) 16:03 ID:QIuzPtTQ
鈴夜復活!待ってました!!

92 :秋田県人 :2017/03/30(木) 23:13 ID:SrO4o8xE
湯沢で夜間営業できる数少ないラーメン屋(他店だと採算取れない)。
復活お目。

93 :秋田県人 :2017/03/31(金) 23:00 ID:Sci5KuMo
>>90
それ、みんな、そんな、感じだから、勢い、つけて、書く、ような、ことじゃない、ぞ、w

94 :秋田県人 :2017/04/01(土) 09:39 ID:XwZ7/k8.
先週、大仙市にお邪魔したとき、お昼に麺屋にぼすけというショップを見かけたので、思い切って突入してみました。
メニュウが豊富で迷いに迷ったあげく、味噌次郎を注文いたしました。
本場の次郎ラーメンを食べたことはありませんが、にぼすけさんの味噌次郎はとても美味しく本場の次郎ラーメンをうわままっているとおもいました。
まだ食べたこと無い人は一度味わってみてみてください。後悔はしないと思います。

95 :秋田県人 :2017/04/01(土) 13:03 ID:IQDE0HYM
話しおかしくね?

96 :秋田県人 :2017/04/01(土) 13:05 ID:nYBGeozY
店員によっては味がおかしいって話だなw

97 :秋田県人 :2017/04/01(土) 22:15 ID:tgHVbj2k
>>94
だんだん、日本語が不自由になってきてるよ。

98 :秋田県人 :2017/04/01(土) 22:54 ID:u6V7wfDE
>>94
にぼすけのラーメンを食べると、こういう文章を書くようになってしまうんですね
健康のことを考えると、食べたくはないです

99 :秋田県人 :2017/04/02(日) 07:26 ID:C08VtyKs
また始まった

100 :秋田県人 :2017/04/02(日) 13:48 ID:nkgBUHxE
うんざり。。。

127 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00